Замена акустики
|
Автор |
Сообщение |
Roland999
Ветеран
|
Замена акустики / 03-08-2013 18:40
Всем добрый день! Есть акустика Klipsch Forte II, усилитель ламповый VTL IT-85, комната 17 кв. м., слушаю разную музыку: поп, рок, эмбиент, чилаут, кроме особо тяжёлой. Появилась мысль заменить Клипши на Proac D15. Хотелось бы получить ещё более натуральное естественное звучание с четким ударным басом. У Клипш бас более мягкий, нет той атаки как хотелось бы. До них были Proac Studio 140, там с этим было гораздо лучше. На Форте нравится масштаб, которого на маленьких колонках наверняка не будет.
Переживаю за количество и качество баса на Проаках. Кто слушал оба варианта, подскажите, стоит ли менять?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Замена акустики / 03-08-2013 21:55
(03-08-2013 21:44)HiFiR писал(а): Думаю что все Зависит от Окружения этих колонок + некоторое понимание что является Качественным Басом
И думаю что все таки Forte и Heresy несколько разный уровень АС в том числе и в Бас составляющей данных АС
От Окружения Зависит звук абсолютно
всех акустических систем и не только
этих ...
Я сказал лишь то, что сказал ... не для
рока Heresy - это точно.
Бас - это еще не все. На быстрых стилях
появляется "каша".
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Замена акустики / 03-08-2013 22:27
(03-08-2013 21:23)Roland999 писал(а): Это третий по счету усилитель, с которым я слушаю Клипш. На тех же Proac Studio 140 с разными усилками подача баса меня устраивала. Дело, я думаю, не в усилении, а в самом оформлении акустики. Т.е. у закрытого ящика бас совсем не похож на фазоинверторный. Во втором случае он более отрывистый и резкий что ли. Может это влияние моей комнаты и расстановки и в другом помещении всё будет иначе. Значит все три усилителя были такие У меня, например, Форте вторые молотили так, что у соседских тараканов усы заворачивались и основная проблема была в катастрофическом избытке баса. И было его очень много по любым, даже самым басофильским понятиям. С гулом и гудежом не путаю, - бас точный, глубокий, хлёсткий где надо. HiFiR всё правильно говорит - дело в окружении. При условии, что технически колонки исправны. Комната такая же, потолки 3м.
Ещё да, расстановка может очень сильно влиять - в диапазоне от "как описываете вы" до "как описываю я".
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|