Резонансный сетевой фильтр
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 13:16
(24-11-2011 01:56)xongildon писал(а):  на 125 гц подавление помех в 10дб - это очень серьезно за эти деньги
это просто революция!!!! правда больше оно похоже на фильтр первого порядка, но нам ли быть в печали?!
но я бы пошел дальше и написал бы на этом убоище что то позаковыристее, типа:
подавление помех на 107,5 дБ!!!!!! на 1,05 кГц, что позволяет достичь прежде недостижимого динамического диапазона в 105 дБ тракту, поэключенному через этот чудесный фильтр.
ну и название гордое и красивое надо придумать .... например Фалус - звучит многообещающе, типа: мой усилок подключен на Фалус....!!!!!
или Фалос - если надо растолкую разницу.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , stiv8800
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 16:09
(24-11-2011 11:59)xongildon писал(а):  
(24-11-2011 08:48)koma693 писал(а):  Кто на практике слушал?А то снова "хороший" или "плохой",решают по фото и по аннотации.Happy0158
P.S:Фильтр заслуживает внимания,если всё соответствует написанному,да ещё и за такие деньги.
P.S:Кто готов протестировать от "А"до "Я"?Можно сложиться гривен по 20-50,в зависимости сколько желающих будет.Мне,интересен результат.
Результат всем интересен Улыбка как деньги собирать будем?
Кто согласен протестировать и произвести все измерения?Сумму(590гр) разделим на всех желающих узнать результат.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 16:17
(24-11-2011 16:09)koma693 писал(а):  ]
Кто согласен протестировать и произвести все измерения?Сумму(590гр) разделим на всех желающих узнать результат.
интересное начинание (сколько найдется людей готовых заплатить за. Изучение вопроса) наверное стоит договариваться что все поучаствовавшие в финансовой стороне вопроса ьудут иметь возможность протестить приобретенный на " общак "девайс в своей системе...

К слову: недавно на плеер.ру за два дня собрали 400баксов необходимые для того что программист перенес прошивку RockBox на плеер Hi-FiMan HM-801 народ скинулся и теперь прошивка доступна любому... вот такое благое дело для всех люди бескорыстно вскладчину профинансировали
(Отредактировал 24-11-2011 в 17:02 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Compbuster
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 16:45
(24-11-2011 16:17)Александр Карелин писал(а):  К слову: недавно на плеер.ру за два дня собрали 400баксов необходимые для того что программист перенес прошивку RockBox на плеер Hi-FiMan HM-801 народ скинулся и теперь прошивка доступна любому...
І що в цьому поганого? Якшо є якийсь проект який мене цікавить(наприклад оболочка для музПК) весь проект сам наприклад не витягну то чому не створити колгосп? а тошо всім потім дістанеться .. ну і пох... за те вмене буде те що я хотів і за гроші які я міг на те потратити Улыбка Може я не так шось зрозумів?
(24-11-2011 16:09)koma693 писал(а):  Кто согласен протестировать и произвести все измерения?Сумму(590гр) разделим на всех желающих узнать результат.
Повірте на 99% впевнений шо на то гроші тратити не варто.. навіть 500 грн..
(Отредактировал 24-11-2011 в 16:47 TarasBoolba.)

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 17:01
(24-11-2011 16:45)TarasBoolba писал(а):  
(24-11-2011 16:17)Александр Карелин писал(а):  К слову: недавно на плеер.ру за два дня собрали 400баксов необходимые для того что программист перенес прошивку RockBox на плеер Hi-FiMan HM-801 народ скинулся и теперь прошивка доступна любому...
І що в цьому поганого? Якшо є якийсь проект який мене цікавить(наприклад оболочка для музПК) весь проект сам наприклад не витягну то чому не створити колгосп? а тошо всім потім дістанеться .. ну і пох... за те вмене буде те що я хотів і за гроші які я міг на те потратити Улыбка Може я не так шось зрозумів?
не понял почему вы решили что я привел этот примерчик как образец чего-то "поганого"? ? ? В общем специально дописал чтоб не было недоразумений: "вот такое благое дело для всех люди бескорыстно вскладчину профинансировали"

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 17:35
Разговаривал по телефону с разработчиком и продавцом,зовут Пётр.Всё написанное на http://www.vsgp.od.ua/so/menurezfiltr.html соответствует.
(Отредактировал 24-11-2011 в 17:37 koma693.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 18:12
(24-11-2011 16:09)koma693 писал(а):  Кто согласен протестировать и произвести все измерения?Сумму(590гр) разделим на всех желающих узнать результат.
Возьмите транс ТС180. Соедините сетевые и анодные обмотки последовательно. Получите катушку порядка 3 Гн с активным сопротивлением порядка 25 Ом. Чтобы сделать контур на 50 Гц, конденсатор будет порядка 3 мкФ. С помощью китайского вольтметра и набора конденсаторов настройте его на 50 Гц. При падении на "фильтре" напряжения до 25 Вольт, можете вешать нагрузку до 1 Ампера или 200 Вт. Неужели на это стоит собирать 590гр., и устраивать шоу с пересылом?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , stiv8800 , zero07
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 18:18
Объясните, а то я не понимаю, в чем прикол...
Cry

Я свято верил, что идеальный сетевой фильтр должен пропустить 50 Герц, а все остальное обрезать.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 18:25
(24-11-2011 18:18)K.V.V. писал(а):  Я свято верил, что идеальный сетевой фильтр должен пропустить 50 Герц, а все остальное обрезать.
именно об этом тут и пишут. причем завал на 10дБ на 125 Гц относительно 50 Гц - ничто иное, как фильтр первого порядка, или скорее очень кривой второго. идеальная синусоида 50 Гц может получиться при 1й гармонике 100% и отсутствию остальных гармоник -что отображает форма синуса на экране осциллографа в умелых руках метролога. в руках агрария боюсь она может отображать что угодно.
насколько это все актуально для аудиооборудования с трансформаторными блоками питания каждый решает сам. кто на что учился тыкссызыть, но судя по вашему вопросу продукт просто обязан стать коммерчески выгодным. подумаешь - пара сотен грн и все ....
(Отредактировал 24-11-2011 в 18:26 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 18:39
(24-11-2011 18:25)Artmaster писал(а):  ....насколько это все актуально для аудиооборудования с трансформаторными блоками питания каждый решает сам. кто на что учился тыкссызыть, но судя по вашему вопросу продукт просто обязан стать коммерчески выгодным. подумаешь - пара сотен грн и все ....
Дык, по ссылочке же какая-то хрень для нагревательных котлов....
Это чтобы пламя красивое было?
Тема в разделе "адуио" каким боком?

Или теперь в аудиопитании модно использовать "фильтры" съедающие 10% напряженияHuh
Ну, в принципе, да - убьем динамику совсем, чтобы разговоры о ней не заводить!
"Нет человека - нет проблемы!" ?!?!
Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 18:42
(24-11-2011 17:35)koma693 писал(а):  Разговаривал по телефону с разработчиком и продавцом,зовут Пётр.Всё написанное на http://www.vsgp.od.ua/so/menurezfiltr.html соответствует.

Например, если генератор выдаёт 230В, а на выходе резонансного фильтра без нагрузки напряжение 255В разница равна 25В, это показывает что частота генератора больше 50Гц. Выходное напряжение резонансного фильтра должно быть 245В. Регулировочным винтом генератора необходимо уменьшить обороты генератора до тех по пока напряжение на выходе резонансного фильтра не станет равным 245В, на всякий случай проверить, что входное напряжение осталось 230В ( работа системы автоматической регулировки напряжения у генератора). Желательно чтобы при перестройке генератор был нагружен средней нагрузкой.
Всё генератор перестроен на основную частоту 50Гц. Такая перестройка генераторов с автоматической регулировкой выходного напряжения занимает не более 5минут.
Если регулировочных винтов нет, частоту оборотов генератора можно перестроить у специалистов по генераторам.
После перестройки генератора резонансный фильтр устанавливается-подключается перед газовым котлом отопления, котёл включается и работает, как и от качественной электросети 220В отсутствие гармоник можно даже контролировать на слух нормальным звуком работы насоса котл
Конечно всему этому соответствует. Это фильтр предназначен для питания котла газового в случае отключения электросети и включении своего бензо генератора. Это не АУДИОФИЛЬСКИЙ фильтр.Обычный резонансный ширпртребовский.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 18:50
(24-11-2011 18:18)K.V.V. писал(а):  Объясните, а то я не понимаю, в чем прикол...
Cry

Я свято верил, что идеальный сетевой фильтр должен пропустить 50 Герц, а все остальное обрезать.
Последовательный LC-контур на частоте резонанса имеет только активное сопротивление, включив его последовательно, пропустим, грубо говоря Улыбка , только 50 Гц.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 18:51
А у кого-нибудь есть опыт применения в аудиофильской системе стабилизаторов напряжения на феррорезонансных трансформаторах? Теоретически ведь получаем и стабилизацию и фильтрацию в одном флаконе и без всяких электронных схемок.... в медицинских приборах очень часто используют стабилизаторы на феррорезонансных трансформаторах
(Отредактировал 24-11-2011 в 18:53 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 18:59
(24-11-2011 18:50)Yuri S писал(а):  
(24-11-2011 18:18)K.V.V. писал(а):  Объясните, а то я не понимаю, в чем прикол...
Cry

Последовательный LC-контур на частоте резонанса имеет только активное сопротивление, включив его последовательно, пропустим, грубо говоря Улыбка , только 50 Гц.
При ужасно низкой добротности и активном сопротивлении 25 Ом? Сколько можно оттуда взять мощности и как будет выглядеть напряжение питания в динамическом режиме?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasBoolba
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 19:03
(24-11-2011 18:59)Александр Ю. писал(а):  
(24-11-2011 18:50)Yuri S писал(а):  
Cry

При ужасно низкой добротности и активном сопротивлении 25 Ом? Сколько можно оттуда взять мощности и как будет выглядеть напряжение питания в динамическом режиме?
Ну Вы ж как раз любитель фильтров, Вам и карты в руки! У меня над системой транспарант красный: "Все фильтры и регенераторы - на мусорку!" Biggrin

Кстати: посчитайте добротность, а то мне леньAshamed0002
(Отредактировал 24-11-2011 в 19:05 Yuri S.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 19:04
(24-11-2011 19:03)Yuri S писал(а):  Ну Вы ж как раз любитель фильтров, Вам и карты в руки! У меня над системой транспарант красный: "Все фильтры и регенераторы - на мусорку!" Biggrin
Ну приезжайте в Киев, разубедюBiggrin.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 19:07
(24-11-2011 19:03)Yuri S писал(а):  "Все фильтры и регенераторы - на мусорку!" Biggrin
правильно, тезка Улыбка туды их в качель, хотя люди имеют право.... тем более, что это кого то кормит. кстати это же не продажная ветка? я не хотел бы нарушить чью то стройную систему....
PS^ кстати, как фишечка минималистов-фильтристов может стать усилитель, работающий от батареек, -тем более у владельца колонок "первого ватта" - круто.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 19:16
Не сочтите за пиар, мой хороший знакомый (кстати, единственный из "самодельщиков", который действительно выстроил несколько мелкосерийных изделий и девайсы которого не выдают ничем своей самопальности) сделал вот такую вот штуковину
http://fluxlab-acoustics.com/Products/8
Что там внутри, каков принцип работы - я не знаю. Знаю лишь то, что я его подвез с этой тяжеленной штукой как-то раз до EMS, которой он отправлял это в Россию Улыбка Но т.к. кто-то эти устройства постоянно покупает, после прослушивания, то значит они что-то позитивное всё-таки делают.
Если кому интересно - связь через личку с автором.
(24-11-2011 19:07)Artmaster писал(а):  PS^ кстати, как фишечка минималистов-фильтристов может стать усилитель, работающий от батареек, -тем более у владельца колонок "первого ватта" - круто.
Так есть же несколько фирм, которые выпускают усилки, питающиеся от аккумуляторов.
(Отредактировал 24-11-2011 в 19:17 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 19:22
(24-11-2011 19:04)Александр Ю. писал(а):  Ну приезжайте в Киев, разубедюBiggrin.
Вы ж будете разубеждать на своей системе, а она в моё видение системы не вписывается. За исключением применения воздушного диэлектрика, разве что. Но при посещении Киева, обязательно!Party0012
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 24-11-2011 19:24
(24-11-2011 19:16)Гаруспик писал(а):  Так есть же несколько фирм, которые выпускают усилки, питающиеся от аккумуляторов.
вы наверно портатив имеете ввиду, а по аудиофильски можно было бы пару стопочек аккумов выстроить для нашего-фанатистского дела Улыбка это и шутка одновременно и идеальное питалово тоже -вдруг кто соберет себе

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS