Hi-end = надувательство? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Hi-end = надувательство? (/thread-30847.html) |
RE: Hi-end = надувательство? - WoWaN - 01-05-2011 19:10 мм умолкаю,,как у вас здесь все серьезно,сорри((( RE: Hi-end = надувательство? - _Вячеслав_ - 01-05-2011 19:45 (01-05-2011 18:52)Ineey писал(а): однако если дом с улучшенной планировкой и хорошим ремонтом, то системка в двадцатку зелени вполне уместна.да поймите же - музыка должна быть в приоритетах чтобы на нее тратиться. Может у владельца дома жена музыку любит живую и играет на рояле и у нее он стоит в гостиной. а мужу все равно потому что он бабло рубит и его дома не бывает. или их искусство интересует и у них все стены в картинах, а эти деревянные гробики им просто не нужны. или... придумайте сами RE: Hi-end = надувательство? - nia_second - 01-05-2011 19:54 Вот вот, если рассуждать в пределах нашего форума - музыка это все . RE: Hi-end = надувательство? - robot rock - 01-05-2011 20:57 (01-05-2011 09:26)VladimirNB писал(а): Вы правы! Осведомленность срывает все покровы таинственности и понтов! Я жутко ненавижу дизайнеров! Они иногда такое проектируют и советуют, что ........ в общем минимум что хочется сделать, это придушить. Вы никакого понятия сами не имеете про звук, видимо его не имеете (хорошего) дома, а лезете со своими советами и портите людям жизнь. Я был на множестве объектов, где дизайнеры втерлись в доверие к хозяевам, и такого там напридумывали, что в доме в 600-800 квадратов не то что музыку негде поставить, диван толком они не знают где разместить чтобы уютно было. И это за их собственные же деньги. Спрашиваю потом хозяев, а вы о чем думали? Ответ всегда прост: да нам нарисовали, вроде красиво, вот мы и доверились.Ну просто крик раненой души Дизайнеры втерлись в доверие... Вам завидно, что не вы "втерлись"? Впрочем, мне в общем-то до лампочки, т.к. я мало участвую как проектировщик. Я делаю визуализации (повторяю второй раз для идиотов, не понявших с первого). А, и да, для большинства людей аудиосистема - просто аудиосистема, приятная вещь вроде хорошего телевизора или удобной кухни (хотя кухня чаще всего важнее). Каждый заказчик индивидуален, и никто из моих знакомых не втирается в доверие, а внимательно слушает и старается максимально качественно воплотить идеи заказчика. Иначе они давно лишились бы работы. Это не аудио, тут не отмажешься "недопрогревом кабеля" Ну и самое главное. Для подавляющего большинства людей эстетика и комфорт их жилища значат несоизмеримо больше, чем какие-то там колонки с усилителями. Если перед хоть капельку думающим дизайнером будет стоять задача построить качественные домашний кинотеатр - он обратиться к поставщику таких услуг, а не станет лепить что-то свое. Как и в случае с кухонной мебелью. И с мультирум-системами, кондиционерами, спутниковым ТВ. Для этого есть специальные люди. Думаю, что заказчик-аудиофил также никому из дизайнеров не позволил бы лезть в его "тонкие материи". Так что ведро соплей вроде как в мою сторону - не просто мимо, а совсем мимо. Почти что себе на голову. Ну и конечно, разумеется, без вариантов - если ты живешь с семьей - в первую очередь подумаешь о жилище, комфорте во всех отношениях, а уже потом - о своих филиях, фобиях и пр. RE: Hi-end = надувательство? - madagaskar - 01-05-2011 21:41 https://hi-fi-forum.net/forum-9.html У каждого на данном этапе свой хай энд . RE: Hi-end = надувательство? - Серж Ч - 01-05-2011 22:04 Отчасти заступлюсь за архитекторов создющих проекты тех самых домов где.... Причин стоительства станных гипертофированных будок именуемых котеджами множество. Тут и убогость и необразованность недоучек от архитектуры предлагающих клиентам нечто безвкусно типовое, так и ограниченность самих клиентов не имеющих вкуса, но желающих жить красиво. От этого и многие беды. Безликие постройки под металлочерепицей за бетонными заборами Ведь дизайнер как правило находится в очень непростых условиях, зачастую пытаясь достучаться до клиента со своими идеями и мыслями, но получая по рукам- дорого! Очень редки интересные проекты с продуманным дизайном. И если клиент не болен аудиоманией то он и не получит идиальную комнату для прослушивания. В гостинной будет уютно, красиво, но негде ему будет поставить АС. Зато прекрасный вид из понорамных окон, отлично виден камин. Так кого в этом венить? Мол, что хотели так вам и сделали Нужно чётко ставить задачи и неперекладывать с больной головы на здоровую, ведь невозможно учесть изменение вкусов заказчика. Увы RE: Hi-end = надувательство? - Audioscena - 01-05-2011 22:30 Хай энд штука занятная, да и аудиофилы люди " больные", тут главное не потеряться, не запутаться, а трезво смотреть на аппаратуру! Ибо планка HI-END с каждым годом всё выше, технические решения всё изыскание, и изыскание. Но сушествуют много брендов которые примазываясь к красивому названию продают откровенный хлам по баснословной цене, а людей знающих очень мало, да и реклама делает своё коварное дело, вот и происходит путаница, что хай энд, а что не хай энд. Вот я считаю так есть фирма Сони у нее есть SCD-1 верхний сидюк- это хай энд от Сони, а ES и QS серии- это уже компромис !!! А вот Филипс за 300 гр никакого отношения к хай энду не имеет. Имхо. RE: Hi-end = надувательство? - Garibald - 01-05-2011 22:44 так просто хватает дизайнеров-"самоучек" или "недоучек", которые хорошо владеют языком, и которым пофиг функциональность вещи... хороший дизайнер не позволит себе заваять абсолютно неюзабельную вещь, если его не попросит заказчик что то типа "моё 3Д-фото в гостиной крупным планом, видимое с любой точки".. а то что люди натыкаются на "псевдопецов", у которых хорошо подвешен язык - это наверно карма. RE: Hi-end = надувательство? - _Вячеслав_ - 01-05-2011 22:45 кстати интересный вопрос - а нельзя ли сейчас отнести к Хайэнду такой популярный у нас сотый Филипс? или в данном случае нужно смотреть на его версию от Bose (или B&O я не помню точно)? RE: Hi-end = надувательство? - nem2007 - 01-05-2011 22:49 (01-05-2011 22:45)_Вячеслав_ писал(а): кстати интересный вопрос - а нельзя ли сейчас отнести к Хайэнду такой популярный у нас сотый Филипс? или в данном случае нужно смотреть на его версию от Bose (или B&O я не помню точно)?Это какая-такая версия Сотого от Bose? Может Meridian MCD или Marantz CD-63 RE: Hi-end = надувательство? - alex0665 - 01-05-2011 22:54 (01-05-2011 22:45)_Вячеслав_ писал(а): кстати интересный вопрос - а нельзя ли сейчас отнести к Хайэнду такой популярный у нас сотый Филипс? или в данном случае нужно смотреть на его версию от Bose (или B&O я не помню точно)?Я думаю,что можно отнести сотый филипс.Он этого заслуживает.Простой,надежный кому то нравится,кому то нет,но аппарат достойный. RE: Hi-end = надувательство? - Garibald - 01-05-2011 23:08 до хайэнда ему далеко, и Слава Богу! RE: Hi-end = надувательство? - nem2007 - 01-05-2011 23:11 Во времена выпуска Филипса 100 никто не знал еще, что такое Хай-Энд Ну а сейчас пойди разберись, что Хай-энд, а что Ху.-Энд RE: Hi-end = надувательство? - alex0665 - 01-05-2011 23:49 (01-05-2011 23:08)Garibald писал(а): до хайэнда ему далеко, и Слава Богу!А,что близко и на сколько близко и чем именно близко.Понятно,что абсолютного нет и Слава Богу. RE: Hi-end = надувательство? - VictorV - 02-05-2011 00:17 (01-05-2011 23:11)nem2007 писал(а): Во времена выпуска Филипса 100 никто не знал еще, что такое Хай-Эндво времена выпуска филипс стоил как раз как хай-энд. (01-05-2011 23:08)Garibald писал(а): до хайэнда ему далеко, и Слава Богу!тогда приведи пример узла транспорта любого современного хай-энд аппарата любой ценовой категории, сделанного хотя бы на таком же уровне, как у сотого филипса? RE: Hi-end = надувательство? - nem2007 - 02-05-2011 00:22 (01-05-2011 22:54)alex0665 писал(а):Александр, а на Ваших фото похоже, что Голландский экземлярчик?(01-05-2011 22:45)_Вячеслав_ писал(а): кстати интересный вопрос - а нельзя ли сейчас отнести к Хайэнду такой популярный у нас сотый Филипс? или в данном случае нужно смотреть на его версию от Bose (или B&O я не помню точно)?Я думаю,что можно отнести сотый филипс.Он этого заслуживает.Простой,надежный кому то нравится,кому то нет,но аппарат достойный. RE: Hi-end = надувательство? - alex0665 - 02-05-2011 00:34 (02-05-2011 00:22)nem2007 писал(а):Женя,на нем нет даже серийного номера!Этот из первых,демо модель.(01-05-2011 22:54)alex0665 писал(а):Александр, а на Ваших фото похоже, что Голландский экземлярчик?(01-05-2011 22:45)_Вячеслав_ писал(а): кстати интересный вопрос - а нельзя ли сейчас отнести к Хайэнду такой популярный у нас сотый Филипс? или в данном случае нужно смотреть на его версию от Bose (или B&O я не помню точно)?Я думаю,что можно отнести сотый филипс.Он этого заслуживает.Простой,надежный кому то нравится,кому то нет,но аппарат достойный. RE: Hi-end = надувательство? - nem2007 - 02-05-2011 00:38 (02-05-2011 00:34)alex0665 писал(а):Просто оригинальная наклейка видимо отклеилась (вместо нее разумеется могут наклеить бывшие хозяева все что угодно). По центральной оси видно, что это именно Голландский экземпляр, потому как в Голландских ось чуть выше на 1-2 миллиметра (разумеется это и есть из ранних первых выпусков, потому что ранние сотки все выпускались именно в Голландии)(02-05-2011 00:22)nem2007 писал(а):Женя,на нем нет даже серийного номера!Этот из первых,демо модель.(01-05-2011 22:54)alex0665 писал(а):Александр, а на Ваших фото похоже, что Голландский экземлярчик?(01-05-2011 22:45)_Вячеслав_ писал(а): кстати интересный вопрос - а нельзя ли сейчас отнести к Хайэнду такой популярный у нас сотый Филипс? или в данном случае нужно смотреть на его версию от Bose (или B&O я не помню точно)?Я думаю,что можно отнести сотый филипс.Он этого заслуживает.Простой,надежный кому то нравится,кому то нет,но аппарат достойный. P.S. Посмотрел только на наклейку на Вашей сотке. Действительно демонстрационный. И пластик сзади покрашен в черный цвет Помню у Михаила (Михайло) вроде был такой же экземпляр, который он давно продавал Давайте меняться на что-нибудь, я себе в коллекцию такой хочу!!! P.P.S. Надо модераторам перенести наши с Вами посты в эту ветку https://hi-fi-forum.net/thread-21634.html RE: Hi-end = надувательство? - Grigoriy13 - 02-05-2011 00:43 Ни в коем случае не переносите! Хоть какая польза. RE: Hi-end = надувательство? - nem2007 - 02-05-2011 00:55 (02-05-2011 00:43)Grigoriy13 писал(а): Ни в коем случае не переносите! Хоть какая польза.Чего? Та ветка ведь посвящена именно соткам |