Hi-Fi Forum
Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Кто из нас небезразличен к велосипеду. (/thread-8267.html)

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - arni - 19-06-2011 21:08

(19-06-2011 20:46)skl писал(а):  Кто поделится опытом.
Спускает колесо, причем не пробой...а узкий порез со стороны обода. Причем второй раз за неделю и с внутренней стороны(т. е со стороны обода...спиц), причем в другом месте...Провел пальцами по ободу(изнутри), ничего острого...Камеры ставил новые....Колесо начинает спускать после 20-30 км пробега....
Тихое помешательство...а пока монтирую 3-ю камеру....
Очень похоже на отсутствие флиппера или он сдвинулся вбок. Флиппер - такая резиновая или пластиковая полоса, которая лежит сверху на сверлёных в ободе отверстиях, под нипеля спиц. Обычно края у отверствий необработаны и если камера ложится непосредственно на них то хватает на не долго. Они её просто режут под давлением. Выход: поставить флиппер, если стоит посмотреть чтоб был ровно на отверстиях до накачивания камеры, не париться с флиппером, а намотать на обод пару слоёв изоленты, желательно не сильно тонкой, ну или больше слоёв. проблема уйдёт. Удачи на дорогах.Happy0144

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - skl - 19-06-2011 21:40

флиппер есть, похоже больше на то что описал marocas. Только у меня порезик с одной стороны...первый раз был 2 см...сейчас 1 см...

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - arni - 19-06-2011 22:28

(19-06-2011 21:40)skl писал(а):  флиппер есть, похоже больше на то что описал marocas. Только у меня порезик с одной стороны...первый раз был 2 см...сейчас 1 см...
змеиный укус обычно две диаметрально противоположные прорези, лечится - большим накачиванием камеры, до того естественно. То, что описали Вы, больше вероятность флиппер. Если при хорошо накачанном колесе режет часто - флиппер, или какая то загусеница от обода, которая касается камеры. Смотрите внимательно, если порезы в одном месте, большая вероятность. Укус обычно если хорошо долбануть колесом по острому краю бетонного бордюра например.
А то что флиппер есть, так это не показатель. Колесо накачали, он сдвинулся и через пару десятков км. дырка. Пишу из собственного опыта, бывало такое не раз.

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - skl - 19-06-2011 22:42

(19-06-2011 22:28)arni писал(а):  
(19-06-2011 21:40)skl писал(а):  флиппер есть, похоже больше на то что описал marocas. Только у меня порезик с одной стороны...первый раз был 2 см...сейчас 1 см...
змеиный укус обычно две диаметрально противоположные прорези, лечится - большим накачиванием камеры, до того естественно. То, что описали Вы, больше вероятность флиппер. Если при хорошо накачанном колесе режет часто - флиппер, или какая то загусеница от обода, которая касается камеры. Смотрите внимательно, если порезы в одном месте, большая вероятность. Укус обычно если хорошо долбануть колесом по острому краю бетонного бордюра например.
А то что флиппер есть, так это не показатель. Колесо накачали, он сдвинулся и через пару десятков км. дырка. Пишу из собственного опыта, бывало такое не раз.
Да сам в прострации...Порезики в разных местах, разного размера...Когда бортировал камеру, снял полностью покрышку, проверил рукой на зацепы, флиппер лежит ровно...По бордюрам не прыгаю, да и как обод через покрышку укусит...Ничего не понимаю...

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - marocas - 19-06-2011 23:35

(19-06-2011 22:28)arni писал(а):  
все просто, если влупить под углом то одна прорезь, а если прямо то две... Улыбка

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - Gara - 20-06-2011 10:25

(19-06-2011 22:42)skl писал(а):  Да сам в прострации...Порезики в разных местах, разного размера...Когда бортировал камеру, снял полностью покрышку, проверил рукой на зацепы, флиппер лежит ровно...По бордюрам не прыгаю, да и как обод через покрышку укусит...Ничего не понимаю...
"Змеиный укус" или все-таки проблема в покрышке (проверьте покрышку внимательно как с внутри так и снаружи)Улыбка

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - Sonor - 20-06-2011 10:37

Пройдитесь для профилактики слегка нулёвкой по внутренним сторонам обода, моджет быть мизерный заусенец, который и на глаз то не видно.
Касательно изоленты вместо флиппера, помогает,но ненадолго, даже несколько слоёв, изолента под давлением камеры тоже протирается быстро в местах головок спиц, если обод клинчер, то изолента проваливается в местах дырок обода для головок спиц всё под тем же давлением камеры, поэтому использовать надо только флиппер.

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - etlik - 20-06-2011 12:56

ещё можно дополнительно положить флиппер, сделав его из старой камеры, (вдруг там спицы торчат или ещё что).

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - Audiodoom - 20-06-2011 13:16

Была камера, расходилась после прокола как порез, типа по шву.

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - skl - 20-06-2011 19:31

Всем спасибо...хороший у нас ...увлеченных людей форум, мы такие разносторонние. Проблема все же, насколько я понял, моя частная..буду разбираться, отпишусь...Улыбка

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - Gara - 21-06-2011 23:37

(20-06-2011 12:56)etlik писал(а):  ещё можно дополнительно положить флиппер, сделав его из старой камеры, (вдруг там спицы торчат или ещё что).
Не рекомендовал бы делать флиппер из старой камеры, т.к. плотность флиппера выше нежели у камеры и при высоком давлении камера провалиться в отверстие для спицыУлыбка

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - Kaiowas - 22-06-2011 12:04

А я тоже не безразличен к велосипеду. Это почти мой повседневный транспорт. За хлебом, на работу и так прокатится люблю. Катаю сам потому и фотка с инета - некому сфоткать Улыбка
Велосипед Trek 3700. В этом году куплен. До этого катал на совсем бютжетном BGM (модель не помню). Трек полутше будет Улыбка

[attachment=81343]

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - etlik - 22-06-2011 12:13

(22-06-2011 12:04)Kaiowas писал(а):  А я тоже не безразличен к велосипеду. Это почти мой повседневный транспорт. За хлебом, на работу и так прокатится люблю. Катаю сам потому и фотка с инета - некому сфоткать Улыбка
Велосипед Trek 3700. В этом году куплен. До этого катал на совсем бютжетном BGM (модель не помню). Трек полутше будет Улыбка
очень здоровско выглядит наверняка и катает хорошо Улыбка я вот сегодня на работу ездил на своём, так он сам едет и педалить фактически не надо, катиться и всё себе Улыбка

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - Kaiowas - 22-06-2011 12:22

(22-06-2011 12:13)etlik писал(а):  
(22-06-2011 12:04)Kaiowas писал(а):  А я тоже не безразличен к велосипеду. Это почти мой повседневный транспорт. За хлебом, на работу и так прокатится люблю. Катаю сам потому и фотка с инета - некому сфоткать Улыбка
очень здоровско выглядит наверняка и катает хорошо Улыбка я вот сегодня на работу ездил на своём, так н сам едет и педалить фактически не надо, катиться и всё себе Улыбка
Да накат поразительно хороший....толи потому что резина не сильно зубастая, толи трешетка как-то влияет (у меня еле трещит). А на работу совсем красота - вдоль парка 4,5 км прогулочным темпом

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - Скользящий - 22-06-2011 12:24

(14-06-2011 11:58)Andrey-1973 писал(а):  Только что общался по тел. и мне сказали что Trek 2011 6300 нет в Украине и не будет.
я не знаю деталей и требований к велу, но попробуйте тут, может Максим поможет чем, иногда бывают сюрпризы, например, видел в субботу какие-то Коны по старым ценам 10-го года... Wink http://velomax.com.ua/forum/index.php?showtopic=5783

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - Kaiowas - 22-06-2011 12:29

(17-06-2011 20:04)etlik писал(а):  вот ещё фотка моего коника. Улыбка
А прикольный такой велосипед - гибрид?
Я вот на такие недавно посматривал так как хочу быстрее и легче ездить по асфальту.
Как гибриды по скоросным характеристикам? А еще как с бровками и выбоинами справляетесь?

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - Fisha - 22-06-2011 13:44

у меня такой
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2011&n1=MTB&n2=SALAMANDER+%CE%D0%C0%CD%C6%C5%C2%DB%C9
я доволен
асфальт, пересеченка, бугры, бордюры - без проблем
правда катаю не много - за день не более 40 км (больше не с кем накатывать)

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - etlik - 22-06-2011 13:50

(22-06-2011 12:29)Kaiowas писал(а):  
(17-06-2011 20:04)etlik писал(а):  вот ещё фотка моего коника. Улыбка
А прикольный такой велосипед - гибрид?
Я вот на такие недавно посматривал так как хочу быстрее и легче ездить по асфальту.
Как гибриды по скоросным характеристикам? А еще как с бровками и выбоинами справляетесь?
У меня был шоссейник вот такой (фото) немецкий, очень к нему привык,думал, что замены достойной не найду (всё уперералось в денюшки) но мне просто с этим новым великом очень повезло, сейчас таких и в таком состоянии очеень трудно найти, видимо этот просто лежал, где то на складе или в отаплеваемом каком гараже, не знаю. Он наверное из 80Х годов. А современные велики те что бюджетные, горные мне совсем не нравятся, они на месте стоят, а педали крутить всё равно надо, это для гор и бровок и ухабов сплошных. ИМХО конечно, но не маё эти горники. Я в основном катаюсь по городу. но и загородом бываю. Бровки нормально. на шоссейнике чуток пожоще было прыгать, а тут колёса получше, поширше. Вообщем конечно не амортизаторы, но я ущербным это не считаю. Если бровка по колено, то уже слажу Biggrin

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - homs - 22-06-2011 16:16

кожного дня користуюсь велосипедом ,навіть якщо їхати в магазин по хліб (100 м) ,теж їду ,так сильно звик .

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. - Sonor - 22-06-2011 19:47

(22-06-2011 13:44)Fisha писал(а):  у меня такой
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2011&n1=MTB&n2=SALAMANDER+%CE%D0%C0%CD%C6%C5%C2%DB%C9
я доволен
асфальт, пересеченка, бугры, бордюры - без проблем
правда катаю не много - за день не более 40 км (больше не с кем накатывать)
Если каждый день по 40 км, то это очень недурственноУлыбка