| 

| 

Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

dmitriy28 

Ветеран 

| 

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 13-12-2015 11:26

Имя обезьяны не важно,а вот ее вклад будет значительным(закон 100 обезьяны) 
После этого,если вы не услышите влияния ......... ,вам придётся уйти в подполье 
и стать секретной тайной организацией.  
Хотя думаю одну тайну вам не скрыть ,имя "Магистра ордена",и ближнего приближенного круга. 
 Даже не могу представить ритуал посвящения,или растоптать пару кабелей,или содрать с них изоляцию заживо,  думаю вы с этим справитесь,фантазии вам не отбавляй ............  
Ну и сакральная тайна "Одесса кабель рвёт .... "

Ведь родился и вырос на улице Ленина  
И меня зарубает время от времени ))

|  

| 

| 

| 

AVM 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

AudioTomCat 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  |   
		 |   
		 |   

CTAC 

Ветеран 

| 

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 13-12-2015 11:41

(13-12-2015 11:18)Goracio писал(а):  Мне лично ситуация со "шнурковщиной" очень напоминает систему религии: есть "жрецы" - посвященные, слышащие и т.д. (продавцы, перепродавцы) , и "паства" - привлеченные, втянутые и то-же слышащие и тд. (счастливые обладатели), которые очень быстро ситуативно объединяются для нещадной борьбы с "ересью" - с теми, кто отвергает их фанатичные утверждения.  Это если только считать религию опиумом для народа. 
Я ничего не имею против кабелей в принципе, они должны быть и быть хорошими, это однозначно.  
Просто когда кабеля уже считаются чем-то необыкновенным потустороним и для плетения их нужны какие-то необыкновенные усилия  - это уже не религия - это чистая ересь   
Я заметил что часто огромное влияние кабелей замечают люди с более чем скромными системами и по цене скромными, а главное по ценности. И еще очень часто люди сравнительно недавно ознакомившиеся с кабелями и вообще с hi fi   

|  

| 

| 

| 

arcam 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

dmitriy28 

Ветеран 

| 

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 13-12-2015 11:44

(13-12-2015 11:18)Goracio писал(а):  Мне лично ситуация со "шнурковщиной" очень напоминает систему религии: есть "жрецы" - посвященные, слышащие и т.д. (продавцы, перепродавцы) , и "паства" - привлеченные, втянутые и то-же слышащие и тд. (счастливые обладатели), которые очень быстро ситуативно объединяются для нещадной борьбы с "ересью" - с теми, кто отвергает их фанатичные утверждения.  
А мне напоминает скрытый пиар. 
Вы слышите кабели   
Да у вас неисправность    ,.......... ,берём паяльник и идём к вам.   
Ну что слышно    А тут как повезёт,пару страниц назад кому то не повезло   
Занавес инженеры торжествуют   

(Отредактировал 13-12-2015 в 11:48 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина  
И меня зарубает время от времени ))

|  

| 

| 

| 

Юрий11 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

Юрий11 

Ветеран 

| 

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 13-12-2015 11:45

Где же здесь хамство. Да, вы глухие, и это правда. 
Вы же не считаете хамством утверждать, например, что я не слышу того, что я слышу. Вот это как раз и есть самое изощрённое хамство. 
Не слышишь, ну и не слышь себе. Нет, оно приходит и начинает что-то рассказывать о том, что можно слышать, а что нельзя, что мне кажется, а что не кажется. Это по вашему не хамство?

(Отредактировал 13-12-2015 в 11:55 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.

|  

| 

| 

| 

AudioTomCat 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

soundloverr 

Ветеран 

| 

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 13-12-2015 11:49

(13-12-2015 10:55)CTAC писал(а):  Ччччево    
Круто! Сплели    

Сплетите за одно Sonus Faber Concerto, зачем их покупать - можно сплести, лучше уж Guarneri плетите сразу   

Самое сложное в плетении кабелей - сплести красивую оплётку и придумать кабелю правильное название. Ну ещё маркетинг дело не простое, public relationships никто не отменял. Упаковка желательно в виде коробки из дорогих пород дерева, это лучше заказывать в китае - там дешевле. В принципе сейчас там можно всё заказать под ключ - вплоть до названия, Golden Dragon например будет очень популярен в этом сезоне. 

А сам кабель сплести много времени не надо   А что Вас удивляет. Изготовление кабеля,  сложный технологический процесс. 
И если в усилителестроении огромный опыт и годы исследований, то кабельное строительство,  в самом начале пути. 
Так же изменение звучание кабеля или воздействие его на звук системы, достигается не только элементой базой,  но спецификой его конструкции.  
Лично я, не представляю как в домашних условиях можно изготовить хорошо кабель или адронный коллайдер

|  

| 

| 

| 

AVM 

Ветеран 

| 

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 13-12-2015 11:51

(13-12-2015 11:44)dmitriy28 писал(а):  А мне напоминает скрытый пиар. 
Вы слышите кабели   
Да у вас неисправность ,.......... ,берём паяльник и идём к вам.   
Ну что слышно   Ну и где такое хоть раз было? Ну где? Ну зачем вы врете?
Ну если усилитель сломался - все - никакие заклинания не помогут - идите к инженеру с паяльником, иначе ну ни как... Чтоб к Вам кто то пришел и намеренно, против Вашей воли курочил ваш усилитель... та такого никогда не было, разве что только с собственной инициативы хозяина усилителя.

(13-12-2015 11:45)Юрий11 писал(а):  Где же здесь хамство. Да, вы глухие, и это правда. 
Вы же не считаете хамством утверждать, например, что я не слышу того, что я слышу. Вот это как раз и есть самое изощрённое хамство. Юрий, мы уже видели вашу систему на табуретках и КДП с телевизором и бомжарской мебелью... Услышать в той системе ничего не возможно, вот кабели менять сколько угодно   

(Отредактировал 13-12-2015 в 11:53 AVM.)

Лучше знать, чем верить.

|  

| 

| 

| 

|   
		 |   
		 |   

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

| 

|