Hi-end = надувательство?
|
Автор |
Сообщение |
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Hi-end = надувательство? / 01-05-2011 20:57
(01-05-2011 09:26)VladimirNB писал(а): Вы правы! Осведомленность срывает все покровы таинственности и понтов! Я жутко ненавижу дизайнеров! Они иногда такое проектируют и советуют, что ........ в общем минимум что хочется сделать, это придушить. Вы никакого понятия сами не имеете про звук, видимо его не имеете (хорошего) дома, а лезете со своими советами и портите людям жизнь. Я был на множестве объектов, где дизайнеры втерлись в доверие к хозяевам, и такого там напридумывали, что в доме в 600-800 квадратов не то что музыку негде поставить, диван толком они не знают где разместить чтобы уютно было. И это за их собственные же деньги. Спрашиваю потом хозяев, а вы о чем думали? Ответ всегда прост: да нам нарисовали, вроде красиво, вот мы и доверились.
Ну просто крик раненой души
Дизайнеры втерлись в доверие... Вам завидно, что не вы "втерлись"?
Впрочем, мне в общем-то до лампочки, т.к. я мало участвую как проектировщик. Я делаю визуализации (повторяю второй раз для идиотов, не понявших с первого).
А, и да, для большинства людей аудиосистема - просто аудиосистема, приятная вещь вроде хорошего телевизора или удобной кухни (хотя кухня чаще всего важнее).
Каждый заказчик индивидуален, и никто из моих знакомых не втирается в доверие, а внимательно слушает и старается максимально качественно воплотить идеи заказчика. Иначе они давно лишились бы работы. Это не аудио, тут не отмажешься "недопрогревом кабеля"
Ну и самое главное. Для подавляющего большинства людей эстетика и комфорт их жилища значат несоизмеримо больше, чем какие-то там колонки с усилителями.
Если перед хоть капельку думающим дизайнером будет стоять задача построить качественные домашний кинотеатр - он обратиться к поставщику таких услуг, а не станет лепить что-то свое. Как и в случае с кухонной мебелью. И с мультирум-системами, кондиционерами, спутниковым ТВ. Для этого есть специальные люди.
Думаю, что заказчик-аудиофил также никому из дизайнеров не позволил бы лезть в его "тонкие материи".
Так что ведро соплей вроде как в мою сторону - не просто мимо, а совсем мимо. Почти что себе на голову.
Ну и конечно, разумеется, без вариантов - если ты живешь с семьей - в первую очередь подумаешь о жилище, комфорте во всех отношениях, а уже потом - о своих филиях, фобиях и пр.
|
|
|
|
madagaskar
Ветеран
|
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
RE: Hi-end = надувательство? / 01-05-2011 22:30
Хай энд штука занятная, да и аудиофилы люди " больные", тут главное не потеряться, не запутаться, а трезво смотреть на аппаратуру! Ибо планка HI-END с каждым годом всё выше, технические решения всё изыскание, и изыскание. Но сушествуют много брендов которые примазываясь к красивому названию продают откровенный хлам по баснословной цене, а людей знающих очень мало, да и реклама делает своё коварное дело, вот и происходит путаница, что хай энд, а что не хай энд. Вот я считаю так есть фирма Сони у нее есть SCD-1 верхний сидюк- это хай энд от Сони, а ES и QS серии- это уже компромис !!! А вот Филипс за 300 гр никакого отношения к хай энду не имеет. Имхо.
С уважением Audioscene!
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Hi-end = надувательство? / 02-05-2011 00:38
(02-05-2011 00:34)alex0665 писал(а): (02-05-2011 00:22)nem2007 писал(а): (01-05-2011 22:54)alex0665 писал(а): (01-05-2011 22:45)_Вячеслав_ писал(а): кстати интересный вопрос - а нельзя ли сейчас отнести к Хайэнду такой популярный у нас сотый Филипс? или в данном случае нужно смотреть на его версию от Bose (или B&O я не помню точно)? Я думаю,что можно отнести сотый филипс.Он этого заслуживает.Простой,надежный кому то нравится,кому то нет,но аппарат достойный.
Александр, а на Ваших фото похоже, что Голландский экземлярчик? Женя,на нем нет даже серийного номера!Этот из первых,демо модель. Просто оригинальная наклейка видимо отклеилась (вместо нее разумеется могут наклеить бывшие хозяева все что угодно). По центральной оси видно, что это именно Голландский экземпляр, потому как в Голландских ось чуть выше на 1-2 миллиметра (разумеется это и есть из ранних первых выпусков, потому что ранние сотки все выпускались именно в Голландии)
P.S. Посмотрел только на наклейку на Вашей сотке. Действительно демонстрационный. И пластик сзади покрашен в черный цвет
Помню у Михаила (Михайло) вроде был такой же экземпляр, который он давно продавал
Давайте меняться на что-нибудь, я себе в коллекцию такой хочу!!!
P.P.S. Надо модераторам перенести наши с Вами посты в эту ветку
https://hi-fi-forum.net/thread-21634.html
(Отредактировал 02-05-2011 в 00:49 nem2007.)
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|