![]() |
Коверкание звука. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Коверкание звука. (/thread-81330.html) |
RE: Коверкание звука. - cunnilinux - 11-03-2013 18:28 (11-03-2013 17:37)orthodox писал(а): История с этим делом не моя, где-то статейка была,уж пардоньте, но верить жёлтой прессе (каковой являются все без исключений глянцевые журналы), да ещё и как источнику информации о предполагаемом всемирном ZOGоворе — это против здравого смысла. RE: Коверкание звука. - orthodox - 11-03-2013 20:22 (11-03-2013 18:28)cunnilinux писал(а): уж пардоньте, но верить жёлтой прессе (каковой являются все без исключений глянцевые журналы), да ещё и как источнику информации о предполагаемом всемирном ZOGоворе — это против здравого смысла.Дык чтовы чтовы — мы не верим, конечно. Просто когда с конца семидесятых рок стал исходить на г., как-то никто не озаботился дать любителям его хоть какое-то похожее на реальность разъяснение, от чего так происходит... Параллельно с резким уменьшением того, что можно слушать, как-то так происходило как бы улучшение качества того, что слушать вроде как уже и ни к чему.... Считайте это даже не гипотезой, а бредом, если есть охота. Доказательств у меня нету, есть только сожаление о старых добрых временах. Можно сказать — чего и ждать от стариков, кроме охов-вздохов о старых добрых временах.... (11-03-2013 18:09)radist08 писал(а): 2. На сегодняшний день производители аудио-контента "продинамили" все новые форматы SACD, ДТС, 5,1, 7,1 и пр.Думаю, это не та причина. Невыгодно — едва ли. Сейчас на чём ни возьмись копировать СД — непременно придётся либо пересэмплировать повыше, либо как бы бит побольше использовать, игнорируя младшие или пытаясь как-то их использовать чем-то типа интерполяции или попыток выправить клиппирование на СД. Короче, СД довольно уверенно становятся на позицию устаревшего формата, который дороже поддерживать, чем похерить. Ну, как ездить на современной машинке с ограничением скорости 44.1 км/час, с непременными остановками для отдыха водителя каждые 16 километров. RE: Коверкание звука. - ШЕРЕХ - 11-03-2013 20:46 (11-03-2013 20:22)orthodox писал(а): Просто когда с конца семидесятых рок стал исходить на г.,это в тему "Современное искусство" пожалуйста ![]() Ибо так случилось не только с рок-музыкой, а значит можно говорить о неких закономерностях. RE: Коверкание звука. - orthodox - 11-03-2013 21:02 (11-03-2013 20:46)ШЕРЕХ писал(а):Меня хорошие люди просили туда не писать, им не нравится.(11-03-2013 20:22)orthodox писал(а): Просто когда с конца семидесятых рок стал исходить на г.,это в тему "Современное искусство" пожалуйста Закономерности всем видны, я думаю, но кто-то умеет найти в них позитив. Хотя позитив-то находят, а слушают всё одно старые винилы, ибо природа человека такова, что г-м он не питается, хоть его режь... (11-03-2013 18:09)radist08 писал(а): Еще раз - для полноценной передачи пространственного аудио, с учетом человеческих способностей к локализации - по последним научным данным, требуется 22 канала.Как легко стать пророком и двигателем прогресса. Ведь уже ясно, что через пару лет данные обновятся, так что можно заранее сделать радикальное изобретение (патентуйте скорее, а то обойдут): Настоящее, бескомпромиссное звучание будет только при использовании не менее чем 44.1 (44 канала плюс саб). После откорректируем, до 96 каналов и так далее... Снова патент и бапки, немеряные. Цитата:Если кто либо может возразить по существу с фактами, цифрами примерами - пожалуйста! Если можно меньше каналов - дайте обоснование.Давно бы ответили, но опасаются, что не услышите. Все, кто может ответить, ждут, что для начала Вы отрастите себе 22 уха... - Бабушка, а почему у тебя 22 уха? - Чтобы лучше слышать, дитя моё....© RE: Коверкание звука. - cunnilinux - 11-03-2013 22:48 (11-03-2013 20:22)orthodox писал(а): Просто когда с конца семидесятых рок стал исходить на г.,кому как. лично мой любимый рок только начался в конце 70-х и достиг кульминации апофеоза своего апогея во второй половине 80-х. в то время как единственная чисто семидесятническая музыка, которую я готов слушать до (и после) бесконечности — AC⚡DC с боном скоттом. RE: Коверкание звука. - orthodox - 11-03-2013 23:12 (11-03-2013 22:48)cunnilinux писал(а):От многого зависит, меняется примерно похоже с возрастом.(11-03-2013 20:22)orthodox писал(а): Просто когда с конца семидесятых рок стал исходить на г.,кому как. лично мой любимый рок только начался в конце 70-х и достиг кульминации апофеоза своего апогея во второй половине 80-х. Мне сейчас интереснее бывает еще более старое, чего я раньше вообще не особо слушал. Трудно отыскать бывает, но интересно. А в том роке, что тогда слушал — сейчас совсем другое привлекает, чем тогда привлекало. То есть на другое обращаю внимание в тех же самых композициях. RE: Коверкание звука. - Живой Звук - 12-03-2013 15:52 (11-03-2013 18:09)radist08 писал(а): 2. На сегодняшний день производители аудио-контента "продинамили" все новые форматы SACD, ДТС, 5,1, 7,1 и пр.а по моему, так просто нет потребительского спроса. большинство, даже имея деньги, не желает городить дома многоканальные комплекты. вряд ли кто станет возражать, что установить толковый многоканал в среднестатистической жилой комнате это нетривиальная задача. бытовое аудио... что с него взять RE: Коверкание звука. - radist08 - 12-03-2013 16:44 (11-03-2013 21:02)orthodox писал(а):Именно о Шариковском подходе. я и говорил.(11-03-2013 20:46)ШЕРЕХ писал(а):Меня хорошие люди просили туда не писать, им не нравится.(11-03-2013 20:22)orthodox писал(а): Просто когда с конца семидесятых рок стал исходить на г.,это в тему "Современное искусство" пожалуйста Экспериментально и теоретически доказано, что 22 канала способны передать пространственный сигнал с учетом естественной локализации человеческого слуха. Спорить с этим смешно! Читайте интернет (не поэитические описания аудиофилов, а серьезные источники). Читай Алдошину. "Музыкальная акустика" и "Психоакустика". Алдошина давным - давно измеряла экспериментально, особенности слуха и их опубликовала в своих работах. Система 22 - имеет старое теоретическое обоснование, для подтверждения которого, в последнее время и велись экспериментальные работы в Японии и США. Элементарно Ватсон. Если у Вас есть другие результаты измерений и экспериментов ждем.... Анекдоты оставьте для других форумов... RE: Коверкание звука. - ШЕРЕХ - 12-03-2013 16:56 Цитата:Алдошина давным - давно измеряла экспериментально, особенности слуха и их опубликовала в своих работах.вообще-то ( и в 70-80х это было достаточно широко известно) сама Алдошина очень мало что толковое наизмеряла и наэкспериментировала, ибо в основном занималась передиранием материалов из западных источников (имела соотв. разрешения и допуски ), адаптируя их (так-сказать ![]() ![]() Традиция-с, господа-с... RE: Коверкание звука. - cunnilinux - 12-03-2013 17:12 омфг. сначала тема была театром одного актёра, теперь — да выучили мы уже тираду про 22 канала, выучили. незачем её аж столько раз повторять с минимумом вариаций. RE: Коверкание звука. - ШЕРЕХ - 12-03-2013 17:29 (12-03-2013 17:12)cunnilinux писал(а): омфг. сначала тема была театром одного актёра, теперь —Тенденция-с, господа-с... ![]() Цитата:Система 22 - имеет старое теоретическое обоснование, для подтверждения которого, в последнее время и велись экспериментальные работы в Японии и США.я так понимаю, что основным движущим элементом этого теоретического обоснования является наращивание добычи редкоземельных металлов в отхваченном китайскими меломанами Тибете и кризис перепроизводства динамиков для бумбоксов по всей Поднебесной. RE: Коверкание звука. - cunnilinux - 12-03-2013 17:45 а ещё число красивое и перспективное с тчк зрения маркетинга. 22.2 смотрится не хуже чем 4×4 какое-нибудь. RE: Коверкание звука. - radist08 - 12-03-2013 18:59 Чушь господа. Можно по теме - факты, примеры, мысли, выводы. Хватит Шариковщины и анекдотов. Если есть силы и ресурсы оспаривать книги Алдошиной и научные разработки например, университета McGill (Канада) совместно с фирмой NHK Science (Япония) под руководством известного специалиста проф. Веслава Вожчика, по теме "Инструмент для создания 22.2-канального пространственного звука с учетом высоты". То, делать это нужно не глупостями и анекдотами - а, аргументацией. Вы, что думаете мне не надоело повторять прописные истины, которые опровергаются анекдотами и глупостями. Надоело. Есть кто нибудь в теме, владеющий предметом обсуждения? Надоело читать глупости. RE: Коверкание звука. - Mr.Michael - 12-03-2013 19:08 (12-03-2013 18:59)radist08 писал(а): .................................................................................................Есть кто нибудь в теме, владеющий предметом обсуждения?По ходу вы здесь один "в теме", остальные так, пописять вышли. А чтоб не читать глупости, их, глупости, нужно не писать. RE: Коверкание звука. - Живой Звук - 12-03-2013 20:06 я верю в 22. но дома мне это не нужно. вот в кинотеатре - да. а энтузиасты в своих лабораториях и не такое вытворяют. но их единицы. производители фонограмм и бытовых аудиотрактов ориентируются на многомиллионных потребителей. очевидно же. RE: Коверкание звука. - orthodox - 12-03-2013 21:42 (12-03-2013 16:44)radist08 писал(а): Читай Алдошину. "Музыкальная акустика" и "Психоакустика".Что делать тому, для кого Алдошина — не авторитет? Можете на кого-то ещё сослаться? Не то, чтобы я сомневался в истинности её знаний, но как-то просто не вставляет... Опять же, она не практик. Образно говоря — она может разработать динамик с разным направлением скручивания гофра и центрирующей шайбы, и тогда не будет толку от того, что в нём и там и там применены продвинутые гофра с пирамидальным гофрированием... Ну это так, на случай если лучше притчами... А если без притч — то и других читал, и много слушал. Честности ради скажу — больше интересует качество материала, и качество звука, а пространственность — второй вопрос. Сажать себе на голову хоть бы и скрипачку — неохота. Пущай со сцены играет. Живьём со сцены послушать люблю, но если музыканты не звучат так, чтобы звучание инструментов сливалось в единую мелодию (для чего в важных местах произведения иногда специально ближе подходят, бывае — когда дуэт там или ещё чего) — то приходитя напрягаться, что бы из отдельных звуков, отдельных партий уже в голове создавать единую картину, для которой, очевидно, и писали ту музыку. Они ж не потому не стоят в одной точке, как правило, чтобы пространственность создать, а просто потому что места на сцене в одной точке для всех нету... Исключая фоновые партии и тому подобное, «подкладку» так сказать.. То есть какое-то пространственное надо, если не доводить это до абсурда. Цитата:Если у Вас есть другие результаты измерений и экспериментов ждем....Чего именно Вы ждёте? Что я на форум притащу систему стерео и 22.1 — и устрою прямо тут, на этой ветке, сравнительное прослушивание? Если Вам нравится 22.1, и таких найдётся ещё человек тыщ 10 или 100, то я не буду возражать, а тупо напишу бизнес план и буду Вас затаривать этим. Ну или Вы будете тариться у китайцев, тогда просто продолжу свои обычные дела. А доказывать — к чему? Это ж бизнес... На этом же срубить можно.... Системы двухканальные, которые не оставляют особого желания улучшать ещё пространственность — могу дать послушать, продать — нет, так как на серию не работаем, это всё для себя. Опять же, оно мне как бы не надо, я бы и моно слушал с удовольствием, просто, к сожалению, не всякая стереозапись адекватно звучит при сложении каналов. Цитата:Анекдоты оставьте для других форумов...Если Вы хотите результата от Ваших слов, рекомендую изменить форму высказываний с приказной на более мягкую, после непосредственно просьбы приказа вставить «потому что», а после «потому что» привести совершенно любое обоснование того, почему так вроде бы надо сделать. Какое именно — неважно, потому что это просто психологический переключатель, как бы команда «RUN». ... И не надо говорить, что не нуждаетесь в моих рекомендациях, так как раз Вы уже выдали мне свою рекомендацию без моей просьбы — то, конечно, это может быть только взаимно. RE: Коверкание звука. - radist08 - 13-03-2013 14:36 Не вижу никакой аргументации. Потому из темы выхожу. RE: Коверкание звука. - ШЕРЕХ - 13-03-2013 16:37 куда ? RE: Коверкание звука. - Mr.Michael - 13-03-2013 19:57 (13-03-2013 16:37)ШЕРЕХ писал(а): куда ?В эфир... RE: Коверкание звука. - etlik - 13-03-2013 20:03 (13-03-2013 19:57)Mr.Michael писал(а):стоять!(13-03-2013 16:37)ШЕРЕХ писал(а): куда ?В эфир... |