![]() |
|
Замена акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Замена акустики (/thread-95208.html) Страниц: 1 2 |
Замена акустики - Roland999 - 03-08-2013 18:40 Всем добрый день! Есть акустика Klipsch Forte II, усилитель ламповый VTL IT-85, комната 17 кв. м., слушаю разную музыку: поп, рок, эмбиент, чилаут, кроме особо тяжёлой. Появилась мысль заменить Клипши на Proac D15. Хотелось бы получить ещё более натуральное естественное звучание с четким ударным басом. У Клипш бас более мягкий, нет той атаки как хотелось бы. До них были Proac Studio 140, там с этим было гораздо лучше. На Форте нравится масштаб, которого на маленьких колонках наверняка не будет. Переживаю за количество и качество баса на Проаках. Кто слушал оба варианта, подскажите, стоит ли менять? RE: Замена акустики - Irafas - 03-08-2013 19:05 Тогда, может, D18? У них бас чуть более проворней и фактурней, чем у D15. Да и сняты D15 недавно в связи с выходом D18. О количестве не переживайте. RE: Замена акустики - RomT - 03-08-2013 19:26 (03-08-2013 19:05)Irafas писал(а): Тогда, может, D18? У них бас чуть более проворней и фактурней, чем у D15. Да и сняты D15 недавно в связи с выходом D18. О количестве не переживайте.А о качестве стоит переживать? Как они по сравнению с Klipsch Forte будут, учитывая подключение к ламповому усилителю? RE: Замена акустики - Yozsh - 03-08-2013 19:45 (03-08-2013 19:26)RomT писал(а):Будут идеально, слушал такую связку именно с D15, ну почти такую не интегральник был, а пред+мощник.(03-08-2013 19:05)Irafas писал(а): Тогда, может, D18? У них бас чуть более проворней и фактурней, чем у D15. Да и сняты D15 недавно в связи с выходом D18. О количестве не переживайте.А о качестве стоит переживать? Как они по сравнению с Klipsch Forte будут, учитывая подключение к ламповому усилителю? Звук такой же драйвовый, плюс бас лучше. Д 18 как раз не очень удачная мне кажется модель получилась. Д28 да, но комната мала. RE: Замена акустики - apr.kobra - 03-08-2013 19:48 Акустика у Вас не плохая,ее снимать со счетов рановато. А вот усилитель ламповый VTL IT-85, возможно и не вытягивает,как Вы пишите, четкий ударный бас. RE: Замена акустики - Irafas - 03-08-2013 20:22 (03-08-2013 19:26)RomT писал(а):И о качестве не стОит.(03-08-2013 19:05)Irafas писал(а): Тогда, может, D18? У них бас чуть более проворней и фактурней, чем у D15. Да и сняты D15 недавно в связи с выходом D18. О количестве не переживайте.А о качестве стоит переживать? Как они по сравнению с Klipsch Forte будут, учитывая подключение к ламповому усилителю? Вообще-то, 17м комната маловата для тех и других колонок. Но это константа - условия не меняются. У этих Клипшей сзади расположен здоровенный пассивный басовый резонатор, и ставить их в маленькой комнате близко к стенке нельзя. У Д15/18 выход порта расположен вниз, и рассеивается гораздо равномернее, не сильно завися от расположения стены сзади. С лампой и конкретно с этим VTL IT-85 работает прекрасно. Я не помню - есть в этом усилке переключение режима триод-тетрод? Или такой переключатель был на ST-85 (стереомощник). В "тетроде" бас становился более проработан. RE: Замена акустики - Ank - 03-08-2013 20:24 Аналогичная АС, замените ВЧ диафрагмы на титановые от Bob Crites и попробуйте их с другими усилками, думаю, перехочется менять. С басом у них все ок. Cap Morgan их переслушал с кучей усилков, спросите у него с чем лучше будет. Да и давления в НЧ не будет и в половину от Клипшей, там 1 сч/нч драйвер.... сможете после Клипшей с ним жить ? А если так уже поменять хочется Cornscala best buy если влезут. RE: Замена акустики - Irafas - 03-08-2013 20:34 Есть моделька чуть поменьше - Клипш Квартет. Мне они ещё больше понравились, чем Форте! Бас и нижняя серединка особенно хорошо проработаны и согласованы со всем остальным диапазоном. RE: Замена акустики - Ank - 03-08-2013 20:43 Квертеты суперовые АС слушал много раз у знакомого. Но если бюджет позволяет и есть желание поменять то вариант есть и лучше. Кстати тоже поменял диафрагмы на титановые. RE: Замена акустики - HiFiR - 03-08-2013 20:59 to TC Может проблема с Источником касательно ваших претензий на естественность и Бас ? Да и Усилитель можно попробовать на Других, более интересных выходных лампах, чем тот что у вас... RE: Замена акустики - Roland999 - 03-08-2013 21:23 (03-08-2013 19:48)apr.kobra писал(а): А вот усилитель ламповый VTL IT-85, возможно и не вытягивает,как Вы пишите,Это третий по счету усилитель, с которым я слушаю Клипш. На тех же Proac Studio 140 с разными усилками подача баса меня устраивала. Дело, я думаю, не в усилении, а в самом оформлении акустики. Т.е. у закрытого ящика бас совсем не похож на фазоинверторный. Во втором случае он более отрывистый и резкий что ли. Может это влияние моей комнаты и расстановки и в другом помещении всё будет иначе. RE: Замена акустики - alexo - 03-08-2013 21:34 Думаю, что дело все-таки в акустике ... Слушал, правда Heresy, не впечатлило. Явно выражены жанровые предпочтения, а вы слушаете довольно разноплановую музыку. RE: Замена акустики - HiFiR - 03-08-2013 21:44 Думаю что все Зависит от Окружения этих колонок + некоторое понимание что является Качественным Басом И думаю что все таки Forte и Heresy несколько разный уровень АС в том числе и в Бас составляющей данных АС
RE: Замена акустики - alexo - 03-08-2013 21:55 (03-08-2013 21:44)HiFiR писал(а): Думаю что все Зависит от Окружения этих колонок + некоторое понимание что является Качественным БасомОт Окружения Зависит звук абсолютно всех акустических систем и не только этих ... Я сказал лишь то, что сказал ... не для рока Heresy - это точно. Бас - это еще не все. На быстрых стилях появляется "каша". RE: Замена акустики - HiFiR - 03-08-2013 22:02 хм. Странно когда я слушал Heresy с Лампой на 300B Играл Scorpions как по мне вполне слушабельно. Для Рубилова типа Trash которое лично я не слушаю согласен это не тот вариант который нужен, для Классического Hard Рока, Klipsch Forte, Heresy думаю вполне себе вариант
RE: Замена акустики - alexo - 03-08-2013 22:10 (03-08-2013 22:02)HiFiR писал(а): хм. Странно когда я слушал Heresy с Лампой на 300B Играл Scorpions как по мне вполне слушабельно. Для Рубилова типа Trash которое лично я не слушаю согласен это не тот вариант который нужен, для Классического Hard Рока, Klipsch Forte, Heresy думаю вполне себе вариантОсобого Рубилова , типа Треш, я не слушал даже в лучшие свои годы ... ![]() Я больше по харду старенькому и прогу. Кстати, джаз Heresy отыгрывают обалденно ..
RE: Замена акустики - Supermurzic - 03-08-2013 22:27 (03-08-2013 21:23)Roland999 писал(а): Это третий по счету усилитель, с которым я слушаю Клипш. На тех же Proac Studio 140 с разными усилками подача баса меня устраивала. Дело, я думаю, не в усилении, а в самом оформлении акустики. Т.е. у закрытого ящика бас совсем не похож на фазоинверторный. Во втором случае он более отрывистый и резкий что ли. Может это влияние моей комнаты и расстановки и в другом помещении всё будет иначе.Значит все три усилителя были такие У меня, например, Форте вторые молотили так, что у соседских тараканов усы заворачивались и основная проблема была в катастрофическом избытке баса. И было его очень много по любым, даже самым басофильским понятиям. С гулом и гудежом не путаю, - бас точный, глубокий, хлёсткий где надо. HiFiR всё правильно говорит - дело в окружении. При условии, что технически колонки исправны. Комната такая же, потолки 3м. Ещё да, расстановка может очень сильно влиять - в диапазоне от "как описываете вы" до "как описываю я". RE: Замена акустики - alexo - 03-08-2013 22:34 И с каким усилителем они у вас молотили, что всех тараканов распугали ..?
RE: Замена акустики - Supermurzic - 03-08-2013 22:37 С транзистором 2х150 RE: Замена акустики - alexo - 03-08-2013 22:40 У хозяина темы усилок довольно приличный ... не должен быть слабым звеном ..
|