Аудиокабели. Тестирование. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Аудиокабели. Тестирование. (/thread-84541.html) |
RE: Аудиокабели. Тестирование. - Тибетский Ламер - 03-04-2013 18:08 (03-04-2013 18:03)ivan ivanov писал(а): Конечно вы ж посмотрите,кто пишет-сплошь враги с "эстонского форума"(тм)!Точно!!!!! RE: Аудиокабели. Тестирование. - K.V.V. - 03-04-2013 19:02 (03-04-2013 17:45)tomash писал(а):Dali Blue уже 80$ за метр?!?!(03-04-2013 17:37)Тибетский Ламер писал(а): Тогда для этого надо использовать и акустический кабель Dali?И кстати, всего около 80$ метр! О времена, о нравы! Гоните таких продавцов в шею! Я Вам пгодам Dali Red всего по пяць долларов за метр, пУстите вдвое, будет лучше, чем Dali Blue, который, в принципе, должен стоить десять! RE: Аудиокабели. Тестирование. - tomash - 03-04-2013 19:18 Пардон, то я перепутал малость. Не 80 у.е. намного дешевле.. Dali BLUE WAVE - готовый кабель с бананами - 60$ RE: Аудиокабели. Тестирование. - RomT - 03-04-2013 19:39 (03-04-2013 17:30)Жолудь писал(а):Не факт! В большей степени будет зависеть от усилителя и источника, чем от кабла. И от комнаты прослушивания!(03-04-2013 15:08)tomash писал(а): Подождите, если я правильно понимаю, я могу супер-друпер кабелем за $$$$, сделать из моих Dali Mentor - Dali Hellicon?Дали хеликон ты не получишь,но услышишь дали ментор так,как задумывал производитель. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Эстет Звука - 03-04-2013 19:40 (03-04-2013 15:23)tomash писал(а):Леша(03-04-2013 15:13)Andrey-1973 писал(а):подорректировать уже существующее звучание(03-04-2013 15:10)tomash писал(а):Это вопрос нужно адресовать ДокторуХай-Энду.(03-04-2013 15:09)Andrey-1973 писал(а):Вы серьезно?(03-04-2013 15:08)tomash писал(а): Подождите, если я правильно понимаю, я могу супер-друпер кабелем за $$$$, сделать из моих Dali Mentor - Dali Hellicon?Нет ,они Hellicon переиграют. Выберешся ко мне я тебе включу .. и все услышиш RE: Аудиокабели. Тестирование. - Sheridan - 03-04-2013 19:56 Кабель будь то акустический, сетевой, межблочный, никогда не может добавить (усилить), всегда лишь забирает (тормозит, пропускает определенные частоты с большим спадом). Поэтому чем лучше кабель тем меньше он оказывает влияния на звук. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Эстет Звука - 03-04-2013 20:03 Если - бы было так то мне хватило бы и атласа вояжера или атласа навигатора .. А вместо сайроса и денсена слушал на 7001 маранцах.. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Sheridan - 03-04-2013 20:09 Значит Ваши новые кабеля меньше вносят в систему своего звучания. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Эстет Звука - 03-04-2013 20:16 Странно .. я считал что все иначе ..интересная версия.. RE: Аудиокабели. Тестирование. - VladimirNB - 03-04-2013 20:26 (03-04-2013 19:56)Sheridan писал(а): Кабель будь то акустический, сетевой, межблочный, никогда не может добавить (усилить), всегда лишь забирает (тормозит, пропускает определенные частоты с большим спадом).Пойдем с другой стороны. Ставим тебе в систему кабели топовые от ..., скажем сетевых парочку, межблок и акустический, на общую сумму тысяч 20 баксами. Слушаем и принимаем как за точку отсчета. И на их фоне тогда все что проще явно съедает и динамику, и микродинамику, и артикуляцию, и нарушают тональный баланс. А если взять кабели еще дороже, ну если от той же фирмы, то это уже обойдется тысяч в сорок. И на их фоне окажется что кабеля за 20 зелени явно что то там недодавали и недопередавали. А если еще дальше пойти? Так как же все таки следует вести отсчет? Можно конечно от той точки отсчета которой почти никто и не слышал, а только некоторые могут догадываться как там, или все же стоит допустить и отсчет в положительную сторону: мол этот кабель явно лучше предыдущего, ибо мы явно слышим и улучшения как в динамических характеристиках звука, так и в точности передачи тонального баланса и возможности построения им трехмерной голографической сцены. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Жолудь - 03-04-2013 20:27 (03-04-2013 20:16)gorgzic писал(а): Странно .. я считал что все иначе ..интересная версия..Да вроде как правильная версия. (03-04-2013 20:26)VladimirNB писал(а):Нулевая точка отсчета-живое исполнение,принимаем за 0 искажений,что и естественно,ну а дальше ухи и колличество "золотого запасу"(03-04-2013 19:56)Sheridan писал(а): Кабель будь то акустический, сетевой, межблочный, никогда не может добавить (усилить), всегда лишь забирает (тормозит, пропускает определенные частоты с большим спадом).Пойдем с другой стороны. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Yuri S - 03-04-2013 20:32 (03-04-2013 19:56)Sheridan писал(а): Кабель будь то акустический, сетевой, межблочный, никогда не может добавить (усилить), всегда лишь забирает (тормозит, пропускает определенные частоты с большим спадом).Такой кабель наверное можно сделать, но стоить он будет миллион, и уже не важно чего RE: Аудиокабели. Тестирование. - Sheridan - 03-04-2013 20:38 (03-04-2013 20:26)VladimirNB писал(а):У каждого своя точка отсчёта (то что он слушал и сравнивал в своей системе), но принцип всегда один и тот же минимальное влияние кабелей на звук.(03-04-2013 19:56)Sheridan писал(а): Кабель будь то акустический, сетевой, межблочный, никогда не может добавить (усилить), всегда лишь забирает (тормозит, пропускает определенные частоты с большим спадом).Пойдем с другой стороны. Но самое главное что слышим мы все по разному и воспитание, культура прослушивания у каждого своя, так что о вкусах спорить не берусь RE: Аудиокабели. Тестирование. - black label - 03-04-2013 20:39 (03-04-2013 20:03)gorgzic писал(а): Если - бы было так то мне хватило бы и атласа вояжера или атласа навигатора .. А вместо сайроса и денсена слушал на 7001 маранцах..Да все правильно в той версии сказано. Просто, с объективной точки зрения, да, лучший(качественный, дорогой - как хотите) кабель забирает(искажает)меньше, доносит больше(потерь меньше). Субъективно, мы это называем "улучшением"звука, хотя, просто сигнал пришел с наименьшими потерями... RE: Аудиокабели. Тестирование. - Dr.Hi-End - 03-04-2013 20:49 (03-04-2013 20:09)Sheridan писал(а): Значит Ваши новые кабеля меньше вносят в систему своего звучания.Да ,это правильная версия ,но не совсем правильная ....Потому что в таком случае кабель должен быть "абсолютно нейтрален" - такого не бывает , во всяком случае ,мне такие кабели не попадались с абсолютным показателем нейтральности Если ,к примеру ,взять топовые линейки кабелей разных брендов - то все они имеют свою неповторимую ,чётко выраженную концепцию звука . Эти концепты в корне могут отличаются друг от друга ,но каждый из них "звучит" интересно и по-своему правильно ,с учётом всех атрибутов достоверного звука . Иногда даже тяжело какой-то один вариант выбрать из нескольких ...Это я к тому ,что все кабели созданы для раскрытия потенциала девайсов ,но каждый из них это делает в свойственной ему манере ,значит что-то от себя (каждого кабеля) всегда будет привносится в общую звуковую картину . Синоним влияния кабелей на звук - это эквалайзер с фиксированными настройками ))) RE: Аудиокабели. Тестирование. - sport80 - 03-04-2013 21:01 (03-04-2013 17:26)tomash писал(а): А у меня есть два вывода на этот счет..На самом деле.Всё довольно таки не сложно и не нужно включать фантазию ,там где нужны знания,а именно у концептуальных серьёзных производителей (которых не так мног ) характер кабеля прослежуется от ночала и до верхних моделей(свой подчерк).Но для этого нужны знания на основе правильного тестирования ,хорошей памяти,и количества. В верхних моделях кабелей одной линейки характер и подчерк линейки вырожен наиболее,по этому верхние кабели наиболее характерные с своими требования ,порою большими чем в более низких моделях кабелей в этой линейке кабелей. В низких моделях линейки ,до определённого уровня кабели без сильных концептуальных решений и по тому для не прихотливых пользователей и не так важно кабельное окружение,хотя не подходящее окружение кабельное сдесь тоже сможет навредить. Низкие модели в линейке нужны,так как именно они стали началом пути многих сейчас уже продвинутых систем. Верхние кабели давать на прослушку не обознанному человеку опасно ,так как эти кабели требуют как правило учитывать их характер и с как попало собранными остальными кабелями они могут догодайтесь чего сделать.Так что Томаш Ваши выводы которые Вы написали не верны.ИМХО Но идущий осилит! RE: Аудиокабели. Тестирование. - black label - 03-04-2013 21:07 Тоже согласен с уважаемым Dr.Hi-End, что абсолютно нейтральных кабелей не бывает. Но его слова, вовсе не конфликтуют, а являются отличным дополнением к словам Sheridan, в первой фразе: Цитата:Кабель будь то акустический, сетевой, межблочный, никогда не может добавить (усилить), всегда лишь забирает (тормозит, пропускает определенные частоты с большим спадом).Просто, разнообразие материалов, конструкций кабелей, следовательно и характер потерь(искажений) разный. Субъективно мы это называем "привносят окраску". Тот неповторимый почерк, который наличествует у разных брэндов и за который мы их так любим. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Sheridan - 03-04-2013 21:08 Согласен но ведь железо и акустика не из последних кто оказывает влияние на звук. Так вот о чем я? У меня был опыт когда один из моих межблочников был задвинут на последнее место, но при смене усилителя мощности на более качественный оказался более точным и сбалансированным от того который я считал раньше бескомпромиссным. RE: Аудиокабели. Тестирование. - robot rock - 03-04-2013 21:20 (03-04-2013 18:01)Жолудь писал(а): Купив шкоду за 30уе,и залив в нее 98-й хороший бензин,вы получите то,что предполагал изготовитель,но купив за 90уе бмв и залив в него 76-й бензин,вы получите жигули с лейбой бмв,но на 85тыс.дороже жигулей.Покажите-ка мне производителя, предлагающего заправлять свои автомобили топливом, стоимость которого за несколько лет эксплуатации в нормальном бытовом режиме превысит стоимость автомобиля. Скорее, дискуссия идет в ключе - мол, со средним авиационным топливом БМВ (якобы) хуже шкоды, заправленной горючим для межконтинентальных ракет. RE: Аудиокабели. Тестирование. - sport80 - 03-04-2013 21:24 (03-04-2013 21:07)black label писал(а): Тоже согласен с уважаемым Dr.Hi-End, что абсолютно нейтральных кабелей не бывает. Но его слова, вовсе не конфликтуют, а являются отличным дополнением к словам Sheridan, в первой фразе:Как раз думаю наоборот не тормазит ,а в часности хороший сетевик ускоряет и усиливает скорость и потенциал любого апарата, а вот дальше ,после того как сигнал уже выходит с источника ,возможен обрез и тормоз.... По этому качественное питание ,то есть фундамент уже давно был признан основопологающим к примеру таким експертом звука как Волтер Филзом и не только им .ИМХОЦитата:Кабель будь то акустический, сетевой, межблочный, никогда не может добавить (усилить), всегда лишь забирает (тормозит, пропускает определенные частоты с большим спадом).Просто, разнообразие материалов, конструкций кабелей, следовательно и характер потерь(искажений) разный. Субъективно мы это называем "привносят окраску". Тот неповторимый почерк, который наличествует у разных брэндов и за который мы их так любим. |