Резонансный сетевой фильтр - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Резонансный сетевой фильтр (/thread-41713.html) |
RE: Резонансный сетевой фильтр - Artmaster - 24-11-2011 13:16 (24-11-2011 01:56)xongildon писал(а): на 125 гц подавление помех в 10дб - это очень серьезно за эти деньгиэто просто революция!!!! правда больше оно похоже на фильтр первого порядка, но нам ли быть в печали?! но я бы пошел дальше и написал бы на этом убоище что то позаковыристее, типа: подавление помех на 107,5 дБ!!!!!! на 1,05 кГц, что позволяет достичь прежде недостижимого динамического диапазона в 105 дБ тракту, поэключенному через этот чудесный фильтр. ну и название гордое и красивое надо придумать .... например Фалус - звучит многообещающе, типа: мой усилок подключен на Фалус....!!!!! или Фалос - если надо растолкую разницу. RE: Резонансный сетевой фильтр - koma693 - 24-11-2011 16:09 (24-11-2011 11:59)xongildon писал(а):Кто согласен протестировать и произвести все измерения?Сумму(590гр) разделим на всех желающих узнать результат.(24-11-2011 08:48)koma693 писал(а): Кто на практике слушал?А то снова "хороший" или "плохой",решают по фото и по аннотации.Результат всем интересен как деньги собирать будем? RE: Резонансный сетевой фильтр - Александр Карелин - 24-11-2011 16:17 (24-11-2011 16:09)koma693 писал(а): ]интересное начинание (сколько найдется людей готовых заплатить за. Изучение вопроса) наверное стоит договариваться что все поучаствовавшие в финансовой стороне вопроса ьудут иметь возможность протестить приобретенный на " общак "девайс в своей системе... К слову: недавно на плеер.ру за два дня собрали 400баксов необходимые для того что программист перенес прошивку RockBox на плеер Hi-FiMan HM-801 народ скинулся и теперь прошивка доступна любому... вот такое благое дело для всех люди бескорыстно вскладчину профинансировали RE: Резонансный сетевой фильтр - TarasBoolba - 24-11-2011 16:45 (24-11-2011 16:17)Александр Карелин писал(а): К слову: недавно на плеер.ру за два дня собрали 400баксов необходимые для того что программист перенес прошивку RockBox на плеер Hi-FiMan HM-801 народ скинулся и теперь прошивка доступна любому...І що в цьому поганого? Якшо є якийсь проект який мене цікавить(наприклад оболочка для музПК) весь проект сам наприклад не витягну то чому не створити колгосп? а тошо всім потім дістанеться .. ну і пох... за те вмене буде те що я хотів і за гроші які я міг на те потратити Може я не так шось зрозумів? (24-11-2011 16:09)koma693 писал(а): Кто согласен протестировать и произвести все измерения?Сумму(590гр) разделим на всех желающих узнать результат.Повірте на 99% впевнений шо на то гроші тратити не варто.. навіть 500 грн.. RE: Резонансный сетевой фильтр - Александр Карелин - 24-11-2011 17:01 (24-11-2011 16:45)TarasBoolba писал(а):не понял почему вы решили что я привел этот примерчик как образец чего-то "поганого"? ? ? В общем специально дописал чтоб не было недоразумений: "вот такое благое дело для всех люди бескорыстно вскладчину профинансировали"(24-11-2011 16:17)Александр Карелин писал(а): К слову: недавно на плеер.ру за два дня собрали 400баксов необходимые для того что программист перенес прошивку RockBox на плеер Hi-FiMan HM-801 народ скинулся и теперь прошивка доступна любому...І що в цьому поганого? Якшо є якийсь проект який мене цікавить(наприклад оболочка для музПК) весь проект сам наприклад не витягну то чому не створити колгосп? а тошо всім потім дістанеться .. ну і пох... за те вмене буде те що я хотів і за гроші які я міг на те потратити Може я не так шось зрозумів? RE: Резонансный сетевой фильтр - koma693 - 24-11-2011 17:35 Разговаривал по телефону с разработчиком и продавцом,зовут Пётр.Всё написанное на http://www.vsgp.od.ua/so/menurezfiltr.html соответствует. RE: Резонансный сетевой фильтр - Yuri S - 24-11-2011 18:12 (24-11-2011 16:09)koma693 писал(а): Кто согласен протестировать и произвести все измерения?Сумму(590гр) разделим на всех желающих узнать результат.Возьмите транс ТС180. Соедините сетевые и анодные обмотки последовательно. Получите катушку порядка 3 Гн с активным сопротивлением порядка 25 Ом. Чтобы сделать контур на 50 Гц, конденсатор будет порядка 3 мкФ. С помощью китайского вольтметра и набора конденсаторов настройте его на 50 Гц. При падении на "фильтре" напряжения до 25 Вольт, можете вешать нагрузку до 1 Ампера или 200 Вт. Неужели на это стоит собирать 590гр., и устраивать шоу с пересылом? RE: Резонансный сетевой фильтр - K.V.V. - 24-11-2011 18:18 Объясните, а то я не понимаю, в чем прикол... Я свято верил, что идеальный сетевой фильтр должен пропустить 50 Герц, а все остальное обрезать. RE: Резонансный сетевой фильтр - Artmaster - 24-11-2011 18:25 (24-11-2011 18:18)K.V.V. писал(а): Я свято верил, что идеальный сетевой фильтр должен пропустить 50 Герц, а все остальное обрезать.именно об этом тут и пишут. причем завал на 10дБ на 125 Гц относительно 50 Гц - ничто иное, как фильтр первого порядка, или скорее очень кривой второго. идеальная синусоида 50 Гц может получиться при 1й гармонике 100% и отсутствию остальных гармоник -что отображает форма синуса на экране осциллографа в умелых руках метролога. в руках агрария боюсь она может отображать что угодно. насколько это все актуально для аудиооборудования с трансформаторными блоками питания каждый решает сам. кто на что учился тыкссызыть, но судя по вашему вопросу продукт просто обязан стать коммерчески выгодным. подумаешь - пара сотен грн и все .... RE: Резонансный сетевой фильтр - K.V.V. - 24-11-2011 18:39 (24-11-2011 18:25)Artmaster писал(а): ....насколько это все актуально для аудиооборудования с трансформаторными блоками питания каждый решает сам. кто на что учился тыкссызыть, но судя по вашему вопросу продукт просто обязан стать коммерчески выгодным. подумаешь - пара сотен грн и все ....Дык, по ссылочке же какая-то хрень для нагревательных котлов.... Это чтобы пламя красивое было? Тема в разделе "адуио" каким боком? Или теперь в аудиопитании модно использовать "фильтры" съедающие 10% напряжения Ну, в принципе, да - убьем динамику совсем, чтобы разговоры о ней не заводить! "Нет человека - нет проблемы!" ?!?! RE: Резонансный сетевой фильтр - Василич - 24-11-2011 18:42 (24-11-2011 17:35)koma693 писал(а): Разговаривал по телефону с разработчиком и продавцом,зовут Пётр.Всё написанное на http://www.vsgp.od.ua/so/menurezfiltr.html соответствует.Конечно всему этому соответствует. Это фильтр предназначен для питания котла газового в случае отключения электросети и включении своего бензо генератора. Это не АУДИОФИЛЬСКИЙ фильтр.Обычный резонансный ширпртребовский. RE: Резонансный сетевой фильтр - Yuri S - 24-11-2011 18:50 (24-11-2011 18:18)K.V.V. писал(а): Объясните, а то я не понимаю, в чем прикол...Последовательный LC-контур на частоте резонанса имеет только активное сопротивление, включив его последовательно, пропустим, грубо говоря , только 50 Гц. RE: Резонансный сетевой фильтр - Александр Карелин - 24-11-2011 18:51 А у кого-нибудь есть опыт применения в аудиофильской системе стабилизаторов напряжения на феррорезонансных трансформаторах? Теоретически ведь получаем и стабилизацию и фильтрацию в одном флаконе и без всяких электронных схемок.... в медицинских приборах очень часто используют стабилизаторы на феррорезонансных трансформаторах RE: Резонансный сетевой фильтр - Александр Ю. - 24-11-2011 18:59 (24-11-2011 18:50)Yuri S писал(а):При ужасно низкой добротности и активном сопротивлении 25 Ом? Сколько можно оттуда взять мощности и как будет выглядеть напряжение питания в динамическом режиме?(24-11-2011 18:18)K.V.V. писал(а): Объясните, а то я не понимаю, в чем прикол...Последовательный LC-контур на частоте резонанса имеет только активное сопротивление, включив его последовательно, пропустим, грубо говоря , только 50 Гц. RE: Резонансный сетевой фильтр - Yuri S - 24-11-2011 19:03 (24-11-2011 18:59)Александр Ю. писал(а):Ну Вы ж как раз любитель фильтров, Вам и карты в руки! У меня над системой транспарант красный: "Все фильтры и регенераторы - на мусорку!"(24-11-2011 18:50)Yuri S писал(а):При ужасно низкой добротности и активном сопротивлении 25 Ом? Сколько можно оттуда взять мощности и как будет выглядеть напряжение питания в динамическом режиме?(24-11-2011 18:18)K.V.V. писал(а): Объясните, а то я не понимаю, в чем прикол...Последовательный LC-контур на частоте резонанса имеет только активное сопротивление, включив его последовательно, пропустим, грубо говоря , только 50 Гц. Кстати: посчитайте добротность, а то мне лень RE: Резонансный сетевой фильтр - Александр Ю. - 24-11-2011 19:04 (24-11-2011 19:03)Yuri S писал(а): Ну Вы ж как раз любитель фильтров, Вам и карты в руки! У меня над системой транспарант красный: "Все фильтры и регенераторы - на мусорку!"Ну приезжайте в Киев, разубедю. RE: Резонансный сетевой фильтр - Artmaster - 24-11-2011 19:07 (24-11-2011 19:03)Yuri S писал(а): "Все фильтры и регенераторы - на мусорку!"правильно, тезка туды их в качель, хотя люди имеют право.... тем более, что это кого то кормит. кстати это же не продажная ветка? я не хотел бы нарушить чью то стройную систему.... PS^ кстати, как фишечка минималистов-фильтристов может стать усилитель, работающий от батареек, -тем более у владельца колонок "первого ватта" - круто. RE: Резонансный сетевой фильтр - Гаруспик - 24-11-2011 19:16 Не сочтите за пиар, мой хороший знакомый (кстати, единственный из "самодельщиков", который действительно выстроил несколько мелкосерийных изделий и девайсы которого не выдают ничем своей самопальности) сделал вот такую вот штуковину http://fluxlab-acoustics.com/Products/8 Что там внутри, каков принцип работы - я не знаю. Знаю лишь то, что я его подвез с этой тяжеленной штукой как-то раз до EMS, которой он отправлял это в Россию Но т.к. кто-то эти устройства постоянно покупает, после прослушивания, то значит они что-то позитивное всё-таки делают. Если кому интересно - связь через личку с автором. (24-11-2011 19:07)Artmaster писал(а): PS^ кстати, как фишечка минималистов-фильтристов может стать усилитель, работающий от батареек, -тем более у владельца колонок "первого ватта" - круто.Так есть же несколько фирм, которые выпускают усилки, питающиеся от аккумуляторов. RE: Резонансный сетевой фильтр - Yuri S - 24-11-2011 19:22 (24-11-2011 19:04)Александр Ю. писал(а): Ну приезжайте в Киев, разубедю.Вы ж будете разубеждать на своей системе, а она в моё видение системы не вписывается. За исключением применения воздушного диэлектрика, разве что. Но при посещении Киева, обязательно! RE: Резонансный сетевой фильтр - Artmaster - 24-11-2011 19:24 (24-11-2011 19:16)Гаруспик писал(а): Так есть же несколько фирм, которые выпускают усилки, питающиеся от аккумуляторов.вы наверно портатив имеете ввиду, а по аудиофильски можно было бы пару стопочек аккумов выстроить для нашего-фанатистского дела это и шутка одновременно и идеальное питалово тоже -вдруг кто соберет себе |