![]() |
Виктор Цой - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Виктор Цой (/thread-96025.html) |
Виктор Цой - TOY4IK - 21-06-2012 05:39 В.Цой родился 21 июня 1962г. в Ленинграде. Он погиб в результате автомобильной аварии в возрасте 28 лет. Группа "Кино", которая первоначально носила название "Гарин и Гиперболоиды", была основана в 1981г. В общем с юбилеем ВСЕХ !!! ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Виктор Цой - 50 !!! - quadrokot - 21-06-2012 06:29 Был на его концертах. Останется в памяти молодым парнем. RE: Виктор Цой - 50 !!! - TOY4IK - 21-06-2012 07:51 Вот такое "Кино" ![]() RE: Виктор Цой - 50 !!! - Etranger - 21-06-2012 09:32 Цой forever http://www.divshare.com/download/18352808-415 RE: Виктор Цой - 50 !!! - Melcrelif - 21-06-2012 09:33 Память Рожденный человек, еще одно создание в Мире ожидания. Когда? Зачем? О ком? Про что? Кричи! Ори! Вопи! И снова жди! Кого? Кого-то своего. Его – Поэта… Светлая память. RE: Виктор Цой - 50 !!! - Nick Cave - 21-06-2012 09:35 RE: Виктор Цой - 50 !!! - ZVA72 - 21-06-2012 11:01 светлая память....ушел на пике славы(но вечно остался с нами,в своих песнях)... за тебя Виктор ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/Цой,_Виктор_Робертович RE: Виктор Цой - 50 !!! - синоптик - 21-06-2012 11:03 ЦОЙ- ЖИВ! RE: Виктор Цой - 50 !!! - avatar - 21-06-2012 11:10 Виктора всегда слушаю с большим удовольствием (правда только в машине, на радио Рокс.) Большой был человек. Светлая память. RE: Виктор Цой - 50 !!! - s555 - 21-06-2012 11:35 Светлая память... RE: Виктор Цой - 50 !!! - Сергій - 21-06-2012 21:56 Светлая память...Радует, что и нынешняя молодежь, поёт под гитару песни Виктора. RE: Виктор Цой - 50 !!! - Sajk - 22-06-2012 00:34 (21-06-2012 21:56)Сергій писал(а): Светлая память...Радует, что и нынешняя молодежь, поёт под гитару песни Виктора.А меня, если честно, не радует что на самом деле качественные песни т.н. "Русского рока" не поют :-( Почему мало помнят-знают о других, так рано ушедших от нас, Александре Башлачёве (1960 - 1988 ), Майке Науменко (1955 — 1991), Янке Дягилевой (1966 - 1991) ... :-( Прав Тропило, все дело в ПОПсе "... Цой всегда разрывается между трагедией, серьезностью и попсом. А трагедия не может быть попсовой. Просто по определению. Поэтому путь, который нашел Цой, его дальше формировал и не давал ему измениться. Он стал рабом этого пути. Это путь мужественного попса." http://netaudiomoscow.ru/legendy/pamyati-v.tscoya/andrei-tropilo.html "Такой, б**, шоу-бизнес" © Ленинград RE: Виктор Цой - 50 !!! - minoltist - 22-06-2012 01:29 (22-06-2012 00:34)Sajk писал(а): А меня, если честно, не радует что на самом деле качественные песни т.н. "Русского рока" не поют :-( Почему мало помнят-знают о других, так рано ушедших от нас, Александре Башлачёве (1960 - 1988 ), Майке Науменко (1955 — 1991), Янке Дягилевой (1966 - 1991) ... :-(Если честно, Сашу Баша слушал много, но он для меня очень тяжело-депрессивный. Подспорье для желающих выйти из окна многоэтажки.. По крайней мере тот винил что вышел на мелодии. (а больше ничего не слышал) Даже будучи тогда совсем молодым человеком, я очень "уходил" от его песен. Причем не в светлую сторону. При этом Цой был прям и светел как коммунистический лозунг! "Вперед, нам все по силам" Перемен, требуем перемен... RE: Виктор Цой - 50 !!! - ШЕРЕХ - 22-06-2012 15:47 В жизни Цой всегда был очень скромным немногословным человеком. Говорил несуетливо, долго обдумывал каждое слово. Здороваясь никогда не протягивал руку первым - ждал, а поздороваются ли с ним. Всегда, заходя ко мне в аппаратную (а приходили всегда гурьбой) занимал место в дальнем углу возле окна, был крайне немногословен и даже трудно было понять - он здесь, или его внимание где-то блуждает. Друзья говорили о нём уважительно : "восточный человек" и если он что-то говорил, то всегда замолкали, какой бы гам ни стоял перед этим. Познакомились мы когда они только записали свои первые два альбома и были известны только в Питере да и то ещё очень немногим - в рок-клубе было много неплохих групп, участники которых дружили, подменяли друг друга на концертах и вместе каждое лето вечноголодные бичевали на пьяной аллее в Гурзуфе и, как все, тырили виноград с совхозных виноградников. Его немного обидело, когда я сказал, что качество сведения и общая меланхоличность мне не нравятся, но всё-таки он согласился, отслушав свои плёнки в сравнении с другими записями на огромных студийных мониторах "Тесла" и как потом выяснилось, запомнил это замечание. Потому-что спустя время, когда только была готова запись "Группа крови" (ещё без наложения клавишей Серёжи Курёхина, клавишника Аквариума и творца Поп-Механики, выпустившего более полутора десятков альбомов в Англии, который Цоя пережил ненадолго - сердце ) в зимнюю, заснеженую Ялту как-раз приехал Соловьёв снимать какое-то кино (не помню сейчас названия, но там Рыженко классно играет на скрипке "Старик Козлодоев" Гребня) и с ним приехал сборный состав музыкантов, в том числе из "Кино" Густав(барабанщик) и Каспарян (гитара). Они пришли ко мне домой, принесли эту кассету и сказали - "Цой сказал тебе показать, включай !" и спросили гордо : "Ну что ? Теперь нормально ? " А там уже было очевидно, что запись совсем другого уровня и драйва. Но Цоя я уже больше никогда не видел... p.s. А "Группа крови" до сих пор один из моих самых любимых альбомов. RE: Виктор Цой - 50 !!! - Farol - 22-06-2012 22:51 (22-06-2012 15:47)ШЕРЕХ писал(а): В жизни Цой всегда был очень скромным немногословным человеком. Говорил несуетливо, долго обдумывал каждое слово. Здороваясь никогда не протягивал руку первым - ждал, а поздороваются ли с ним. Всегда, заходя ко мне в аппаратную (а приходили всегда гурьбой) занимал место в дальнем углу возле окна, был крайне немногословен и даже трудно было понять - он здесь, или его внимание где-то блуждает. Друзья говорили о нём уважительно : "восточный человек" и если он что-то говорил, то всегда замолкали, какой бы гам ни стоял перед этим.Спасибо за светлые воспоминания !!!! Тех , кто общался с Цоем , уважаю ЗАОЧНО !!!! RE: Виктор Цой - 50 !!! - TOY4IK - 23-06-2012 13:23 Лично для меня он остался "последним героем" той эпохи, после его ухода всё поменялось, кто-то скажет в лучшую, кто-то в худшую сторону, ну а есть и такие кто просто не прочувствовал того времени, по причине собственной молодости или нерождённости и другой "жизни" не видел. RE: Виктор Цой - 50 !!! - TOY4IK - 21-06-2013 07:23 51 год исполнился бы сегодня Виктору Цою ![]() RE: Виктор Цой - 51 !!! - Nick Cave - 21-06-2013 07:56 ..... таких людей мне очень сложно представить "в возрасте".Может и хорошо, что они умирают молодыми, так как "престарелые" кумиры и их потуги на сцене и творчестве, кроме горьких слёз за былой славой и мощью, ничего вызывать не могут ![]() RE: Виктор Цой - 51 !!! - TOY4IK - 21-06-2013 08:16 (21-06-2013 07:56)Nick Cave писал(а): так как "престарелые" кумиры и их потуги на сцене и творчестве, кроме горьких слёз за былой славой и мощью, ничего вызывать не могутда всё у них нормально, не без "тараканов", но всё же Алиса - Кинчев ДДТ - Шевчук Аквариум - БГ какие потуги - 50 лет ![]() уходить молодым - это плохо ![]() RE: Виктор Цой - 51 !!! - Sabretooth - 21-06-2013 08:41 Да, плохо, но Nick Cave всетаки прав |