Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? (/thread-193473.html) |
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - Машкин Эдельвейс - 17-05-2020 18:30 Вот именно не подозревают! Потому что не знают как получить сеть с близким к нулю внутренним сопротивлением. На низах самый большой расход энергии и её нужно быстро восполнить,а сопротивление линии этому конкретно мешает. Японец приблизился и доволен. RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - VNV73 - 17-05-2020 18:32 (17-05-2020 18:30)Машкин Эдельвейс писал(а): На низах самый большой расход энергии и её нужно быстро восполнить,а сопротивление линии этому конкретно мешает.Я слышал о такой легенде. А есть ли ей материальное подтверждение? RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - Машкин Эдельвейс - 17-05-2020 18:44 Конечно! Рассуждаем так:сначала нужно сделать запас.Это конденсатор заряженный через выпрямитель.Потом нужно сделать из постоянки синус. Но делать его нужно особым образом-набирать из нескольких источников кусочки синуса в виде полуволн 100Гц (как ЦАП),а потом эти полуволны постоянки превращать выходным мостом в переменку 50Гц. Таким образом на выходе такого устройства никакой фильтрации не требуется. Индуктивное сопротивление отсутствует. RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - groove - 17-05-2020 19:15 Лучшее по звучанию - это слегка отрицательное выходное сопротивление сети. -0.5-1 Ом достаточно. RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - Машкин Эдельвейс - 17-05-2020 19:28 Это можно оценить имея точку отсчёта. Вероятно для каждого конкретного комплекта есть какая то оптимальная величина. Но точка отсчёта должна должна быть намного ниже чем любая сеть. Один из вариантов -прямое питание от АКБ. RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - petr.solo1223 - 17-05-2020 20:48 (17-05-2020 18:22)VNV73 писал(а): Странно, но изготовители музыкального контента и аудио-техники об этом не подозревают. Считают, что должно играть у всех...Они просто считают ,что обывателю и так сойдет. А кому нет,то тот пусть и заморачивается. Правильным питанием можно и бюджетную систему заставить хорошо играть. А вот плохим и мега хайэнд можно превратить в орущее лайно. По аналогии - заправь Жигули 95ым и она полетит , а заправь Ламбо 95ым и она сдохнет. (17-05-2020 19:28)Машкин Эдельвейс писал(а): Один из вариантов -прямое питание от АКБ.Пробовали. Тухляк. Не может аккум отдать мгновенно нужный ток. RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - artshop - 18-05-2020 09:37 (17-05-2020 15:31)vitaly писал(а): я вырос слушая в детстве трофейную радиолу телефункен ,поэтому люблю всю акустику где нет баса и в помине ,теоретические измышления типа бас это фундамент ,можно оставить лохам .... в 100 гц довольно баса ,а ниже мне и не надо ......ну ежели в племени, где родился и вырос все женщины кривоногие и с пузом..., то мисс Мира не прокатит! Это правда... Но зачем нам рассказывать, что в домашних системах кривое лучше прямого? RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - Ловец сноВ - 18-05-2020 09:44 (17-05-2020 15:31)vitaly писал(а): я вырос слушая в детстве трофейную радиолу телефункен ,поэтому люблю всю акустику где нет баса и в помине ,теоретические измышления типа бас это фундамент ,можно оставить лохам .... в 100 гц довольно баса ,а ниже мне и не надо ...слушайте свои резиновые перделки на здоровье ,хвалитесь могучими басами ,которые к правильности не имеют никакого отношения ,а я со своими немногочисленными последователями и так щасливо проживуЛучший пост года! Вы сделали мой день! RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - VOVA-76 - 18-05-2020 12:20 Спиридоныч зачетно троллит Самое забавное, что многие поверили, что динамик размером 40 см ( ALTEC 604) в корпусе 300 литров, не играет ниже 100 гц RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - VNV73 - 18-05-2020 12:33 (17-05-2020 20:48)petr.solo1223 писал(а): Правильным питанием можно и бюджетную систему заставить хорошо играть.Хотелось бы узнать, что означает "хорошо играть"? Ну, чтобы понимать, к чему стремиться... И что в звуке системы будет не так, при "неправильном" питании? RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - groove - 18-05-2020 12:51 (17-05-2020 18:32)VNV73 писал(а): Я слышал о такой легенде. А есть ли ей материальное подтверждение?Деградация АЧХ/ФЧХ, увеличение КНИ и уменьшение максимальной выходной мощности в зависимости от просадки напряжения питания? Серьёзно, это нужно ещё и доказывать? Соберите в МС9 схему любого УМЗЧ и проведите анализ характеристик в зависимости от напряжения питания. Вопросы отпадут. RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - Serpens - 18-05-2020 13:01 (18-05-2020 12:51)groove писал(а): Деградация ... в зависимости от просадки напряжения питания?Виталий, если бы одна только просадка... Столько г0вен в звуке лезет от ХЗ чего при нормальном напряжении, и совершенно нормальный звук бывает при просадке. А доказывать ничего не надо. Имеющие системы и сами слышат RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - groove - 18-05-2020 13:16 Там конечно много всего интересного, но вопрос был относительно именно сопротивления сети. В среднем это от 0.8 до 1.5 Ом. Больше сопротивление - больше просадки в питании на пиках потребления. RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - VNV73 - 18-05-2020 13:28 (18-05-2020 12:51)groove писал(а): Деградация АЧХ/ФЧХ, увеличение КНИ и уменьшение максимальной выходной мощности в зависимости от просадки напряжения питания? Серьёзно, это нужно ещё и доказывать?Собирал... А если кто не слушает усилитель до ограничения, то откуда возьмутся слышимые "деградация АЧХ/ФЧХ, увеличение КНИ"...? А если в сети напряжение ниже нормы на постоянной основе, это не влияет? У меня напряжение, даже когда не слушаю музыку, не есть постоянным... Бедные АЧХ/ФЧХ... (18-05-2020 13:01)serpens писал(а): Столько г0вен в звуке лезет от ХЗ чего при нормальном напряжении, и совершенно нормальный звук бывает при просадке.Вот и хотелось бы выяснить, что в звуке будет не так, если компоненты подключены штатными проводами в обычные розетки? Думаю, что человеку с таким опытом и пониманием, как у тебя, не составит труда это описать. RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - satory - 18-05-2020 13:35 Машкин Эдельвейс писал(а): Один из вариантов -прямое питание от АКБ. petr.solo1223 Пробовали. Тухляк. Не может аккум отдать мгновенно нужный ток. Для этого в автозвуковых системах возле усилителей ( не более 30см ) ставятся хайэндные конденсаторы ,например Brax IPC2000 ,емкостью 2F , R внутр = 0,1мОм, с большой скоростью отдачи больших токов...Ну и цена таких конденсаторов...400 ..500 дол RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - groove - 18-05-2020 13:46 (18-05-2020 13:28)VNV73 писал(а): Собирал... А если кто не слушает усилитель до ограничения, то откуда возьмутся слышимые "деградация АЧХ/ФЧХ, увеличение КНИ"...?Влияет естественно. Конечно будут и они есть. Вы просто слушаете в таком виде и поэтому привыкли и кажется, что это нормально. Аналогично имперскому серванту. Он у вас постоянно в комнате и звенит, так и с кривой сетью. RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - Serpens - 18-05-2020 13:54 (18-05-2020 13:28)VNV73 писал(а): Вот и хотелось бы выяснить, что в звуке будет не так, если компоненты подключены штатными проводами в обычные розетки?У меня даже через стабилизатор и фильтр два раза в год (межсезонье весной и осенью по паре недель) лезет ХЗ что. Проявляется это в том, что звук становится резким (в лучшем случае), крикливым (хуже) или ядовитым (ваще ж*па). Уходит пластичность, текучесть музыки. То есть делаешь хоть чуточку громко, и слушать это невозможно. А то, о чем писал грув - при сильной просадке напряжения (меньше 200В) звук просто "рассыпается" - сцена исчезает, звук прилипает к колонкам; динамика уходит, и т.д. Короче, звук системы превращается в звук радиоточки. RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - VNV73 - 18-05-2020 14:45 (18-05-2020 13:46)groove писал(а): Влияет естественно.Давайте, вместо предположений и догадок, возьмёте в руки калькулятор и посчитаете, на сколько % поменяется напряжение питания у усилителя 2х50Вт(КПД=50%) и сопротивлении сети 1 Ом. А потом примерное изменение АЧХ,ФЧХ и искажений. (18-05-2020 13:54)serpens писал(а): Проявляется это в том, что звук становится резким (в лучшем случае), крикливым (хуже) или ядовитым (ваще ж*па). Уходит пластичность, текучесть музыки.Дима, не раз бывал в гостях у коллеги, у которого сетевое хозяйство из штатных сетевиков, недорогой дистрибутор с розетками без хитрых напылений и обычная хай-фай аппаратура. На яд нету и намёка, причём в последний раз я намеренно ставил материал, склонный провоцировать это. Сцена есть, тембры нормальные... Вот и не понятно, как так? RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - groove - 18-05-2020 15:07 (18-05-2020 14:45)VNV73 писал(а): Давайте, вместо предположений и догадок, возьмёте в руки калькулятор и посчитаете, на сколько % поменяется напряжение питания у усилителя 2х50Вт(КПД=50%) и сопротивлении сети 1 Ом.Не понял вопроса. Это вы сомневаетесь, правильно? Так вы и берите в руки МС9 и считайте. Я для себя вопрос закрыл давно. Свое мнение озвучил, не согласны - докажите обратное. Усилителей по 50Вт не встречал уже много лет. Это где такие водятся? Минимум 150-200Вт на канал, а хорошие 700-1000Вт на 1-2 Ома. Или вы про 7294/3886? Если у вас такое усиление, то да, сеть это последнее о чем приходиться думать. Кстати влияние сетевого провода и розеток вы тоже отвергаете? RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? - VNV73 - 18-05-2020 15:39 (18-05-2020 15:07)groove писал(а): а хорошие 700-1000Вт на 1-2 Ома.И какой процент таких усилителей? Вроде спросил о простом, а Вы снова в дебри. Усилитель может быть на сколько угодно ватт. 2х50Вт - это я взял примерную величину типовой мощности прослушивания. Даже с запасом. Многие довольствуются и меньшей величиной... Если КПД=50%, то потребление составит 200Вт, ток - 0,9А и падение напряжения в сети - 0,9В.. 0,9В, Карл!!! Вы всерьёз считаете, что что-то может ухослышимо при этом поменяться? Если усилитель 2х100Вт, а слушают его 2х50Вт, то как сильно изменится Кг при снижении питания на 0,5%? И заодно АЧХ/ФЧХ? Только просьба дать чёткий ответ, а не растекаться водой по древу... Спасибо. |