Как записать CD-audio?
Автор Сообщение
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Как записать CD-audio? / 18-08-2012 19:53
(18-08-2012 18:49)vetal писал(а):  но я думаю мы поняли друг друга Party0012
Та я то понял, что Вы хотели сказать и в основном с Вы правы.
Просто старайтесь впредь писать, по возможности, более доходчиво и без фундаментальных ошибок, а то тема и так для многих покрыта мраком и они заходят на форум, что бы прояснить её для себя и читая такие посты ещё больше запутываюся... Sad

Party0012

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 18-08-2012 20:15
(18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а):  И самое главное - это НИКОМУ не надо и не интересно. CD/CD-R/CD-RW как носитель абсолютно бесперспективен, что для музыки, что для хранения данных, так что никаких технологических прорывов здесь не предвидится. Писать диски сегодня - анахронизм. Многие коллекции штампованных дисков переводят в лослесс, не говоря уже про хай-резы от лейблов с одной с одной стороны, и треккеры с другой.
На днях вылетел один из жестких дисков системы, разом, сразу, много, пощелкал на прощание несколько раз и усё Cry
У сотрудника внешний карман упал со стола и .... нет больше данных.
Да бекапы скажете, но на хайрезы, блюрипы и прочие мурзилки, увольте Mad0228
СD живут без проблем десятилетия.

(18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а):  Купите ЦАП в систему, и плейер в дорогу, и забудьте про болванки.
Цена вопроса с сопоставимым проигрывателю качеством звука (компьютер/звуковая/цап/шнурки)?
Я сосчитал и у меня появился безперспективный проигрыватель Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , VladimirNB , Comandante , Serji
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Как записать CD-audio? / 18-08-2012 20:40
(18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а):  - нужно уметь писать СД-Р так, чтобы они были как можно более похожи на штамповку;
Да не надо стараться быть похожим на штамповку. Как Вы сами написАли, это не возможно по многим причинам. Нужно просто писАть на пределах возможностей технологии CD-R.
Если не получится дотянуться по звуку до оригинала (оригинал _физически_ близок к идеалу), значит не судьба. Но Вы будете уверены, что Вы сделали максимум возможного и дотянуться до оригинала не представляется возможным.
Если получится превзойти оригинал по звуку (оригинал _физически_ не идеален), заначит Вам повезло! Слушайтесь и наслаждайтесь!
Но повторить звук оригинала, крайне сложно.

(18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а):  Писать диски сегодня - анахронизм.
А что Вы скажете про людей которые в наше время записывают/прослушивают аудиокасеты и получают от этого удовольствие?

Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , Сергей из Харькова , Comandante
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 18-08-2012 21:33
(18-08-2012 20:15)vetal писал(а):  На днях вылетел один из жестких дисков системы...
Да шо там диски! А автомобили! И заправлять надо, и запчасти, и штрафы! То ли дело кони - травки пощиплют, газон унавозят - одно удовольствие!
Улыбка

Цитата: Цена вопроса ...
Ну какая в хобби может быть цена вопроса?
Да и цены - соизмеримы с удовольствием и удобствами. А учитывая долгоживучесть этих цацек...

(18-08-2012 20:40)thunder писал(а):  Но повторить звук оригинала, крайне сложно.
Тем более незачем насиловать болванки
Улыбка

(18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а):  А что Вы скажете про людей которые в наше время записывают/прослушивают аудиокасеты и получают от этого удовольствие?
Нормальное хобби. Кто-то крестиком вышивают, в соседней ветке "музыкальный инструмент" ваяют их кассетников. Это все замечательно, если всем в руки пяльца не суют
Wink
(Отредактировал 18-08-2012 в 21:39 UncleStas123.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 18-08-2012 22:28
(18-08-2012 20:15)vetal писал(а):  
(18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а):  И самое главное - это НИКОМУ не надо и не интересно. CD/CD-R/CD-RW как носитель абсолютно бесперспективен, что для музыки, что для хранения данных, так что никаких технологических прорывов здесь не предвидится. Писать диски сегодня - анахронизм. Многие коллекции штампованных дисков переводят в лослесс, не говоря уже про хай-резы от лейблов с одной с одной стороны, и треккеры с другой.
На днях вылетел один из жестких дисков системы, разом, сразу, много, пощелкал на прощание несколько раз и усё Cry
У сотрудника внешний карман упал со стола и .... нет больше данных.
Да бекапы скажете, но на хайрезы, блюрипы и прочие мурзилки, увольте Mad0228
СD живут без проблем десятилетия.

(18-08-2012 19:50)UncleStas123 писал(а):  Купите ЦАП в систему, и плейер в дорогу, и забудьте про болванки.
Цена вопроса с сопоставимым проигрывателю качеством звука (компьютер/звуковая/цап/шнурки)?
Я сосчитал и у меня появился безперспективный проигрыватель Улыбка
Рейд Вам что- то говрит или бекап, а лучше и то и другое - стоимость дисков не сопоставима с потерей информации.
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 18-08-2012 23:34
(18-08-2012 22:28)nia писал(а):  Рейд Вам что- то говрит или бекап, а лучше и то и другое - стоимость дисков не сопоставима с потерей информации.
Нулевого уровня, ага :fuck:
А если серьезно я выше написал, всю эту мультимедийную мурзилку, hd-фильмы, лусслесы я не считаю важной информацией для сохранения, которая требует чтобы ее защищали/зеркалировали. Это временная (промежуточная) информация которая висит на харде.
Но как писал любимый писатель "Да, хард смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (С)
Но и в этой ситуации любимая музыка уже в безопасности и легко доступна Улыбка
А записываю на CD я максимум один из 10-20 прослушанных образов, которые мне понравились и практически не задумываюсь о его сохранности, она в разы выше чем у харда.
Найти все сообщения

Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 19-08-2012 16:16
Ну вот - один неосторожный ФАК :fuck: и ветка заглохла.
Не интерсно как то. Nowink Давайте лучше будем выбирать выражения и нормально общаться.А то и так все ветки превращаются в срач и взаимные оскорбления. Или вопрос идеального копирования уже решён и обсуждать нечего?Shocked
Всем присутствующим Party0012

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 19-08-2012 16:16
Вот интересная статейка, может кому сгодится
http://www.ixbt.com/storage/cdr-disk-test-p3.shtml
И вот кстати подтверждающая слова про 16х на новых приводах и болванках.Интересный тест увлечённого человека.
http://www.avtozvuk.com/az/2002/11/p112-116.htm Happy0158
Party0012
(Отредактировал 19-08-2012 в 17:06 Сергей из Харькова.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , kay
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Как записать CD-audio? / 19-08-2012 16:43
(19-08-2012 16:16)Сергей из Харькова писал(а):  Или вопрос идеального копирования уже решён и обсуждать нечего?Shocked
Большинство людей для себя этот вопрос уже разрешило. Кто-то приверженец одних приводов (плексы, тики, ямахи, стационарные резаки (в т.ч. и проф.)), скоростей записи (1х - 16х), болванок (TY, Ritek, CMC и т.д.), кто-то других.
И попытка переубедить друг друга каждый раз выливается в очередной холливар.
Вам только остаётся внимательно выслушать все мнения, отсеять явный "мусор" и далее уже самому попробовать отобранные рекомендации на практике... Wink
Свои рекомендации я уже давал неоднократно (плексы из последних + TY на 16х).

Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , kay , shamann
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 19-08-2012 16:55
(19-08-2012 16:43)thunder писал(а):  Вам только остаётся внимательно выслушать все мнения, отсеять явный "мусор" и далее уже самому попробовать отобранные рекомендации на практике... Wink
Свои рекомендации я уже давал неоднократно (плексы из последних + TY на 16х).
Очередное спасибо, коллега!
Да так вчера и поступил.Что бы не устраивать и не провоцировать здесь дикие битвы, лично позвонил людям с другой точкой зрения и прекрассно пообщавшись с этими милыми людьми пришли к консенсусу и пониманию Party0016, что речь просто идёт о разных устройствах применяемых для записи.И они правы в своём случае , а мы с вами в своём.Теперь вот интересно услышать копии сделанные на спец.рекордере или на СД-Р приводе типа Ямахи.Интересно сравнить их с записью на обыкновенном ДВД-РВ приводе.
Всем Party0012

Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 19-08-2012 17:33
(19-08-2012 16:16)Сергей из Харькова писал(а):  Ну вот - один неосторожный ФАК :fuck: и ветка заглохла.
Да ну, не может быть и так оффтопим изо всех сил Party0012

(19-08-2012 16:43)thunder писал(а):  Свои рекомендации я уже давал неоднократно (плексы из последних + TY на 16х).
Все бы конечно ничего если бы и первое и второе не исчезли с продажи как класс ну ооочень давно. Нет можно поискать на вторичке и писаку и jvc те что ty, НО прошивками новых стратегий записи старого плекса для этих болванок уже давно никто не занимается, и лично я бы очень хотел увидеть cdspeedtest такой связки Party0012
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Как записать CD-audio? / 19-08-2012 17:46
(19-08-2012 16:55)Сергей из Харькова писал(а):  Теперь вот интересно услышать копии сделанные на спец.рекордере или на СД-Р приводе типа Ямахи.Интересно сравнить их с записью на обыкновенном ДВД-РВ приводе.
Всем Party0012
Могу сделать запись на плексе и на ямахе, а на двд-рв сделаете сами.
На ямахе можно сделать 2 записи (вторую с использованием технологии AMQR, только нужно будет подобрать короткий по длительности диск).
Да бы всё было прозрачно, берёте свой хорошо знакомый оригинальный диск с отличным качеством звука и по всем правилам корректно настроенным ЕАС-ом снимаете с него образ. Далее этот образ вместе с куем и логом выкладываете на каком-нибудь файлообменнике. Я скачиваю образ, записываю Вам диски.
С Вас стоимость болванок, коробок и пересылки.

Далее сравниваете в своё удовольствие с оригиналом.

Кстати, да бы не было вопросов со стороны оппонентов (типа писал кривими руками, убитым приводом и т.д.), предлагаю им самим записать свои варианты данного образа хоть на ямахах, хоть на тиках, хоть на чём и на любых болванках.
Тогда я пришлю одну единственную болванку, запись, которой по моему мнению, будет максимально качественной.

Подходит такой вариант?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Как записать CD-audio? / 19-08-2012 19:00
(19-08-2012 17:33)vetal писал(а):  
(19-08-2012 16:43)thunder писал(а):  Свои рекомендации я уже давал неоднократно (плексы из последних + TY на 16х).
Все бы конечно ничего если бы и первое и второе не исчезли с продажи как класс ну ооочень давно. Нет можно поискать на вторичке и писаку и jvc те что ty, НО прошивками новых стратегий записи старого плекса для этих болванок уже давно никто не занимается, и лично я бы очень хотел увидеть cdspeedtest такой связки Party0012
На вторичке всё находится. Не скажу, что без труда, но всё же. Я собрал целую коллекцию разных приводов (прексторов, ямах, тиков и т.д.). Часть уже распродал, ибо зачем мне их столько. Что-то находится в работе, что-то стоит в резерве. Кстати, у прексов можно посмотреть какое кол-во часов они проработали в режиме записи дабы оцень степень их износа Wink.
Что касается доступности TY, то Вы же сами написали, что есть JVC, которые без проблем можно приобрести у нас же на форуме. Кстати, хочу предупредить. Существуют болванки JVC не от TY. Мне попадались такие в джевел-боксах.
По поводу прошивок... Я же не зря написАл плексы из последних... Улыбка
Последние из могикан плексторов были сертифицированы на скорость 52х, последние болванки CD-R от TY тоже были сертифицированы на скорость 52х. С тех пор технологии изготовления дисков у TY не менялись. Т.е. эти проводы прекрасно знают эти болванки. А если учесть тот факт, что Плекстор оттачивал свои прошивки прежде всего на болванках TY, то вообще нет оснований для переживаний...Wink
Старые плексторы действительно не знают последних болванок от TY, но даже они на стандартных стратегиях пишут эти болванки отменно... Улыбка

А по поводу теста, вот последняя сделанная мною запись (буквально вчера):

Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , shamann , Comandante , norrest
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 19-08-2012 19:27
(19-08-2012 19:00)thunder писал(а):  А по поводу теста, вот последняя сделанная мною запись (буквально вчера):
Спасибо за тест, ну что тут сказать, Love0030
Я уже целюсь в этом направлении, но надо отписать пару коробок индо-малайзии Scared0012
а с моими темпами к этому моменту как раз ty совсем пропадут Biggrin
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 19-08-2012 20:39
Кстати болванки от TY тоже на любителя(говорю как почитатель TY в прошлом) сейчас меня полностью устраивает Maxell от ritek .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 19-08-2012 20:43
(19-08-2012 20:39)victorius писал(а):  Кстати болванки от TY тоже на любителя(говорю как почитатель TY в прошлом) сейчас меня полностью устраивает Maxell от ritek .
Скажите, с чем связано изменение в приоритетах? Может быть изменилась система или поменялось устройство записи?
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 19-08-2012 20:48
Просто на проверку максел оказались довольно качественные по звуку и самое главное TY не всегда читались....а вот с макселлом ни одного выстрела в молоко

Наверное фталоцианин для моего плеера более приемлем
(Отредактировал 19-08-2012 в 20:51 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay
Andrew Lloyd Webber Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 19-08-2012 22:10
Присоеденюсь к вашему разговору со своим опытом.
Что бы не заниматься кросс-постингом, дам ссылку на свой пост на рутрекере, где подобная тема обсуждалась.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php...6#53368486
Если необходимо, то могу привести еще подобные примеры.
Но пока остановился на варианте приообретения болванок от TY, на которые записываю с помощью ЕАС обычным компьютерным приводом.
Дешево и сердито, так сказать.
Привод не тестирует джиттер, к сожалению. Поэтому, по этой причине, хочу приобрести новый. Ну и плюс, моему Оптиарку уже четвертый год.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 20-08-2012 00:41
(18-08-2012 23:34)vetal писал(а):  
(18-08-2012 22:28)nia писал(а):  Рейд Вам что- то говрит или бекап, а лучше и то и другое - стоимость дисков не сопоставима с потерей информации.
Нулевого уровня, ага :fuck:
А если серьезно я выше написал, всю эту мультимедийную мурзилку, hd-фильмы, лусслесы я не считаю важной информацией для сохранения, которая требует чтобы ее защищали/зеркалировали. Это временная (промежуточная) информация которая висит на харде.
Но как писал любимый писатель "Да, хард смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (С)
Но и в этой ситуации любимая музыка уже в безопасности и легко доступна Улыбка
А записываю на CD я максимум один из 10-20 прослушанных образов, которые мне понравились и практически не задумываюсь о его сохранности, она в разы выше чем у харда.
Рейд 1. Это ваши проблемы и Ваша концепция. Для кого мурзилка а кому музыка. Фак - можете оставить (вставить) себе в рейд 0. Если пообщаться без этих ярлыков - не думаю что так все критично.

ПС. Кому и кобыла невеста - просьба не предлагать Улыбка
(Отредактировал 20-08-2012 в 01:36 nia.)
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 20-08-2012 08:08
(20-08-2012 00:41)nia писал(а):  Это ваши проблемы и Ваша концепция. Для кого мурзилка а кому музыка.
Мой подход с записью любимых альбомов на диски прост, надежен и практически ничего не стоит. А каким боком Ваша концепция с рейдом к теме топика ?

(20-08-2012 00:41)nia писал(а):  Фак - можете оставить (вставить) себе в рейд 0.
ну Вам лучше знать, а у меня отродясь рейдов не наблюдалось, так что не по адресу совет Tongue
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS