![]() |
Твердотельные цифровые плеера - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Твердотельные цифровые плеера (/thread-9776.html) |
Твердотельные цифровые плеера - Михайло - 15-09-2009 22:01 глянул, у денона в профессиональной линейке уже есть чудные дивайзы. например, вот это: http://www.d-mpro.com/users/folder.asp?FolderID=4518&Tab=Overview читает с СД карточек, и подключенных по ЮСБ жестких дисков. очень раздражает отсутствие цифрового выхода, но я так понимаю, прикрутить его при желании возможно. читает кучу форматов (лосслесс, я так понимаю, табу для серьезных производителей ![]() у них есть и другие аппараты, читающие с дисков разные форматы, например, waw файлы с DVD диска - правда, уже горячо? такой вот вкусняшка: http://www.d-mpro.com/users/folder.asp?FolderID=4502&CatID=1&SubCatID=1 в общем, надеюсь, что в скором времени СД-ДА... того... все... ![]() Re: твердотельные цифровые плеера - Ростислав - 15-09-2009 22:08 100% да здравствуют его величество Цап! Re: твердотельные цифровые плеера - ivan ivanov - 15-09-2009 22:12 Насчет СД-вряд-ли,-"а в руках подержать",хоть не винил,но все же... А вот Блю-Рею таки кирдык,наверное,и вообще заметил у нас повсеместное закрытие и упадок отделов,торгующих ДВД,народ уже все тащит нахаляву. Re: твердотельные цифровые плеера - Михайло - 15-09-2009 22:19 насчет " в руках подержать" - мне и винила хватает ![]() давно ищу железяку типа "музыкального компа" а-ля "система Снарка", но именно в форме дивайза, не требующего загрузки, и прочих комповых нюансов. поэтому и сетевые плеера не нравятся - они не самостоятельны. а тут подключил по юсб дисочек с любимыми файлами, и телемаркет... цена на деноновский флешовый плеер смешная - 399 на сейлах предлагают, в юсе... осталось только спдиф или и2с вытащить... Re: твердотельные цифровые плеера - mirek - 15-09-2009 22:23 О, це тема ![]() (15-09-2009 22:01)Михайло link писал(а):очень раздражает отсутствие цифрового выхода, но я так понимаю, прикрутить его при желании возможно.А bit-perfect цифровий (принаймні так заявляють) вихід і lossless - це, саме, недавно перестало бути проблемою для портатива. Точніше, для такого популярного, як ipod: http://www.wadia.com/products/transports/170i/ http://www.eu.onkyo.com/press/press_release_en_8599729.html От тобі і маєш юзабіліті - витягнув з кишені коробочку зі 120-ма ГБ лослес музики, втикнув в док, який до цапа під`єднаний, і не морочишся ні з чим. Re: твердотельные цифровые плеера - Михайло - 15-09-2009 22:28 не, айпод не мое. я хочу, что бы аппарат играл МОИ файлы в МОИХ форматахтак, как я сам этого захочу - в его функции входит обеспечить считывание файла, выдача информации по спдиф, ну и иметь удобный интерфейс - это все таки важно. аппарат, который просто считает флешку и выдаст ВАВ на спдиф выход у меня есть - маранцовский прошный рекордер, но он падлюка только в определенном формате имена файлов понимает - специально, сцуки нехорошие, так сделали, стопудов... в принципе, уже с аппаратом типа по второй ссылке в заглавном посте можно выбрасывать любые навороченные транспорты - все СД-ДА сграбливаются ЕАКом, и в виде вавок пишуться на диски - хоть на ДВД. главное, что бы выход цифровой был реализован грамотно. ну и остальное - вопрос ЦАПа и реклока по желанию. пара лет, и СД-ДА таки будет вымирать как хай-эндный формат ![]() Re: твердотельные цифровые плеера - Листобой - 15-09-2009 22:31 Миша с иПодом... И шо люди подумают?! ![]() Re: твердотельные цифровые плеера - Михайло - 15-09-2009 22:32 (15-09-2009 22:31)Листобой link писал(а):Миша с иПодом... И шо люди подумают?!свой первый и последний утопил в бассейне три года назад. и не жалею ![]() Re: твердотельные цифровые плеера - Гаруспик - 15-09-2009 22:38 Влезу и я со своими 5-ю копейками. Dune bd prime или dune hd center встроенный блюрэй привод, эксплуатация по сути как у обычного навороченного дивидюка. Подключаютсся винты внешние (или ещё и внутренние как у hd center) - читает все видео и аудиоформаты. Также может играть то же самое с сетевых дисков и даже тянуть по фтп (с весёлыми лагами и подвисонами при больших скоростях ![]() Обзор старой версии тут http://www.digitlife.ru/digitalhome/mp-dune-hd-ultra.shtml Имхо, выигрывает у любого музыкального пк по удобству. Цифровой выход идеальный (как и любого другого плэйера на чипсете сигма) http://www.digitlife.ru/digitalhome/mp-dune-hd-ultra/dune-hd-ultra-rmaa.html При использовании cd-da, dvd, blu-ray дисков от обычного плэйера не отличается ничем. Постоянно обновляется прошивка. Вариант попроще - venice v38 http://en.skyok.co.kr/product.php?code=590 То же самое, но без блюрэя. Re: твердотельные цифровые плеера - mirek - 15-09-2009 22:38 (15-09-2009 22:28)Михайло link писал(а):не, айпод не мое. я хочу, что бы аппарат играл МОИ файлы в МОИХ форматахтак, как я сам этого захочу - в его функции входит обеспечить считывание файла, выдача информации по спдиф, ну и иметь удобный интерфейс - это все таки важно.Коли знайдете таку штуку, підкажіть будь ласка - буду дууже вдячний. Я вже досить довго шукаю. Хоча, стосовно форматів - то зараз не така вже і проблема, з теперішніми терабайтними хардами можна хоч всю фонотеку одночасно в різних форматах зберігати. Ну, і HD цього цьому_плеєра_про_який_тут_некультурно_говорити ви не одержите зараз, хоча цінність HD на портативі то річ відносна. Re: твердотельные цифровые плеера - kdw - 15-09-2009 23:19 я в качестве такового пользую WDTV. Правда без экрана не так удобно -только если одна флешка - один альбом. Re: твердотельные цифровые плеера - Tostman - 16-09-2009 00:16 (15-09-2009 22:28)Михайло link писал(а):...А Вы же говорили, если хороший диск переписать плохим рекордером/на плохую матрицу или просто переписать, звучание будет уже не то, и я согласен. Как в в/у случае, разве качество страдать не будет, переписав всё в вав да двд? Мож я чего-то не понял ![]() Re: твердотельные цифровые плеера - Михайло - 16-09-2009 00:41 (16-09-2009 00:16)Tostman link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13876.msg259142#msg259142 date=1253042937]А Вы же говорили, если хороший диск переписать плохим рекордером/на плохую матрицу или просто переписать, звучание будет уже не то, и я согласен. Как в в/у случае, разве качество страдать не будет, переписав всё в вав да двд? Мож я чего-то не понял ![]() [/quote] как как я говорил? как выше написано - точно не говорил ![]() в данном случае мы говорим не о воспроизведении полу-цифрового/полу-аналогового СД-ДА, мы говорим о воспроизведении чистых файлов, уйдя от недостатков аудио-компакт диска. Re: твердотельные цифровые плеера - Михайло - 16-09-2009 00:47 (15-09-2009 22:38)Гаруспик link писал(а):Влезу и я со своими 5-ю копейками.интересная железка, плохо, что большая часть там отдана совершенно не интересным для меня вещам - фильмам и прочей ерунде. если бы эта железяка была заточена сугубо под аудио, с по возможности более развитыми цифровыми выходами - аес/ебу, и2с, и имела многострочный графический дисплей с простейшим файл-манагером, делающим возможным необходимую навигацию и операции с файлами - я бы завтра же ее купил бы. пока смущает масса совершенно не нужных мне вещей. Re: твердотельные цифровые плеера - Макс - 16-09-2009 00:48 мак мини лучше купи Re: твердотельные цифровые плеера - Tostman - 16-09-2009 00:54 (16-09-2009 00:41)Михайло link писал(а):как как я говорил? как выше написано - точно не говорилОк, могу ошибаться. (16-09-2009 00:41)Михайло link писал(а):в данном случае мы говорим не о воспроизведении полу-цифрового/полу-аналогового СД-ДА, мы говорим о воспроизведении чистых файлов, уйдя от недостатков аудио-компакт диска.ещё вопрос, если в плеер(по 2й ссылке заглав.поста) вставить фирменный КД, а потом его копию на ДВД, как Вы описали ранее, будет ли разница в звучании? Re: твердотельные цифровые плеера - Михайло - 16-09-2009 00:55 зависит как минимум от нескольких факторов. но если все сделано правильно - разницы как минимум не будет, а возможно будет и лучше. Re: твердотельные цифровые плеера - Гаруспик - 16-09-2009 09:31 (16-09-2009 00:47)Михайло link писал(а):интересная железка, плохо, что большая часть там отдана совершенно не интересным для меня вещам - фильмам и прочей ерунде. если бы эта железяка была заточена сугубо под аудио, с по возможности более развитыми цифровыми выходами - аес/ебу, и2с, и имела многострочный графический дисплей с простейшим файл-манагером, делающим возможным необходимую навигацию и операции с файлами - я бы завтра же ее купил бы. пока смущает масса совершенно не нужных мне вещей.Да, многих (и это понятно) смущает такой страшный и даже избыточный функционал. Но это просто комп, со своим процессором, оперативкой, операционкой(линуксвом ![]() Aes\Ebu - имхо вообще не интересно. I2S - да, интересно. И он есть на чипе, просто не выведен. В даташите досутпно написано как вывести. Сделать несложно, но мне пока без надобности. Навигация только через тв - но как по мне очень удобно. И превьюшки всякие и плэйлисты поддерживает, и обложки альбомов. Я думаю, что именно то что вы хотите 1 к 1 никто кто выпустит. Возможно в секторе злого хайэнда. Re: твердотельные цифровые плеера - Михайло - 16-09-2009 09:52 да, нам, минималистам, тяжело ![]() почему то аппараты с минимальной но продуманной и достаточной функциональностью считаются хай-эндом, а навороченные и супернавернутые - не считаются... ох уж мне этот маркетинг ![]() превью на телеке меня по любому не устроит - не ставить же ради этого телевизор ![]() ![]() а вот аес/ебу мне для совместимости нужно - если телевизор ставить я не буду, то какой нибудь прошный "гробик" запросто могу. мне бы еще сдиф-2, вот где сила ![]() Re: твердотельные цифровые плеера - Serega - 16-09-2009 10:13 (16-09-2009 09:52)Михайло link писал(а):да, нам, минималистам, тяжелоЯ вот размышлял на всякие варианты - всё-равно монитор для мультимедиаплеера оптимально. Дюймов 17-19 и крупный шрифт. Слишком много отображаемой информации - мелкие дисплеи читаемы с расстояния меньше метра, а то и с полуметра, как в мультимедийных компутерных корпусах. Или получатся мало информативны, так чтоб на весь дисплей одно слово и хотя бы номер трека-время. |