Резонансный сетевой фильтр
|
Автор |
Сообщение |
Artmaster
Ветеран
|
RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 13:16
(24-11-2011 01:56)xongildon писал(а): на 125 гц подавление помех в 10дб - это очень серьезно за эти деньги
это просто революция!!!! правда больше оно похоже на фильтр первого порядка, но нам ли быть в печали?!
но я бы пошел дальше и написал бы на этом убоище что то позаковыристее, типа:
подавление помех на 107,5 дБ!!!!!! на 1,05 кГц, что позволяет достичь прежде недостижимого динамического диапазона в 105 дБ тракту, поэключенному через этот чудесный фильтр.
ну и название гордое и красивое надо придумать .... например Фалус - звучит многообещающе, типа: мой усилок подключен на Фалус....!!!!!
или Фалос - если надо растолкую разницу.
Юрий
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 16:17
(24-11-2011 16:09)koma693 писал(а): ]
Кто согласен протестировать и произвести все измерения?Сумму(590гр) разделим на всех желающих узнать результат. интересное начинание (сколько найдется людей готовых заплатить за. Изучение вопроса) наверное стоит договариваться что все поучаствовавшие в финансовой стороне вопроса ьудут иметь возможность протестить приобретенный на " общак "девайс в своей системе...
К слову: недавно на плеер.ру за два дня собрали 400баксов необходимые для того что программист перенес прошивку RockBox на плеер Hi-FiMan HM-801 народ скинулся и теперь прошивка доступна любому... вот такое благое дело для всех люди бескорыстно вскладчину профинансировали
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 17:01
(24-11-2011 16:45)TarasBoolba писал(а): (24-11-2011 16:17)Александр Карелин писал(а): К слову: недавно на плеер.ру за два дня собрали 400баксов необходимые для того что программист перенес прошивку RockBox на плеер Hi-FiMan HM-801 народ скинулся и теперь прошивка доступна любому... І що в цьому поганого? Якшо є якийсь проект який мене цікавить(наприклад оболочка для музПК) весь проект сам наприклад не витягну то чому не створити колгосп? а тошо всім потім дістанеться .. ну і пох... за те вмене буде те що я хотів і за гроші які я міг на те потратити Може я не так шось зрозумів? не понял почему вы решили что я привел этот примерчик как образец чего-то "поганого"? ? ? В общем специально дописал чтоб не было недоразумений: " вот такое благое дело для всех люди бескорыстно вскладчину профинансировали"
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 18:39
(24-11-2011 18:25)Artmaster писал(а): ....насколько это все актуально для аудиооборудования с трансформаторными блоками питания каждый решает сам. кто на что учился тыкссызыть, но судя по вашему вопросу продукт просто обязан стать коммерчески выгодным. подумаешь - пара сотен грн и все ....
Дык, по ссылочке же какая-то хрень для нагревательных котлов....
Это чтобы пламя красивое было?
Тема в разделе "адуио" каким боком?
Или теперь в аудиопитании модно использовать "фильтры" съедающие 10% напряжения
Ну, в принципе, да - убьем динамику совсем, чтобы разговоры о ней не заводить!
"Нет человека - нет проблемы!" ?!?!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 18:51
А у кого-нибудь есть опыт применения в аудиофильской системе стабилизаторов напряжения на феррорезонансных трансформаторах? Теоретически ведь получаем и стабилизацию и фильтрацию в одном флаконе и без всяких электронных схемок.... в медицинских приборах очень часто используют стабилизаторы на феррорезонансных трансформаторах
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 19:03
(24-11-2011 18:59)Александр Ю. писал(а): (24-11-2011 18:50)Yuri S писал(а): (24-11-2011 18:18)K.V.V. писал(а): Объясните, а то я не понимаю, в чем прикол...
Я свято верил, что идеальный сетевой фильтр должен пропустить 50 Герц, а все остальное обрезать.
Последовательный LC-контур на частоте резонанса имеет только активное сопротивление, включив его последовательно, пропустим, грубо говоря , только 50 Гц. При ужасно низкой добротности и активном сопротивлении 25 Ом? Сколько можно оттуда взять мощности и как будет выглядеть напряжение питания в динамическом режиме? Ну Вы ж как раз любитель фильтров, Вам и карты в руки! У меня над системой транспарант красный: "Все фильтры и регенераторы - на мусорку!"
Кстати: посчитайте добротность, а то мне лень
(Отредактировал 24-11-2011 в 19:05 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 19:16
Не сочтите за пиар, мой хороший знакомый (кстати, единственный из "самодельщиков", который действительно выстроил несколько мелкосерийных изделий и девайсы которого не выдают ничем своей самопальности) сделал вот такую вот штуковину
http://fluxlab-acoustics.com/Products/8
Что там внутри, каков принцип работы - я не знаю. Знаю лишь то, что я его подвез с этой тяжеленной штукой как-то раз до EMS, которой он отправлял это в Россию Но т.к. кто-то эти устройства постоянно покупает, после прослушивания, то значит они что-то позитивное всё-таки делают.
Если кому интересно - связь через личку с автором.
(24-11-2011 19:07)Artmaster писал(а): PS^ кстати, как фишечка минималистов-фильтристов может стать усилитель, работающий от батареек, -тем более у владельца колонок "первого ватта" - круто.
Так есть же несколько фирм, которые выпускают усилки, питающиеся от аккумуляторов.
(Отредактировал 24-11-2011 в 19:17 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|