Прогрев сетевых в домашних условиях. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Прогрев сетевых в домашних условиях. (/thread-178621.html) |
RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - artshop - 11-03-2017 00:04 КФ, я готов Вас обнять и.... Наконец то здравая мысль! Ответ простой..., не знаю. Я после такого интенсивно-экстенсивного прогрева кабель ставлю в систему, Systen Degauss + System Burn-in, и кабель не трогаю... Т.е. он все время уже в своем нормальном режиме работы.... Плавания звука, после этого, не замечал..... С ув. RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - КФ - 11-03-2017 00:16 В моих экспериментах (я использовал мультиварку), если кабель после ускоренного прогрева отложить, то через 2-3 дня эффект прогрева исчезал. Если же его сразу же заставить работать в системе - эффект закреплялся. Т.е. с моей точки зрения прогрев все-таки происходит в системе, где будет трудится кабель. Ускоренный прогрев, наподобие описанного Вами, на самом деле не прогрев, а пинок, позволяющий запустить процесс прогрева в системе намного раньше. RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - adsh - 11-03-2017 01:33 (10-03-2017 19:15)artshop писал(а): Волею судьбы, все еще имею плазмуА почему Вы думаете, что этот эффект даёт не прогрев каких-то деталей плазмы а именно сетевых кабелей... RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - artshop - 11-03-2017 01:40 ...по той простой причине, что имею капочку мозгов..., и капочку наблюдательности, + капочку образования технического.... Плазма на режим выходит за 3 мин. RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - rufus - 11-03-2017 02:08 Господи! Как же скучно я живу!!! RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - adsh - 11-03-2017 02:17 (11-03-2017 01:40)artshop писал(а): Плазма на режим выходит за 3 мин.Т.е. - с прогретым кабелем - за 3 минуты, а если сразу выключить и включить через не прогретый - будет так, как описано? RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - Wehr-wolf - 11-03-2017 04:08 Господи, до сегодняшнего дня на разных форумах приводил примеры с тв панелями для слышащих кабеля. Ведь если кабель уж слышно в виде разного влияния на бас и разрешение, то и видно наверняка на телике, ведь как я говорил физика сигнала не ограничмваеться только звуковыми частотами. Я думал, что это не выйдет за пределы аудио и пример с видео поставит в тупик слышащих кабеля... Но, оказалось что все перешло на новый уровень, и теперь очень легко не только услышать (не все могут услышать) но и увидеть уж точно это влияние. Теперь вопрос на засыпку. Как именно вы определили, что данное воздействие производит кабель а не электроника панели ? Вы тестировали так разные кабеля ? Изменения цвета были на каком типе сигнала ? Цифровой или аналоговый ? Есть ли какая то связь между флуктациями цвета и резкости панели с суточным временем... Фазой луны ? Вы пробовали проводить подобные тесты на другой панели или телевизоре? Закономерный вопрос , вы оценивали возможность внешнего воздействия на сеть. Я имею в виду зашумленность питания по 220. Насколько сильно заметно влияние ? Это четко видно, или же на уровне ощущений ? Я полагаю что четко слышно. Отлично ! Теперь можно фотограффировать статическую таблицу для калибровки тв панелей прямиком с экрана на пррфи камеру со штатива, в разное время и оценивать кадры цифровым методом в фотошепе. Естественно не сдвигая камеру и не меняя настройки. Любые изменения контраста и цветов во времени будут заметны пр сравнении фото. Любые измерения разницы в цветопередаче можно сделать в фотошепе. RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - t.800 - 11-03-2017 10:37 Определённо смена сетевика на более качественный на картинку телевизора влияет положительно, но чтоб так явно наблюдать его прогрев.....чудны дела твои, Господи. (10-03-2017 23:31)artshop писал(а): Видимо тема не в тему...Всё как обычно... RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - artshop - 11-03-2017 12:07 (11-03-2017 04:08)Wehr-wolf писал(а): ....Как именно вы определили, что данное воздействие производит кабель а не электроника панели ?Да, разные, но на одном телеке. Сфоткать для меня вообще не вопрос. Есть и камера, и оптика, и калиброванный монитор. Зачем, вот вопрос? Разве что кому надо..., то сделаю под заказ! ...бесплатно.... RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - Pasha240 - 11-03-2017 18:43 (11-03-2017 12:07)artshop писал(а): Да, разные, но на одном телеке.Просим тогда фотографии в студию! Вдруг Вы так станете первооткрывателем необычного явления RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - alexo - 11-03-2017 23:31 Зачем кондиционеры, плазмы, вибраторы .. и т.д. ..? Все уже давно придумано ... до нас .. Существуют спец. аппараты для этого - правда этот для межблочных и акустических только ... https://hi-fi-forum.net/shop/view/2882 Для сетевых тоже есть что-то подобное ... наверно .. RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - Буратино - 11-03-2017 23:37 700 $ ?? Да за такие деньги пипл готов эксгумировать и снова застрелить JFK, ты чего! А в духовом шкафу никак нельзя прогреть кабеля на минимуме температуры (что бы не расплавить) ?? Это же реальная экономия! RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - Wehr-wolf - 12-03-2017 00:51 Не выдержал, бомбило жутко , позвонил. Сегодня был у Artshop . Послушал систему. Жаль не удалось сменить кабеля. Почти все время ушло на разговоры с Вадимычем Да да, по стечению обстоятельств Вадимычь прятался там за сетапом , и чуть было меня не напугал )) RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - LionArt - 12-03-2017 02:57 Блин, а кто-то оздачился ответом, что нет только сетевой греется, а и остальные компоненты системы участвуют в этом прогреве, т.к. изменяется питание системы или компонента? Чайник, обогреватель, микроволновка, плазменная панель передаст мощный поток электронов, но не имеющий ничего общего с тем, где кабелю надо работать.... RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - t.800 - 12-03-2017 11:28 А с другой стороны, увлечённый чел, высматривает прогрев кабеля по телеку. Это же здорово, и с нами поделился своими наблюдениями...аудиофилия, мать её. Мы все нею больны, но я уже пошёл на выздоровление. RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - Буратино - 12-03-2017 11:38 Купил себе кассетный плеер Aiwa? Поздравления! RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - t.800 - 12-03-2017 11:45 (12-03-2017 11:38)Буратино писал(а): Купил себе кассетный плеер Aiwa?Та нее, просто стал музыку слушать, а не выслушивать направление в кабелях и напыление на вилках... RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - Nekrozov - 12-03-2017 11:49 t.800, это в ветку "Что мы сейчас слушаем!" RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - artshop - 12-03-2017 11:51 ...так слушать - оно понятно! А заиметь вторую систему для постоянной возни - это ли не мечта удифила? В первой системе - я меломан, во второй - удифил... Кпасота! RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. - Буратино - 12-03-2017 11:52 (12-03-2017 11:45)t.800 писал(а): Та нее, просто стал музыку слушать, а не выслушивать направление в кабеляхФух... Порадовал меня. Значит я абсолютно здоров, ибо никогда этим и не заморачивался - денег на это у меня нет, просто))))))) (12-03-2017 11:49)Nekrozov писал(а): t.800, это в ветку "Что мы сейчас слушаем!"Надо создать ветку для тех, кто читает книги (настоящие, бумажные, трясця) во время того, как играет музыка (работает система) (12-03-2017 11:51)artshop писал(а): это ли не мечта удифила?Если я договорюсь, что бы у тебя купили пару картин - подаришь мне пару гранат? Поеду с ними в Одессу) |