![]() |
распайка межблочников 2xRCA - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: распайка межблочников 2xRCA (/thread-94874.html) |
распайка межблочников 2xRCA - livevil - 31-07-2013 13:37 Здравствуйте!! Эта тема уже наверно многократно тут вдоль и поперек обсуждалась, но развернутого ответа я не нашел. Вот накалякал способы распайки. Не балансного межблока. Я пробовал разные способы. И что я хочу сказать, не всегда №4 дает лучший результат ( кроме использования в качестве фонокабеля). В некоторых случаях мне нравилась распайка №1. Кто что может сказать по этому поводу? И в каких случаях лучше то или иное подключение и имеет ли смысл. Ну и при какой длине кабеля. RE: распайка межблочников 2xRCA - alexblack - 31-07-2013 14:22 Дилетантский вопрос: А почему экран у Вас применяется постоянно на одном из проводников? RE: распайка межблочников 2xRCA - livevil - 31-07-2013 17:56 Почему постоянно? В №1,3 нет. RE: распайка межблочников 2xRCA - afh - 31-07-2013 18:22 Всегда использовал 1-й вариант RE: распайка межблочников 2xRCA - Cox. - 31-07-2013 18:52 в изготовлении кабеля самостоятельно бывает по разному. на ваших схемах я не заметил у сигнального провода экранировки. ведь не стоит забывать что земляной провод и экранировка это не одно и тоже и это многие самодельщики да и бренды учитывают. я например делал межблок из двух отдельных кабелей. где сигнальный и земляной были моножилы в экранах. где экраны присоединялись к земляной жиле только с одной стороны конектора (но с противоположных концов). короче делал по разному. ![]() RE: распайка межблочников 2xRCA - livevil - 31-07-2013 19:07 Я долго не мог правильно нарисовать схему учитывая что не у всех кабелей внутренняя конструкция одинаковая и решил плясать от такой схемы. Самой распространенной- 2 провода и земля, 2 провода и экран или 2 провода и земля+ экран. RE: распайка межблочников 2xRCA - Cox. - 31-07-2013 19:27 ну вот так например хорошо у меня получилось. ![]() RE: распайка межблочников 2xRCA - element - 31-07-2013 19:34 Вариантов распайки псевдобалансного кабеля много.Соответственно и звучание будет различным в каждом случае. RE: распайка межблочников 2xRCA - dmitriy28 - 31-07-2013 19:57 (31-07-2013 19:27)Cox. писал(а): ну вот так например хорошо у меня получилось.1 и 4 классика жанра то и то необходимо слушать в системе. Я считаю 4 вар. лучше но всё зависит от качества кабеля. Cox если в вашей схеме припаять экраны в общей точке и к усю вас ждет много интересного ![]() ![]() точность ![]() RE: распайка межблочников 2xRCA - pavel2173 - 31-07-2013 20:10 Паять вобще хреново. ![]() Типа как у Квеста ![]() Ну или вобще без коннекторов. ![]() RE: распайка межблочников 2xRCA - livevil - 31-07-2013 21:19 Так есть прижимные коннекторы. Тут на форуме продаются. Но пайка лучше))) RE: распайка межблочников 2xRCA - pavel2173 - 31-07-2013 21:21 (31-07-2013 21:19)livevil писал(а): Так есть прижимные коннекторы. Тут на форуме продаются. Но пайка лучше)))Чем? RE: распайка межблочников 2xRCA - yuran - 31-07-2013 21:48 (31-07-2013 19:27)Cox. писал(а): ну вот так например хорошо у меня получилось.У такого кабеля есть направленность ? дорисуйте пожалуйста с какой стороны источник, а с какой потребитель? и почему? Красный подача - синий возврат? или наоборот? А вообще считаю правильным вариант №4 две моножилы в общем экране, экран заземлён только со стороны источника! хотя можно заземлить и со стороны потребителя, кому как религия позволяет, но главное с какой то одной стороны! Почему я подключаю со стороны источника? Я это так понимаю: постоянный ток источника питания промодулированный выходным каскадом подаётся на следующий каскад, проходит через входное сопротивление и по земле возвращается уже на минус источника питания. То есть подача и возврат сигнала в кабеле пренадлежит источнику и должен экранироватся со стороны источника. Но если речь о головке звукоснимателе и винил корректоре то получается что головка всё таки не может сама себя заэкранировать, и выходит что всё таки нужно экранировать со стороны потребителя. RE: распайка межблочников 2xRCA - livevil - 31-07-2013 22:30 (31-07-2013 21:21)pavel2173 писал(а): Чем?Тем что в местах пайки не будет окисления никогда. RE: распайка межблочников 2xRCA - element - 31-07-2013 23:15 К #13.Институтский курс "Электрические цепи и сигналы".Лучше вообще без экранирования.И экранировать можно по-разному.И уяснить от чего (для чего)экранирование.(От внешних помех).В этом случае,по теории-заземление экрана-со стороны приёмника сигнала.Если двойной экран,то можно оба экрана-со стороны приёмника......,а можно,как писалось выше:один экран-со стороны источника,второй,(внешний/общий)-со стороны приёмника. В виниловой вертушке не симметричный кабель от головки заземляется со стороны массы проигрывателя(по другому не получается)и масса проигрывателя соединяется отдельным проводом с землёй усилителя-корректора. В общем-вариантов много...... . RE: распайка межблочников 2xRCA - dmitriy28 - 31-07-2013 23:33 element писал- Цитата:Если двойной экран,то можно оба экрана-со стороны приёмника......У меня так получился "улучшаизер"( если экраны припаять к коннектору) Сцена сильно выдвинулась вперёд духовые играли прям на ухо , а в наушниках сильные искажения. Вылечил подцепив экраны на корпус уся в другой точке. RE: распайка межблочников 2xRCA - pavel2173 - 01-08-2013 06:22 (31-07-2013 22:30)livevil писал(а):Припой является дополнительным препятствием на пути сигнала. Таким же , как коннектор, разьем и т. д. Сильно портит звук.(31-07-2013 21:21)pavel2173 писал(а): Чем?Тем что в местах пайки не будет окисления никогда. При грамотном заводском обжиме провода служат не один десяток лет без потери качества. RE: распайка межблочников 2xRCA - Radioliubovnik - 01-08-2013 08:05 (01-08-2013 06:22)pavel2173 писал(а):А припой у нас изолятор или полупроводник? Как он может служить препятствием "на пути сигнала"?(31-07-2013 22:30)livevil писал(а):Припой является дополнительным препятствием на пути сигнала. Таким же , как коннектор, разьем и т. д. Сильно портит звук.(31-07-2013 21:21)pavel2173 писал(а): Чем?Тем что в местах пайки не будет окисления никогда. ![]() Припой - тот же металл. Количество его в месте пайки на столько мало, что сопротивление будет составлять мизер! Зато припой максимально смочит все проводники. Применяйте серебросодержащие припои. Даже в ВЧ технике до единиц ГГц применяется пайка, а там немалую роль играет даже чистота поверхности проводников катушек контуров... Иногда сам применяю обжим ВЧ разъемов, есть хороший инструмент, но только в случаях, когда рядом нет розетки и некуда включить паяльник. В остальных случаях - я за пайку! ![]() RE: распайка межблочников 2xRCA - ArchbishopLazar - 01-08-2013 08:18 Делал 4-й вариант это так называемый вариант Hi -End. Чёрный и красный скручены между собой . Я делал из старых советских проводов частично окислившихся - результат по звуку хуже чем фирменный покупной кабель , так называемый Hi-Fi. RE: распайка межблочников 2xRCA - petr.solo1223 - 01-08-2013 08:28 А зачем использовать симметричный кабель для несимметричного соединения ? Поиграться охота ? Переходите на баланс.)) |