Замена акустики
Автор Сообщение
Roland999 Не на форуме
Ветеран

Замена акустики / 03-08-2013 18:40
Всем добрый день! Есть акустика Klipsch Forte II, усилитель ламповый VTL IT-85, комната 17 кв. м., слушаю разную музыку: поп, рок, эмбиент, чилаут, кроме особо тяжёлой. Появилась мысль заменить Клипши на Proac D15. Хотелось бы получить ещё более натуральное естественное звучание с четким ударным басом. У Клипш бас более мягкий, нет той атаки как хотелось бы. До них были Proac Studio 140, там с этим было гораздо лучше. На Форте нравится масштаб, которого на маленьких колонках наверняка не будет.
Переживаю за количество и качество баса на Проаках. Кто слушал оба варианта, подскажите, стоит ли менять?
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 19:05
Тогда, может, D18? У них бас чуть более проворней и фактурней, чем у D15. Да и сняты D15 недавно в связи с выходом D18. О количестве не переживайте.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 19:26
(03-08-2013 19:05)Irafas писал(а):  Тогда, может, D18? У них бас чуть более проворней и фактурней, чем у D15. Да и сняты D15 недавно в связи с выходом D18. О количестве не переживайте.
А о качестве стоит переживать? Как они по сравнению с Klipsch Forte будут, учитывая подключение к ламповому усилителю?
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 19:45
(03-08-2013 19:26)RomT писал(а):  
(03-08-2013 19:05)Irafas писал(а):  Тогда, может, D18? У них бас чуть более проворней и фактурней, чем у D15. Да и сняты D15 недавно в связи с выходом D18. О количестве не переживайте.
А о качестве стоит переживать? Как они по сравнению с Klipsch Forte будут, учитывая подключение к ламповому усилителю?
Будут идеально, слушал такую связку именно с D15, ну почти такую не интегральник был, а пред+мощник.
Звук такой же драйвовый, плюс бас лучше.
Д 18 как раз не очень удачная мне кажется модель получилась.
Д28 да, но комната мала.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 19:48
Акустика у Вас не плохая,ее снимать со счетов рановато.
А вот усилитель ламповый VTL IT-85, возможно и не вытягивает,как Вы пишите,
четкий ударный бас.

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , caesarhunt
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 20:22
(03-08-2013 19:26)RomT писал(а):  
И о качестве не стОит.
Вообще-то, 17м комната маловата для тех и других колонок. Но это константа - условия не меняются.
У этих Клипшей сзади расположен здоровенный пассивный басовый резонатор, и ставить их в маленькой комнате близко к стенке нельзя. У Д15/18 выход порта расположен вниз, и рассеивается гораздо равномернее, не сильно завися от расположения стены сзади.

С лампой и конкретно с этим VTL IT-85 работает прекрасно. Я не помню - есть в этом усилке переключение режима триод-тетрод? Или такой переключатель был на ST-85 (стереомощник). В "тетроде" бас становился более проработан.
(Отредактировал 03-08-2013 в 20:28 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 20:24
Аналогичная АС, замените ВЧ диафрагмы на титановые от Bob Crites и попробуйте их с другими усилками, думаю, перехочется менять. С басом у них все ок. Cap Morgan их переслушал с кучей усилков, спросите у него с чем лучше будет. Да и давления в НЧ не будет и в половину от Клипшей, там 1 сч/нч драйвер.... сможете после Клипшей с ним жить ? А если так уже поменять хочется Cornscala best buy если влезут.
(Отредактировал 03-08-2013 в 20:40 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 20:34
Есть моделька чуть поменьше - Клипш Квартет. Мне они ещё больше понравились, чем Форте! Бас и нижняя серединка особенно хорошо проработаны и согласованы со всем остальным диапазоном.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: dafus , Serji
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 20:43
Квертеты суперовые АС слушал много раз у знакомого. Но если бюджет позволяет и есть желание поменять то вариант есть и лучше. Кстати тоже поменял диафрагмы на титановые.
(Отредактировал 03-08-2013 в 20:59 Ank.)
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 20:59
to TC
Может проблема с Источником касательно ваших претензий на естественность и Бас ?
Да и Усилитель можно попробовать на Других, более интересных выходных лампах, чем тот что у вас...
(Отредактировал 03-08-2013 в 21:02 HiFiR.)

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Roland999 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 21:23
(03-08-2013 19:48)apr.kobra писал(а):  А вот усилитель ламповый VTL IT-85, возможно и не вытягивает,как Вы пишите,
четкий ударный бас.
Это третий по счету усилитель, с которым я слушаю Клипш. На тех же Proac Studio 140 с разными усилками подача баса меня устраивала. Дело, я думаю, не в усилении, а в самом оформлении акустики. Т.е. у закрытого ящика бас совсем не похож на фазоинверторный. Во втором случае он более отрывистый и резкий что ли. Может это влияние моей комнаты и расстановки и в другом помещении всё будет иначе.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 21:34
Думаю, что дело все-таки в акустике ...
Слушал, правда Heresy, не впечатлило.
Явно выражены жанровые предпочтения,
а вы слушаете довольно разноплановую
музыку.
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 21:44
Думаю что все Зависит от Окружения этих колонок + некоторое понимание что является Качественным Басом

И думаю что все таки Forte и Heresy несколько разный уровень АС в том числе и в Бас составляющей данных АС Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Serji
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 21:55
(03-08-2013 21:44)HiFiR писал(а):  Думаю что все Зависит от Окружения этих колонок + некоторое понимание что является Качественным Басом

И думаю что все таки Forte и Heresy несколько разный уровень АС в том числе и в Бас составляющей данных АС Улыбка
От Окружения Зависит звук абсолютно
всех акустических систем и не только
этих ...
Я сказал лишь то, что сказал ... не для
рока Heresy - это точно.
Бас - это еще не все. На быстрых стилях
появляется "каша".
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 22:02
хм. Странно когда я слушал Heresy с Лампой на 300B Играл Scorpions как по мне вполне слушабельно. Для Рубилова типа Trash которое лично я не слушаю согласен это не тот вариант который нужен, для Классического Hard Рока, Klipsch Forte, Heresy думаю вполне себе вариант Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , LionArt , quadrokot
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 22:10
(03-08-2013 22:02)HiFiR писал(а):  хм. Странно когда я слушал Heresy с Лампой на 300B Играл Scorpions как по мне вполне слушабельно. Для Рубилова типа Trash которое лично я не слушаю согласен это не тот вариант который нужен, для Классического Hard Рока, Klipsch Forte, Heresy думаю вполне себе вариант Улыбка
Особого Рубилова , типа Треш, я не слушал
даже в лучшие свои годы ... Biggrin
Я больше по харду старенькому и прогу.
Кстати, джаз Heresy отыгрывают обалденно ..Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 22:27
(03-08-2013 21:23)Roland999 писал(а):  Это третий по счету усилитель, с которым я слушаю Клипш. На тех же Proac Studio 140 с разными усилками подача баса меня устраивала. Дело, я думаю, не в усилении, а в самом оформлении акустики. Т.е. у закрытого ящика бас совсем не похож на фазоинверторный. Во втором случае он более отрывистый и резкий что ли. Может это влияние моей комнаты и расстановки и в другом помещении всё будет иначе.
Значит все три усилителя были такиеWink У меня, например, Форте вторые молотили так, что у соседских тараканов усы заворачивались и основная проблема была в катастрофическом избытке баса. И было его очень много по любым, даже самым басофильским понятиям. С гулом и гудежом не путаю,Улыбка - бас точный, глубокий, хлёсткий где надо. HiFiR всё правильно говорит - дело в окружении. При условии, что технически колонки исправны. Комната такая же, потолки 3м.
Ещё да, расстановка может очень сильно влиять - в диапазоне от "как описываете вы" до "как описываю я".
(Отредактировал 03-08-2013 в 23:07 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: HiFiR , dafus
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 22:34
И с каким усилителем они у вас
молотили, что всех тараканов
распугали ..? Biggrin
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 22:37
С транзистором 2х150
(Отредактировал 03-08-2013 в 22:38 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики / 03-08-2013 22:40
У хозяина темы усилок довольно
приличный ... не должен быть
слабым звеном ..Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS