Hi-Fi Forum
Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. (/thread-13785.html)

Страниц: 1 2 3 4

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - NikolayK - 02-02-2010 21:19

Я попытаюсь объяснить это следующим образом: Каждая изолированная жила сетевого кабеля состоит из большого количества неизолированных жилок.При равном сечении этих жилок их количество в более толстом кабеле будет больше
чем в более тонком кабеле.Соответственно будут больше искажения ,вызванные взаимодействием токов,протекающих по этим жилкам.В звуке это будет слышно как больше или меньше так называемой синтетики.
Наверное поэтому некоторые фирмы применяют в сетевых(и не только)кабелях моножилу или какое то количество моножил ,каждая из которых имеет свою изоляцию.

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - groove - 02-02-2010 23:02

(02-02-2010 21:19)NikolayK link писал(а):Я попытаюсь объяснить это следующим образом: Каждая изолированная жила сетевого кабеля состоит из большого количества неизолированных жилок.При равном сечении этих жилок их количество в более толстом кабеле будет больше
чем в более тонком кабеле.Соответственно будут больше искажения ,вызванные взаимодействием токов,протекающих по этим жилкам.В звуке это будет слышно как больше или меньше так называемой синтетики.
Наверное поэтому некоторые фирмы применяют в сетевых(и не только)кабелях моножилу или какое то количество моножил ,каждая из которых имеет свою изоляцию.
эт что то новое.
можно по подробней?
и что это за такие искажения? мой мозг инженера радиофизика не может сие осознать :`(

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - NikolayK - 03-02-2010 00:14

Повторяю,у меня в системе (и ,как оказывается, не только у меня) лучший результат показали более тонкие сетевые кабели сечением 1.5 и 2.5 мм кв.по сравнению с 4 мм кв.Если у Вас имеется другой опыт или другое обоснование этому ,будет интересно почитать.
..."будут больше искажения ,вызванные взаимодействием токов,протекающих по этим жилкам" -- о существовании подобных искажений утверждает фирма Audioquest,которая в своих кабелях любит применять моножилу или небольшое количество моножильных изолированных проводников. Приведу выдержку из описания сетевого кабеля NRG-5.Цитирую:"Сплошные проводники предотвращают взаимодействие жил-основную причину возникновения искажений в кабелях для передачи звуковых сигналов и переменного тока."Если это маркетинговые "штучки",Вы как инженер радиофизик ,можете их опровергнуть.

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - VladimirNB - 03-02-2010 00:18

(03-02-2010 00:14)NikolayK link писал(а):Повторяю,у меня в системе (и ,как оказывается, не только у меня) лучший результат показали более тонкие сетевые кабели сечением 1.5 и 2.5 мм кв.по сравнению с 4 мм кв.Если у Вас имеется другой опыт или другое обоснование этому ,будет интересно почитать.
...\"будут больше искажения ,вызванные взаимодействием токов,протекающих по этим жилкам\" -- о существовании подобных искажений утверждает фирма Audioquest,которая в своих кабелях любит применять моножилу или небольшое количество моножильных изолированных проводников. Приведу выдержку из описания сетевого кабеля NRG-5.Цитирую:\"Сплошные проводники предотвращают взаимодействие жил-основную причину возникновения искажений в кабелях для передачи звуковых сигналов и переменного тока.\"Если это маркетинговые \"штучки\",Вы как инженер радиофизик ,можете их опровергнуть.
Нет, нет. С этой теорией может разобраться только выпускник ПТУ. Мозг радиофизика просто взорвется как сверхновая звезда. Biggrin

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - tagawa99 - 03-02-2010 00:47

Купил сегодня ПВСм 4 мм. Поставлю на недельку на комп прогреваться.

Кстати провод легко залез в Вико вилку. Shocked

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - f1a5h84ck - 03-02-2010 01:00

А какие Вы используете коннекторы?

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - tagawa99 - 03-02-2010 01:04

(03-02-2010 01:00)f1a5h84ck link писал(а):А какие Вы используете коннекторы?
Подправил сообщение выше. И сам уже ответил. Вилки Ви-ко, И какие-то хорватские. С другой стороны - Ouyade (надеюсь правильно написал Wink.

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - tagawa99 - 03-02-2010 02:03

Кстати, а интересно, если из спикерного Клотца 2.5мм сделать сетевик? И как сделать, просто - как есть только вилки понавешать или там переплетать, в бумагу туалетную или бинты заворачивать, вообщем подойти с умеренным фанатизмом к этому вопросу Biggrin

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - schutze - 03-02-2010 02:14

Если очень толстый провод для сетевика не влезает ни в одну вилку,то можно его протянуть к трансформаторной подстанции и подключить напрямую,минуя всякие квартирные розетки. Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - groove - 03-02-2010 02:17

(03-02-2010 00:18)VladimirNB link писал(а):[quote author=NikolayK link=topic=18838.msg348208#msg348208 date=1265145285]

Повторяю,у меня в системе (и ,как оказывается, не только у меня) лучший результат показали более тонкие сетевые кабели сечением 1.5 и 2.5 мм кв.по сравнению с 4 мм кв.Если у Вас имеется другой опыт или другое обоснование этому ,будет интересно почитать.
...\"будут больше искажения ,вызванные взаимодействием токов,протекающих по этим жилкам\" -- о существовании подобных искажений утверждает фирма Audioquest,которая в своих кабелях любит применять моножилу или небольшое количество моножильных изолированных проводников. Приведу выдержку из описания сетевого кабеля NRG-5.Цитирую:\"Сплошные проводники предотвращают взаимодействие жил-основную причину возникновения искажений в кабелях для передачи звуковых сигналов и переменного тока.\"Если это маркетинговые \"штучки\",Вы как инженер радиофизик ,можете их опровергнуть.
Нет, нет. С этой теорией может разобраться только выпускник ПТУ. Мозг радиофизика просто взорвется как сверхновая звезда. Biggrin
[/quote]

ну не совсем...
слышу, ну там влияние Хула мейнстрима, ХЛО референса, кимбера, Квеста...Wink
просто теория уж очень запутана Evilgrin0041

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - DED - 02-07-2010 19:04

Для устранения этих искажений, и дабы не отказываться от многожильных проводников, и придуман- литцендрат.
Где каждая жила, изолирована лаком.

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - f1a5h84ck - 02-07-2010 19:15

Дабы не создавать новую ветку, напишу в этой. Может быть сможет мне кто-нибудь подсказать что за SCHUKO вилки используются в этом кабеле? Кто производитель? Нравятся уж больно по форме.

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - DED - 03-07-2010 14:35

Немного не в тему.
Данного производителя не подскажу..., сам вижу подобную вилку впервые... НО, по блеску пластика, похоже что материал корпуса довольно хрупкий и ломкий.
Я бы рекомендовал вам вилку Bals 7306. Стоит 5 Евро на немецком E-bay.
Очень добротно сделанная вещь. Принимает провода до 4мм2 и кабеля до 15мм в диаметре, без каких либо переделок. Проверено лично.
На мой взгляд- оптимальное соотношение цена-качество. Если не заморачиваться на жёлтое, блестящее, родиевое и пр.

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - SONY_fan - 03-07-2010 14:53

(03-02-2010 02:14)schutze link писал(а):Если очень толстый провод для сетевика не влезает ни в одну вилку,то можно его протянуть к трансформаторной подстанции и подключить напрямую,минуя всякие квартирные розетки. Biggrin Biggrin Biggrin
Happy0065 Happy0196

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - victorius - 04-07-2010 22:24

.......а почему не устраивает ABL SORSUM довольно таки приличное изделие с очень хорошими контактами и самое главное приемлемая цена....смотрел недавно АМ(обзор сетевых кабелей)так там все именитые бренды снабжены этими вилками....

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - f1a5h84ck - 04-07-2010 22:32

ABL Sursum, Mennekes, Bals, PC Electric и те вилки, которые на фотографии это все одного поля ягоды по качеству как мне кажется. Просто те, которые на фото мне нравятся с эстетической точки зрения. Улыбка

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - XV - 04-07-2010 22:35

(04-07-2010 22:32)f1a5h84ck link писал(а):ABL Sursum, Mennekes, Bals, PC Electric и те вилки, которые на фотографии это все одного поля ягоды по качеству как мне кажется. Просто те, которые на фото мне нравятся с эстетической точки зрения. Улыбка
А удлиннитель для аудио на виду?

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - f1a5h84ck - 04-07-2010 22:37

dateline= писал(а):А удлиннитель для аудио на виду?
Да какая разница? Это ж для себя любимого... Все имеет значение.Все должно радовать глаз. Улыбка

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - XV - 04-07-2010 22:45

(04-07-2010 22:37)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:А удлиннитель для аудио на виду?
Да какая разница? Это ж для себя любимого... Все имеет значение.Все должно радовать глаз. Улыбка
Если конечно это видно, а если нет... ну то такое Улыбка

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - igor1706 - 05-07-2010 12:13

(02-02-2010 16:47)Serega link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=18838.msg347062#msg347062 date=1265055421]
Ну не 0.5. Вроде поболее. Сейчас играет. Звук кстати хороший. Завтра же поеду куплю 4 мм. кв одесского.
Лучше взять спикерный 1,5-2,5 квадрата Улыбка А 8 квадратов - то бессмысленно и неудобно. каким проводом сделана разводка сети в усиливателе? Каким проводом сделана разводка от щитка до розетки, в которую втыкается усиливатель? Не думаю, что где-то есть участок с таким сечением. Так что сетевой кабель (в плане сечения) вряд ли будет узким местом при толщине даже 1,5 квадрата... Улыбка
[/quote]

Спикерный ?? Вот этого не надо, спикерный провод не нормируется на напряжение 220V
Возможно оплавлние изоляции, в случае неприятностей (кз или превышение напряжения)
В старых домах проводка от щитка до розеток обычно 2,5 квадрата алюминием