![]() |
Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? (/thread-47824.html) |
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 27-02-2012 06:00 (26-02-2012 23:05)Serh писал(а): Источниками были CD - Marantz SA-11S1, CA Azur 740 (твикнутый), C.E.C TL51XR, Musical Fidelity M3CDСразу предупреждаю - плз без обид! Просто если Вам интересно мое мнение - примите его к сведению. ![]() Насчет ваших CD источников. Мне практически знаком только C.E.C TL51 оригинальный - C.E.C TL51XR - вроде новодел китайский который оригиналу уступает (могу ошибаться). Так вот - C.E.C TL51 мне совсем не нравится - я его сравнивал с Arcam Delta 170 который вроде как в 2 раза дешевле и в принципе для меня ОК (приемлимый мне начальный уровень) - так как по мне Arcam просто звездой себя показал! Все остальные Ваши плеера как я понимаю имеют DVD механизмы и по моему мнению играть не могут по определению и не в зависимости от цены и бренда. Но это то как я это вижу и слышу- никому не навязываю своего мнения и уважаю Ваш выбор! ![]() (27-02-2012 01:27)Лягух писал(а): Про HF, про разложение сигнала в ряд ФурьеДык так оно и есть... ведь в принципе влияние проводов в аудио как правило тоже неподдаётся никаким измерениям - одни ощущения! ![]() Я грешным делом думал что с цифрой с компа все просто... фиг! ![]() ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 27-02-2012 07:16 (27-02-2012 00:03)UncleStas123 писал(а): [поскольку статья - о проигрываании СД в железячном проигрывателе, и к теме "музыка с компа" в общем-то отношения не имеет (хотя и имеет определенное отношение к рипованию Аудио СД, но это другая история).да вот как раз с рипованием вроде не сзязано - отражается только на аналоговом сигнале - цифра как раз везде одинакова. думаю что правда тема тупиковая и никакого конечного результата быть не может для всех. каждый должен сделать выводы для себя. я уже свои сделал в принципе до этой темы - я буду пока слушать CD и для фона рипы (я их уже несколько лет слушаю на работе). Думаю что в принципе можно добиться чего угодно - нужно ли и во сколько это выльется... другой вопрос! ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - UncleStas123 - 27-02-2012 10:21 (27-02-2012 01:27)Лягух писал(а): Про HF, про разложение сигнала в ряд ФурьеКак говорил Беня Крик: ...пожалуйста, выпивайте и закусывайте, пусть вас не волнует этих глупостей... ![]() (27-02-2012 07:16)CTAC писал(а): цифра как раз везде одинакова.Цифра МОЖЕТ быть одинаковой, а может и не быть. И когда она "не одинакова" (т.е. криво рипована), тогда и появляются разочарования, сомнения и обсуждения подобные этому. А чтобы рип был "прямой", для этого неплохо понимать устройство СД и приводов... или не брать в голову и пользоваться общепринятыми способами рипования... ну и блюсти гигиену и быть переборчивым И не будет никакого тупика ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Живой Звук - 27-02-2012 11:02 мистер харли написал статью 20 лет назад, а копья по сей день ломаются в попытке разгадать, что же он там написал ![]() думаете зря её поместили в стереофил? вот он гений аудиомаркетинга ![]() ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - dukua - 27-02-2012 12:03 (27-02-2012 10:21)UncleStas123 писал(а): А чтобы рип был "прямой", для этого неплохо понимать устройство СД и приводов...Т.к. мысль новая за последние лет 15 рипования, прошу пояснить. RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Serh - 27-02-2012 12:44 (27-02-2012 06:00)CTAC писал(а):Да какие обиды(26-02-2012 23:05)Serh писал(а): Источниками были CD - Marantz SA-11S1, CA Azur 740 (твикнутый), C.E.C TL51XR, Musical Fidelity M3CDСразу предупреждаю - плз без обид! ![]() C.E.C TL51 - нет такого аПпарата, есть C.E.C TL51X транспорт и C.E.C TL51XR полный http://www.cec-web.co.jp/products/cdplayer/index_e.html и те что постарше - покачественней. С внешним тактовым по Superlink к ЦАПу Ну а то, что Marantz SA-11S1 и Musical Fidelity M3CD на комп приводах, без коментов ![]() Но это все ерунда, т.к. подключаются все по коаксиалу, AESу или Superlink к ЦАПу естественно только SACD востроизводилось через встренный ЦАП. вот так и сравнивали с flac и wav файлами. Рипнутые звучат в основном хуже - смотря что за рип. а вот которые взяты заведомо качественные и особенно в HiDef 24/96 и выше - вот это звучит. Особенно интересно звучали ремастеры с LP в 24/192 - пластинку точно не надо Но как передать словами звук ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - UncleStas123 - 27-02-2012 13:25 (27-02-2012 12:03)dukua писал(а):Да ничего нового, абсолютно...(27-02-2012 10:21)UncleStas123 писал(а): А чтобы рип был "прямой", для этого неплохо понимать устройство СД и приводов...Т.к. мысль новая за последние лет 15 рипования, прошу пояснить. Если Вы собираетесь сказать свое слово в какой-то предметной области, Вам нужно ее сначала изучить. В случае с рипованием СД, это включает структуру СД, формат записи, как предполагалось его играть, как его видят и понимают комповые приводы, какие тут и там особенности и т.д. и т.п. И разбираться нужно не по мурзилкам, а по книгам (лучше, когда издание Nное, переработанное и исправленное), стандартам, документации, статьям в серьезных изданиях и т.п. Это если по взрослому... Но для простого юзера, для the rest of us, которые не берут в голову проблемы индейцев компового рипования, достаточно пользоваться общепринятыми способами рипования, т.е. правильно настраивать правильный софт, и брать рипы из правильных источников... и фсё ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Comandante - 27-02-2012 13:40 (27-02-2012 13:25)UncleStas123 писал(а): Если Вы собираетесь сказать свое слово в какой-то предметной области, Вам нужно ее сначала изучить. В случае с рипованием СД, это включает структуру СД, формат записи, как предполагалось его играть, как его видят и понимают комповые приводы, какие тут и там особенности и т.д. и т.п. Это если по взрослому...Буду очень признателен за популярное освещение, если не затруднит откройте новую ветку плиз, обязуюсь корректно участвовать. Приятно встретить человека, который что то знает об этом глубже. А то тут одно вода в ветке, прошу прощения у всех участников и ТС за прямоту. Не, ну шо, не так разве ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - quadrokot - 27-02-2012 13:52 Буду очень признателен за популярное освещение, если не затруднит откройте новую ветку плиз, обязуюсь корректно участвовать. Приятно встретить человека, который что то знает об этом глубже. И я прошу ![]() ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - dukua - 27-02-2012 13:59 (27-02-2012 13:25)UncleStas123 писал(а): Если Вы собираетесь сказать свое слово в какой-то предметной области, Вам нужно ее сначала изучить. В случае с рипованием СД, это включает структуру СД, формат записи, как предполагалось его играть, как его видят и понимают комповые приводы, какие тут и там особенности и т.д. и т.п. И разбираться нужно не по мурзилкам, а по книгам (лучше, когда издание Nное, переработанное и исправленное), стандартам, документации, статьям в серьезных изданиях и т.п. Это если по взрослому...Большая просьба - не наводить здесь туману! ![]() Сомневаюсь, что Вы -прочитав уйму не мурзилок но книг - расскажите больше (особенно в практическом смысле), чем даст всего-навсего тщательное изучение инструкции к EAC. RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Comandante - 27-02-2012 14:19 (27-02-2012 13:59)dukua писал(а): Большая просьба - не наводить здесь туману!О! ![]() Так давайте вы сварганьте веточку, только нормальную ![]() А то вокруг, одна вода... ![]() Как в песенке помните, -вода, вода! - кругом вода! там что то дальше ... ля, ля, ля, ... тополя... короче дальше не помню ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - dukua - 27-02-2012 14:26 (27-02-2012 14:19)smirnofb писал(а): Так давайте вы сварганьте веточку, только нормальнуюСорри, но плодить веточки по рипованию я не буду - т.к. за кол-во постов "по-стахановски" не борюсь. EAC: http://www.exactaudiocopy.de Инструкции по настройке на русском есть в сети тоже. https://hi-fi-forum.net/thread-6430-post-382661.html?highlight=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0+%D0%95%D0%90%D0%A1#pid382661 RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Comandante - 27-02-2012 14:33 (27-02-2012 14:26)dukua писал(а): http://www.exactaudiocopy.de/en/index.ph.../download/ с настройками по Инструкции http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=884074Тю ![]() Вот это и все ![]() Так это мы еще в детсадике прошли, у меня даже сертификат есть. Так и написано в нем ... прошел курс обучения настроек и пользования EAC. получил 6-й разряд, настройщика EAC. теперь все соседи ко мне ходят, когда им нужно настроить EAC, когда он у них расстраивается. ![]() Я думал, что то ширшее и глубжее познать. Эх... опять не повезло мне ![]() Да шо ж мне не везет так ![]() ![]() ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - dukua - 27-02-2012 14:38 Как настройщик 6-го разряда настройщику 6-го разряда скажу: для получения Звука есть области познания более актуальные ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Comandante - 27-02-2012 14:42 (27-02-2012 14:38)dukua писал(а): Как настройщик 6-го разряда настройщику 6-го разряда скажу: для получения Звука есть области познания более актуальныеНу шо ж коллега ![]() Добавлю немного, .... Эти области, открывают такие горизонты, что начинаешь слышать, даже то что не видно, так как взор упирается в горизонт. RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - UncleStas123 - 27-02-2012 15:03 (27-02-2012 13:59)dukua писал(а): Сомневаюсь, что Вы -прочитав уйму не мурзилок но книг - расскажите больше (особенно в практическом смысле), чем даст всего-навсего тщательное изучение инструкции к EAC.Да как бы без разницы сомневаетесь Вы или нет. Я высказал мысль о том, что для рипования нужно не столько читать журналы, сколько пользоваться правильно настроеным правильным софтом. Вы меня попросили прокомментировать подробнее. Я это сделал, а Вы в ответ пытаетесь поучить меня жизни. При том, заметьте, что Вашего мнения я и не спрашивал. А особо прикольно то, что похоже Вы и не понимаете, что мы с Вами говорим об одном и том же - с точки зрения практического рипования инструкция по EAC намного информативнее статьи в Стереофиле 20летней давности. RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - dukua - 27-02-2012 15:27 (27-02-2012 15:03)UncleStas123 писал(а): мы с Вами говорим об одном и том жеВероятно. Но это все равно не повод хамить. RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - UncleStas123 - 27-02-2012 16:03 (27-02-2012 15:27)dukua писал(а):Простите.(27-02-2012 15:03)UncleStas123 писал(а): мы с Вами говорим об одном и том жеВероятно. Но это все равно не повод хамить. ПС...хотя я не думаю, что был с Вами более резок, чем Вы со мной... не важно, проехали... RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 27-02-2012 16:46 (27-02-2012 12:44)Serh писал(а): Да какие обидыНу уж вы меня опять из вините TL51 не есть а был TL51X это его современный китайский аналог (поправте если я опять не прав и он таки японский). Про комповые приводы я не писал, писал про DVD. SACD играют DVD приводом так как в в этом случае данные записаны на DVD диск. DVD привод на сегодня универмальный. Sony в своем пеp вом SACD плеере поставили 2 головки - отдельно для CD и SACD - зачем как Вы думаете? А насчет того что цифра с любого источника звучит одинаково -надо только AES/EBU :fuck: ![]() Это я так вижу и слышу - да это всегда был общепринятый факт. Начсчет оцифровки винила - отдельная тема. Сложности в самой оцифровки нет - есть сложность в том как найти качественный винил и его качественно проиграть. В основном от этого будет зависить качесво звука а не от количества бит. Мой приятель цифрует для себя стареньким CD recorder HHB - получается супер! Но у него вертушка, головка и тд за $$$$$ ![]() ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Serh - 28-02-2012 00:22 (27-02-2012 16:46)CTAC писал(а): Ну уж вы меня опять из вините TL51 не есть а был TL51X это его современный китайский аналог (поправте если я опять не прав и он таки японский).пришлось фотик вытянуть без коментов (27-02-2012 16:46)CTAC писал(а): Про комповые приводы я не писал, писал про DVD. SACD играют DVD приводом так как в в этом случае данные записаны на DVD диск. DVD привод на сегодня универмальный. Sony в своем пеpА вы как думаете? (27-02-2012 16:46)CTAC писал(а): А насчет того что цифра с любого источника звучит одинаково -надо только AES/EBU :fuck:если вижу и слышу, то точно общепринятый факт. Зачем же столько много компаний делают большое количество источников цифры? (27-02-2012 16:46)CTAC писал(а): Начсчет оцифровки винила - отдельная тема. Сложности в самой оцифровки нет - есть сложность в том как найти качественный винил и его качественно проиграть. В основном от этого будет зависить качесво звука а не от количества бит. Мой приятель цифрует для себя стареньким CD recorder HHB - получается супер! Но у него вертушка, головка и тд за $$$$$Но ведь речь-то совсем не о оцифровке. А о "Музыка с компьютерного носителя ![]() За сим извините, полемику не нужную прекращаю - больно на флуд похоже ![]() |