Как записать CD-audio?
|
Автор |
Сообщение |
vetal
Ветеран
|
RE: Как записать CD-audio? / 18-08-2012 20:15
(18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а): И самое главное - это НИКОМУ не надо и не интересно. CD/CD-R/CD-RW как носитель абсолютно бесперспективен, что для музыки, что для хранения данных, так что никаких технологических прорывов здесь не предвидится. Писать диски сегодня - анахронизм. Многие коллекции штампованных дисков переводят в лослесс, не говоря уже про хай-резы от лейблов с одной с одной стороны, и треккеры с другой. На днях вылетел один из жестких дисков системы, разом, сразу, много, пощелкал на прощание несколько раз и усё
У сотрудника внешний карман упал со стола и .... нет больше данных.
Да бекапы скажете, но на хайрезы, блюрипы и прочие мурзилки, увольте
СD живут без проблем десятилетия.
(18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а): Купите ЦАП в систему, и плейер в дорогу, и забудьте про болванки. Цена вопроса с сопоставимым проигрывателю качеством звука (компьютер/звуковая/цап/шнурки)?
Я сосчитал и у меня появился безперспективный проигрыватель
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Как записать CD-audio? / 18-08-2012 20:40
(18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а): - нужно уметь писать СД-Р так, чтобы они были как можно более похожи на штамповку;
Да не надо стараться быть похожим на штамповку. Как Вы сами написАли, это не возможно по многим причинам. Нужно просто писАть на пределах возможностей технологии CD-R.
Если не получится дотянуться по звуку до оригинала (оригинал _физически_ близок к идеалу), значит не судьба. Но Вы будете уверены, что Вы сделали максимум возможного и дотянуться до оригинала не представляется возможным.
Если получится превзойти оригинал по звуку (оригинал _физически_ не идеален), заначит Вам повезло! Слушайтесь и наслаждайтесь!
Но повторить звук оригинала, крайне сложно.
(18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а): Писать диски сегодня - анахронизм.
А что Вы скажете про людей которые в наше время записывают/прослушивают аудиокасеты и получают от этого удовольствие?
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nia
Ветеран
|
RE: Как записать CD-audio? / 18-08-2012 22:28
(18-08-2012 20:15)vetal писал(а): (18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а): И самое главное - это НИКОМУ не надо и не интересно. CD/CD-R/CD-RW как носитель абсолютно бесперспективен, что для музыки, что для хранения данных, так что никаких технологических прорывов здесь не предвидится. Писать диски сегодня - анахронизм. Многие коллекции штампованных дисков переводят в лослесс, не говоря уже про хай-резы от лейблов с одной с одной стороны, и треккеры с другой. На днях вылетел один из жестких дисков системы, разом, сразу, много, пощелкал на прощание несколько раз и усё
У сотрудника внешний карман упал со стола и .... нет больше данных.
Да бекапы скажете, но на хайрезы, блюрипы и прочие мурзилки, увольте
СD живут без проблем десятилетия.
(18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а): Купите ЦАП в систему, и плейер в дорогу, и забудьте про болванки. Цена вопроса с сопоставимым проигрывателю качеством звука (компьютер/звуковая/цап/шнурки)?
Я сосчитал и у меня появился безперспективный проигрыватель
Рейд Вам что- то говрит или бекап, а лучше и то и другое - стоимость дисков не сопоставима с потерей информации.
|
|
|
|
|
vetal
Ветеран
|
RE: Как записать CD-audio? / 18-08-2012 23:34
(18-08-2012 22:28)nia писал(а): Рейд Вам что- то говрит или бекап, а лучше и то и другое - стоимость дисков не сопоставима с потерей информации. Нулевого уровня, ага :fuck:
А если серьезно я выше написал, всю эту мультимедийную мурзилку, hd-фильмы, лусслесы я не считаю важной информацией для сохранения, которая требует чтобы ее защищали/зеркалировали. Это временная (промежуточная) информация которая висит на харде.
Но как писал любимый писатель "Да, хард смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (С)
Но и в этой ситуации любимая музыка уже в безопасности и легко доступна
А записываю на CD я максимум один из 10-20 прослушанных образов, которые мне понравились и практически не задумываюсь о его сохранности, она в разы выше чем у харда.
|
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Как записать CD-audio? / 19-08-2012 17:46
(19-08-2012 16:55)Сергей из Харькова писал(а): Теперь вот интересно услышать копии сделанные на спец.рекордере или на СД-Р приводе типа Ямахи.Интересно сравнить их с записью на обыкновенном ДВД-РВ приводе.
Всем
Могу сделать запись на плексе и на ямахе, а на двд-рв сделаете сами.
На ямахе можно сделать 2 записи (вторую с использованием технологии AMQR, только нужно будет подобрать короткий по длительности диск).
Да бы всё было прозрачно, берёте свой хорошо знакомый оригинальный диск с отличным качеством звука и по всем правилам корректно настроенным ЕАС-ом снимаете с него образ. Далее этот образ вместе с куем и логом выкладываете на каком-нибудь файлообменнике. Я скачиваю образ, записываю Вам диски.
С Вас стоимость болванок, коробок и пересылки.
Далее сравниваете в своё удовольствие с оригиналом.
Кстати, да бы не было вопросов со стороны оппонентов (типа писал кривими руками, убитым приводом и т.д.), предлагаю им самим записать свои варианты данного образа хоть на ямахах, хоть на тиках, хоть на чём и на любых болванках.
Тогда я пришлю одну единственную болванку, запись, которой по моему мнению, будет максимально качественной.
Подходит такой вариант?
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Как записать CD-audio? / 19-08-2012 19:00
(19-08-2012 17:33)vetal писал(а): (19-08-2012 16:43)thunder писал(а): Свои рекомендации я уже давал неоднократно (плексы из последних + TY на 16х). Все бы конечно ничего если бы и первое и второе не исчезли с продажи как класс ну ооочень давно. Нет можно поискать на вторичке и писаку и jvc те что ty, НО прошивками новых стратегий записи старого плекса для этих болванок уже давно никто не занимается, и лично я бы очень хотел увидеть cdspeedtest такой связки На вторичке всё находится. Не скажу, что без труда, но всё же. Я собрал целую коллекцию разных приводов (прексторов, ямах, тиков и т.д.). Часть уже распродал, ибо зачем мне их столько. Что-то находится в работе, что-то стоит в резерве. Кстати, у прексов можно посмотреть какое кол-во часов они проработали в режиме записи дабы оцень степень их износа .
Что касается доступности TY, то Вы же сами написали, что есть JVC, которые без проблем можно приобрести у нас же на форуме. Кстати, хочу предупредить. Существуют болванки JVC не от TY. Мне попадались такие в джевел-боксах.
По поводу прошивок... Я же не зря написАл плексы из последних...
Последние из могикан плексторов были сертифицированы на скорость 52х, последние болванки CD-R от TY тоже были сертифицированы на скорость 52х. С тех пор технологии изготовления дисков у TY не менялись. Т.е. эти проводы прекрасно знают эти болванки. А если учесть тот факт, что Плекстор оттачивал свои прошивки прежде всего на болванках TY, то вообще нет оснований для переживаний...
Старые плексторы действительно не знают последних болванок от TY, но даже они на стандартных стратегиях пишут эти болванки отменно...
А по поводу теста, вот последняя сделанная мною запись (буквально вчера):
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | kay |
|
Andrew Lloyd Webber
Ветеран
|
RE: Как записать CD-audio? / 19-08-2012 22:10
Присоеденюсь к вашему разговору со своим опытом.
Что бы не заниматься кросс-постингом, дам ссылку на свой пост на рутрекере, где подобная тема обсуждалась.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php...6#53368486
Если необходимо, то могу привести еще подобные примеры.
Но пока остановился на варианте приообретения болванок от TY, на которые записываю с помощью ЕАС обычным компьютерным приводом.
Дешево и сердито, так сказать.
Привод не тестирует джиттер, к сожалению. Поэтому, по этой причине, хочу приобрести новый. Ну и плюс, моему Оптиарку уже четвертый год.
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
RE: Как записать CD-audio? / 20-08-2012 00:41
(18-08-2012 23:34)vetal писал(а): (18-08-2012 22:28)nia писал(а): Рейд Вам что- то говрит или бекап, а лучше и то и другое - стоимость дисков не сопоставима с потерей информации. Нулевого уровня, ага :fuck:
А если серьезно я выше написал, всю эту мультимедийную мурзилку, hd-фильмы, лусслесы я не считаю важной информацией для сохранения, которая требует чтобы ее защищали/зеркалировали. Это временная (промежуточная) информация которая висит на харде.
Но как писал любимый писатель "Да, хард смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (С)
Но и в этой ситуации любимая музыка уже в безопасности и легко доступна
А записываю на CD я максимум один из 10-20 прослушанных образов, которые мне понравились и практически не задумываюсь о его сохранности, она в разы выше чем у харда.
Рейд 1. Это ваши проблемы и Ваша концепция. Для кого мурзилка а кому музыка. Фак - можете оставить (вставить) себе в рейд 0. Если пообщаться без этих ярлыков - не думаю что так все критично.
ПС. Кому и кобыла невеста - просьба не предлагать
(Отредактировал 20-08-2012 в 01:36 nia.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|