Что по факту в приоритете? КДП или сеть?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 18-05-2020 09:37
(17-05-2020 15:31)vitaly писал(а): я вырос слушая в детстве трофейную радиолу телефункен ,поэтому люблю всю акустику где нет баса и в помине ,теоретические измышления типа бас это фундамент ,можно оставить лохам .... в 100 гц довольно баса ,а ниже мне и не надо ...
...ну ежели в племени, где родился и вырос все женщины кривоногие и с пузом..., то мисс Мира не прокатит!
Это правда...
Но зачем нам рассказывать, что в домашних системах кривое лучше прямого?
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 18-05-2020 13:28
(18-05-2020 12:51)groove писал(а): Деградация АЧХ/ФЧХ, увеличение КНИ и уменьшение максимальной выходной мощности в зависимости от просадки напряжения питания? Серьёзно, это нужно ещё и доказывать?
Соберите в МС9 схему любого УМЗЧ и проведите анализ характеристик в зависимости от напряжения питания. Вопросы отпадут. Собирал... А если кто не слушает усилитель до ограничения, то откуда возьмутся слышимые "деградация АЧХ/ФЧХ, увеличение КНИ"...?
А если в сети напряжение ниже нормы на постоянной основе, это не влияет?
У меня напряжение, даже когда не слушаю музыку, не есть постоянным... Бедные АЧХ/ФЧХ...
(18-05-2020 13:01)serpens писал(а): Столько г0вен в звуке лезет от ХЗ чего при нормальном напряжении, и совершенно нормальный звук бывает при просадке. Вот и хотелось бы выяснить, что в звуке будет не так, если компоненты подключены штатными проводами в обычные розетки?
Думаю, что человеку с таким опытом и пониманием, как у тебя, не составит труда это описать.
(Отредактировал 18-05-2020 в 13:33 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 18-05-2020 13:46
(18-05-2020 13:28)VNV73 писал(а): Собирал... А если кто не слушает усилитель до ограничения, то откуда возьмутся слышимые "деградация АЧХ/ФЧХ, увеличение КНИ"...?
А если в сети напряжение ниже нормы на постоянной основе, это не влияет?
У меня напряжение, даже когда не слушаю музыку, не есть постоянным... Бедные АЧХ/ФЧХ...
Вот и хотелось бы выяснить, что в звуке будет не так, если компоненты подключены штатными проводами в обычные розетки?
Думаю, что человеку с таким опытом и пониманием, как у тебя, не составит труда это описать.
Влияет естественно.
Конечно будут и они есть. Вы просто слушаете в таком виде и поэтому привыкли и кажется, что это нормально.
Аналогично имперскому серванту. Он у вас постоянно в комнате и звенит, так и с кривой сетью.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 18-05-2020 13:54
(18-05-2020 13:28)VNV73 писал(а): Вот и хотелось бы выяснить, что в звуке будет не так, если компоненты подключены штатными проводами в обычные розетки?
Думаю, что человеку с таким опытом и пониманием, как у тебя, не составит труда это описать. У меня даже через стабилизатор и фильтр два раза в год (межсезонье весной и осенью по паре недель) лезет ХЗ что.
Проявляется это в том, что звук становится резким (в лучшем случае), крикливым (хуже) или ядовитым (ваще ж*па). Уходит пластичность, текучесть музыки.
То есть делаешь хоть чуточку громко, и слушать это невозможно.
А то, о чем писал грув - при сильной просадке напряжения (меньше 200В) звук просто "рассыпается" - сцена исчезает, звук прилипает к колонкам; динамика уходит, и т.д.
Короче, звук системы превращается в звук радиоточки.
(Отредактировал 18-05-2020 в 13:55 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 18-05-2020 14:45
(18-05-2020 13:46)groove писал(а): Влияет естественно.
Конечно будут и они есть. Вы просто слушаете в таком виде и поэтому привыкли и кажется, что это нормально. Давайте, вместо предположений и догадок, возьмёте в руки калькулятор и посчитаете, на сколько % поменяется напряжение питания у усилителя 2х50Вт(КПД=50%) и сопротивлении сети 1 Ом.
А потом примерное изменение АЧХ,ФЧХ и искажений.
(18-05-2020 13:54)serpens писал(а): Проявляется это в том, что звук становится резким (в лучшем случае), крикливым (хуже) или ядовитым (ваще ж*па). Уходит пластичность, текучесть музыки.
То есть делаешь хоть чуточку громко, и слушать это невозможно. Дима, не раз бывал в гостях у коллеги, у которого сетевое хозяйство из штатных сетевиков, недорогой дистрибутор с розетками без хитрых напылений и обычная хай-фай аппаратура. На яд нету и намёка, причём в последний раз я намеренно ставил материал, склонный провоцировать это.
Сцена есть, тембры нормальные... Вот и не понятно, как так?
(Отредактировал 18-05-2020 в 14:55 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 18-05-2020 15:39
(18-05-2020 15:07)groove писал(а): а хорошие 700-1000Вт на 1-2 Ома. И какой процент таких усилителей?
Вроде спросил о простом, а Вы снова в дебри.
Усилитель может быть на сколько угодно ватт. 2х50Вт - это я взял примерную величину типовой мощности прослушивания. Даже с запасом. Многие довольствуются и меньшей величиной...
Если КПД=50%, то потребление составит 200Вт, ток - 0,9А и падение напряжения в сети - 0,9В..
0,9В, Карл!!!
Вы всерьёз считаете, что что-то может ухослышимо при этом поменяться?
Если усилитель 2х100Вт, а слушают его 2х50Вт, то как сильно изменится Кг при снижении питания на 0,5%? И заодно АЧХ/ФЧХ?
Только просьба дать чёткий ответ, а не растекаться водой по древу...
Спасибо.
(Отредактировал 18-05-2020 в 15:40 VNV73.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|