![]() |
Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг (/thread-94885.html) Страниц: 1 2 |
Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - rfeify - 31-07-2013 14:34 Дурная голова ногам покоя не дает. Хочу переделать дорогой кабель но боюсь что это может отразиться на звуке. Кто может озвучить подводные камни сего действа, если можно с теорией и практикой В общем все плюсы и минусы такой переделки как в техническом так и в финансовом плане. В техническом плане особую озабоченность вызывает то что в линейке продукции этой фирмы нет би- ампинга . Название пока не хотелось озвучивать чтобы не привязываться к определенной фирме и больше получить мнений и советов . Заранее благодарю всех откликнувшихся . С ув Иван RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - t.800 - 31-07-2013 14:52 Если есть возможность подключения би-ампингом,то переделывайте. Лично у меня от этого действа звук только улучшился. Если нет опыта,обратитесь к специалисту. ![]() RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - mustang - 31-07-2013 15:14 Отнесите специалисту - сделают качественно, на цену (при продаже) не должно повлиять. RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - arcam - 31-07-2013 15:57 (31-07-2013 14:34)rfeify писал(а): ...в линейке продукции этой фирмы нет би- ампинга .А у какой кабельной фирмы есть bi-amping ..может все таки bi-wiring имеется ввиду?! ![]() Геометрия расположения проводников нарушается или нет? Насколько нарушается сама конструкция кабеля? RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - Kreol - 31-07-2013 16:12 (31-07-2013 15:57)arcam писал(а):Если от усилка концы соединены вместе,к акустике bi-wire проблем не вижу.(рассоединяются концы к усилительной части по bi-wire и подключайте bi-amping).(31-07-2013 14:34)rfeify писал(а): ...в линейке продукции этой фирмы нет би- ампинга .А у какой кабельной фирмы есть bi-amping ..может все таки bi-wiring имеется ввиду?! RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - rfeify - 31-07-2013 16:23 (31-07-2013 16:12)Kreol писал(а):Кабель сейчас би- варинг а есть идея переделать его под би- ампинг ну и как бы мне интересно нарушается ли геометрия или нет . на сколько нарушается конструкция кабеля и как это отразится на звуке(31-07-2013 15:57)arcam писал(а):Если от усилка концы соединены вместе,к акустике bi-wire проблем не вижу.(рассоединяются концы к усилительной части по bi-wire и подключайте bi-amping).(31-07-2013 14:34)rfeify писал(а): ...в линейке продукции этой фирмы нет би- ампинга .А у какой кабельной фирмы есть bi-amping ..может все таки bi-wiring имеется ввиду?! RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - Kreol - 31-07-2013 18:35 (31-07-2013 16:23)rfeify писал(а):Как переделать кабель под би-ампинг(Вас не только я не могу понять,что в Вашем понимании би-ампинг)В моём понимании это два одинаковых усилка или мощник и усилок с одинаковой усилительной частью,где в один подключают высокоч. в другой сер.,бас.(31-07-2013 16:12)Kreol писал(а):Кабель сейчас би- варинг а есть идея переделать его под би- ампинг ну и как бы мне интересно нарушается ли геометрия или нет . на сколько нарушается конструкция кабеля и как это отразится на звуке(31-07-2013 15:57)arcam писал(а):Если от усилка концы соединены вместе,к акустике bi-wire проблем не вижу.(рассоединяются концы к усилительной части по bi-wire и подключайте bi-amping).(31-07-2013 14:34)rfeify писал(а): ...в линейке продукции этой фирмы нет би- ампинга .А у какой кабельной фирмы есть bi-amping ..может все таки bi-wiring имеется ввиду?! RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - WestX - 31-07-2013 18:42 если чисто логически,то ничего не нарушается,как шла пара на НЧ и пара на ВЧ на каждый канал,так и идет,направление не меняется,только надо концы разделать,что б длины хватало на оба уся. RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - rfeify - 31-07-2013 18:58 (31-07-2013 18:35)Kreol писал(а):У меня точно такое же понимание о би- ампинге как и у вас - это к 2 колонкам нужно подключить 4 мощника и это нужно сделать с помощью либо 2 моно-ампинговых кабелей либо одним би-ампинговым кабелем. а у меня би-варинговый кабель вот я и спрашиваю не испорчу ли я хороший дорогой кабель такой переделкой С ув Иван(31-07-2013 16:23)rfeify писал(а):Как переделать кабель под би-ампинг(Вас не только я не могу понять,что в Вашем понимании би-ампинг)В моём понимании это два одинаковых усилка или мощник и усилок с одинаковой усилительной частью,где в один подключают высокоч. в другой сер.,бас.(31-07-2013 16:12)Kreol писал(а):Кабель сейчас би- варинг а есть идея переделать его под би- ампинг ну и как бы мне интересно нарушается ли геометрия или нет . на сколько нарушается конструкция кабеля и как это отразится на звуке(31-07-2013 15:57)arcam писал(а):Если от усилка концы соединены вместе,к акустике bi-wire проблем не вижу.(рассоединяются концы к усилительной части по bi-wire и подключайте bi-amping).(31-07-2013 14:34)rfeify писал(а): ...в линейке продукции этой фирмы нет би- ампинга .А у какой кабельной фирмы есть bi-amping ..может все таки bi-wiring имеется ввиду?! RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - arcam - 31-07-2013 19:49 (31-07-2013 18:58)rfeify писал(а): ...спрашиваю не испорчу ли я хороший дорогой кабель такой переделкой С ув ИванЭто зависит от конкретного конструктива кабеля... С одной стороны задача как бы проста - "расшить" кабель с общей стороны, прозвонить концы, добавить пару, желательно таких же, тюльпанов и вперед... Но с другой стороны, как всегда, присутствуют индивидуальные особенности и нюансы - например, как в кабельной продукции AudioQuest, соединение коннекторов с кабелем холодной сваркой, которое повторить в домашних условиях довольно проблематично... Вообще ТС, может пора уже озвучить марку и модель кабеля о котором идет речь. RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - Жолудь - 31-07-2013 19:51 (31-07-2013 14:34)rfeify писал(а): Дурная голова ногам покоя не дает. Хочу переделать дорогой кабель но боюсь что это может отразиться на звуке. Кто может озвучить подводные камни сего действа, если можно с теорией и практикой В общем все плюсы и минусы такой переделки как в техническом так и в финансовом плане. В техническом плане особую озабоченность вызывает то что в линейке продукции этой фирмы нет би- ампинга . Название пока не хотелось озвучивать чтобы не привязываться к определенной фирме и больше получить мнений и советов . Заранее благодарю всех откликнувшихся . С ув ИванПлохой из вас конспиратор ![]() ![]() RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - rfeify - 31-07-2013 20:27 Этот Норд- Ост не дорогой кабель А кабель о kотором я спрашиваю HMS Gran Finale Mk11 (bi-wiring) RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - Iprostir - 31-07-2013 20:46 Иван, насколько я помню, Вы спрашивали этот вопрос у меня. Я Вам тогда ответил, и сейчас повторюсь - даже если все сделать теоретически правильно, изменения в звучании будут непредсказуемы. (31-07-2013 20:27)rfeify писал(а): Этот Норд- Ост не дорогой кабель А кабель о kотором я спрашиваю HMS Gran Finale Mk11 (bi-wiring) RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - arcam - 31-07-2013 20:56 (31-07-2013 20:27)rfeify писал(а): ...кабель о kотором я спрашиваю HMS Gran Finale Mk11 (bi-wiring)Кабель, входящий в десятку лучших акустических кабелей! ![]() Я бы, лично, сохранил бы его в оригинальном виде... ![]() [attachment=407745] RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - Жолудь - 31-07-2013 21:00 (31-07-2013 20:27)rfeify писал(а): Этот Норд- Ост не дорогой кабель А кабель о kотором я спрашиваю HMS Gran Finale Mk11 (bi-wiring)Гранд финале так-же относительно не дорогой,но его тем более портить не стоит! ![]() RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - aqvadim - 01-08-2013 00:41 (31-07-2013 20:27)rfeify писал(а): Этот Норд- Ост не дорогой кабель А кабель о kотором я спрашиваю HMS Gran Finale Mk11 (bi-wiring)Да Вы Джеймс Бонд в среде кабелеводов ![]() сходите в ветку "кабели- есть ли логика" убьёте всех наповал ![]() RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - NikolayK - 01-08-2013 02:34 Если я не ошибаюсь, этот кабель переделать под би ампинг невозможно.Потому что у него внутри 2 жилы а не 4. С коробочки выходит 4 жилы это лишь для того чтобы не использовать перемычки на акустике.Вот такой редкий конструктив. Если не ошибаюсь. RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - rfeify - 01-08-2013 08:50 (31-07-2013 20:46)Iprostir писал(а): Иван, насколько я помню, Вы спрашивали этот вопрос у меня. Я Вам тогда ответил, и сейчас повторюсь - даже если все сделать теоретически правильно, изменения в звучании будут непредсказуемы. ![]() RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - arcam - 01-08-2013 09:02 Если полностью устраивает звучание данного кабеля и позволяют средствА, то приобретение второй пары такого же кабеля, без лишних проблем решает проблему bi-amping в Вашей системе... ![]() RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг - K.V.V. - 01-08-2013 14:07 (01-08-2013 02:34)NikolayK писал(а): Если я не ошибаюсь, этот кабель переделать под би ампинг невозможно.Потому что у него внутри 2 жилы а не 4.Мне тоже так показалось, судя по картинкам.... Но это не очень редкий конструктив... ![]() |