GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: GENESIS-Это наше ВСЁ)) (/thread-75895.html) |
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 09-03-2013 19:51 (09-03-2013 16:22)minoltist писал(а): Гебриэль очень концептуальный парень. Очень.Пожалуй в этом что-то есть. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - NEGRIY - 14-03-2013 17:13 Anthony Phillips тоже концептуальный парень. Ничем Габриелю не уступит. Все его творчество говорит об этом. Да и Хаккет задних не пасет. Недаром Genesis , был , есть и будет передовым авангардом арт-рока и всего прогрессивного человечества в лице поклонников жанра и особенно Genesis. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - minoltist - 14-03-2013 17:21 (14-03-2013 17:13)NEGRIY писал(а): Anthony Phillips тоже концептуальный парень. Ничем Габриелю не уступит. Все его творчество говорит об этом. Да и Хаккет задних не пасет. Недаром Genesis , был , есть и будет передовым авангардом арт-рока и всего прогрессивного человечества в лице поклонников жанра и особенно Genesis.Да они все "концептуальные парни". Но каждый по отдельности ничего не сотворил такого, о чем бы вспоминали больше месяца после выхода релиза. Просто когда они были вместе - был некий синергетический эффект, который мы и обсуждаем до сих пор (по прошествии ~40 лет). RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - NEGRIY - 14-03-2013 17:29 Нет , не согласен, сотворили и как музыканты и как композиторы. Просто это уже не Genesis. Ведь в чем тогда смысл - уйти и продолжать катиться по наезженной дороги. Это уже кризис. Не интересно. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - minoltist - 14-03-2013 17:36 (14-03-2013 17:29)NEGRIY писал(а): Нет , не согласен, сотворили и как музыканты и как композиторы. Просто это уже не Genesis. Ведь в чем тогда смысл - уйти и продолжать катиться по наезженной дороги. Это уже кризис. Не интересно.А в чем несогласие - коллега? Из всего что они натворили в одиночестве (как для меня) - единственное что осталось в сухом остатке - это So Гебриэла. Все... (ИМХО) Да, есть альбомы, концерты, и даже очень неплохие, но как бы это выразиться - "для одноразового прослушивания"... RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Romm - 14-03-2013 17:46 Коллеги, Вы слишком требовательны к работам бывших участников Genesis. Работы самого Genesis действительно стоят особняком - это просто шедевры. Но сольные работы ребят тоже стоят отдельного внимания. Среди них есть работы ну ни граммом не хуже многих работ арт(прог)-груп "второй" десятки. А одноразово или нет - это решать каждому. Хотя смотря на популярность работ сольного скажем Гебриела одноразовым он является не для всех. Я очень люблю многое его сольные работы. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - NEGRIY - 14-03-2013 17:52 Peter Gabriel -1980- Peter Gabriel [3] , согласен -1986 -SO Mike Rutherford -1980 - Small Creep's Day Anthony Phillips - первые три и 1991 - Slow Dance как по мне Tony Banks - 1979 , 1989 , 1992 Phil Collins -1981 - Face Value Я думаю это как минимум . Ведь чудо Genesis уже состоялось. А остальное - каждому свое. И нам тоже. Ведь каждый останется при своем мнении, сколько не спорь и доказывай. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - minoltist - 14-03-2013 17:53 (14-03-2013 17:46)Romm писал(а): ... Хотя смотря на популярность работ сольного скажем Гебриела одноразовым он является не для всех. Я очень люблю многое его сольные работы. So я отметил, не спорю RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 14-03-2013 18:32 Genesis это не Габриэл, вернее не он один, это коллективное творчество. Рок-н-ролл такой и есть, лучшее в нём - творческое содружество. Конечно, так бывает не всегда, но в случае с Genesis это так. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - doom - 15-03-2013 15:31 времена меняются,меняются люди.Знаю точно,что молодёжь не хочет слушать такую музыку, как Genesis. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 15-03-2013 15:38 (15-03-2013 15:31)doom писал(а): времена меняются,меняются люди.Знаю точно,что молодёжь не хочет слушать такую музыку, как Genesis.:'(:'(А мы с вами что, старики что-ли? RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - doom - 15-03-2013 23:09 в вашем профиле не указан Ваш возраст. Но я не считаю себя старичком.В спортзале с молодыми тренируюсь,и сильнее многих и выносливей. Я говорю о самой музыке.Она для них очень скучна....Может с возрастом их пробьёт RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - TOY4IK - 16-03-2013 16:36 (09-03-2013 14:53)doom писал(а): А по поводу Коллинза,то уже поднадоели эти базары.Неизвестно,что бы стало с Genesis?если бы там оставался Гэбриэль"Крест" на Genesis - поставил уход Steve Hackett'a, который явился в некотором роде катализатором для раскрытия таланта Фила(эх его бы энергию, да в другое русло). Кстати японцы переиздают "сливки" Genesis на cardboard sleeve SHM, и в который раз уже повторяю, йена упала и т.д. и т.п. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 16-03-2013 17:21 (15-03-2013 23:09)doom писал(а): в вашем профиле не указан Ваш возраст.Возраст мой не совсем юный, и это видно по моим музыкальным пристрастиям. Для людей совсем молодых конечно эта музыка не интересна, но не для всех, это первое, и второе, было бы странно, если бы сегодняшние школьники вдруг бросили массовую культуру своего времени и стали ценить музыку любимую их родителями, так не бывает. Проходит время, люди взрослеют, бросают нафиг свой масскульт и становятся нормальными взрослыми. Большинство взрослых ни черта не слушают, но те у кого любовь к музыке сильнее, продолжают развиваться дальше, а тут и настоящая музыка всегда под рукой. Genesis это серьёзное музыкальное творчество, я рассматриваю его не во временном контексте, но в контексте искусства вообще. Ни куда он не денется, этот Genesis, и внимания, в конечном счёте, к этой музыке ровно столько, сколько она сама заслуживает. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Comandante - 16-03-2013 21:17 (16-03-2013 17:21)kergelen писал(а): Genesis это серьёзное музыкальное творчество, я рассматриваю его не во временном контексте, но в контексте искусства вообще. Ни куда он не денется, этот Genesis, и внимания, в конечном счёте, к этой музыке ровно столько, сколько она сама заслуживает.Гениально! Мне иногда кажется, что я читаю не кергелена, кстати фамилия того кергелена, о котором упоминалось - пишется: kerguelen , а демонического Гоголя: "Но между тем уже была ночь, и ночь довольно темная. Небольшие тучи усилили мрачность, и, судя по всем приметам, нельзя было ожидать ни звезд, ни месяца. Бурсаки заметили, что они сбились с пути и давно шли не по дороге. Философ, пошаривши ногами во все стороны, сказал наконец отрывисто: - А где же дорога? Богослов помолчал и, надумавшись, примолвил: - Да, ночь темная." RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - NEGRIY - 16-03-2013 21:23 Уважаемый smirnofb , подскажите кто у нас kergelen - Философ или Богослов? Судя по ветки YES таки YES - один в дух лицах (возможно еще +2 - мои подозрения). Ждем Вашего мнения как авторитетного ветерана и любителя арта, прога и построка. С уважением. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Comandante - 16-03-2013 21:45 Василий, я склоняюсь к тому, что Коля скорее всего философ. И его мировозрения сложились в результате прослушивания той музыки, которую он слушал. Арт-Рок, со своей эпатажностью и перфоменсом сделили свое дело. Человек увлечен и это чувствуется из его текстов и формируется его сознание. Ну вот так. Вы спросили я ответил. Интересный несомненно, неординарный. Со своими взглядами и со своим представлением, впрочем как и каждый из нас. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - NEGRIY - 16-03-2013 22:00 Александр , я согласен, но иногда - как говорят - Остапа понесло... У каждого из нас свои тараканы в голове , но они наши. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 16-03-2013 22:03 (16-03-2013 21:45)smirnofb писал(а): Василий, я склоняюсь к тому, что Коля скорее всего философ. И его мировозрения сложились в результате прослушивания той музыки, которую он слушал. Арт-Рок, со своей эпатажностью и перфоменсом сделили свое дело. Человек увлечен и это чувствуется из его текстов и формируется его сознание. Ну вот так. Вы спросили я ответил. Интересный несомненно, неординарный. Со своими взглядами и со своим представлением, впрочем как и каждый из нас.Какой к чёрту философ? тут и до ритора не дорасти! - Возьмите меня с собой, я хороший! - Брось птицу, придурок! На кой хрен Вы, Смирнофб, человек взрослый и бывалый во многих не простых делах, называете Николая Васильевича ''демоническим''? Всё что написано в этом знаменитом произведении - чистая правда! Я и сам, да и Вы то-же, без конца наблюдаем; как люди, едва достигнув своих взрослых размеров, пропадают.......... ''не за шо''. От этих наблюдений аж в глазах ребит!!! RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Comandante - 16-03-2013 22:09 (16-03-2013 22:03)kergelen писал(а): Всё что написано в этом знаменитом произведении - чистая правда!Так вы тоже, на возу с ними сидели в ту ночь? Ну-ка, ну-ка, подробнее плиз... |