![]() |
выбор усилителя и АС - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: выбор усилителя и АС (/thread-90618.html) |
выбор усилителя и АС - _stas_ - 08-06-2013 18:58 Добрый день прошу совета опытных людей, у самого опыта подбора практически нет собираю для себя комплект Ас+усилитель (все бу). Хочу уложиться в 5000грн (в принципе можно и немного больше) для комнаты 18м2. Слушать буду рок и металл. Люблю когда четкий и несмазанный верх ну и середина с низом естественные. Из уилителей приглянулся Pioneer A-656 - судя по отзывам весьма неплохо и для рока хорошо подходит. Из акустики заинтересовали CANTON CT 1000. как вариант HECO PSM 800, но они поменьше и мощность поменьше Pioneer A-656 + CANTON CT 1000 выходит под 6 тысяч((( Такие колонки с 656 усилителем должны хорошо стыковаться? или лучше что-то поменять? RE: выбор усилителя и АС - Юрий (sword) - 08-06-2013 23:28 Новые Хеко тоже очень достойно звучат включая младшую серию Victa prime - обратите на них внимание тоже! RE: выбор усилителя и АС - _stas_ - 08-06-2013 23:46 новые колонки такого уровня будут стоить куда дороже, плюс старое немецкое качество против нынешнего в лучшем случаи хорошего китая........ кроме того хочу иметь 3 полосную акустику RE: выбор усилителя и АС - bobrw - 09-06-2013 00:06 Canton ct-1000 желательно послушать-закрытый ящик может недоставать низов. RE: выбор усилителя и АС - _stas_ - 09-06-2013 16:42 послушать к сожалению нет возможности и судя по последнему фото http://aukro.ua/canton-ct-1000-i3306507170.html корпус не совсем закрытый как вариант рассматриваю такие колоник: CANTON LE-600 Arcus TS 450 HECO PCX-4 SF Kenwood LS880 Elac EL75 может кто-то их слушал и может высказать свои впечатления? RE: выбор усилителя и АС - RomT - 10-06-2013 10:25 SONY APM-22ES Это не 3-х полосные и не совсем в бюджете, но РОК И Метал отыгрывают настолько ![]() http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-86406.html RE: выбор усилителя и АС - _stas_ - 10-06-2013 10:37 звучат они наверно хорошо, но в бюджет никак не вписываются ![]() RE: выбор усилителя и АС - apr.kobra - 10-06-2013 11:53 (10-06-2013 10:37)_stas_ писал(а): звучат они наверно хорошо, но в бюджет никак не вписываютсяТак и получается,когда хочешь именно то,бюджет не вписывается. Лучше для начало за такую сумму взять одно,но боле менее достойное. Потом уже легче будет отталкиваться из всего этого. Проверено. ![]() RE: выбор усилителя и АС - RomT - 10-06-2013 13:13 (10-06-2013 10:37)_stas_ писал(а): звучат они наверно хорошо, но в бюджет никак не вписываютсяОни СУПЕР звучат - ради такого для Вашей музыки стоит подкопить денег, тем более, что необходимая сумма имеется (советую перераспределить бюджет на данном этапе) . Акустика - это первичное звено в системе. Потом уже и усилитель подберете (можно начать с недорогого) RE: выбор усилителя и АС - Shwarcer - 10-06-2013 17:50 В свое время пользовался пионЭром 656м. Акустика - кэнтоны, только серии карат ( брал для рока). Ничего так играли) Были притензии по ВЧ, то ли усилок яркий, то ли Кэнтоны. Но в общем, не плохо. RE: выбор усилителя и АС - ruslan 1 - 10-06-2013 18:19 Нэд 320,352 акустика Sound-Sound напольники-думаю чуть добавите и в Б\у уложитесь. RE: выбор усилителя и АС - _stas_ - 10-06-2013 21:09 а эти кентоны никто не слышал? бюджет особо увеличить не получится. да и так вышло что сейчас без акустики остался - только наушники))) после прочтения отзывов возникло впечатление что кенвуд в целом неочень шикарные АС делали или я ошибся? RE: выбор усилителя и АС - Trickster - 10-06-2013 21:19 Для рока, честно скажу, в небольшом бюджете я бы без сабвуфера ничего не рассматривал. Второй совет, в небольшом бюджете не собирайте систему с прицелом на будущее, с хорошей платформой в виде приличного усилка и кабелей. Лучше подобрать что играет "здесь и сейчас", а когда появятся деньги продать что есть и купить новую систему с нуля. RE: выбор усилителя и АС - _stas_ - 10-06-2013 21:38 Trickster вот я хочу на 5 купить, совершенству нет предела. потом будут еще деньги - буду думать об улучшении с акустикой вообще очень тяжело определиться - в одном типаразмере есть много проихводителей/моделей, а диапазон цен при этом большой. возможности послушать нет и выбирать приходится только по отзывам RE: выбор усилителя и АС - Trickster - 10-06-2013 21:45 (10-06-2013 21:38)_stas_ писал(а): Trickster вот я хочу на 5 купить, совершенству нет предела. потом будут еще деньги - буду думать об улучшенииЯ тебе об этом и написал что это самый тупой подход, купить чудо и думать об его улучшении. Возьми сбалансированную систему с сабвуфером, не допиливай и не меняй компоненты при появлении каждой лишней тысячи, а лучше дождись когда появится еще 5 и поменяй всю систему полностью - самое верное улучшение. Я ж думаю, что ты не планируешь 5 тыс гривен 5 лет зарабатывать. RE: выбор усилителя и АС - _stas_ - 10-06-2013 21:55 Trickster разве мы на ты перешли? чего-то не заметил Ваше мнение мне понятно + большой стаж на этом форуме...... в начале я привел список Ас и усилителя все 2 канальные..... думаю понятно что ищу систему без саба и вервоначальный вопрос был - одного класса эти колонки с усилком или нет RE: выбор усилителя и АС - RomT - 10-06-2013 22:33 (10-06-2013 21:45)Trickster писал(а):Првильный подход - начать с хорошей акустики и к нею уже подобрать достойное усиление впоследствии. Если сразу денег в обрез, то надо по максимуму в акустику вкладываться, потому как железо проще менять - перемещать, чем акустические системы.(10-06-2013 21:38)_stas_ писал(а): Trickster вот я хочу на 5 купить, совершенству нет предела. потом будут еще деньги - буду думать об улучшенииЯ тебе об этом и написал что это самый тупой подход, купить чудо и думать об его улучшении. Возьми сбалансированную систему с сабвуфером, не допиливай и не меняй компоненты при появлении каждой лишней тысячи, а лучше дождись когда появится еще 5 и поменяй всю систему полностью - самое верное улучшение. Я ж думаю, что ты не планируешь 5 тыс гривен 5 лет зарабатывать. RE: выбор усилителя и АС - Trickster - 10-06-2013 22:39 _stas_, вы смешны с разговорами о "старом немецком качестве" и "в лучшем случае хорошем" китае с бюджетом 5000 грн. Лучше постарайтесь понять логику моих предложений, потому что для людей с большим стажем на форуме вы просто неадекват. И думаю вам лет 16-18, не больше. Если больше, ми вам соболезнования и искренние извинения. RE: выбор усилителя и АС - powercord - 10-06-2013 22:43 Если оставить обсуждать личности и вернуться вновь к теме топика, то можно сказать, что на 5000 гривен вполне можно купить неплохой комплект для старта. Надо лишь не спешить и внимательно прочитать темы, которые здесь обсуждались относительно недорогих транзисторных усилителей, играющих музыку, и акустических систем. RE: выбор усилителя и АС - _stas_ - 10-06-2013 22:59 Trickster вопрос кто смешен, а кто нет пусть решуют другие. А вам я предлагаю не учавствовать в данной теме раз уж так сложилось, что мы смотрим по-разному на вещи. RomT, powercord согласен, что акустика ЗВУЧИТ и с нее надо начинать. Вот и спрашиваю совета, что выбрать из присмотренного на первый взгляд, или есть другие предложения. К примеру АС сони заинтересовали (сам люблю продукцию этой фирмы), но ксожаление в плане финансов сейчас их не потяну. |