Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 11:26
Имя обезьяны не важно,а вот ее вклад будет значительным(закон 100 обезьяны)
После этого,если вы не услышите влияния ......... ,вам придётся уйти в подполье
и стать секретной тайной организацией. 
Хотя думаю одну тайну вам не скрыть ,имя "Магистра ордена",и ближнего приближенного круга.
Даже не могу представить ритуал посвящения,или растоптать пару кабелей,или содрать с них изоляцию заживо, думаю вы с этим справитесь,фантазии вам не отбавляй ............
Ну и сакральная тайна "Одесса кабель рвёт .... "
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
CTAC
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 11:41
(13-12-2015 11:18)Goracio писал(а): Мне лично ситуация со "шнурковщиной" очень напоминает систему религии: есть "жрецы" - посвященные, слышащие и т.д. (продавцы, перепродавцы) , и "паства" - привлеченные, втянутые и то-же слышащие и тд. (счастливые обладатели), которые очень быстро ситуативно объединяются для нещадной борьбы с "ересью" - с теми, кто отвергает их фанатичные утверждения. Это если только считать религию опиумом для народа.
Я ничего не имею против кабелей в принципе, они должны быть и быть хорошими, это однозначно.
Просто когда кабеля уже считаются чем-то необыкновенным потустороним и для плетения их нужны какие-то необыкновенные усилия - это уже не религия - это чистая ересь
Я заметил что часто огромное влияние кабелей замечают люди с более чем скромными системами и по цене скромными, а главное по ценности. И еще очень часто люди сравнительно недавно ознакомившиеся с кабелями и вообще с hi fi
|
|
|
|
arcam
Ветеран

|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 11:44
(13-12-2015 11:18)Goracio писал(а): Мне лично ситуация со "шнурковщиной" очень напоминает систему религии: есть "жрецы" - посвященные, слышащие и т.д. (продавцы, перепродавцы) , и "паства" - привлеченные, втянутые и то-же слышащие и тд. (счастливые обладатели), которые очень быстро ситуативно объединяются для нещадной борьбы с "ересью" - с теми, кто отвергает их фанатичные утверждения.
А мне напоминает скрытый пиар.
Вы слышите кабели 
Да у вас неисправность  ,.......... ,берём паяльник и идём к вам. 
Ну что слышно  А тут как повезёт,пару страниц назад кому то не повезло
Занавес инженеры торжествуют
(Отредактировал 13-12-2015 в 11:48 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 11:45
Где же здесь хамство. Да, вы глухие, и это правда.
Вы же не считаете хамством утверждать, например, что я не слышу того, что я слышу. Вот это как раз и есть самое изощрённое хамство.
Не слышишь, ну и не слышь себе. Нет, оно приходит и начинает что-то рассказывать о том, что можно слышать, а что нельзя, что мне кажется, а что не кажется. Это по вашему не хамство?
(Отредактировал 13-12-2015 в 11:55 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 11:49
(13-12-2015 10:55)CTAC писал(а): Ччччево 
Круто! Сплели 
Сплетите за одно Sonus Faber Concerto, зачем их покупать - можно сплести, лучше уж Guarneri плетите сразу 
Самое сложное в плетении кабелей - сплести красивую оплётку и придумать кабелю правильное название. Ну ещё маркетинг дело не простое, public relationships никто не отменял. Упаковка желательно в виде коробки из дорогих пород дерева, это лучше заказывать в китае - там дешевле. В принципе сейчас там можно всё заказать под ключ - вплоть до названия, Golden Dragon например будет очень популярен в этом сезоне.
А сам кабель сплести много времени не надо  А что Вас удивляет. Изготовление кабеля, сложный технологический процесс.
И если в усилителестроении огромный опыт и годы исследований, то кабельное строительство, в самом начале пути.
Так же изменение звучание кабеля или воздействие его на звук системы, достигается не только элементой базой, но спецификой его конструкции.
Лично я, не представляю как в домашних условиях можно изготовить хорошо кабель или адронный коллайдер
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 11:51
(13-12-2015 11:44)dmitriy28 писал(а): А мне напоминает скрытый пиар.
Вы слышите кабели 
Да у вас неисправность ,.......... ,берём паяльник и идём к вам. 
Ну что слышно  Ну и где такое хоть раз было? Ну где? Ну зачем вы врете?
Ну если усилитель сломался - все - никакие заклинания не помогут - идите к инженеру с паяльником, иначе ну ни как... Чтоб к Вам кто то пришел и намеренно, против Вашей воли курочил ваш усилитель... та такого никогда не было, разве что только с собственной инициативы хозяина усилителя.
(13-12-2015 11:45)Юрий11 писал(а): Где же здесь хамство. Да, вы глухие, и это правда.
Вы же не считаете хамством утверждать, например, что я не слышу того, что я слышу. Вот это как раз и есть самое изощрённое хамство. Юрий, мы уже видели вашу систему на табуретках и КДП с телевизором и бомжарской мебелью... Услышать в той системе ничего не возможно, вот кабели менять сколько угодно
(Отредактировал 13-12-2015 в 11:53 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: