Hi-Fi Forum
Акустика JAMO C605 или JBL Studio270 ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Акустика JAMO C605 или JBL Studio270 ? (/thread-133587.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: акустика стерео - nikko - 02-01-2015 20:57

(02-01-2015 20:47)Pavel V писал(а):  Уважаемый "суровый парень" из Челябинска(судя по аве).Улыбка
Чтобы что нить подсказать, нужно знать конкретно с какими компонентами будет связка АС. Не зная этого, разговор ни о чём - пальцем в небо.Wink

Берите обе пары и будете подбирать к своим источникам и усилителям.
Та АС которая не пройдёт тест, продадите или вернёте.Wink
Не, я по другому хотел: возьму по одной каждой модели. Затем дома на моно-записях (качественных) проверю, переключая А/В. И буде мени хайфайно...

RE: акустика стерео - Pavel V - 02-01-2015 21:09

(02-01-2015 20:57)nikko писал(а):  Не, я по другому хотел: возьму по одной каждой модели. Затем дома на моно-записях (качественных) проверю, переключая А/В. И буде мени хайфайно...
Это будет не проверка, а суета с х...той.Wink
Если брать то обе пары, может под залог.

Толкового совета, в вашем случае никто не даст.Nowink Только собственные уши. Happy0144

RE: акустика стерео - nikko - 02-01-2015 21:23

(02-01-2015 21:09)Pavel V писал(а):  Это будет не проверка, а суета с х...той.Wink
Если брать то обе пары, может под залог.

Толкового совета, в вашем случае никто не даст.Nowink Только собственные уши. Happy0144
Да, покой нам тока сница. Герой Никулина сказал: будем искать. Вот и будем спокойно искать (вопросы на свои ответы. щутка)...Wink

RE: акустика стерео - Serg82 - 02-01-2015 21:31

У меня джамо 605, гула в 16 м нету, звук устраивает

RE: акустика стерео - nikko - 02-01-2015 21:48

(02-01-2015 21:31)Serg82 писал(а):  У меня джамо 605, гула в 16 м нету, звук устраивает
Спасибо. А как на счёт присвистов вокруг керна. Их нет, или не обращают на себя внимание? Знаете ли я (почему-то) всегда слышал эти присвисты/шорохи. Может сейчас делают так, что данные искажения не проявляются (или минимизированы). Да, и что с верхом; действительно дефицит воздуха/разрешения? Оч. интересно Ваше мнение.

RE: акустика стерео - Serg82 - 02-01-2015 22:19

Присвистов возле керна не замечал, динамики у джамо качественно сделаны (в сети можна найти фото с внутреностями) вч не яркие но детальные, меня устраивают.

RE: акустика стерео - Eric Cartman - 02-01-2015 22:43

С ВЧ у Jamo как раз все ОК, просто они не выпячены по-театральному. Акустика с добротным, линейным, чуть суховатым, звуком как по мне. В хорошем тракте и на хорошем контенте проявят себя более чем. Даже в небольших помещениях, если грамотно расставить, обеспечив удаленность от стен ≈50см и не менее ≈2,5м от слушателя.

JBL - полная противоположность, яркие, звонкие, с заметной на слух неравномерностью АЧХ... ИМХО - полное уныние, разве что под умца-умца или сугубо под кино, если отдадут за 300$... Звука там нет, как и во всей среднебюджетной продукции фирмы, причем не один десяток лет (со времен серии XTi).

RE: акустика стерео - nikko - 02-01-2015 23:12

(02-01-2015 22:43)Eric Cartman писал(а):  С ВЧ у Jamo как раз все ОК, просто они не выпячены по-театральному. Акустика с добротным, линейным, чуть суховатым, звуком как по мне. В хорошем тракте и на хорошем контенте проявят себя более чем. Даже в небольших помещениях, если грамотно расставить, обеспечив удаленность от стен ≈50см и не менее ≈2,5м от слушателя.
Спасибо Serg82! Смотрите, но ведь могут Джебилы звучать, и ещё как!
http://www.youtube.com/watch?v=jY2Ogs7MNxo
Eric Cartman, также большое спасибо за совет.

RE: акустика стерео - Pasha - 02-01-2015 23:29

Какой усилитель намерены к ним цеплять?

RE: акустика стерео - Serg82 - 03-01-2015 00:48

(02-01-2015 23:12)nikko писал(а):  Спасибо Serg82! Смотрите, но ведь могут Джебилы звучать, и ещё как!
Eric Cartman, также большое спасибо за совет.
Здесь JBL звучат не очень как для меня

RE: акустика стерео - petr.solo1223 - 03-01-2015 00:55

(02-01-2015 21:48)nikko писал(а):  Спасибо. А как на счёт присвистов вокруг керна. Их нет, или не обращают на себя внимание? Знаете ли я (почему-то) всегда слышал эти присвисты/шорохи.
Если вы слышите такое,то и выбирать следует из чего получше, жабли эти "живые",но кривые,джамо - просто "никакие". Оно вам надо ? Wink

RE: акустика стерео - Eric Cartman - 03-01-2015 01:05

(02-01-2015 23:12)nikko писал(а):  Смотрите, но ведь могут Джебилы звучать, и ещё как!
Мне как-то Циперович напел по телефону «Una furtiva lagrima» из репертуара Карузо... какая же картавая и шипелявая бездарность этот ваш прославленный тенор! Улыбка

10-15 минут «колдовства» в audiocity и у меня в видео даже компьютерные колоночки за 50$ не хуже запоют. Так что только самому, только живьем, потому как тракты, помещения и (главное) уши - у всех разные. Вот поди пойми, что мне - театральное, вам может - исключительно музыкальным показаться. И наоборот. А дело все-таки не на 100 рублей.

RE: акустика стерео - petr.solo1223 - 03-01-2015 01:21

ТС, советую обратить внимание на акустику из 90х - Triangle Magellan , на Эбее можно найти по нормальной цене в отличном состоянии, никакие другие "столбики" так не звучат. Happy0144

RE: акустика стерео - Boostaddict - 03-01-2015 01:57

(02-01-2015 19:28)nikko писал(а):  Раньше компании типа JAMO всерьёз не рассматривал ни кто (по крайней мере среди моих коллег/друзей). JBL также считалась серьёзной только профессионалка.
Это говорит о том, что и Вы , и Ваши коллеги-друзья разбираются в акустике уровня супермаркетов. Извините, но это так.

RE: акустика стерео - nikko - 03-01-2015 10:02

(03-01-2015 00:48)Serg82 писал(а):  Здесь JBL звучат не очень как для меня
Вот так жеж и я. Бивни здесь звучат комфортнее, теплее, располагающе (т.с.). Но что-то они "недоговаривают". Как-то раз (много позднее) я снова попал на этот ролик. Мнение своё поменял кардинально. 580-е Джибы звучат полнее в плане деталей; больше послезвучий (предзвучий), интонаций на границе с тишиной и проч. Особенно на женском вокале. Тут не идёт речь в плане абсолютного качества; какое (нафиг) качество звука на Ютюбе. Но этого (качества) оказалось достаточно, чтобы сделать какие-то выводы.

(03-01-2015 01:57)Boostaddict писал(а):  Это говорит о том, что и Вы , и Ваши коллеги-друзья разбираются в акустике уровня супермаркетов. Извините, но это так.
Маладой чилавек, кхе-кхе. Когда мы начинали "хайфайничать" (ну в конце 80-х примерно), и слушали свои Корветы, Перлесы и Сансуи, мы знали (и могли что-то рассказать покупателю) гораздо больше, чем современные снободиллеры в салунах.имхо.

RE: акустика стерео - Eric Cartman - 03-01-2015 11:33

Не обижайтесь, но то, что кто-то лет тридцать назад продавал ВАЗ 2101 и Москвич 412 и был способен будучи разбуженным в три часа ночи нарисовать кардан или распредвал с чертежной точностью - вовсе не делает его специалистам по автомобилям вообще. Особенно по современным.

Так что уровень компетенции Boostaddict лично у меня никаких вопросов не вызывает. Особенно в свете его слушательского опыта. А вот то, что вы всерьез выбираете между этими Jamo и этими JBL... тоже весьма красноречиво.

Раз по ролику youtube вам уже все понятно, особенно в плане послезвучий и границ с тишиной, то смело берите JBL - возможно это именно то, что вам нужно.

RE: акустика стерео - nikko - 03-01-2015 12:36

(03-01-2015 11:33)Eric Cartman писал(а):  Не обижайтесь, но то, что кто-то лет тридцать назад продавал ВАЗ 2101 и Москвич 412 и был способен будучи разбуженным в три часа ночи нарисовать кардан или распредвал с чертежной точностью - вовсе не делает его специалистам по автомобилям вообще. Особенно по современным.

Так что уровень компетенции Boostaddict лично у меня никаких вопросов не вызывает. Особенно в свете его слушательского опыта. А вот то, что вы всерьез выбираете между этими Jamo и этими JBL... тоже весьма красноречиво.

Раз по ролику youtube вам уже все понятно, особенно в плане послезвучий и границ с тишиной, то смело берите JBL - возможно это именно то, что вам нужно.
Пафосно... А ведь Вы меня (вместе со товарищи) почти убедили в пользу Джамы...
По ролику не возможно делать серьёзную аудио экспертизу, согласен. Но сравнить при общих равных две модели считаю допустимым (при условии что общее качество звука это позволяет).

RE: акустика стерео - bobrw - 03-01-2015 13:17

Самый лучший совет Вам дал Pavel V , а остальное все это суета с непредсказуемым результатом.Вам может не понравиться звук обеих акустик.Shocked

RE: акустика стерео - Pavel V - 03-01-2015 14:08

Судя по ответам ТС, идёт простое набивание постов, и не только в этой ветке. Wink

RE: акустика стерео - t.800 - 03-01-2015 14:58

(03-01-2015 10:02)nikko писал(а):  Когда мы начинали "хайфайничать" (ну в конце 80-х примерно), и слушали свои Корветы, Перлесы и Сансуи, мы знали (и могли что-то рассказать покупателю) гораздо больше, чем современные снободиллеры в салунах.имхо.
С таким багажом знаний и опытом в десятилетия, я и не задавал бы
уже подобных вопросов. Явно Вы не новичок в этой теме.Biggrin