Hi-Fi Forum
Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". (/thread-90449.html)

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Goracio - 13-12-2015 11:18

Мне лично ситуация со "шнурковщиной" очень напоминает систему религии: есть "жрецы" - посвященные, слышащие и т.д. (продавцы, перепродавцы)Love0030, и "паства" - привлеченные, втянутые и то-же слышащие и тд. (счастливые обладатели), которые очень быстро ситуативно объединяются для нещадной борьбы с "ересью" - с теми, кто отвергает их фанатичные утверждения.Biggrin

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - dmitriy28 - 13-12-2015 11:26

Имя обезьяны не важно,а вот ее вклад будет значительным(закон 100 обезьяны)
После этого,если вы не услышите влияния ......... ,вам придётся уйти в подполье
и стать секретной тайной организацией.Evilgrin0041
Хотя думаю одну тайну вам не скрыть ,имя "Магистра ордена",и ближнего приближенного круга.
Даже не могу представить ритуал посвящения,или растоптать пару кабелей,или содрать с них изоляцию заживо, думаю вы с этим справитесь,фантазии вам не отбавляй ............
Ну и сакральная тайна "Одесса кабель рвёт .... "

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Юрий11 - 13-12-2015 11:30

(13-12-2015 11:18)Goracio писал(а):  очень быстро ситуативно объединяются для нещадной борьбы с "ересью" - с теми, кто отвергает их фанатичные утверждения.Biggrin
А вы разве не объединяетесь, вы не фанатики?..
Впрочем, вы просто глухие, и этот факт всё обьясняет.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 13-12-2015 11:30

Вот к стати из последних усилителей бывших в ремонте Electrocompaniet AW-120
- обычные мосты обычные диоды:

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AudioTomCat - 13-12-2015 11:32

Мирного урегулирования не произошло Biggrin
Как я и предполагал, проблема не в одной букве в слове "учОные" Nowink

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - dmitriy28 - 13-12-2015 11:39

(13-12-2015 11:32)AudioTomCat писал(а):  Мирного урегулирования не произошло Biggrin
Да тут где то обсуждали,мол ветка странная,название не верное и.т.д.

Суть ветки задана первым постом,его кто нибудь прочёл Huh
Думаю отличная ветка,корни по всему форуму,а тут ягоды Happy0144

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - CTAC - 13-12-2015 11:41

(13-12-2015 11:18)Goracio писал(а):  Мне лично ситуация со "шнурковщиной" очень напоминает систему религии: есть "жрецы" - посвященные, слышащие и т.д. (продавцы, перепродавцы)Love0030, и "паства" - привлеченные, втянутые и то-же слышащие и тд. (счастливые обладатели), которые очень быстро ситуативно объединяются для нещадной борьбы с "ересью" - с теми, кто отвергает их фанатичные утверждения.Biggrin
Это если только считать религию опиумом для народа.
Я ничего не имею против кабелей в принципе, они должны быть и быть хорошими, это однозначно.
Просто когда кабеля уже считаются чем-то необыкновенным потустороним и для плетения их нужны какие-то необыкновенные усилия - это уже не религия - это чистая ересь Biggrin

Я заметил что часто огромное влияние кабелей замечают люди с более чем скромными системами и по цене скромными, а главное по ценности. И еще очень часто люди сравнительно недавно ознакомившиеся с кабелями и вообще с hi fi Embarrassed

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - arcam - 13-12-2015 11:43

(13-12-2015 11:32)AudioTomCat писал(а):  Мирного урегулирования не произошло Biggrin
После прочтения некоторых перлов, можно смело, в названии этой темы, менять "инженеров" на "инженерОв". Biggrin

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - dmitriy28 - 13-12-2015 11:44

(13-12-2015 11:18)Goracio писал(а):  Мне лично ситуация со "шнурковщиной" очень напоминает систему религии: есть "жрецы" - посвященные, слышащие и т.д. (продавцы, перепродавцы)Love0030, и "паства" - привлеченные, втянутые и то-же слышащие и тд. (счастливые обладатели), которые очень быстро ситуативно объединяются для нещадной борьбы с "ересью" - с теми, кто отвергает их фанатичные утверждения.Biggrin
А мне напоминает скрытый пиар.
Вы слышите кабели Huh
Да у вас неисправность Cool ,.......... ,берём паяльник и идём к вам. Sick0010
Ну что слышно Huh А тут как повезёт,пару страниц назад кому то не повезло Cry

Занавес инженеры торжествуют Party0016

Party0012

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Юрий11 - 13-12-2015 11:44

............................................................

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Goracio - 13-12-2015 11:44

(13-12-2015 11:30)Юрий11 писал(а):  А вы разве не объединяетесь, вы не фанатики?..
Впрочем, вы просто глухие, и этот факт всё обьясняет.
Вот подтверждение правильности моей теории! Когда нет аргументов, начинается банальное хамство! Чем не сотрясение бородами и крики "грех", "сатана" и тд.Biggrin

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Юрий11 - 13-12-2015 11:45

Где же здесь хамство. Да, вы глухие, и это правда.
Вы же не считаете хамством утверждать, например, что я не слышу того, что я слышу. Вот это как раз и есть самое изощрённое хамство.
Не слышишь, ну и не слышь себе. Нет, оно приходит и начинает что-то рассказывать о том, что можно слышать, а что нельзя, что мне кажется, а что не кажется. Это по вашему не хамство?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AudioTomCat - 13-12-2015 11:48

(13-12-2015 11:44)Goracio писал(а):  Когда нет аргументов, начинается банальное хамство!
Так хамства и со стороны непримиримых борцов с "кабельной чумой" более чем достаточно. Тоже, видать, аргументация хромает Biggrin

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - soundloverr - 13-12-2015 11:49

(13-12-2015 10:55)CTAC писал(а):  ЧчччевоHuh Shocked
Круто! СплелиHuh Biggrin

Сплетите за одно Sonus Faber Concerto, зачем их покупать - можно сплести, лучше уж Guarneri плетите сразу Happy0065

Самое сложное в плетении кабелей - сплести красивую оплётку и придумать кабелю правильное название. Ну ещё маркетинг дело не простое, public relationships никто не отменял. Упаковка желательно в виде коробки из дорогих пород дерева, это лучше заказывать в китае - там дешевле. В принципе сейчас там можно всё заказать под ключ - вплоть до названия, Golden Dragon например будет очень популярен в этом сезоне.

А сам кабель сплести много времени не надо Smile 2
А что Вас удивляет. Изготовление кабеля, сложный технологический процесс.
И если в усилителестроении огромный опыт и годы исследований, то кабельное строительство, в самом начале пути.
Так же изменение звучание кабеля или воздействие его на звук системы, достигается не только элементой базой, но спецификой его конструкции.
Лично я, не представляю как в домашних условиях можно изготовить хорошо кабель или адронный коллайдер

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 13-12-2015 11:51

(13-12-2015 11:44)dmitriy28 писал(а):  А мне напоминает скрытый пиар.
Вы слышите кабели Huh
Да у вас неисправность ,.......... ,берём паяльник и идём к вам. Sick0010
Ну что слышно Huh
Ну и где такое хоть раз было? Ну где? Ну зачем вы врете?
Ну если усилитель сломался - все - никакие заклинания не помогут - идите к инженеру с паяльником, иначе ну ни как... Чтоб к Вам кто то пришел и намеренно, против Вашей воли курочил ваш усилитель... та такого никогда не было, разве что только с собственной инициативы хозяина усилителя.

(13-12-2015 11:45)Юрий11 писал(а):  Где же здесь хамство. Да, вы глухие, и это правда.
Вы же не считаете хамством утверждать, например, что я не слышу того, что я слышу. Вот это как раз и есть самое изощрённое хамство.
Юрий, мы уже видели вашу систему на табуретках и КДП с телевизором и бомжарской мебелью... Услышать в той системе ничего не возможно, вот кабели менять сколько угодно Ashamed0006

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AudioTomCat - 13-12-2015 11:55

(13-12-2015 11:51)AVM писал(а):  Ну если усилитель сломался - все - никакие заклинания не помогут - идите к инженеру с паяльником, иначе ну ни как...
А если я и инженер, и с паяльником, и починить могу не только усилитель, а влияние кабелей слышу. Внушению не поддаюсь вообще. Кабелями не торгую.
Как быть в такой ситуации? Улыбка

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 13-12-2015 11:55

(13-12-2015 11:48)AudioTomCat писал(а):  Так хамства и со стороны непримиримых борцов с "кабельной чумой" более чем достаточно. Тоже, видать, аргументация хромает Biggrin
Та не, подожди друг, когда тебя обзывают глухим как по другому?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Юрий11 - 13-12-2015 11:56

(13-12-2015 11:51)AVM писал(а):  Юрий, мы уже видели вашу систему на табуретках и КДП с телевизором и бомжарской мебелью... Услышать в той системе ничего не возможно, вот кабели менять сколько угодно Ashamed0006
Мебель как мебель. Она мне дорога как память. И не тебе гавкать по этому поводу.

Что кримнального в моей системе 4х летней давности, что могло бы помешать мне соышать кабеля?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 13-12-2015 11:56

(13-12-2015 11:55)AudioTomCat писал(а):  А если я и инженер, и с паяльником, и починить могу не только усилитель, а влияние кабелей слышу. Внушению не поддаюсь вообще.
Как быть в такой ситуации? Улыбка
Отлично, вот и докажи те мне в слепом тесте, что вы там слышите.
Слабо? Ну как всегда...

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AudioTomCat - 13-12-2015 11:57

(13-12-2015 11:55)AVM писал(а):  Та не, подожди друг, когда тебя обзывают глухим как по другому?

Так же, как тебя называют сектантом и шизофреником.
"- Миколо, дивись - ........(неполиткорректно)
А давай їм ...........(нецензурно) дамо!
- А як вони нам дадуть?
- Тю, а нам за що?"