Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
arni Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 19-06-2011 21:08
(19-06-2011 20:46)skl писал(а):  Кто поделится опытом.
Спускает колесо, причем не пробой...а узкий порез со стороны обода. Причем второй раз за неделю и с внутренней стороны(т. е со стороны обода...спиц), причем в другом месте...Провел пальцами по ободу(изнутри), ничего острого...Камеры ставил новые....Колесо начинает спускать после 20-30 км пробега....
Тихое помешательство...а пока монтирую 3-ю камеру....
Очень похоже на отсутствие флиппера или он сдвинулся вбок. Флиппер - такая резиновая или пластиковая полоса, которая лежит сверху на сверлёных в ободе отверстиях, под нипеля спиц. Обычно края у отверствий необработаны и если камера ложится непосредственно на них то хватает на не долго. Они её просто режут под давлением. Выход: поставить флиппер, если стоит посмотреть чтоб был ровно на отверстиях до накачивания камеры, не париться с флиппером, а намотать на обод пару слоёв изоленты, желательно не сильно тонкой, ну или больше слоёв. проблема уйдёт. Удачи на дорогах.Happy0144
(Отредактировал 19-06-2011 в 21:10 arni.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl , gorg1959
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 19-06-2011 21:40
флиппер есть, похоже больше на то что описал marocas. Только у меня порезик с одной стороны...первый раз был 2 см...сейчас 1 см...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 19-06-2011 22:28
(19-06-2011 21:40)skl писал(а):  флиппер есть, похоже больше на то что описал marocas. Только у меня порезик с одной стороны...первый раз был 2 см...сейчас 1 см...
змеиный укус обычно две диаметрально противоположные прорези, лечится - большим накачиванием камеры, до того естественно. То, что описали Вы, больше вероятность флиппер. Если при хорошо накачанном колесе режет часто - флиппер, или какая то загусеница от обода, которая касается камеры. Смотрите внимательно, если порезы в одном месте, большая вероятность. Укус обычно если хорошо долбануть колесом по острому краю бетонного бордюра например.
А то что флиппер есть, так это не показатель. Колесо накачали, он сдвинулся и через пару десятков км. дырка. Пишу из собственного опыта, бывало такое не раз.
(Отредактировал 19-06-2011 в 22:31 arni.)
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 19-06-2011 22:42
(19-06-2011 22:28)arni писал(а):  
(19-06-2011 21:40)skl писал(а):  флиппер есть, похоже больше на то что описал marocas. Только у меня порезик с одной стороны...первый раз был 2 см...сейчас 1 см...
змеиный укус обычно две диаметрально противоположные прорези, лечится - большим накачиванием камеры, до того естественно. То, что описали Вы, больше вероятность флиппер. Если при хорошо накачанном колесе режет часто - флиппер, или какая то загусеница от обода, которая касается камеры. Смотрите внимательно, если порезы в одном месте, большая вероятность. Укус обычно если хорошо долбануть колесом по острому краю бетонного бордюра например.
А то что флиппер есть, так это не показатель. Колесо накачали, он сдвинулся и через пару десятков км. дырка. Пишу из собственного опыта, бывало такое не раз.
Да сам в прострации...Порезики в разных местах, разного размера...Когда бортировал камеру, снял полностью покрышку, проверил рукой на зацепы, флиппер лежит ровно...По бордюрам не прыгаю, да и как обод через покрышку укусит...Ничего не понимаю...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 19-06-2011 23:35
(19-06-2011 22:28)arni писал(а):  
все просто, если влупить под углом то одна прорезь, а если прямо то две... Улыбка

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 20-06-2011 10:25
(19-06-2011 22:42)skl писал(а):  Да сам в прострации...Порезики в разных местах, разного размера...Когда бортировал камеру, снял полностью покрышку, проверил рукой на зацепы, флиппер лежит ровно...По бордюрам не прыгаю, да и как обод через покрышку укусит...Ничего не понимаю...
"Змеиный укус" или все-таки проблема в покрышке (проверьте покрышку внимательно как с внутри так и снаружи)Улыбка

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 20-06-2011 10:37
Пройдитесь для профилактики слегка нулёвкой по внутренним сторонам обода, моджет быть мизерный заусенец, который и на глаз то не видно.
Касательно изоленты вместо флиппера, помогает,но ненадолго, даже несколько слоёв, изолента под давлением камеры тоже протирается быстро в местах головок спиц, если обод клинчер, то изолента проваливается в местах дырок обода для головок спиц всё под тем же давлением камеры, поэтому использовать надо только флиппер.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 20-06-2011 12:56
ещё можно дополнительно положить флиппер, сделав его из старой камеры, (вдруг там спицы торчат или ещё что).
(Отредактировал 20-06-2011 в 13:23 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 20-06-2011 13:16
Была камера, расходилась после прокола как порез, типа по шву.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 20-06-2011 19:31
Всем спасибо...хороший у нас ...увлеченных людей форум, мы такие разносторонние. Проблема все же, насколько я понял, моя частная..буду разбираться, отпишусь...Улыбка

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Gara Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 21-06-2011 23:37
(20-06-2011 12:56)etlik писал(а):  ещё можно дополнительно положить флиппер, сделав его из старой камеры, (вдруг там спицы торчат или ещё что).
Не рекомендовал бы делать флиппер из старой камеры, т.к. плотность флиппера выше нежели у камеры и при высоком давлении камера провалиться в отверстие для спицыУлыбка

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

Kaiowas Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 22-06-2011 12:04
А я тоже не безразличен к велосипеду. Это почти мой повседневный транспорт. За хлебом, на работу и так прокатится люблю. Катаю сам потому и фотка с инета - некому сфоткать Улыбка
Велосипед Trek 3700. В этом году куплен. До этого катал на совсем бютжетном BGM (модель не помню). Трек полутше будет Улыбка

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 22-06-2011 12:13
(22-06-2011 12:04)Kaiowas писал(а):  А я тоже не безразличен к велосипеду. Это почти мой повседневный транспорт. За хлебом, на работу и так прокатится люблю. Катаю сам потому и фотка с инета - некому сфоткать Улыбка
Велосипед Trek 3700. В этом году куплен. До этого катал на совсем бютжетном BGM (модель не помню). Трек полутше будет Улыбка
очень здоровско выглядит наверняка и катает хорошо Улыбка я вот сегодня на работу ездил на своём, так он сам едет и педалить фактически не надо, катиться и всё себе Улыбка
(Отредактировал 22-06-2011 в 13:26 etlik.)

Найти все сообщения

Kaiowas Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 22-06-2011 12:22
(22-06-2011 12:13)etlik писал(а):  
(22-06-2011 12:04)Kaiowas писал(а):  А я тоже не безразличен к велосипеду. Это почти мой повседневный транспорт. За хлебом, на работу и так прокатится люблю. Катаю сам потому и фотка с инета - некому сфоткать Улыбка
очень здоровско выглядит наверняка и катает хорошо Улыбка я вот сегодня на работу ездил на своём, так н сам едет и педалить фактически не надо, катиться и всё себе Улыбка
Да накат поразительно хороший....толи потому что резина не сильно зубастая, толи трешетка как-то влияет (у меня еле трещит). А на работу совсем красота - вдоль парка 4,5 км прогулочным темпом
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 22-06-2011 12:24
(14-06-2011 11:58)Andrey-1973 писал(а):  Только что общался по тел. и мне сказали что Trek 2011 6300 нет в Украине и не будет.
я не знаю деталей и требований к велу, но попробуйте тут, может Максим поможет чем, иногда бывают сюрпризы, например, видел в субботу какие-то Коны по старым ценам 10-го года... Wink http://velomax.com.ua/forum/index.php?showtopic=5783
Найти все сообщения

Kaiowas Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 22-06-2011 12:29
(17-06-2011 20:04)etlik писал(а):  вот ещё фотка моего коника. Улыбка
А прикольный такой велосипед - гибрид?
Я вот на такие недавно посматривал так как хочу быстрее и легче ездить по асфальту.
Как гибриды по скоросным характеристикам? А еще как с бровками и выбоинами справляетесь?
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 22-06-2011 13:44
у меня такой
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kell...5%C2%DB%C9
я доволен
асфальт, пересеченка, бугры, бордюры - без проблем
правда катаю не много - за день не более 40 км (больше не с кем накатывать)
(Отредактировал 22-06-2011 в 14:02 Fisha.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 22-06-2011 13:50
(22-06-2011 12:29)Kaiowas писал(а):  
(17-06-2011 20:04)etlik писал(а):  вот ещё фотка моего коника. Улыбка
А прикольный такой велосипед - гибрид?
Я вот на такие недавно посматривал так как хочу быстрее и легче ездить по асфальту.
Как гибриды по скоросным характеристикам? А еще как с бровками и выбоинами справляетесь?
У меня был шоссейник вот такой (фото) немецкий, очень к нему привык,думал, что замены достойной не найду (всё уперералось в денюшки) но мне просто с этим новым великом очень повезло, сейчас таких и в таком состоянии очеень трудно найти, видимо этот просто лежал, где то на складе или в отаплеваемом каком гараже, не знаю. Он наверное из 80Х годов. А современные велики те что бюджетные, горные мне совсем не нравятся, они на месте стоят, а педали крутить всё равно надо, это для гор и бровок и ухабов сплошных. ИМХО конечно, но не маё эти горники. Я в основном катаюсь по городу. но и загородом бываю. Бровки нормально. на шоссейнике чуток пожоще было прыгать, а тут колёса получше, поширше. Вообщем конечно не амортизаторы, но я ущербным это не считаю. Если бровка по колено, то уже слажу Biggrin

(Отредактировал 22-06-2011 в 15:50 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
homs Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 22-06-2011 16:16
кожного дня користуюсь велосипедом ,навіть якщо їхати в магазин по хліб (100 м) ,теж їду ,так сильно звик .
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 22-06-2011 19:47
(22-06-2011 13:44)Fisha писал(а):  у меня такой
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kell...5%C2%DB%C9
я доволен
асфальт, пересеченка, бугры, бордюры - без проблем
правда катаю не много - за день не более 40 км (больше не с кем накатывать)
Если каждый день по 40 км, то это очень недурственноУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS