Аудиокабели. Тестирование.
|
Автор |
Сообщение |
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 03-04-2013 17:36
(03-04-2013 17:26)tomash писал(а): А у меня есть два вывода на этот счет..
1. Кабель (не обязательно дорогой, есть не дорогие, но качественные), который максимально раскроет весь тракт. Потенциал АС, усилителя, источника итд. Тобишь, подобрать такой кабель, который не будет "узким горлышком" в системе.
Кабель, который ничего не убавит и не прибавит. Тоесть, полностью прозрачный по звуку.
2.Кабель использовать для корректировки звука. Такой себе эквалайзер. Если хочется добавить, скажем, баса, ищем кабель, который может это дать..
И из этих двух выводов, возникает ТРЕТИЙ: Есть два типа кабелей.
1. Кабель, который ничего не вносит и просто максимально раскрывает компоненты.
2. Кабель, который красит звук. Грубо говоря, исправляет "бока" каких-то компонентов.
Я в чем-то прав? У вас сейчас самый интересный этап познания. Столько вопросов и предположений, что любой эксперимент будет давать только положительные эмоции. И опыт естественно. Потом это начнет проходить и вы все чаще при прослушивании очередного (кабеля, усилителя, акустики, источника и т.д.) будете кривиться и говорить, фи ... какая бяка. И только изредка будете говорить ого и ах.
А пока в вашей голове сплошная каша. Без обид.
Желаю успеха в познании.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 03-04-2013 17:43
(03-04-2013 17:30)Жолудь писал(а): (03-04-2013 15:08)tomash писал(а): Подождите, если я правильно понимаю, я могу супер-друпер кабелем за $$$$, сделать из моих Dali Mentor - Dali Hellicon?
По примеру, из Dynaudio Contour S1.4 в DynaudioConfidence C1...
Дали хеликон ты не получишь,но услышишь дали ментор так,как задумывал производитель. Тогда для этого надо использовать и акустический кабель Dali?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 03-04-2013 17:45
(03-04-2013 17:37)Тибетский Ламер писал(а): Мне это всё напоминает старый одесский анекдот:
"Я не знаю о чём вы здесь говорили... но ехать надо!"(с)
Когда речь заходит об аудио-компонентах, никто не стесняется назвать бренд, модель и соответствующие им эпитеты... Но ка только речь заходит о кабелях, формулировки сразу же становятся обтекаемыми и бренды с их моделями не упоминаются... а только загадочное "классные кабели" или "гов..ные кабели"...
И почему бы это?
Вот!
Как раз хотел задать вопрос!
Вот есть такие кабеля, которые, скажем, "смягчают" ВЧ?
Вот такой кабель, который в ЛЮБОЙ системе смягчит ВЧ!
В звонкой АС смягчит ВЧ, а в глухой АС еще глуше сделает...
Вот бы узнать имя такого кабеля..
(03-04-2013 17:44)Dr.Hi-End писал(а): (03-04-2013 17:12)tomash писал(а): Dr.Hi-End, Озвучьте пожалуйста Вашу систему! (в том числе и какие кабеля) Я без ехидства.. Просто интересно!
Зайдите в мой профиль , почитайте
Ха! Заходил.. вроде небыло.. Ок, спасибо!
(03-04-2013 17:43)Тибетский Ламер писал(а): (03-04-2013 17:30)Жолудь писал(а): (03-04-2013 15:08)tomash писал(а): Подождите, если я правильно понимаю, я могу супер-друпер кабелем за $$$$, сделать из моих Dali Mentor - Dali Hellicon?
По примеру, из Dynaudio Contour S1.4 в DynaudioConfidence C1...
Дали хеликон ты не получишь,но услышишь дали ментор так,как задумывал производитель. Тогда для этого надо использовать и акустический кабель Dali?
И кстати, всего около 80$ метр!
(Отредактировал 03-04-2013 в 17:47 tomash.)
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 03-04-2013 17:50
(03-04-2013 17:26)tomash писал(а): Кабель, который ничего не убавит и не прибавит. Тоесть, полностью прозрачный по звуку.
Я в чем-то прав? Нет.
Таких кабелей не бывает.
Всякий кабель-эквалайзер,причем чем хуже кабель-тем более он эквалайзер...эквалайзер,настроенный обьезьяной.
Очень хороший кабель -почти не эквалайзер..почти-но не совсем.
Цена кабеля к счастью,не напрямую связана с его "хорошестью":D
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 03-04-2013 18:01
(03-04-2013 17:54)robot rock писал(а): (03-04-2013 17:30)Жолудь писал(а): Дали хеликон ты не получишь,но услышишь дали ментор так,как задумывал производитель.
А зачем это? Когда Хеликон все равно лучше?
Купив шкоду за 30уе,и залив в нее 98-й хороший бензин,вы получите то,что предполагал изготовитель,но купив за 90уе бмв и залив в него 76-й бензин,вы получите жигули с лейбой бмв,но на 85тыс.дороже жигулей.
- Дося!Навіщо платити більше?! \старая реклама порошка доси,для тех,кто забыл\
(Отредактировал 03-04-2013 в 18:06 Жолудь.)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|