Виктор Цой
Автор Сообщение
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

Виктор Цой / 21-06-2012 05:39
В.Цой родился 21 июня 1962г. в Ленинграде. Он погиб в результате автомобильной аварии в возрасте 28 лет. Группа "Кино", которая первоначально носила название "Гарин и Гиперболоиды", была основана в 1981г.

В общем с юбилеем ВСЕХ !!!
Party0016

Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 21-06-2013 в 07:27 TOY4IK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bsv , quadrokot , ig67 , Etranger , Melcrelif , ZVA72 , rops , Kreol , s555 , etlik , Сергій , kolunn , Паук , minoltist , DJ-tolik.doc , dok-2 , ШЕРЕХ , Гера , duca1972 , krivbass , Sabretooth , spl38 , Serg70 , mario85 , Serji , mamon , duda , t.800 , ромник , vitman , cykunovvadim , pavel2173 , sergurets , Vs , actual , tashik , Alex_Noise , aqvadim , orto76 , igorilla , archibald-81 , thunder , sardatrion , uncle A , VNV73 , great white , apr.kobra , roziskulov , Medvedix , meloman1 , Mnemonik , Valet , VVV1967 , flagmanroman , romera , VLAD ST , Snajper , 4ward , Pionn , 1972vi2 , avatar , veter7777777777 , neoplan-69 , Grotesk77 , stereophile111 , NEMEC , serg68 , petro , gregory , raf , Kaminskiy , ALEX 74 , aleg55555 , TT , dima1995 , merzaff4ik , Константин В , Yoolla , Shurik2010 , Krugli , iDUBAS , Kir9790 , ser38578399 , nik_nakone13 , Lexx200010 , zema.
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Виктор Цой - 50 !!! / 21-06-2012 06:29
Был на его концертах.
Останется в памяти молодым парнем.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Etranger , Сергій , krivbass , aqvadim , meloman1 , VLAD ST , 1972vi2 , stereophile111 , TT
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 50 !!! / 21-06-2012 07:51

Вот такое "Кино" Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Melcrelif , krivbass , 4ward , merzaff4ik , ALEX 74
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Виктор Цой - 50 !!! / 21-06-2012 09:32
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 50 !!! / 21-06-2012 09:33
Память

Рожденный человек, еще одно создание в Мире ожидания.
Когда? Зачем? О ком? Про что? Кричи! Ори! Вопи! И снова жди!
Кого? Кого-то своего. Его – Поэта…

Светлая память.

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Artmaster , krivbass , orto76 , sardatrion , great white , meloman1 , status , Grotesk77
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 50 !!! / 21-06-2012 09:35

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , osadchukvictor , krivbass , Alex_Noise , VNV73 , roziskulov , igorilla , Mnemonik , Константин В
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 50 !!! / 21-06-2012 11:01
светлая память....ушел на пике славы(но вечно остался с нами,в своих песнях)... за тебя Виктор Party0012
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цой,_Виктор_Робертович

(Отредактировал 21-06-2012 в 11:04 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , krivbass , meloman1 , ALEX 74 , gregory
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 50 !!! / 21-06-2012 11:03
ЦОЙ- ЖИВ!

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Сергій , great white , meloman1 , ALEX 74
Ветеран

RE: Виктор Цой - 50 !!! / 21-06-2012 11:10
Виктора всегда слушаю с большим удовольствием (правда только в машине, на радио Рокс.) Большой был человек. Светлая память.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , ZVA72 , meloman1 , ALEX 74
s555 Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 50 !!! / 21-06-2012 11:35
Светлая память...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , meloman1
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 50 !!! / 21-06-2012 21:56
Светлая память...Радует, что и нынешняя молодежь, поёт под гитару песни Виктора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ALEX 74
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 50 !!! / 22-06-2012 00:34
(21-06-2012 21:56)Сергій писал(а):  Светлая память...Радует, что и нынешняя молодежь, поёт под гитару песни Виктора.
А меня, если честно, не радует что на самом деле качественные песни т.н. "Русского рока" не поют :-( Почему мало помнят-знают о других, так рано ушедших от нас, Александре Башлачёве (1960 - 1988 ), Майке Науменко (1955 — 1991), Янке Дягилевой (1966 - 1991) ... :-(

Прав Тропило, все дело в ПОПсе "... Цой всегда разрывается между трагедией, серьезностью и попсом. А трагедия не может быть попсовой. Просто по определению. Поэтому путь, который нашел Цой, его дальше формировал и не давал ему измениться. Он стал рабом этого пути. Это путь мужественного попса."
http://netaudiomoscow.ru/legendy/pamyati...opilo.html

"Такой, б**, шоу-бизнес" © Ленинград
(Отредактировал 22-06-2012 в 00:57 Sajk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: k-marks , QQQZZZ
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 50 !!! / 22-06-2012 01:29
(22-06-2012 00:34)Sajk писал(а):  А меня, если честно, не радует что на самом деле качественные песни т.н. "Русского рока" не поют :-( Почему мало помнят-знают о других, так рано ушедших от нас, Александре Башлачёве (1960 - 1988 ), Майке Науменко (1955 — 1991), Янке Дягилевой (1966 - 1991) ... :-(
Если честно, Сашу Баша слушал много, но он для меня очень тяжело-депрессивный.
Подспорье для желающих выйти из окна многоэтажки..
По крайней мере тот винил что вышел на мелодии. (а больше ничего не слышал)
Даже будучи тогда совсем молодым человеком, я очень "уходил" от его песен. Причем не в светлую сторону.
При этом Цой был прям и светел как коммунистический лозунг! "Вперед, нам все по силам"
Перемен, требуем перемен...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ingvar , meloman1 , Romm , pleven
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 50 !!! / 22-06-2012 15:47
В жизни Цой всегда был очень скромным немногословным человеком. Говорил несуетливо, долго обдумывал каждое слово. Здороваясь никогда не протягивал руку первым - ждал, а поздороваются ли с ним. Всегда, заходя ко мне в аппаратную (а приходили всегда гурьбой) занимал место в дальнем углу возле окна, был крайне немногословен и даже трудно было понять - он здесь, или его внимание где-то блуждает. Друзья говорили о нём уважительно : "восточный человек" и если он что-то говорил, то всегда замолкали, какой бы гам ни стоял перед этим.
Познакомились мы когда они только записали свои первые два альбома и были известны только в Питере да и то ещё очень немногим - в рок-клубе было много неплохих групп, участники которых дружили, подменяли друг друга на концертах и вместе каждое лето вечноголодные бичевали на пьяной аллее в Гурзуфе и, как все, тырили виноград с совхозных виноградников.
Его немного обидело, когда я сказал, что качество сведения и общая меланхоличность мне не нравятся, но всё-таки он согласился, отслушав свои плёнки в сравнении с другими записями на огромных студийных мониторах "Тесла" и как потом выяснилось, запомнил это замечание. Потому-что спустя время, когда только была готова запись "Группа крови" (ещё без наложения клавишей Серёжи Курёхина, клавишника Аквариума и творца Поп-Механики, выпустившего более полутора десятков альбомов в Англии, который Цоя пережил ненадолго - сердце ) в зимнюю, заснеженую Ялту как-раз приехал Соловьёв снимать какое-то кино (не помню сейчас названия, но там Рыженко классно играет на скрипке "Старик Козлодоев" Гребня) и с ним приехал сборный состав музыкантов, в том числе из "Кино" Густав(барабанщик) и Каспарян (гитара). Они пришли ко мне домой, принесли эту кассету и сказали - "Цой сказал тебе показать, включай !" и спросили гордо : "Ну что ? Теперь нормально ? " А там уже было очевидно, что запись совсем другого уровня и драйва.
Но Цоя я уже больше никогда не видел...

p.s. А "Группа крови" до сих пор один из моих самых любимых альбомов.
(Отредактировал 22-06-2012 в 17:16 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , TOY4IK , Farol , Гера , WoWaN , Сергій , Ander3 , spl38 , 2012 , t.800 , krivbass , 4ph , k-marks , orto76 , VNV73 , roziskulov , meloman1 , Mnemonik , flagmanroman , Romm , Paul Siebert , pleven , veter7777777777 , Grotesk77 , gregory , KRAFTVERK , Kaminskiy , ALEX 74 , Qawsed12qawse , Igor65 , petro , thunder , Kir9790 , ser38578399 , Lexx200010
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 50 !!! / 22-06-2012 22:51
(22-06-2012 15:47)ШЕРЕХ писал(а):  В жизни Цой всегда был очень скромным немногословным человеком. Говорил несуетливо, долго обдумывал каждое слово. Здороваясь никогда не протягивал руку первым - ждал, а поздороваются ли с ним. Всегда, заходя ко мне в аппаратную (а приходили всегда гурьбой) занимал место в дальнем углу возле окна, был крайне немногословен и даже трудно было понять - он здесь, или его внимание где-то блуждает. Друзья говорили о нём уважительно : "восточный человек" и если он что-то говорил, то всегда замолкали, какой бы гам ни стоял перед этим.
Познакомились мы когда они только записали свои первые два альбома и были известны только в Питере да и то ещё очень немногим - в рок-клубе было много неплохих групп, участники которых дружили, подменяли друг друга на концертах и вместе каждое лето вечноголодные бичевали на пьяной аллее в Гурзуфе и, как все, тырили виноград с совхозных виноградников.
Его немного обидело, когда я сказал, что качество сведения и общая меланхоличность мне не нравятся, но всё-таки он согласился, отслушав свои плёнки в сравнении с другими записями на огромных студийных мониторах "Тесла" и как потом выяснилось, запомнил это замечание. Потому-что спустя время, когда только была готова запись "Группа крови" (ещё без наложения клавишей Серёжи Курёхина, клавишника Аквариума и творца Поп-Механики, выпустившего более полутора десятков альбомов в Англии, который Цоя пережил ненадолго - сердце ) в зимнюю, заснеженую Ялту как-раз приехал Соловьёв снимать какое-то кино (не помню сейчас названия, но там Рыженко классно играет на скрипке "Старик Козлодоев" Гребня) и с ним приехал сборный состав музыкантов, в том числе из "Кино" Густав(барабанщик) и Каспарян (гитара). Они пришли ко мне домой, принесли эту кассету и сказали - "Цой сказал тебе показать, включай !" и спросили гордо : "Ну что ? Теперь нормально ? " А там уже было очевидно, что запись совсем другого уровня и драйва.
Но Цоя я уже больше никогда не видел...

p.s. А "Группа крови" до сих пор один из моих самых любимых альбомов.
Спасибо за светлые воспоминания !!!! Тех , кто общался с Цоем , уважаю ЗАОЧНО !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dante1
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 50 !!! / 23-06-2012 13:23

Лично для меня он остался "последним героем" той эпохи, после его ухода всё поменялось, кто-то скажет в лучшую, кто-то в худшую сторону, ну а есть и такие кто просто не прочувствовал того времени, по причине собственной молодости или нерождённости и другой "жизни" не видел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гера , Sonor , Сергій , ingvar , uncle A , Mnemonik , Youri , Igor65 , petro , dante1
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 50 !!! / 21-06-2013 07:23
51 год исполнился бы сегодня Виктору Цою
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , etlik , HAMANN
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 51 !!! / 21-06-2013 07:56
..... таких людей мне очень сложно представить "в возрасте".Может и хорошо, что они умирают молодыми, так как "престарелые" кумиры и их потуги на сцене и творчестве, кроме горьких слёз за былой славой и мощью, ничего вызывать не могут Cry Уходить нужно на пике, никем не побеждённым и тогда память о них не даст забыть их никогда ...... ведь разочаровываться порой бывает очень горько
(Отредактировал 21-06-2013 в 07:56 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , VLAD ST , meloman1 , flagmanroman , paraloid , Youri , Эстет Звука , merzaff4ik
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 51 !!! / 21-06-2013 08:16
(21-06-2013 07:56)Nick Cave писал(а):  так как "престарелые" кумиры и их потуги на сцене и творчестве, кроме горьких слёз за былой славой и мощью, ничего вызывать не могут Cry
да всё у них нормально, не без "тараканов", но всё же
Алиса - Кинчев
ДДТ - Шевчук
Аквариум - БГ
какие потуги - 50 лет Улыбка дай бог чтобы все и до 100
уходить молодым - это плохо Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , arcam , 2012 , aqvadim , roziskulov , Romm , zick , pleven , veter7777777777 , KRAFTVERK
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 51 !!! / 21-06-2013 08:41
Да, плохо, но Nick Cave всетаки прав
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS