Hi-Fi Forum
Hi-end = надувательство? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Hi-end = надувательство? (/thread-30847.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

RE: Hi-end = надувательство? - WoWaN - 01-05-2011 19:10

мм умолкаю,,как у вас здесь все серьезно,сорри(((

RE: Hi-end = надувательство? - _Вячеслав_ - 01-05-2011 19:45

(01-05-2011 18:52)Ineey писал(а):  однако если дом с улучшенной планировкой и хорошим ремонтом, то системка в двадцатку зелени вполне уместна.
да поймите же - музыка должна быть в приоритетах чтобы на нее тратиться. Может у владельца дома жена музыку любит живую и играет на рояле и у нее он стоит в гостиной. а мужу все равно потому что он бабло рубит и его дома не бывает.
или их искусство интересует и у них все стены в картинах, а эти деревянные гробики им просто не нужны.
или... придумайте сами

RE: Hi-end = надувательство? - nia_second - 01-05-2011 19:54

Вот вот, если рассуждать в пределах нашего форума - музыка это все Улыбка.

RE: Hi-end = надувательство? - robot rock - 01-05-2011 20:57

(01-05-2011 09:26)VladimirNB писал(а):  Вы правы! Осведомленность срывает все покровы таинственности и понтов! Я жутко ненавижу дизайнеров! Они иногда такое проектируют и советуют, что ........ в общем минимум что хочется сделать, это придушить. Вы никакого понятия сами не имеете про звук, видимо его не имеете (хорошего) дома, а лезете со своими советами и портите людям жизнь. Я был на множестве объектов, где дизайнеры втерлись в доверие к хозяевам, и такого там напридумывали, что в доме в 600-800 квадратов не то что музыку негде поставить, диван толком они не знают где разместить чтобы уютно было. И это за их собственные же деньги. Спрашиваю потом хозяев, а вы о чем думали? Ответ всегда прост: да нам нарисовали, вроде красиво, вот мы и доверились.
Ну просто крик раненой души Happy0196
Дизайнеры втерлись в доверие... Вам завидно, что не вы "втерлись"?
Впрочем, мне в общем-то до лампочки, т.к. я мало участвую как проектировщик. Я делаю визуализации (повторяю второй раз для идиотов, не понявших с первого).
А, и да, для большинства людей аудиосистема - просто аудиосистема, приятная вещь вроде хорошего телевизора или удобной кухни (хотя кухня чаще всего важнее).
Каждый заказчик индивидуален, и никто из моих знакомых не втирается в доверие, а внимательно слушает и старается максимально качественно воплотить идеи заказчика. Иначе они давно лишились бы работы. Это не аудио, тут не отмажешься "недопрогревом кабеля" Biggrin

Ну и самое главное. Для подавляющего большинства людей эстетика и комфорт их жилища значат несоизмеримо больше, чем какие-то там колонки с усилителями.
Если перед хоть капельку думающим дизайнером будет стоять задача построить качественные домашний кинотеатр - он обратиться к поставщику таких услуг, а не станет лепить что-то свое. Как и в случае с кухонной мебелью. И с мультирум-системами, кондиционерами, спутниковым ТВ. Для этого есть специальные люди.

Думаю, что заказчик-аудиофил также никому из дизайнеров не позволил бы лезть в его "тонкие материи".
Так что ведро соплей вроде как в мою сторону - не просто мимо, а совсем мимо. Почти что себе на голову.

Ну и конечно, разумеется, без вариантов - если ты живешь с семьей - в первую очередь подумаешь о жилище, комфорте во всех отношениях, а уже потом - о своих филиях, фобиях и пр.

RE: Hi-end = надувательство? - madagaskar - 01-05-2011 21:41

https://hi-fi-forum.net/forum-9.html
У каждого на данном этапе свой хай энд .Wink

RE: Hi-end = надувательство? - Серж Ч - 01-05-2011 22:04

Отчасти заступлюсь за архитекторов создющих проекты тех самых домов где....
Причин стоительства станных гипертофированных будок именуемых котеджами множество. Тут и убогость и необразованность недоучек от архитектуры предлагающих клиентам нечто безвкусно типовое, так и ограниченность самих клиентов не имеющих вкуса, но желающих жить красиво. От этого и многие беды. Безликие постройки под металлочерепицей за бетонными заборамиCry
Ведь дизайнер как правило находится в очень непростых условиях, зачастую пытаясь достучаться до клиента со своими идеями и мыслями, но получая по рукам- дорого!
Очень редки интересные проекты с продуманным дизайном. И если клиент не болен аудиоманией то он и не получит идиальную комнату для прослушивания. В гостинной будет уютно, красиво, но негде ему будет поставить АС. Зато прекрасный вид из понорамных окон, отлично виден камин. Так кого в этом венить? Мол, что хотели так вам и сделалиSad
Нужно чётко ставить задачи и неперекладывать с больной головы на здоровую, ведь невозможно учесть изменение вкусов заказчика. УвыSad

RE: Hi-end = надувательство? - Audioscena - 01-05-2011 22:30

Хай энд штука занятная, да и аудиофилы люди " больные", тут главное не потеряться, не запутаться, а трезво смотреть на аппаратуру! Ибо планка HI-END с каждым годом всё выше, технические решения всё изыскание, и изыскание. Но сушествуют много брендов которые примазываясь к красивому названию продают откровенный хлам по баснословной цене, а людей знающих очень мало, да и реклама делает своё коварное дело, вот и происходит путаница, что хай энд, а что не хай энд. Вот я считаю так есть фирма Сони у нее есть SCD-1 верхний сидюк- это хай энд от Сони, а ES и QS серии- это уже компромис !!! А вот Филипс за 300 гр никакого отношения к хай энду не имеет. Имхо.

RE: Hi-end = надувательство? - Garibald - 01-05-2011 22:44

так просто хватает дизайнеров-"самоучек" или "недоучек", которые хорошо владеют языком, и которым пофиг функциональность вещи...
хороший дизайнер не позволит себе заваять абсолютно неюзабельную вещь, если его не попросит заказчик что то типа "моё 3Д-фото в гостиной крупным планом, видимое с любой точки".. а то что люди натыкаются на "псевдопецов", у которых хорошо подвешен язык - это наверно карма.

RE: Hi-end = надувательство? - _Вячеслав_ - 01-05-2011 22:45

кстати интересный вопрос - а нельзя ли сейчас отнести к Хайэнду такой популярный у нас сотый Филипс? или в данном случае нужно смотреть на его версию от Bose (или B&O я не помню точно)?

RE: Hi-end = надувательство? - nem2007 - 01-05-2011 22:49

(01-05-2011 22:45)_Вячеслав_ писал(а):  кстати интересный вопрос - а нельзя ли сейчас отнести к Хайэнду такой популярный у нас сотый Филипс? или в данном случае нужно смотреть на его версию от Bose (или B&O я не помню точно)?
Это какая-такая версия Сотого от BoseHuh? Может Meridian MCD или Marantz CD-63Wink

RE: Hi-end = надувательство? - alex0665 - 01-05-2011 22:54

(01-05-2011 22:45)_Вячеслав_ писал(а):  кстати интересный вопрос - а нельзя ли сейчас отнести к Хайэнду такой популярный у нас сотый Филипс? или в данном случае нужно смотреть на его версию от Bose (или B&O я не помню точно)?
Я думаю,что можно отнести сотый филипс.Он этого заслуживает.Простой,надежный кому то нравится,кому то нет,но аппарат достойный.

RE: Hi-end = надувательство? - Garibald - 01-05-2011 23:08

до хайэнда ему далеко, и Слава Богу!

RE: Hi-end = надувательство? - nem2007 - 01-05-2011 23:11

Во времена выпуска Филипса 100 никто не знал еще, что такое Хай-ЭндУлыбка
Ну а сейчас пойди разберись, что Хай-энд, а что Ху.-ЭндBiggrin

RE: Hi-end = надувательство? - alex0665 - 01-05-2011 23:49

(01-05-2011 23:08)Garibald писал(а):  до хайэнда ему далеко, и Слава Богу!
А,что близко и на сколько близко и чем именно близко.Понятно,что абсолютного нет и Слава Богу.

RE: Hi-end = надувательство? - VictorV - 02-05-2011 00:17

(01-05-2011 23:11)nem2007 писал(а):  Во времена выпуска Филипса 100 никто не знал еще, что такое Хай-ЭндУлыбка
во времена выпуска филипс стоил как раз как хай-энд.

(01-05-2011 23:08)Garibald писал(а):  до хайэнда ему далеко, и Слава Богу!
тогда приведи пример узла транспорта любого современного хай-энд аппарата любой ценовой категории, сделанного хотя бы на таком же уровне, как у сотого филипса? Улыбка

RE: Hi-end = надувательство? - nem2007 - 02-05-2011 00:22

(01-05-2011 22:54)alex0665 писал(а):  
Я думаю,что можно отнести сотый филипс.Он этого заслуживает.Простой,надежный кому то нравится,кому то нет,но аппарат достойный.
Александр, а на Ваших фото похоже, что Голландский экземлярчик?Wink

RE: Hi-end = надувательство? - alex0665 - 02-05-2011 00:34

(02-05-2011 00:22)nem2007 писал(а):  
Женя,на нем нет даже серийного номера!Этот из первых,демо модель.

RE: Hi-end = надувательство? - nem2007 - 02-05-2011 00:38

(02-05-2011 00:34)alex0665 писал(а):  
(02-05-2011 00:22)nem2007 писал(а):  
Женя,на нем нет даже серийного номера!Этот из первых,демо модель.
Просто оригинальная наклейка видимо отклеилась (вместо нее разумеется могут наклеить бывшие хозяева все что угодно). По центральной оси видно, что это именно Голландский экземпляр, потому как в Голландских ось чуть выше на 1-2 миллиметраУлыбка (разумеется это и есть из ранних первых выпусков, потому что ранние сотки все выпускались именно в Голландии)

P.S. Посмотрел только на наклейку на Вашей сотке. Действительно демонстрационный. И пластик сзади покрашен в черный цветShocked
Помню у Михаила (Михайло) вроде был такой же экземпляр, который он давно продавалHappy0144

Давайте меняться на что-нибудь, я себе в коллекцию такой хочу!!!Cry
P.P.S. Надо модераторам перенести наши с Вами посты в эту веткуBiggrin

https://hi-fi-forum.net/thread-21634.html

RE: Hi-end = надувательство? - Grigoriy13 - 02-05-2011 00:43

Ни в коем случае не переносите! Хоть какая польза.Biggrin

RE: Hi-end = надувательство? - nem2007 - 02-05-2011 00:55

(02-05-2011 00:43)Grigoriy13 писал(а):  Ни в коем случае не переносите! Хоть какая польза.Biggrin
Чего? Та ветка ведь посвящена именно соткамУлыбка