![]() |
БП для Жесткого диска? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: БП для Жесткого диска? (/thread-91051.html) |
БП для Жесткого диска? - Cox. - 13-06-2013 20:30 Уважаемые форумчане. столкнулся с такой проблемой купил себе Жесткий диск как хранитель аудио файлов. 3ТБ БП в нем просто зверский бамбуковый китаец. ![]() ![]() но бог бы с ним, но закачал музыки и как в процессе так и потом Диск начал периодически вылетать. ![]() У меня большое подозрение образовалось на то что Жесткому банально не хватает питалова и он отрубается. (видимо потребление его и БП не рассчитали или что) ![]() Других причин не вижу по ПО или дровам. дело в том что он теряется очень нерегулярно в не зависимости от того закачивается чтото с инета.или с другого диска. или просто проигрывается. Может через пару секунд пропасть, а может и через 15 минут. Но возможно причина и не в БП ![]() Seagate Backup Plus Desktop STCA3000200 3TB БП - 12в 1.5А Вот это чудо RE: БП для Жесткого диска? - Евген Игорев - 13-06-2013 21:45 а не работает ли в фоне какая нить прога - "обозреватель" HDD? у меня такая хрень на всех внешних от запущенной Hard Disk Sentinel, с внутренними порядок RE: БП для Жесткого диска? - mariovel - 13-06-2013 22:01 а к чему подключается этот хдд? мож какая программка рулит? ( Если не хватает питания - хдд просто не стартует. ) RE: БП для Жесткого диска? - Cox. - 13-06-2013 22:12 да... понаустанавливал прог. только для того чтобы они мне показали температуру Жостких ![]() но одна (HDD Thermometer 1.3) после установки сразу показала что у моего SSD критическая температура, что то вроде 128 градусов. Сильно заматерилась и сразу же опустила систему в осадок. ![]() другая HWMonito просто тихо поазала все ттемпиратуры кроме внешних Жестких ![]() ![]() потом HDDlife вообе отстой.. а не прога. (удалил как и HDD Thermometer 1.3 ) ну и самая вменяемая CrystalDiskInfo все что мне нужно было показала. ![]() Может это она кашу портит? ![]() Евген Игорев если это все же програмно то не подскажешь какой это процесс в диспетчере воду варит? Я его уберу и проверю? БП от Самсунга разьём (дырочка) чуть меньше и не влазит в Сеагейт чтоб проверить ![]() завтра уже что то придумаю (13-06-2013 22:01)mariovel писал(а): а к чему подключается этот хдд? мож какая программка рулит?к моему рабочему ПК ![]() ![]() на ПК ничего такого эдакого вроде не установлено. одновременно работает и Самсуен на 2ТБ тоже внешний. Никаких подобных выбрыков за ним никогда не замечалось. повторю что это все очень не стабильно. может сразу в течении пары секунд выбить и появится а может и 10 минут нормально всё. в простое только 1 раз такое было, вот пока 30 мин нормально. Очень непостоянно. но при закачке чуть менее часто, а при проигрывании музыки даже песню доиграть не может. вот оно пишет так. ![]() RE: БП для Жесткого диска? - Евген Игорев - 13-06-2013 22:51 вначале настрой все оставшиеся проги "без загрузки с Виндой" потом ручками отключи, или убей их в автозагрузке реестра после, перезагрузив комп, по одной выдёргивай и смотри, какая лажает, тут всё дело в буферизации, приоритетах и кол-ве прерываний RE: БП для Жесткого диска? - Medvedix - 13-06-2013 22:52 Такое еще возможно из-за некачественного или слишком длинного USB кабеля. RE: БП для Жесткого диска? - kolizey - 14-06-2013 06:36 Может как вариант или "материнка" не поддерживает такой объем (на грани где то) или бИОС RE: БП для Жесткого диска? - iatseniuk - 14-06-2013 07:22 Поотключайте для начала все эти проги для контроля температуры и здоровья диска. Парковка головок в этом диске есть? Если да, тоже нужно отключить. RE: БП для Жесткого диска? - orto76 - 14-06-2013 07:49 У меня три диска этой серии, правда на 2 террабайта. Никогда проблем с отключениями не было. Может такой объем, для них уже перебор? Постоянно слышно про проблемы именно 3-ех тер. винтов. RE: БП для Жесткого диска? - Synthetic Man - 14-06-2013 07:57 а не проще ли, если диск ещё на гарантии, отнести и обменять на другой? И не мучать голову всякими шарадами. Не факт, что другой так же себя вести будет ![]() ![]() RE: БП для Жесткого диска? - Cox. - 14-06-2013 16:45 спасибо за советы. Диск только вчера приехал (куплен в Розетке) со всеми бумажками. ъ вчера успел поганять его ещё и на ноуте (юсб 2) работает вроде отлично никаких выпадений нет. ![]() по программам для температуры все удалил. материнка Asus P8Z77-V LK все поддерживает только в путь. где то что то с ПО все же. что то видимо блокирует. - знать бы что? и откуда? очень не хочится переставлять ОС. но непонятно почему так непостоянно? совершенно в разброс когда вздумается? сдавать по гарантии пока не думаю так как очевидной поломки диска ведь нет? и на ноуте он нормально поработал. RE: БП для Жесткого диска? - Cox. - 15-06-2013 05:32 переключился на ЮСБ 2. Выпадений нет ![]() буду дальше разбираться. ![]() RE: БП для Жесткого диска? - SirSerge - 15-06-2013 14:08 контакты |