![]() |
Кабельная тема. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кабельная тема. (/thread-201595.html) |
RE: Кабельная тема. - Тибетский Ламер - 16-03-2023 22:34 Краще ЦАП за 4.5 і дроти за 4.5.... ![]() RE: Кабельная тема. - serg68 - 16-03-2023 22:46 (16-03-2023 17:31)vd-two писал(а): Правильно- две. Одна для усилителя, вторая для всего остального. Ненамного дороже, но стоит того.правильно -три ![]() Для преда отдельную. RE: Кабельная тема. - ВА67 - 16-03-2023 22:49 Я розумію, краще за 30 або за 300.. Питання конкретне. Chord Qutest + 4.5 чи Chord Hugo TT 2 + 1.5 ?? RE: Кабельная тема. - Vasiles - 17-03-2023 00:56 (16-03-2023 18:28)t.800 писал(а): вы выбрали синюю таблетку, выбрали житьОлеже, а з чого це Ви висновок такий зробили ? Для мене в кабелі на першому місці, це такі його характеристики як "прозорість і детальніст, розширення" яке він дасть системі . І ця здатність на пряму пов'язана всеж з ритейлом кабеля. Дальше вже йдуть конкретні властивості кабеля, як він поведе себе в конкретній стстемі, як він здатен "підкреслити" те що треба і подобається і як він здатен "затушувати" те чого забагато, або не подобається. Всеж думаю цей "синій кабель" не здатен на такі тонкі налаштування. Він просто замилив звук, а Ви вирішиди що він "ідеал" ![]() Казки про те що Ви чуєте "чистий" звук своїх компонентів і кабелі з "нейтральним окрасом" на превеликий жаль є тільки казками, які собі придумують. Зрештою Ви можете думати і вважати будь що, що є з Вашого погляду "правильным" ![]() RE: Кабельная тема. - VladimirNB - 17-03-2023 01:56 (16-03-2023 21:51)ВА67 писал(а): Скажіть будь ласка, що краще, цап за 1.5 плюс дроти за 4.5?Если вы послушаете первый вариант с дорогим кабелем (хотя полно дорогущих кабелей с очень кривым звуком и тут главное чтобы вам понравилось), а потом более дорогой аппарат с более дешевым кабелем, то есть очень высокая вероятность что вы отметите более лучшую подачу у дорогого ДАКа и при этом также явно заметите что более дешевый кабель не способен быть таким точным и деликатным как дорогой. Такова Жизнь. Ну если конечно у вас всё хорошо со слухом и восприятием. И еще: если кабели будут одного производителя. Ибо очень много так называемых "именитых брендов" с очень высокими ценниками, которые по факту звучат очень криво (но как правило очень эффектно, чрезмерно приукрашая звучание, и делая совершенно невозможным слушание музыки с натуральными инструментами). Извините что так длинно написал. И еще: надо чтобы уровень остальных компонентов, акустики, и кабелей соответствовал уровню того что вы хотите купить. Ну и последнее - если у вас кабели различных производителей, то ... легко запутаться и сделать неправильный вывод RE: Кабельная тема. - skown - 17-03-2023 08:04 (17-03-2023 01:56)VladimirNB писал(а): Если вы послушаете первый вариант с дорогим кабелем (хотя полно дорогущих кабелей с очень кривым звуком и тут главное чтобы вам понравилось), а потом более дорогой аппарат с более дешевым кабелем, то есть очень высокая вероятность что вы отметите более лучшую подачу у дорогого ДАКа и при этом также явно заметите что более дешевый кабель не способен быть таким точным и деликатным как дорогой. Такова Жизнь. Ну если конечно у вас всё хорошо со слухом и восприятием. И еще: если кабели будут одного производителя. Ибо очень много так называемых "именитых брендов" с очень высокими ценниками, которые по факту звучат очень криво (но как правило очень эффектно, чрезмерно приукрашая звучание, и делая совершенно невозможным слушание музыки с натуральными инструментами).вы своими рекомендациями ещё больше запутаете человека не проще ли будет сначала купить ЦАП, прийти с ним в салон аудиотехники и по своему бюджету подобрать кабель, который максимально удовлетворит слушателя за его деньги (17-03-2023 01:56)VladimirNB писал(а): И еще: надо чтобы уровень остальных компонентов, акустики, и кабелей соответствовал уровню того что вы хотите купить. Ну и последнее - если у вас кабели различных производителей, то ... легко запутаться и сделать неправильный выводчто значит "соответствовал уровню" ? конкретизируйте пожалуйста как говорится - "лучший проводник - это его отсутствие" RE: Кабельная тема. - vd-two - 17-03-2023 08:24 (17-03-2023 08:04)skown писал(а): не проще ли будет сначала купить ЦАП, прийти с ним в салон аудиотехники и по своему бюджету подобрать кабельШо купить и куда прийти? С таким подходом точно ни ЦАП, ни тем более кабель не нужны ![]() RE: Кабельная тема. - t.800 - 17-03-2023 08:43 (17-03-2023 00:56)Vasiles писал(а): Для мене в кабелі на першому місці, це такі його характеристики як "прозорість і детальніст, розширення" яке він дасть системі .За много лет на форуме на кабельную тематику сломано очень много копий. Ваша позиция мне понятна, потому что я сам раньше таким был и кабеля для меня были всем. ![]() слушал домашних систем с очень разными подходами их построения, я понимал, что кабеля это всего лишь маленький инструмент в этом. Тупое вложение денег, сколько б их ни было, без понимания вопроса не даёт положительного результата, и также наоборот. Большинство систем на форуме, это случайные наборы компонентов и моя, и ваша не исключение. Целеустремлённых людей в построении систем и реально разбирающихся в этом, единицы, и вам повезло, что они среди вас и общаются с вами..а со многими я лично знаком. Так что слушайте больше и внимайте. ![]() Разница между нами в том, что вы слушаете влияние кабелей и оцениваете именно это, а я слушаю звук системы в целом и так же его оцениваю. И иногда для того что бы что-то поменять в звуке, не обязательно сразу заказывать новый кабель из высшей линейки, а достаточно развернуть или отодвинуть немного акустику, проверить фазировку в питании, почистить контактные группы на кабелях, поэкспериментировать с материалами виброразвязок и т.д......ладно завязываю, а то понесло уже.. ![]() PS. Для меня на первом месте построение сцены, её голографичность, локализация КИЗ. Если звук не "покидает" акустику и не заполняет комнату, дальше слушать и оценивать что-то уже не интересно. ![]() (17-03-2023 00:56)Vasiles писал(а): Казки про те що Ви чуєте "чистий" звук своїх компонентів і кабелі з "нейтральним окрасом" на превеликий жаль є тільки казкамиЗначит вы влияние кабелей на звук слышите, а влияние самих компонентов нет. Печаль..что тут скажешь. (17-03-2023 01:56)VladimirNB писал(а): Ибо очень много так называемых "именитых брендов" с очень высокими ценниками, которые по факту звучат очень криво (но как правило очень эффектно, чрезмерно приукрашая звучание, и делая совершенно невозможным слушание музыки с натуральными инструментами).Создавая при этом ВАУ-эффект, на который ведутся такие как Василий. ![]() RE: Кабельная тема. - parasound - 17-03-2023 09:20 (17-03-2023 08:04)skown писал(а): как говорится - "лучший проводник - это его отсутствие""Дело в том, что великий комбинатор играл в шахматы второй раз в жизни". (с) "Двенадцать стульев" RE: Кабельная тема. - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 17-03-2023 10:00 Прочитав данную ветку, можно подитожить: 1. Кабеля влияют на звук. При замене кабелей звук изменяется. Это можно измерить и услышать. 2. Кабеля не могут воспроизвести и добавить то, чего нет. Они могут только убрать, заглушить, спрятать и т.д. частоты на определённом спектре частот, за счет чего, будут четче картина на других частотах. Своеобразный "эквалайзер". Как это в реале? Да вот так, что если настроиться на определение изменении звука - его можно ощутить и заметить, но это больше всего на подсознательном уровне, на уровне самовнушения и собственных желаний. Что в слепом тесте никто не прийдет к общему мнению о лучшем или худшем качестве звука. 3. При проведении слепого теста, например с 10-ю аудиофилами, которым показать кабели стоимостью от 1 тыс. до 10 тыс., (обязательно их показать и озвучить цену) но при этом использовать только один кабель не меняя его, а делая только вид замены..., то все эти суппер-аудиофилы с многолетним "опытом" прослушки и тд. "услышат" изменения в звуке, что якобы произошло при замене кабелей. 4. Кабели, как и многое другое, это маркетинговый рекламный ход. Посмотрите ники сторонников кабелей с золотым слухом, и потом выясниться, что они являются продавцами этих же самых кабелей за нереальные деньги. Вот пример: Устройство основание для настенного крепления розетки Audio Replas ULTRA SZ SCB-2SZ 400 долларов и кто продает? serg68 https://hi-fi-forum.net/shop/view/23042 5. Кабель он должен наиболее точно, без искажений передавать сигнал и не иметь различных наводок. Такие межблочные кабеля стоят от около 20-60 у.е. Этого достаточно. Это мое мнение по поводу данной темы и я его так объясняю. Спасибо. RE: Кабельная тема. - vd-two - 17-03-2023 10:06 (17-03-2023 10:00)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Это мое мнение по поводу данной темы и я его так объясняю. Спасибо.И вам спасибо. Все ясно и понятно. Прекрасная точка зрения. RE: Кабельная тема. - skown - 17-03-2023 10:45 поддерживаю пост ЛЮБИТЕЛЯ во всём, кроме пункта 5 (цена кабеля) ценовая категория кабеля применима и должна соответствовать ценовой категории компонентов, об этом точнее сказано в статье: _https://zvukomaniya.ru/audio-kabeli/ RE: Кабельная тема. - AudioTomCat - 17-03-2023 10:49 Наконец-то подъехало "слепое тесто" ![]() Всегда спрашиваю у рассказывающего басню "о глупых и глухих аудиофилах", а сам то, мил человек, сколько таких тестов организовал и в скольких участвовал? В ответ всегда - тишина. P.S. Я - "сторонник кабелей" ![]() RE: Кабельная тема. - skown - 17-03-2023 11:14 (17-03-2023 10:49)AudioTomCat писал(а): Я - "сторонник кабелей"здесь, похоже, все сторонники кабелей, я в их числе, ведь без кабеля не будет звукопередачи а какой кому кабель подойдёт - это зависит от результатов индивидуального прослушивания и наличия соответствующего бюджета RE: Кабельная тема. - Cap Morgan - 17-03-2023 12:17 Веселая и полезная тема. Спасибо автору! Сам кабели слышу и понимаю их влияние на конечный результат. А вот что есть конечный результат ![]() И ругаться, спорить, доказывать - бесполезно. [attachment=1247213] Я уже там... Рекомендую посетить. Вот где мы услышим "воздух", "эшелонирование", "локализацию" и прочие достижения научно-технического прогресса. Разумеется, любимые кабели можно взять с собой ![]() RE: Кабельная тема. - VZ - 17-03-2023 12:31 Валентин, вот только не надо сравнивать "музыкальные консервы" с живым звуком. Весь тот суррогат который мы слушаем дома убог изначально... и это даже не зависит от типа носителя. RE: Кабельная тема. - Cap Morgan - 17-03-2023 12:37 Привет Виталий! Искусство в том, чтобы из того "суррогата" добыть Музыку. RE: Кабельная тема. - serg68 - 17-03-2023 16:26 Повод для размышления ![]() Кинул временно выделенную линию. С постоянной пока не понимаю как быть, но буду, как обычно ![]() Вопрос к вам skown Я слышу определенные изменения. Скажите какие, чтобы понять уровень вашей компетентности Мне интересно совпадут ли наши… точнее ваши «методичные» познания и мой личный опыт, проверенный сегодняшней практикой . Блесните ![]() RE: Кабельная тема. - skown - 17-03-2023 17:09 (17-03-2023 16:26)serg68 писал(а): Вопрос к вам skownхвастать и бравировать своим опытом - это не про меня, мой опыт полезен только мне опыта у вас, конечно, больше, но я не работал в этой сфере период моего увлечения аудиофилией был недолгим и он уже в прошлом, я вовремя остановился зная, что погоня за качеством аудиофильского звука будет до тех пор, пока вы слышите разницу, имеете финансовые возможности и желаете улучшать звучание для вашего субъективного восприятия насчёт подставок для кабеля - они меня никогда не интересовали, не было в них нужны (17-03-2023 16:26)serg68 писал(а): Я слышу определенные изменения.любое дополнительное соединение и удлинение кабеля несёт дополнительные потери и может влиять на звучание P/S этот форум уже давно превратился в площадку для троллинга, взаимных насмешек и самоутверждения людей предпенсионного и пенсионного возраста, к сожалению RE: Кабельная тема. - Vasiles - 17-03-2023 18:36 (17-03-2023 08:43)t.800 писал(а): 1.потому что я сам раньше таким был и кабеля для меня были всем1. І всеж Олеже, що сталося, що Ви всі "якісні" проводи продали і залишились на "синьому" 2. Ви просто не зрозумів, що таке добрий кабель і його вплив на якість звуку. 3. А ось це смішно, таким ходом власне хочуть показати, що "кабельщики" нічого не слухають ,окрім кабелів. З Ваших слів виходить, що я поміняв мережевий плеєр,на інший в 4р дорожчий, щоб ще краще почути звук своїх кабелів ![]() ![]() ![]() 4. Відповідь в п.N3 ![]() |