Hi-Fi Forum
Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? (/thread-193473.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - Машкин Эдельвейс - 17-05-2020 18:30

Вот именно не подозревают!
Потому что не знают как получить сеть с близким к нулю внутренним сопротивлением.
На низах самый большой расход энергии и её нужно быстро восполнить,а сопротивление линии этому конкретно мешает.
Японец приблизился и доволен.

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - VNV73 - 17-05-2020 18:32

(17-05-2020 18:30)Машкин Эдельвейс писал(а):  На низах самый большой расход энергии и её нужно быстро восполнить,а сопротивление линии этому конкретно мешает.
Я слышал о такой легенде. А есть ли ей материальное подтверждение?

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - Машкин Эдельвейс - 17-05-2020 18:44

Конечно!
Рассуждаем так:сначала нужно сделать запас.Это конденсатор заряженный через выпрямитель.Потом нужно сделать из постоянки синус.
Но делать его нужно особым образом-набирать из нескольких источников кусочки синуса в виде полуволн 100Гц (как ЦАП),а потом эти полуволны постоянки превращать выходным мостом в переменку 50Гц.
Таким образом на выходе такого устройства никакой фильтрации не требуется.
Индуктивное сопротивление отсутствует.

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - groove - 17-05-2020 19:15

Лучшее по звучанию - это слегка отрицательное выходное сопротивление сети.
-0.5-1 Ом достаточно.

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - Машкин Эдельвейс - 17-05-2020 19:28

Это можно оценить имея точку отсчёта.
Вероятно для каждого конкретного комплекта есть какая то оптимальная величина.
Но точка отсчёта должна должна быть намного ниже чем любая сеть.
Один из вариантов -прямое питание от АКБ.

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - petr.solo1223 - 17-05-2020 20:48

(17-05-2020 18:22)VNV73 писал(а):  Странно, но изготовители музыкального контента и аудио-техники об этом не подозревают. Считают, что должно играть у всех...
Они просто считают ,что обывателю и так сойдет.
А кому нет,то тот пусть и заморачивается. Правильным питанием можно и бюджетную систему заставить хорошо играть. А вот плохим и мега хайэнд можно превратить в орущее лайно. По аналогии - заправь Жигули 95ым и она полетит , а заправь Ламбо 95ым и она сдохнет.

(17-05-2020 19:28)Машкин Эдельвейс писал(а):  Один из вариантов -прямое питание от АКБ.
Пробовали. Тухляк. Не может аккум отдать мгновенно нужный ток.

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - artshop - 18-05-2020 09:37

(17-05-2020 15:31)vitaly писал(а):  я вырос слушая в детстве трофейную радиолу телефункен ,поэтому люблю всю акустику где нет баса и в помине ,теоретические измышления типа бас это фундамент ,можно оставить лохам ....Biggrin в 100 гц довольно баса ,а ниже мне и не надо ...
...ну ежели в племени, где родился и вырос все женщины кривоногие и с пузом..., то мисс Мира не прокатит!
Это правда... Biggrin
Но зачем нам рассказывать, что в домашних системах кривое лучше прямого?

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - Ловец сноВ - 18-05-2020 09:44

(17-05-2020 15:31)vitaly писал(а):  я вырос слушая в детстве трофейную радиолу телефункен ,поэтому люблю всю акустику где нет баса и в помине ,теоретические измышления типа бас это фундамент ,можно оставить лохам ....Biggrin в 100 гц довольно баса ,а ниже мне и не надо ...слушайте свои резиновые перделки на здоровье ,хвалитесь могучими басами ,которые к правильности не имеют никакого отношения ,а я со своими немногочисленными последователями и так щасливо проживу Biggrin
Лучший пост года!
Вы сделали мой день!
Happy0158Happy0158Happy0158

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - VOVA-76 - 18-05-2020 12:20

Спиридоныч зачетно троллит Happy0144
Самое забавное, что многие поверили, что динамик размером 40 см ( ALTEC 604) в корпусе 300 литров, не играет ниже 100 гц Улыбка

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - VNV73 - 18-05-2020 12:33

(17-05-2020 20:48)petr.solo1223 писал(а):  Правильным питанием можно и бюджетную систему заставить хорошо играть.
Хотелось бы узнать, что означает "хорошо играть"? Ну, чтобы понимать, к чему стремиться...
И что в звуке системы будет не так, при "неправильном" питании?

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - groove - 18-05-2020 12:51

(17-05-2020 18:32)VNV73 писал(а):  Я слышал о такой легенде. А есть ли ей материальное подтверждение?
Деградация АЧХ/ФЧХ, увеличение КНИ и уменьшение максимальной выходной мощности в зависимости от просадки напряжения питания? Серьёзно, это нужно ещё и доказывать?
Соберите в МС9 схему любого УМЗЧ и проведите анализ характеристик в зависимости от напряжения питания. Вопросы отпадут.

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - Serpens - 18-05-2020 13:01

(18-05-2020 12:51)groove писал(а):  Деградация ... в зависимости от просадки напряжения питания?
Виталий, если бы одна только просадка... Столько г0вен в звуке лезет от ХЗ чего при нормальном напряжении, и совершенно нормальный звук бывает при просадке.
А доказывать ничего не надо. Имеющие системы и сами слышат Wink

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - groove - 18-05-2020 13:16

Там конечно много всего интересного, но вопрос был относительно именно сопротивления сети.
В среднем это от 0.8 до 1.5 Ом.
Больше сопротивление - больше просадки в питании на пиках потребления.

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - VNV73 - 18-05-2020 13:28

(18-05-2020 12:51)groove писал(а):  Деградация АЧХ/ФЧХ, увеличение КНИ и уменьшение максимальной выходной мощности в зависимости от просадки напряжения питания? Серьёзно, это нужно ещё и доказывать?
Соберите в МС9 схему любого УМЗЧ и проведите анализ характеристик в зависимости от напряжения питания. Вопросы отпадут.
Собирал... А если кто не слушает усилитель до ограничения, то откуда возьмутся слышимые "деградация АЧХ/ФЧХ, увеличение КНИ"...?
А если в сети напряжение ниже нормы на постоянной основе, это не влияет?
У меня напряжение, даже когда не слушаю музыку, не есть постоянным... Бедные АЧХ/ФЧХ...

(18-05-2020 13:01)serpens писал(а):  Столько г0вен в звуке лезет от ХЗ чего при нормальном напряжении, и совершенно нормальный звук бывает при просадке.
Вот и хотелось бы выяснить, что в звуке будет не так, если компоненты подключены штатными проводами в обычные розетки?
Думаю, что человеку с таким опытом и пониманием, как у тебя, не составит труда это описать.

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - satory - 18-05-2020 13:35

Машкин Эдельвейс писал(а):
Один из вариантов -прямое питание от АКБ.

petr.solo1223
Пробовали. Тухляк. Не может аккум отдать мгновенно нужный ток.

Для этого в автозвуковых системах возле усилителей ( не более 30см ) ставятся хайэндные конденсаторы ,например Brax IPC2000 ,емкостью 2F , R внутр = 0,1мОм, с большой скоростью отдачи больших токов...Ну и цена таких конденсаторов...400 ..500 дол

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - groove - 18-05-2020 13:46

(18-05-2020 13:28)VNV73 писал(а):  Собирал... А если кто не слушает усилитель до ограничения, то откуда возьмутся слышимые "деградация АЧХ/ФЧХ, увеличение КНИ"...?
А если в сети напряжение ниже нормы на постоянной основе, это не влияет?
У меня напряжение, даже когда не слушаю музыку, не есть постоянным... Бедные АЧХ/ФЧХ...

Вот и хотелось бы выяснить, что в звуке будет не так, если компоненты подключены штатными проводами в обычные розетки?
Думаю, что человеку с таким опытом и пониманием, как у тебя, не составит труда это описать.
Влияет естественно.
Конечно будут и они есть. Вы просто слушаете в таком виде и поэтому привыкли и кажется, что это нормально.
Аналогично имперскому серванту. Он у вас постоянно в комнате и звенит, так и с кривой сетью.

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - Serpens - 18-05-2020 13:54

(18-05-2020 13:28)VNV73 писал(а):  Вот и хотелось бы выяснить, что в звуке будет не так, если компоненты подключены штатными проводами в обычные розетки?
У меня даже через стабилизатор и фильтр два раза в год (межсезонье весной и осенью по паре недель) лезет ХЗ что.
Проявляется это в том, что звук становится резким (в лучшем случае), крикливым (хуже) или ядовитым (ваще ж*па). Уходит пластичность, текучесть музыки.
То есть делаешь хоть чуточку громко, и слушать это невозможно.

А то, о чем писал грув - при сильной просадке напряжения (меньше 200В) звук просто "рассыпается" - сцена исчезает, звук прилипает к колонкам; динамика уходит, и т.д.
Короче, звук системы превращается в звук радиоточки.

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - VNV73 - 18-05-2020 14:45

(18-05-2020 13:46)groove писал(а):  Влияет естественно.
Конечно будут и они есть. Вы просто слушаете в таком виде и поэтому привыкли и кажется, что это нормально.
Давайте, вместо предположений и догадок, возьмёте в руки калькулятор и посчитаете, на сколько % поменяется напряжение питания у усилителя 2х50Вт(КПД=50%) и сопротивлении сети 1 Ом.

А потом примерное изменение АЧХ,ФЧХ и искажений.

(18-05-2020 13:54)serpens писал(а):  Проявляется это в том, что звук становится резким (в лучшем случае), крикливым (хуже) или ядовитым (ваще ж*па). Уходит пластичность, текучесть музыки.
То есть делаешь хоть чуточку громко, и слушать это невозможно.
Дима, не раз бывал в гостях у коллеги, у которого сетевое хозяйство из штатных сетевиков, недорогой дистрибутор с розетками без хитрых напылений и обычная хай-фай аппаратура. На яд нету и намёка, причём в последний раз я намеренно ставил материал, склонный провоцировать это.
Сцена есть, тембры нормальные... Вот и не понятно, как так?

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - groove - 18-05-2020 15:07

(18-05-2020 14:45)VNV73 писал(а):  Давайте, вместо предположений и догадок, возьмёте в руки калькулятор и посчитаете, на сколько % поменяется напряжение питания у усилителя 2х50Вт(КПД=50%) и сопротивлении сети 1 Ом.

А потом примерное изменение АЧХ,ФЧХ и искажен
Не понял вопроса. Это вы сомневаетесь, правильно?
Так вы и берите в руки МС9 и считайте. Я для себя вопрос закрыл давно. Свое мнение озвучил, не согласны - докажите обратное.
Усилителей по 50Вт не встречал уже много лет. Это где такие водятся? Минимум 150-200Вт на канал, а хорошие 700-1000Вт на 1-2 Ома.

Или вы про 7294/3886? Если у вас такое усиление, то да, сеть это последнее о чем приходиться думать.

Кстати влияние сетевого провода и розеток вы тоже отвергаете?

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - VNV73 - 18-05-2020 15:39

(18-05-2020 15:07)groove писал(а):  а хорошие 700-1000Вт на 1-2 Ома.
И какой процент таких усилителей?
Вроде спросил о простом, а Вы снова в дебри.
Усилитель может быть на сколько угодно ватт. 2х50Вт - это я взял примерную величину типовой мощности прослушивания. Даже с запасом. Многие довольствуются и меньшей величиной...
Если КПД=50%, то потребление составит 200Вт, ток - 0,9А и падение напряжения в сети - 0,9В..
0,9В, Карл!!!
Вы всерьёз считаете, что что-то может ухослышимо при этом поменяться?
Если усилитель 2х100Вт, а слушают его 2х50Вт, то как сильно изменится Кг при снижении питания на 0,5%? И заодно АЧХ/ФЧХ?
Только просьба дать чёткий ответ, а не растекаться водой по древу...
Спасибо.