Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
Serh
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 27-02-2012 12:44
(27-02-2012 06:00)CTAC писал(а): (26-02-2012 23:05)Serh писал(а): Источниками были CD - Marantz SA-11S1, CA Azur 740 (твикнутый), C.E.C TL51XR, Musical Fidelity M3CD
коаксиальные провода Ultralink, Heavens Gate и серебрянный
Сразу предупреждаю - плз без обид!
Просто если Вам интересно мое мнение - примите его к сведению.
Насчет ваших CD источников. Мне практически знаком только C.E.C TL51 оригинальный - C.E.C TL51XR - вроде новодел китайский который оригиналу уступает (могу ошибаться). Так вот - C.E.C TL51 мне совсем не нравится - я его сравнивал с Arcam Delta 170 который вроде как в 2 раза дешевле и в принципе для меня ОК (приемлимый мне начальный уровень) - так как по мне Arcam просто звездой себя показал! Все остальные Ваши плеера как я понимаю имеют DVD механизмы и по моему мнению играть не могут по определению и не в зависимости от цены и бренда.
Но это то как я это вижу и слышу- никому не навязываю своего мнения и уважаю Ваш выбор! Да какие обиды Пишу что знаю и слышу.
C.E.C TL51 - нет такого аПпарата, есть C.E.C TL51X транспорт и C.E.C TL51XR полный http://www.cec-web.co.jp/products/cdplayer/index_e.html
и те что постарше - покачественней. С внешним тактовым по Superlink к ЦАПу
Ну а то, что Marantz SA-11S1 и Musical Fidelity M3CD на комп приводах, без коментов
Но это все ерунда, т.к. подключаются все по коаксиалу, AESу или Superlink к ЦАПу
естественно только SACD востроизводилось через встренный ЦАП.
вот так и сравнивали с flac и wav файлами.
Рипнутые звучат в основном хуже - смотря что за рип. а вот которые
взяты заведомо качественные и особенно в HiDef 24/96 и выше - вот это звучит.
Особенно интересно звучали ремастеры с LP в 24/192 - пластинку точно не надо
Но как передать словами звук ?
(Отредактировал 27-02-2012 в 12:49 Serh.)
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 27-02-2012 13:25
(27-02-2012 12:03)dukua писал(а): (27-02-2012 10:21)UncleStas123 писал(а): А чтобы рип был "прямой", для этого неплохо понимать устройство СД и приводов...
Т.к. мысль новая за последние лет 15 рипования, прошу пояснить. Да ничего нового, абсолютно...
Если Вы собираетесь сказать свое слово в какой-то предметной области, Вам нужно ее сначала изучить. В случае с рипованием СД, это включает структуру СД, формат записи, как предполагалось его играть, как его видят и понимают комповые приводы, какие тут и там особенности и т.д. и т.п. И разбираться нужно не по мурзилкам, а по книгам (лучше, когда издание Nное, переработанное и исправленное), стандартам, документации, статьям в серьезных изданиях и т.п. Это если по взрослому...
Но для простого юзера, для the rest of us, которые не берут в голову проблемы индейцев компового рипования, достаточно пользоваться общепринятыми способами рипования, т.е. правильно настраивать правильный софт, и брать рипы из правильных источников... и фсё
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 27-02-2012 13:40
(27-02-2012 13:25)UncleStas123 писал(а): Если Вы собираетесь сказать свое слово в какой-то предметной области, Вам нужно ее сначала изучить. В случае с рипованием СД, это включает структуру СД, формат записи, как предполагалось его играть, как его видят и понимают комповые приводы, какие тут и там особенности и т.д. и т.п. Это если по взрослому... Буду очень признателен за популярное освещение, если не затруднит откройте новую ветку плиз, обязуюсь корректно участвовать. Приятно встретить человека, который что то знает об этом глубже. А то тут одно вода в ветке, прошу прощения у всех участников и ТС за прямоту.
Не, ну шо, не так разве
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 27-02-2012 13:59
(27-02-2012 13:25)UncleStas123 писал(а): Если Вы собираетесь сказать свое слово в какой-то предметной области, Вам нужно ее сначала изучить. В случае с рипованием СД, это включает структуру СД, формат записи, как предполагалось его играть, как его видят и понимают комповые приводы, какие тут и там особенности и т.д. и т.п. И разбираться нужно не по мурзилкам, а по книгам (лучше, когда издание Nное, переработанное и исправленное), стандартам, документации, статьям в серьезных изданиях и т.п. Это если по взрослому...
Большая просьба - не наводить здесь туману!
Сомневаюсь, что Вы -прочитав уйму не мурзилок но книг - расскажите больше (особенно в практическом смысле), чем даст всего-навсего тщательное изучение инструкции к EAC.
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serh |
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|