Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 23:07
(12-12-2015 23:01)AVM писал(а):  Верно, очень верно!
Это удел бедных...
В том то все и дело, что это не удел ни какой.
Это часть музыкальной системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , etlik
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 23:13
(12-12-2015 22:40)ZLoDAY писал(а):  считается, что быстродействующие диоды влияют в лучшую сторону.
я просил поставить диоды шоттки в свой пепелац.
хотя масса самодельщиков предпочитает вообще кенотроны.
в импульсных бп как по моему вообще мало что можно услышать.
Ну тут такое дело, быстродействующие силовые диоды они для импульсников, как и шоттки в принципе, на частотах силовой электросети толку он них мало. Если обычный, традиционный трансформаторный БП спроектирован неправильно - момент переключения диодов будет слышно хорошо. Например если убрать громкость в усилителе и лечь ухом прямо на твитер - услышанный треск, модулированный частотой 100Гц - это оно и есть.
Еще сильнее это будет слышно, если источник этой помехи в ЦАПе и подобном.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 23:17
(12-12-2015 23:06)voitart писал(а):  Я менял в усилителе штатные ульрафасты на Шоттки. Вернул ульрафасты. С проходными Супримами было слишком детально, резко, с офигенной микродинамикой и атакой. При этом совсем не музыкально.
Интересно было бы узнать Ваше мнение при замене на
HEXFRED® Ultrafast Soft Recovery
Есть они у IXYS, Vishay...
(Отредактировал 12-12-2015 в 23:23 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 23:18
(12-12-2015 23:07)soundloverr писал(а):  В том то все и дело, что это не удел ни какой.
Это часть музыкальной системы.
Удел, да.да, это даже болезнь, типо бабок нет на нормальный усилитель или акустику, тогда кабелек сам сплету и сразу на 1000 баксов система играет круче...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 23:30
Нормальный усилитель сплести проще, чем нормальный кабель, но вам этого не понять.
(Отредактировал 12-12-2015 в 23:33 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , Dr.Hi-End , aqvadim , t.800 , arcam , parasound , etlik , yuri_kov , dmitriy28
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 23:35
(12-12-2015 23:30)Юрий11 писал(а):  Нормальный усилитель сплести проще, чем нормальный кабель
Угу и акустику и источник, конечно конечно Fighting0088
У вас маразм?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , groove , ZLoDAY , full_ignore , Alex_Dnepr , Andrey67 , ArsNoff
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 23:37
Зато я кабеля слышу, а вы МАСТЕР и глухой - а такое разве бывает?..
Но у нас видимо да...
(Отредактировал 12-12-2015 в 23:41 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 01:00
Да слушайте на здоровье, но вот
(12-12-2015 23:30)Юрий11 писал(а):  Нормальный усилитель сплести проще, чем нормальный кабель, но вам этого не понять.
Это вы... да, мне тоже не понять, ну и много сплели усилителей?

Может вы мне деку сплетете, а? Кассетную, древность, че там с нее взять. Я заплачу. Сколько?
(Отредактировал 13-12-2015 в 01:02 Yan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 01:20
(12-12-2015 22:32)Wehr-wolf писал(а):  Кстати хотел поговорить о диодах и диодных мостах.

Кто либо что то почувствовал при замене мостов или диодов в выпрямителе ?
Каковы выводы.

Я хочу потестить.
Особой разницы нет, можно сделать правильный блок на любых , правда есть ньюансы. А вам в какой аппарат -усилитель мощности или чего полегче?
Если срочно пишите в личку, постараюсь ответить на конкретные вопросы.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 02:25
(12-12-2015 23:13)AVM писал(а):  Ну тут такое дело, быстродействующие силовые диоды они для импульсников, как и шоттки в принципе, на частотах силовой электросети толку он них мало. Если обычный, традиционный трансформаторный БП спроектирован неправильно - момент переключения диодов будет слышно хорошо. Например если убрать громкость в усилителе и лечь ухом прямо на твитер - услышанный треск, модулированный частотой 100Гц - это оно и есть.
Еще сильнее это будет слышно, если источник этой помехи в ЦАПе и подобном.
Жесть.....Помехи в твитере....Я думал, здесь разговор о более высоких материях.
Ваше мнение вкорне отличается от многих западных ламповых фирм. Один из примеров - Bottlehead. Люди подробно и долго объясняли, зачем они ставят шоттки в свои ламповики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Юрий11
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 03:04
(12-12-2015 19:27)AVM писал(а):  Я человек прагматичный. Прошу прощения, "кабловоды"
начинают реально мешать моему бизнесу, и в последнее время все чаще и чаще.
Так всё таки бизнес.
Поздравляю, Вы проиграли. Happy0065

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , arcam , parasound , etlik , VladimirNB , soundloverr , petr.solo1223 , sport80
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 03:30
(13-12-2015 02:25)dukua писал(а):  Жесть.....Помехи в твитере....Я думал, здесь разговор о более высоких материях.
Ваше мнение вкорне отличается от многих западных ламповых фирм. Один из примеров - Bottlehead. Люди подробно и долго объясняли, зачем они ставят шоттки в свои ламповики.
Можно ссылочку? Как то на сайте не увиделBiggrin
Кстати Менли использует 1n4007, а что используют тевтонци из Т+А в топовом ламповом интегральнике можно почерпнуть из скринов схемы ниже.
Вот я Т+А доверяю больше, чем непонятной конторе, торгующей китами, а вы?

Кстати сдвоенные Шоттки в ТО247 ящиках зачастую используются по прямому назначению - для двухполупериодных выпрямителей предназначенных для питания накалов прямонакальных триодов, начиная от 300В и заканчивая накалом ГМИ 30- 7,6В 18А.

А вот на портале были все объёмные дебаты по поводу 1n, FR, SR, HER, по итогу все остались при своём мнении. Что закономерно. Все хвалят своё болото.

(Отредактировал 13-12-2015 в 04:09 groove.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 05:09
Непонятная контора - это, вероятно, непонятная для Харькова (говорю как бывший харьковчанин). Ей уже лет двадцать в том или ином виде, и десятки тысяч клиентов в США. Обсуждали шоттки в своих форумах, перешли на них в свежих усилках.
Менли использует 1n4007 в усилителях какого года?
(Отредактировал 13-12-2015 в 05:10 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 10:42
(12-12-2015 23:37)Юрий11 писал(а):  Зато я кабеля слышу, а вы МАСТЕР и глухой - а такое разве бывает?..
Но у нас видимо да...
А что за переход на личности?
Давно не демонстрировали вашу "табурет систему"?

(13-12-2015 03:04)aqvadim писал(а):  Так всё таки бизнес.
Поздравляю, Вы проиграли. Happy0065
Ой, как я плачу... че то кабельки рекламируются на всех углах и стенах и при этом изобретаются все мыслимые и не мыслимые способы рекламы... А я свою ветку о предоставлении услуг, не поднимал уже несколько месяцев, ибо у меня очередь уже на весну следующего года...
Так что похоже с...т таки кабловоды, что естественно и не удивительно.

Ребятки, времена не те, кабельки чудные никому не нужны, вот в чем заковыка... лихие времена и и легкие деньги прошли, идите лучше торгуйте тапочками на рынке - толку будет больше.
(Отредактировал 13-12-2015 в 10:48 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 10:52
На самом деле Bottlehead контора известная и с хорошей репутацией.
А их усилитель для наушников Crack OTL один из лучших за свои деньги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 10:55
(13-12-2015 02:25)dukua писал(а):  Жесть.....Помехи в твитере....Я думал, здесь разговор о более высоких материях.
Помехи питания усиливаются усилителем и воспроизводятся твитерами АС - что тут удивительного?
Это нормально для усилителей "не очень".
Тупая замена на шоттки или ультрафаст - ничего не дает.
2. Мне плевать что они там ставят и для чего, в анодное самый лучший выпрямитель - кенотрон. А шоттки, штука низковольтная, во первых, и из за своего малого падения напряжения актуальна при малых напряжениях и больших токах. Высоковольтные щоттки - это несколько диодов включенных последовательно в одном корпусе - на промышленных частотах электросети - не имеют смысла (в ламповых усилителях).

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , full_ignore
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 10:55
(12-12-2015 23:30)Юрий11 писал(а):  Нормальный усилитель сплести проще, чем нормальный кабель, но вам этого не понять.
ЧчччевоHuh Shocked
Круто! СплелиHuh Biggrin

Сплетите за одно Sonus Faber Concerto, зачем их покупать - можно сплести, лучше уж Guarneri плетите сразу Happy0065

Самое сложное в плетении кабелей - сплести красивую оплётку и придумать кабелю правильное название. Ну ещё маркетинг дело не простое, public relationships никто не отменял. Упаковка желательно в виде коробки из дорогих пород дерева, это лучше заказывать в китае - там дешевле. В принципе сейчас там можно всё заказать под ключ - вплоть до названия, Golden Dragon например будет очень популярен в этом сезоне.

А сам кабель сплести много времени не надо Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , tomash , full_ignore , ZLoDAY
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 11:01
(13-12-2015 10:55)CTAC писал(а):  ... Golden Dragon например будет очень популярен в этом сезоне.
...
Не согласен.
Red Monkey будет популярнее.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , CTAC , full_ignore , ZLoDAY , Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 11:06
(13-12-2015 10:42)AVM писал(а):  Ребятки, времена не те, кабельки чудные никому не нужны, вот в чем заковыка... лихие времена и и легкие деньги прошли, идите лучше торгуйте тапочками на рынке - толку будет больше.
А вы утюги ремонтируйте. Кстати у меня утюг сгорел, не возмёте? Запишусь в очередь на полгода!
(Отредактировал 13-12-2015 в 11:14 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 11:08
(13-12-2015 11:01)Black_Jack писал(а):  Не согласен.
Red Monkey будет популярнее.Wink
Не, лучше "black taburetka" Happy0196

(13-12-2015 11:06)Юрий11 писал(а):  А вы утюги ремонтируйте. Кстати у меня утюг сгорел, не возмёте?
Не, утюги нет, там в услугах, написано что и к чему, у меня узкая специализация.
А к стати, сплетите себе новый утюг, это так просто Happy0158
А то такой крупный спец космического маштаба по кабловодству... а утюг сделать не может ...
(Отредактировал 13-12-2015 в 11:18 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , tomash , full_ignore , Andrey67

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS