Как записать CD-audio? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как записать CD-audio? (/thread-29052.html) |
RE: Как записать CD-audio? - thunder - 18-08-2012 19:53 (18-08-2012 18:49)vetal писал(а): но я думаю мы поняли друг другаТа я то понял, что Вы хотели сказать и в основном с Вы правы. Просто старайтесь впредь писать, по возможности, более доходчиво и без фундаментальных ошибок, а то тема и так для многих покрыта мраком и они заходят на форум, что бы прояснить её для себя и читая такие посты ещё больше запутываюся... RE: Как записать CD-audio? - vetal - 18-08-2012 20:15 (18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а): И самое главное - это НИКОМУ не надо и не интересно. CD/CD-R/CD-RW как носитель абсолютно бесперспективен, что для музыки, что для хранения данных, так что никаких технологических прорывов здесь не предвидится. Писать диски сегодня - анахронизм. Многие коллекции штампованных дисков переводят в лослесс, не говоря уже про хай-резы от лейблов с одной с одной стороны, и треккеры с другой.На днях вылетел один из жестких дисков системы, разом, сразу, много, пощелкал на прощание несколько раз и усё У сотрудника внешний карман упал со стола и .... нет больше данных. Да бекапы скажете, но на хайрезы, блюрипы и прочие мурзилки, увольте СD живут без проблем десятилетия. (18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а): Купите ЦАП в систему, и плейер в дорогу, и забудьте про болванки.Цена вопроса с сопоставимым проигрывателю качеством звука (компьютер/звуковая/цап/шнурки)? Я сосчитал и у меня появился безперспективный проигрыватель RE: Как записать CD-audio? - thunder - 18-08-2012 20:40 (18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а): - нужно уметь писать СД-Р так, чтобы они были как можно более похожи на штамповку;Да не надо стараться быть похожим на штамповку. Как Вы сами написАли, это не возможно по многим причинам. Нужно просто писАть на пределах возможностей технологии CD-R. Если не получится дотянуться по звуку до оригинала (оригинал _физически_ близок к идеалу), значит не судьба. Но Вы будете уверены, что Вы сделали максимум возможного и дотянуться до оригинала не представляется возможным. Если получится превзойти оригинал по звуку (оригинал _физически_ не идеален), заначит Вам повезло! Слушайтесь и наслаждайтесь! Но повторить звук оригинала, крайне сложно. (18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а): Писать диски сегодня - анахронизм.А что Вы скажете про людей которые в наше время записывают/прослушивают аудиокасеты и получают от этого удовольствие? RE: Как записать CD-audio? - UncleStas123 - 18-08-2012 21:33 (18-08-2012 20:15)vetal писал(а): На днях вылетел один из жестких дисков системы...Да шо там диски! А автомобили! И заправлять надо, и запчасти, и штрафы! То ли дело кони - травки пощиплют, газон унавозят - одно удовольствие! Цитата: Цена вопроса ...Ну какая в хобби может быть цена вопроса? Да и цены - соизмеримы с удовольствием и удобствами. А учитывая долгоживучесть этих цацек... (18-08-2012 20:40)thunder писал(а): Но повторить звук оригинала, крайне сложно.Тем более незачем насиловать болванки (18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а): А что Вы скажете про людей которые в наше время записывают/прослушивают аудиокасеты и получают от этого удовольствие?Нормальное хобби. Кто-то крестиком вышивают, в соседней ветке "музыкальный инструмент" ваяют их кассетников. Это все замечательно, если всем в руки пяльца не суют RE: Как записать CD-audio? - nia - 18-08-2012 22:28 (18-08-2012 20:15)vetal писал(а):Рейд Вам что- то говрит или бекап, а лучше и то и другое - стоимость дисков не сопоставима с потерей информации.(18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а): И самое главное - это НИКОМУ не надо и не интересно. CD/CD-R/CD-RW как носитель абсолютно бесперспективен, что для музыки, что для хранения данных, так что никаких технологических прорывов здесь не предвидится. Писать диски сегодня - анахронизм. Многие коллекции штампованных дисков переводят в лослесс, не говоря уже про хай-резы от лейблов с одной с одной стороны, и треккеры с другой.На днях вылетел один из жестких дисков системы, разом, сразу, много, пощелкал на прощание несколько раз и усё RE: Как записать CD-audio? - vetal - 18-08-2012 23:34 (18-08-2012 22:28)nia писал(а): Рейд Вам что- то говрит или бекап, а лучше и то и другое - стоимость дисков не сопоставима с потерей информации.Нулевого уровня, ага :fuck: А если серьезно я выше написал, всю эту мультимедийную мурзилку, hd-фильмы, лусслесы я не считаю важной информацией для сохранения, которая требует чтобы ее защищали/зеркалировали. Это временная (промежуточная) информация которая висит на харде. Но как писал любимый писатель "Да, хард смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (С) Но и в этой ситуации любимая музыка уже в безопасности и легко доступна А записываю на CD я максимум один из 10-20 прослушанных образов, которые мне понравились и практически не задумываюсь о его сохранности, она в разы выше чем у харда. RE: Как записать CD-audio? - Сергей из Харькова - 19-08-2012 16:16 Ну вот - один неосторожный ФАК :fuck: и ветка заглохла. Не интерсно как то. Давайте лучше будем выбирать выражения и нормально общаться.А то и так все ветки превращаются в срач и взаимные оскорбления. Или вопрос идеального копирования уже решён и обсуждать нечего? Всем присутствующим RE: Как записать CD-audio? - Сергей из Харькова - 19-08-2012 16:16 Вот интересная статейка, может кому сгодится http://www.ixbt.com/storage/cdr-disk-test-p3.shtml И вот кстати подтверждающая слова про 16х на новых приводах и болванках.Интересный тест увлечённого человека. http://www.avtozvuk.com/az/2002/11/p112-116.htm RE: Как записать CD-audio? - thunder - 19-08-2012 16:43 (19-08-2012 16:16)Сергей из Харькова писал(а): Или вопрос идеального копирования уже решён и обсуждать нечего?Большинство людей для себя этот вопрос уже разрешило. Кто-то приверженец одних приводов (плексы, тики, ямахи, стационарные резаки (в т.ч. и проф.)), скоростей записи (1х - 16х), болванок (TY, Ritek, CMC и т.д.), кто-то других. И попытка переубедить друг друга каждый раз выливается в очередной холливар. Вам только остаётся внимательно выслушать все мнения, отсеять явный "мусор" и далее уже самому попробовать отобранные рекомендации на практике... Свои рекомендации я уже давал неоднократно (плексы из последних + TY на 16х). RE: Как записать CD-audio? - Сергей из Харькова - 19-08-2012 16:55 (19-08-2012 16:43)thunder писал(а): Вам только остаётся внимательно выслушать все мнения, отсеять явный "мусор" и далее уже самому попробовать отобранные рекомендации на практике...Очередное спасибо, коллега! Да так вчера и поступил.Что бы не устраивать и не провоцировать здесь дикие битвы, лично позвонил людям с другой точкой зрения и прекрассно пообщавшись с этими милыми людьми пришли к консенсусу и пониманию , что речь просто идёт о разных устройствах применяемых для записи.И они правы в своём случае , а мы с вами в своём.Теперь вот интересно услышать копии сделанные на спец.рекордере или на СД-Р приводе типа Ямахи.Интересно сравнить их с записью на обыкновенном ДВД-РВ приводе. Всем RE: Как записать CD-audio? - vetal - 19-08-2012 17:33 (19-08-2012 16:16)Сергей из Харькова писал(а): Ну вот - один неосторожный ФАК :fuck: и ветка заглохла.Да ну, не может быть и так оффтопим изо всех сил (19-08-2012 16:43)thunder писал(а): Свои рекомендации я уже давал неоднократно (плексы из последних + TY на 16х).Все бы конечно ничего если бы и первое и второе не исчезли с продажи как класс ну ооочень давно. Нет можно поискать на вторичке и писаку и jvc те что ty, НО прошивками новых стратегий записи старого плекса для этих болванок уже давно никто не занимается, и лично я бы очень хотел увидеть cdspeedtest такой связки RE: Как записать CD-audio? - thunder - 19-08-2012 17:46 (19-08-2012 16:55)Сергей из Харькова писал(а): Теперь вот интересно услышать копии сделанные на спец.рекордере или на СД-Р приводе типа Ямахи.Интересно сравнить их с записью на обыкновенном ДВД-РВ приводе.Могу сделать запись на плексе и на ямахе, а на двд-рв сделаете сами. На ямахе можно сделать 2 записи (вторую с использованием технологии AMQR, только нужно будет подобрать короткий по длительности диск). Да бы всё было прозрачно, берёте свой хорошо знакомый оригинальный диск с отличным качеством звука и по всем правилам корректно настроенным ЕАС-ом снимаете с него образ. Далее этот образ вместе с куем и логом выкладываете на каком-нибудь файлообменнике. Я скачиваю образ, записываю Вам диски. С Вас стоимость болванок, коробок и пересылки. Далее сравниваете в своё удовольствие с оригиналом. Кстати, да бы не было вопросов со стороны оппонентов (типа писал кривими руками, убитым приводом и т.д.), предлагаю им самим записать свои варианты данного образа хоть на ямахах, хоть на тиках, хоть на чём и на любых болванках. Тогда я пришлю одну единственную болванку, запись, которой по моему мнению, будет максимально качественной. Подходит такой вариант? RE: Как записать CD-audio? - thunder - 19-08-2012 19:00 (19-08-2012 17:33)vetal писал(а):На вторичке всё находится. Не скажу, что без труда, но всё же. Я собрал целую коллекцию разных приводов (прексторов, ямах, тиков и т.д.). Часть уже распродал, ибо зачем мне их столько. Что-то находится в работе, что-то стоит в резерве. Кстати, у прексов можно посмотреть какое кол-во часов они проработали в режиме записи дабы оцень степень их износа .(19-08-2012 16:43)thunder писал(а): Свои рекомендации я уже давал неоднократно (плексы из последних + TY на 16х).Все бы конечно ничего если бы и первое и второе не исчезли с продажи как класс ну ооочень давно. Нет можно поискать на вторичке и писаку и jvc те что ty, НО прошивками новых стратегий записи старого плекса для этих болванок уже давно никто не занимается, и лично я бы очень хотел увидеть cdspeedtest такой связки Что касается доступности TY, то Вы же сами написали, что есть JVC, которые без проблем можно приобрести у нас же на форуме. Кстати, хочу предупредить. Существуют болванки JVC не от TY. Мне попадались такие в джевел-боксах. По поводу прошивок... Я же не зря написАл плексы из последних... Последние из Старые плексторы действительно не знают последних болванок от TY, но даже они на стандартных стратегиях пишут эти болванки отменно... А по поводу теста, вот последняя сделанная мною запись (буквально вчера): [attachment=243122] RE: Как записать CD-audio? - vetal - 19-08-2012 19:27 (19-08-2012 19:00)thunder писал(а): А по поводу теста, вот последняя сделанная мною запись (буквально вчера):Спасибо за тест, ну что тут сказать, Я уже целюсь в этом направлении, но надо отписать пару коробок индо-малайзии а с моими темпами к этому моменту как раз ty совсем пропадут RE: Как записать CD-audio? - victorius - 19-08-2012 20:39 Кстати болванки от TY тоже на любителя(говорю как почитатель TY в прошлом) сейчас меня полностью устраивает Maxell от ritek . RE: Как записать CD-audio? - kay - 19-08-2012 20:43 (19-08-2012 20:39)victorius писал(а): Кстати болванки от TY тоже на любителя(говорю как почитатель TY в прошлом) сейчас меня полностью устраивает Maxell от ritek .Скажите, с чем связано изменение в приоритетах? Может быть изменилась система или поменялось устройство записи? RE: Как записать CD-audio? - victorius - 19-08-2012 20:48 Просто на проверку максел оказались довольно качественные по звуку и самое главное TY не всегда читались....а вот с макселлом ни одного выстрела в молоко Наверное фталоцианин для моего плеера более приемлем RE: Как записать CD-audio? - Andrew Lloyd Webber - 19-08-2012 22:10 Присоеденюсь к вашему разговору со своим опытом. Что бы не заниматься кросс-постингом, дам ссылку на свой пост на рутрекере, где подобная тема обсуждалась. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=53368486#53368486 Если необходимо, то могу привести еще подобные примеры. Но пока остановился на варианте приообретения болванок от TY, на которые записываю с помощью ЕАС обычным компьютерным приводом. Дешево и сердито, так сказать. Привод не тестирует джиттер, к сожалению. Поэтому, по этой причине, хочу приобрести новый. Ну и плюс, моему Оптиарку уже четвертый год. RE: Как записать CD-audio? - nia - 20-08-2012 00:41 (18-08-2012 23:34)vetal писал(а):Рейд 1. Это ваши проблемы и Ваша концепция. Для кого мурзилка а кому музыка. Фак - можете оставить (вставить) себе в рейд 0. Если пообщаться без этих ярлыков - не думаю что так все критично.(18-08-2012 22:28)nia писал(а): Рейд Вам что- то говрит или бекап, а лучше и то и другое - стоимость дисков не сопоставима с потерей информации.Нулевого уровня, ага :fuck: ПС. Кому и кобыла невеста - просьба не предлагать RE: Как записать CD-audio? - vetal - 20-08-2012 08:08 (20-08-2012 00:41)nia писал(а): Это ваши проблемы и Ваша концепция. Для кого мурзилка а кому музыка.Мой подход с записью любимых альбомов на диски прост, надежен и практически ничего не стоит. А каким боком Ваша концепция с рейдом к теме топика ? (20-08-2012 00:41)nia писал(а): Фак - можете оставить (вставить) себе в рейд 0.ну Вам лучше знать, а у меня отродясь рейдов не наблюдалось, так что не по адресу совет |