Коверкание звука.
|
Автор |
Сообщение |
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: КОВЕРКАНИЕ ЗВУКА / 28-02-2013 12:31
Странная-в смысле,непонятная для Вас?
"Вибрация" помещения ,где писался вокалист воспринимается по тем малоамплитудным сигналам эхового толка,которые были уловлены микрофоном при записи...Это же касаемо практически всех инструментов,записанных при помощи микрофонов,а не звукоснимателей.
Речь растично идет о том- ЧТО нам навязывают слушать...
И как можно повлиять массам слушателей на касту звукорежиссеров,живущих в своем мире и пытающихся под него строить широкие массы слушателей...
Ну и так же можно рассматривать тезисы о том-что может и что должна воссоздать вам ваша аудиосистема...
(28-02-2013 12:31)oleg2005 писал(а): Там в этих Ебей Роуд студиях деньгу зарабатывают,другие зарабатывают написанием бредовых опусов. А мы простые смертные должны читать этот понос,и делать какие-то умозаключения Этот,с вашего понимания "понос",вообще то был создан для того-что бы широкой массе людей,желающих слушать музыку в приличном качестве-было понятнее в какую сторону двигаться при создании аудиосистем...
Нам без разницы-кто и что там заработал...
Нам нужно получать продукт от студий,который нам должен НРАВИТЬСЯ!
Нам нужно получить систему.которая в состоянии будет нам дать слушать музыку в максимально возможном качестве при умеренных затратах!
(Отредактировал 28-02-2013 в 12:35 muztank.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: КОВЕРКАНИЕ ЗВУКА / 28-02-2013 14:42
статья дилетанта в звукозаписи с какими-то абсурдными умствованиями. Например :
Цитата:Ведь Вам, для получения правильного звукового образа при такой многомикрофонной системе записи, необходимо было бы расставить в Вашем помещении такое – же количество акустических систем, и на тех же местах что и микрофоны. Очевидно автору невдомёк, что при сведении записи, музыка таки записывается в стерео, в ДВА канала и расположение инструментов выстраивается АВТОМАТИЧЕСКИ, т.к. опытныому звукорежу даже не приходится задумываться над количеством микрофонов - за счёт микширования их каналов он просто выстраивает правильный тональный баланс каждого инструмента, даже если этот инструмент записан с десятка микрофонов.
Цитата:Как-то я присутствовал при студийной записи большого симфонического оркестра. И по неосторожности задал вопрос убеленному сединами звукорежиссеру: как при записи он учитывает место расположения потребителя? В ответ я услыхал негодующее клокотание: «ЧТО!!!!» То есть место слушателя звукорежиссеры НИКАК не предусматривают при записи.
Звукорежиссеру не нужно предусматривать гипотетическое "место слушателя", т.к. он по умолчанию подразумевает себя на этом самом месте.
До конца не дочитал, ибо и этого достаточно, что бы понять, что аффтар - мудак.
(Отредактировал 28-02-2013 в 14:45 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: КОВЕРКАНИЕ ЗВУКА / 28-02-2013 14:52
Дима!
Автор в отличие от тебя давно уже создает системы с круговым звучанием на двух АС...
Ты,слишком амбициозно категоричен,не совсем понимая сути построения системы в целом...
Извини,но судя по твоему посту-это ТАК...
Ты не в теме в полной мере и видимо так и не слышал системы с подобной подачей,потому,пожайлуста... поменьше кактегоричных высказываний.
Ты в СВОЕЙ СИСТЕМЕ уже легко слышишь все присутствующие объемы помещений?Расстановка техмерных образов у тебя тоже уже в налучшем виде?Демонстрация на некоторых записях/где это действительно есть/ глубину прорисовки сцены до 10-15м?Ты в состоянии различить в своей системе геометрию разлета послезвучий от инструмента?Сферическоое поле?Определить тип техники записи того или иного интсрумента.Понимать эмоциональное состояние вокалиста по характерным особенностям его исполнения?
Ты задумайся немного о другом-то что ты сейчас пытаешься обсуждать... может ты еще немного не дорос до этого уровня восприятия?
И без обид,пожайлуста...
Просто из твоих диалогов с оппонентами я ни разу не услышал ссылки на вышеописаные мной моменты...А они в реалии достижимы...
А воссоздание поля вокруг слушателя при наличии двух ас,когда ты сможешь ощутить стену зала студии...позади себя...
Я вот пока у себя такого кругового движения не сумел добиться,но вполне доверяю людям,которые присутствовали на демонстрации автором статьи подобной системы...
(Отредактировал 28-02-2013 в 14:57 muztank.)
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: КОВЕРКАНИЕ ЗВУКА / 28-02-2013 15:14
(28-02-2013 14:52)muztank писал(а): Ты в СВОЕЙ СИСТЕМЕ уже легко слышишь все присутствующие объемы помещений?Расстановка техмерных образов у тебя тоже уже в налучшем виде?Демонстрация на некоторых записях/где это действительно есть/ глубину прорисовки сцены до 10-15м?Т Без обид, конечно, но я в своей системе действительно слышу все присутствующие обьёмы и даже бархатный задник и шторы на записях Армстронга с Эллингтоном.
Прорисовка сцены такова, что она слышится гораздо глубже, чем сама комната (и это не только я замечаю) а на концертных записях она даже даёт полное ощущения пребывания в большом зале, хотя колонки стоят вполне стандартно.
Можно, конечно, теоретизировать до бесконечности, но если тональный баланс системы правилен и она обладает более-менее приличной разрешающей способностью, а АС расставлены верно, то так просто обязано быть по определению.
Заезжай, сам убедишься
p.s. Впрочем, если обьёма не хватает (было у меня на лоджии с полочниками такое когда-то) то сзади ставятся (или вешаются на стену)какие-нибудь простенькие АС, соединяются последовательно в противофазе через переменный проволочный резистор, и на Гарбареке All those Born with Wings ты просто оказываешься в поле где-то возле Стоунхеджа на крышесрывающем языческом торжестве
Но это такое ...
(Отредактировал 28-02-2013 в 15:26 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|