![]() |
Клуб любителей чая Пуэр - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Клуб любителей чая Пуэр (/thread-93464.html) |
Клуб любителей чая Пуэр - Сергій - 13-07-2013 21:43 С недавних пор, стал обладателем двух "блинов" Шу Пуэра, менхайской фабрики, под номерами 7572 и 7262. 7572 уже начал пить. Что могу сказать, чай отличный, пьёшь и невозможно оторваться. Вкусовые ощущения после первого, минутного заваривания, можно передать как терпкий, ореховый вкус. После второго, двухминутного заваривания, терпкость уходит и появляется сладковатое послевкусие. Последующие заваривания уже дают смягчённый вкус. ![]() Если есть ещё, любители пуэра, то напишите: какие сорта пробовали и какие вкусовые ощущения почувствовали. Всем приятного чаепития! RE: Клуб любителей чая Пуэр - kolizey - 14-07-2013 07:27 У меня сестра служит в Самаре "суржантом" ![]() Это как раз чай, хотя его и с клевером подмешивали. А сейчас.......купил как то на развес по 1000 грн. кг. Заварил, трава травой. Сейчас пью липтон гранулированный. Он хоть чаем пахнет.когда завариваешь. Кстати заметил,что все гранулированные чаи имеют хоть более менее, какой то чайный вкус по сравнению с листовым. RE: Клуб любителей чая Пуэр - alex-rael - 14-07-2013 15:05 Я його тільки як ліки вживаю - дуже сильно допомагає від отруєнь та розладів шлунку. Після великих свят (Різдво, Новий Рік, Пасха) дуже доречний. Знаю, що є чистий і є з ароматичними добавками (наприклад, ванільна). RE: Клуб любителей чая Пуэр - Nick Cave - 14-07-2013 15:16 пробовал - непопёрло ! RE: Клуб любителей чая Пуэр - Сергій - 14-07-2013 21:46 Способ заваривания пуэра, отличается от заваривания обычного чая. Многие люди не зная способа заварки, просто заливают кипятком, как обычный чай и оставляют на неопределённый срок. Пуэр требует к себе уважения и не позволит вольности в заваривании - немного передержал и получишь "бодягу". Самый правильный способ заваривания: на 150 мл воды, 4-6 г пуэра. Залить кипятком на 30 сек и сразу слить, подождать ещё 30 сек и залить снова кипятком, первая заварка 1 минута, разлили по чашкам, выпили. Снова заливаем кипятком, следующая заварка 1,5 - 3 минуты. Следующая 3-5 минут, до 19 раз при частых "проливах", в зависимости от сорта чая. Дешевый пуэр, в том числе с ароматизаторами, таковым не является. Приятного чаепития! RE: Клуб любителей чая Пуэр - Garibald - 14-07-2013 22:25 это тоже не самый правильный способ заваривания, который может быть правильным для какого то одного сорта пуэра или для одного человека, который осознанно выбрал такую процедуру. да и то - до 19 раз при проливах в 3-5 минут - через 4-5 таких "проливов" это будет чуть подкрашенная вода а не чай. RE: Клуб любителей чая Пуэр - alex-rael - 14-07-2013 22:30 chahe.com.ua/index.php?route=products/tea/puer.html RE: Клуб любителей чая Пуэр - Сергій - 14-07-2013 22:39 (14-07-2013 22:25)Garibald писал(а): это тоже не самый правильный способ заваривания, который может быть правильным для какого то одного сорта пуэра или для одного человека, который осознанно выбрал такую процедуру. да и то - до 19 раз при проливах в 3-5 минут - через 4-5 таких "проливов" это будет чуть подкрашенная вода а не чай.В основном это относится к Шу пуэрам, 19 раз при 1 минутных "проливах", да и я таких не использую, придерживаюсь формулы 1-3-5 минут. Форум любителей пуэра, очень много полезной информации:http://puer.ru/forum/ RE: Клуб любителей чая Пуэр - Garibald - 15-07-2013 06:21 Шу пуэры так тоже не заваривают, что по 1 минуте до 19 раз (вообще странная цифра), что 1-3-5 минут - первые "заварки" вряд ли стоит делать больше 10-15 секунд, если речь идёт о шен-пуэрах - то больше 5-10 секунд, в последующих проливах время нужно увеличивать, но не на 1 минуту конечно же в первые проливы. Для нескольких чаев одинаковой ценовой категории можно получить разные результаты - какой то "быстро стартует" и через 7-8 проливов его уже пить неинтересно, какой то медленно разгоняется и через 5-10 проливов только входит во вкус (особенно шены). Важно - сливать "до последнего" воду после заварки. RE: Клуб любителей чая Пуэр - ariess1 - 15-07-2013 10:37 Не знаю, что это за Пу Эр, где его взяли и сколько он стоит, но то, что продается у нас никуда не годится, как и в чем не заваривай. Чай этот на любителя и говорят, что при правильной заварке, даже, неплохо "вставляет". Но, как по мне кроме вкуса земли, в которую его, по старинному рецепту закапывали, ничего для себя не нашел, хотя сам чай был далеко не самый дешевый. Сам пью дарджиллинг по 300 гр за пачку 500 гр. Замечательный релакс после трудового дня. Можно даже с ним ограничить потребление виски на душу населения при вечернем прослушивании ))))))))))))))))). Покупаю здесь:http://ecotea.com.ua/, неплохо очень чай, но пробовал, конечно и по-лучше. Вообще у нас хороший чай найти практически невозможно. Это очень грустно. RE: Клуб любителей чая Пуэр - Garibald - 15-07-2013 10:52 (15-07-2013 10:37)ariess1 писал(а): Не знаю, что это за Пу Эр, где его взяли и сколько он стоит,смотря где именно продаётся. если в обычных супермаркетах или в чайных киосках - да, не годится (15-07-2013 10:37)ariess1 писал(а): Чай этот на любителя и говорят, что при правильной заварке, даже, неплохо "вставляет".любителей стало очень много после песенки Басты, однако большинство "торчей" не нашли в нём того что хотели найти )) (15-07-2013 10:37)ariess1 писал(а): Но, как по мне кроме вкуса земли, в которую его, по старинному рецепту закапывали, ничего для себя не нашел, хотя сам чай был далеко не самый дешевый.его не закапывают в землю, да, какая то часть соприкасается с землёй. цена не всегда играет роль. (15-07-2013 10:37)ariess1 писал(а): Сам пью дарджиллинг по 300 гр за пачку 500 гр.это скорее ближе придётся в эту ветку RE: Клуб любителей чая Пуэр - ariess1 - 15-07-2013 11:31 Спасибо, удачи всем любителям чая ПуЭр ![]() Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно (с) ))))))))))))))))) RE: Клуб любителей чая Пуэр - Сергій - 15-07-2013 21:18 (15-07-2013 06:21)Garibald писал(а): Шу пуэры так тоже не заваривают, что по 1 минуте до 19 раз (вообще странная цифра), что 1-3-5 минут - первые "заварки" вряд ли стоит делать больше 10-15 секунд, если речь идёт о шен-пуэрах - то больше 5-10 секунд, в последующих проливах время нужно увеличивать, но не на 1 минуту конечно же в первые проливы. Для нескольких чаев одинаковой ценовой категории можно получить разные результаты - какой то "быстро стартует" и через 7-8 проливов его уже пить неинтересно, какой то медленно разгоняется и через 5-10 проливов только входит во вкус (особенно шены).Информация о заваривании Шу пуэра, взята из надёжных источников( см. пост № ![]() RE: Клуб любителей чая Пуэр - Garibald - 15-07-2013 22:23 источник, указывающий время первой заварки в 1 минуту - не может быть назван надёжным. Это чушь и ересь. RE: Клуб любителей чая Пуэр - Сергій - 15-07-2013 22:39 (15-07-2013 22:23)Garibald писал(а): источник, указывающий время первой заварки в 1 минуту - не может быть назван надёжным. Это чушь и ересь.Не буду спорить дружище, поскольку я в этом деле начинающий. Почитал разных источников и сделал такой вывод. Руководствовался вот такой схемой. Посмотрел только что ролик, там время заварок 15-20 секунд, 5 заварка уже 25 секунд. Завтра попробую по такому методу заваривать. ![]() RE: Клуб любителей чая Пуэр - Garibald - 15-07-2013 22:49 это будет уже ближе к нормальному результату ![]() RE: Клуб любителей чая Пуэр - Сергій - 16-07-2013 21:43 Сегодня заваривал 7 раз по 15-20 секунд, результат очень порадовал - добавились новые нотки и увеличилось приятное послевкусие. Garibald ещё раз большое спасибо за советы ![]() RE: Клуб любителей чая Пуэр - Сергій - 17-07-2013 21:37 Пришёл сегодня Шэн пуэр Лун Тян И У Шань, 2007г, вкус и аромат чая просто супер ![]() Цитата: Сырье высокосортное со старых дикорастущих деревьев Цяо Му, возраста не менее 100лет собрано в горах И У Шань, недалеко посёлка И У, уезда Мэн Ла. Чай со старых деревьев района И У относится к большелистному чайному листу Да Е. Форма листа вытянутая и длинная. Цвет настоя – жёлто-золотой. Горечь и терпкость отсутствует. Аромат – высокий, цветочно - медовый. Вкус - сочный, плотный с нотками сухофруктов, абрикосов, шардонэ. Особенность чая из И У – способность быстро изменятся во времени, то есть быстро созревать, обретая выдержанный вкус. А также присутствует "первозданная энергия диких гор", которую трудно переоценить. RE: Клуб любителей чая Пуэр - Garibald - 17-07-2013 22:34 чай из И У - один из лучших, но маркетинговые дифирамбы, типа: "Особенность чая из И У – способность быстро изменятся во времени, то есть быстро созревать, обретая выдержанный вкус. А также присутствует "первозданная энергия диких гор", которую трудно переоценить. " улыбают )) RE: Клуб любителей чая Пуэр - Usela - 21-07-2013 10:46 Подскажите, а где такой можно у нас приобрести? Как-то знакомая из Китая привозила, очень понравился. |