(30-04-2011 14:53)[robot rock] писал(а): Ахаха. А при чем тут зависть?
У всех разные приоритеты.
Судя по заказчикам дизайн-проектов интерьера (ну, например скромный такой трехэтажный коттедж), им достаточно скромной мультирум-системы системы с освновной частью в виде бюджетного проектора, встроенных АС (дабы не мешали) общей стоимостью 1,5-2К у.е. максимум и ресивера аж за тыщу у.е.
И знаете, это мне кажется несколько более рациональным, чем житье в советской однушке (как например у меня) в обнимку с десяткокилобаксовой системой (которая там еще и не разыграется толком).
Еще одно лично мнение, не более.
упс...
вот и Вы подсознательно проявились, как продавец. только продавец дизайна. получается, что Вам не интересны люди, увлекающихся музыкой и хорошим звучанием, но проживающие в хрущевках. Вам важнее хорошие большие дома с маленькими ДК. оно понятно - есть возможность заработать. отсюда и логика такая своеобразная.
а теперь я объясню логику меломана-жителя хрущевки.
он имеет небольшой заработок. потихоньку откладывает на свои любимые игрушки. при накоплении какой-то суммы делает покупку. он понимает, что копить на дом ему придется всю жизнь. и эту жизнь придется прожить в этой хрущевке без любимой музыки и аппаратуры. и вот выбор - копить всю жизнь в пустой квартирке и к пенсии может быть переехать в свой новый, но пустой дом. или же точно так же ютится в той же квартирке, но со временем наполнять ее любимыми пластинками и хорошим звуком?...
Я же написал, что у всех разные приоритеты.
К тому же, я не продаю собственно дизайн - я чаще визуалки делаю. Чем и зарабатываю. Мне так больше нравится
Откатов, к сожалению, здесь поиметь невозможно, т.к. ни к каким поставкам я не имею отношения (и ответственности и ругани на 95% меньше - чему страшно рад).
А пример я привел как альтернативу. Я бы с удовольствием посоветовал тем товарищам нечто много более дорогое, вот только - не нужно оно им.
Так что ваши домыслы безосновательны.
(30-04-2011 23:43)[robot rock] писал(а): Я же написал, что у всех разные приоритеты.
К тому же, я не продаю собственно дизайн - я чаще визуалки делаю. Чем и зарабатываю. Мне так больше нравится
Откатов, к сожалению, здесь поиметь невозможно, т.к. ни к каким поставкам я не имею отношения (и ответственности и ругани на 95% меньше - чему страшно рад).
А пример я привел как альтернативу. Я бы с удовольствием посоветовал тем товарищам нечто много более дорогое, вот только - не нужно оно им.
(01-05-2011 00:00)doom писал(а): Очень интересно!!!А что бы вы посоветовали
Что заказчикам приглянулось, то и посоветовал бы.
В данном конкретном случае (как это часто бывает) на первом месте подходящая внешность, звук должен просто устраивать.
Но все это и так понятно и неинтересно. И обсуждать это я тоже не хочу. Слишком уж далеко идущие выводы делает "осведомленная" общественность
(30-04-2011 23:43)[robot rock] писал(а): Я же написал, что у всех разные приоритеты.
...................
По этому поводу приведу прикол из жизни:
Недавно мой товарищ (знатный аудиофил) заезжал к своему приятелю-менеджеру аудиосалона в энтот салон. Сидят они в зале, неспешно разговаривают. Тут видят в окно - Toyota Landcruiser подъезжает - из неё мужик хорошо одетый в салон заходит, подходит к акустическим проводам в нарезку, внимательно рассматривает, что-то думает... Подходит к менеджеру с моим товарищем, и на полном серьёзе спрашивает: "Скажите, пожалуйста, а вот тот провод по 30 грн./м.пог. - это уже начало Hi-End-а, или нет?" На что мой товарищ ему с каменным лицом отвечает: "Нет, это его конец!"
(30-04-2011 22:31)VVD писал(а): А конкретно про 6 миллионов...ну, было у мистера немного зелени в чулках, он взял и построил себе СВОЮ систему, а дальше будет ее кто-то тестировать или нет, а тем более "придираться" я уверен, что ему на это глубоко сверху - судя по его физиономии он безмерно доволен и дай бог каждому из нас дойти до момента, когда можно будет гордо сказать - вот моя сиcтема класса Hi-End !
фигня,что этот чувак-один из крутых голливудских кинопродюсеров,правда?...
(30-04-2011 13:03)Юрий Замазеев писал(а): gold winning - не убедительно? Тор 10? В США о таких вещах говорят с придыхом. А про тех у кого за 6 миллионов - коротко и просто - придурок. Это так на самом деле. Люди зарабатывают и считают деньги. Им есть цена.
(30-04-2011 13:30)Юрий Замазеев писал(а): Мне приходится работать практически с 100% информационных ресурсов США и др. Я точно знаю редакционное отношение к системам в пределах 1 млн. доллара. Отношение как чудакам типа "Мы там видели системы за $$$$$ . Пожали плечами.". Обзоры таких систем никто не делает. Это как есть. Ну и не прилично в украинском ресурсе ссылаться на что-то за 6 млн. долларов. Это точно ни о чем.
судя по всему-вы просто болтун.вам ткнули заметку-подставу про ДК за 6 млн.,а вы написали полную ахинею.Поинтересуйтесь,раз вы так вась-вась с америкосами- кто владелец этой системы
А пока ваши слова-просто хвастливый треп
(01-05-2011 00:44)Jamo писал(а): По этому поводу приведу прикол из жизни:
Недавно мой товарищ (знатный аудиофил) заезжал к своему приятелю-менеджеру аудиосалона в энтот салон. Сидят они в зале, неспешно разговаривают. Тут видят в окно - Toyota Landcruiser подъезжает - из неё мужик хорошо одетый в салон заходит, подходит к акустическим проводам в нарезку, внимательно рассматривает, что-то думает... Подходит к менеджеру с моим товарищем, и на полном серьёзе спрашивает: "Скажите, пожалуйста, а вот тот провод по 30 грн./м.пог. - это уже начало Hi-End-а, или нет?" На что мой товарищ ему с каменным лицом отвечает: "Нет, это его конец!"
Вам бы только ржать! Человеку на бензин не хватает, вот поэтому и может себе позволить каблы исключительно по 30 гр/м.
(01-05-2011 00:56)Russel Z. писал(а): судя по всему-вы просто болтун.вам ткнули заметку-подставу про ДК за 6 млн.,а вы написали полную ахинею.Поинтересуйтесь,раз вы так вась-вась с америкосами- кто владелец этой системы
Я давно пытаюсь намекнуть нашему сообществу про сущность данного персонажа.
Впрочем, даже если написать открытым текстом - один хрен будут в его ветках писать. Ну вот такой у нас пипл.
Как по мне, то его псевдоинтеллектуальные ветки нужно просто игнорировать. За последний месяц он организовал 3 ветки в "Звуке", везде - просто переливание из пустого в порожнее, полезной информации - ноль.
На самом деле - чисто голимый пиар. Видно с продажами совсем туго. Хотя щас он снова начнет рассказывать про неинтересный и бесперспективный рынок в Украине, как уже было ранее.
Хочется только спросить - а какого хера он здесь делает, если тут покупательная способность - ниже плинтуса?
(30-04-2011 23:43)[robot rock] писал(а): Так что ваши домыслы безосновательны.
какие домыслы? о чем Вы? я всего лишь попытался донести до Вас логику, движимую не богатыми аудиофилами в ответ на Ваши высказывания что лучше жить в большом доме без музыки, чем в маленькой хрущевке с оной. и объяснил, почему Вы так рассуждаете.
кстати, это касается не только аудиофилов. тоже самое можно наблюдать у любых коллекционеров.
(30-04-2011 22:31)VVD писал(а): Юра, со всем уважением к Вам, хоть лично мы и не знакомы, ни о чем тема созданная Вами. ИМХО.
Дополню - очередная тема созданная Вами - ни о чем.
Тупопеар, вероятно
Глубже смотрите. Медитируйте перед тем, как сделать вывод. Вы же не домохозяйка нервная.
(01-05-2011 01:55)Листобой писал(а):
(01-05-2011 00:44)Jamo писал(а): По этому поводу приведу прикол из жизни:
Вам бы только ржать! Человеку на бензин не хватает, вот поэтому и может себе позволить каблы исключительно по 30 гр/м.
(01-05-2011 00:56)Russel Z. писал(а): судя по всему-вы просто болтун.вам ткнули заметку-подставу про ДК за 6 млн.,а вы написали полную ахинею.Поинтересуйтесь,раз вы так вась-вась с америкосами- кто владелец этой системы
Я давно пытаюсь намекнуть нашему сообществу про сущность данного персонажа.
Впрочем, даже если написать открытым текстом - один хрен будут в его ветках писать. Ну вот такой у нас пипл.
Как по мне, то его псевдоинтеллектуальные ветки нужно просто игнорировать. За последний месяц он организовал 3 ветки в "Звуке", везде - просто переливание из пустого в порожнее, полезной информации - ноль.
На самом деле - чисто голимый пиар. Видно с продажами совсем туго. Хотя щас он снова начнет рассказывать про неинтересный и бесперспективный рынок в Украине, как уже было ранее.
Хочется только спросить - а какого хера он здесь делает, если тут покупательная способность - ниже плинтуса?
И в самом деле. Писать должен только Листобой. Я полностью согласен и возмущен сам собой. Листобой - пишите.
(01-05-2011 00:00)doom писал(а): Очень интересно!!!А что бы вы посоветовали
Что заказчикам приглянулось, то и посоветовал бы.
В данном конкретном случае (как это часто бывает) на первом месте подходящая внешность, звук должен просто устраивать.
Но все это и так понятно и неинтересно. И обсуждать это я тоже не хочу. Слишком уж далеко идущие выводы делает "осведомленная" общественность
Вы правы! Осведомленность срывает все покровы таинственности и понтов! Я жутко ненавижу дизайнеров! Они иногда такое проектируют и советуют, что ........ в общем минимум что хочется сделать, это придушить. Вы никакого понятия сами не имеете про звук, видимо его не имеете (хорошего) дома, а лезете со своими советами и портите людям жизнь. Я был на множестве объектов, где дизайнеры втерлись в доверие к хозяевам, и такого там напридумывали, что в доме в 600-800 квадратов не то что музыку негде поставить, диван толком они не знают где разместить чтобы уютно было. И это за их собственные же деньги. Спрашиваю потом хозяев, а вы о чем думали? Ответ всегда прост: да нам нарисовали, вроде красиво, вот мы и доверились. А потом настраиваешь чисто дизайнерскую систему (а другая туда зачастую и не помещается, ибо не предусмотрено!), а звук дерьмо полное! И просят хозяева, ну хоть что нибудь придумайте, ну давайте переделывать как то. А места нет! Это все дизайнеры.
Так вот, надо жить честно, и если вы не разбираетесь в Звуке, нечего и советовать никаких решений, этим должен заниматься Профессионал. И не дизайнерам судить и распоряжаться чужими деньгами, вкусами, да и самим счастьем тех, кто платит вам деньги.
И еще: зачастую никто не знает чего хочет! Сначала надо продемонстрировать возможные варианты, а человек после этого просто выбирает что ему по душе! И предлагать надо от самого простого, до самого навороченного и топового (ну естественно в пределах собственного кругозора и знаний). А для этого надо постоянно учиться и и развиваясь поднимать свою осведомленность.
Ничего личного. Желаю вам успехов в столь непростом творчестве.
Постойте, постойте!!!
Во-первых, тема просто повернула на другую дорогу, так что может этот холивар выделить в отдельную ветку?
Во-вторых, лично я понял что хотел сказать Робот - он приводил две крайности и давал оценку именно им и оценивал практицизм. Есть люди практичные, а есть -филы. Так вот предложи этому филу работать в архиве студии звукозаписи (образно) за 1000грн/мес и работу сейлз-менеджера за 8000 грн/мес - он выберет архив "ведь там столько всего интересного! А деньги - их же в могилу не заберешь..." А человек практичный пойдет работать туда где денег больше платят, чтобы помимо своего удовольствия иметь возможность и семью кормить-одевать.
Понимаю, что пример кривовастенький, но суть думаю передал.
В-третьих, модераторам нужно просто переносить подобные темы в курилку - кто хочет тот пусть и читает-отвечает. На то она и курилка. Чтобы не было двух тем "Прогрев межблочных проводов" и "Прогрев кабелей". и обе более 10000 просмотров
более 10000 просмотров говорит о том, что тема для посетителей очень интересная и важная. и какая курилка, если они именно по теме раздела - звук? а то, что их сейчас оказалось две, так одна из них старая и ее вытащили вчера из архивов...
в курилку надо сразу отправлять темы типа "помогите подобрать ДВД для кинотеатра" или подобные ей. только это никто не делает.
(01-05-2011 10:13)VictorV писал(а): более 10000 просмотров говорит о том, что тема для посетителей очень интересная и важная. и какая курилка, если они именно по теме раздела - звук? а то, что их сейчас оказалось две, так одна из них старая и ее вытащили вчера из архивов...
в курилку надо сразу отправлять темы типа "помогите подобрать ДВД для кинотеатра" или подобные ей. только это никто не делает.
и много в этой теме написано конкретики? я уже не заглядываю, но боюсь что там по прежнему активно выдают красные карточки
(01-05-2011 10:06)_Вячеслав_ писал(а): Постойте, постойте!!!
Во-первых, тема просто повернула на другую дорогу, так что может этот холивар выделить в отдельную ветку?
Во-вторых, лично я понял что хотел сказать Робот - он приводил две крайности и давал оценку именно им и оценивал практицизм. Есть люди практичные, а есть -филы. Так вот предложи этому филу работать в архиве студии звукозаписи (образно) за 1000грн/мес и работу сейлз-менеджера за 8000 грн/мес - он выберет архив "ведь там столько всего интересного! А деньги - их же в могилу не заберешь..." А человек практичный пойдет работать туда где денег больше платят, чтобы помимо своего удовольствия иметь возможность и семью кормить-одевать.
Понимаю, что пример кривовастенький, но суть думаю передал.
В-третьих, модераторам нужно просто переносить подобные темы в курилку - кто хочет тот пусть и читает-отвечает. На то она и курилка. Чтобы не было двух тем "Прогрев межблочных проводов" и "Прогрев кабелей". и обе более 10000 просмотров
Да не выгораживайте Вы этого Робота, с ним и так все ясно.
(28-04-2011 21:36)VVD писал(а): когда заканчиваются деньги на то, чтобы купить что-то новое для обновления и улучшения своей Hi-Fi системы, вот это и есть - Hi-End...
(01-05-2011 01:55)Листобой писал(а): Я давно пытаюсь намекнуть нашему сообществу про сущность данного персонажа.
Вы знаете,я, честно говоря,не замечал этого человека ранее.(видимо,мало листаю все ветки)
Сейчас поначалу отнесся всерьез к ветке,но когда человек так прокомментировал заметку про владельца этого ДК (за 6 млн)....признаться,стало несколько неловко. Ожидал,что серьезный человек скажет нечто в духе :ну,молодец.он владелец студии,вот и рекламирует свою студию.Он звукоинженер и это его работа- этим зарабатывает, а тратит деньги так, как считает нужным.Просто вложил миллионы в свою работу....ну и все такое.... а здесь?-"он придурок",потому что "Люди зарабатывают и считают деньги. Им есть цена."...завтра "придурком" Лукас со своей студией Skywalker станет.
Как по мне, то его псевдоинтеллектуальные ветки нужно просто игнорировать....везде - просто переливание из пустого в порожнее, полезной информации - ноль.
очень похоже на правду.
...................................................................................
к Юрий Замазеев если ваши американские партнеры не могли сказать о чем речь,то не поленились хотя-бы полистать интернет и узнать- "ху из мистер ДК за 6 миллионов" и почему...даже на картинках видно,что непростой человечек... американский звукоинженер и продюсер Джереми Кипнис (Jeremy Kipnis) Домашний кинотеатр Kipnis Studio Standard покажет, что можно купить за 6 млн. долл.США http://ayer.ru/?p=400 http://www.nachalnikov.net/archives/13571