| 

| 
					Резонансный сетевой фильтр
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Artmaster   Ветеран

| 
			| RE: Резонансный сетевой фильтр  / 24-11-2011 13:16 

(24-11-2011 01:56)xongildon писал(а):  на 125 гц подавление помех в 10дб - это очень серьезно за эти деньги 
это просто революция!!!! правда больше оно похоже на фильтр первого порядка, но нам ли быть в печали?!  
но я бы пошел дальше и написал бы на этом убоище что то позаковыристее, типа: 
подавление помех на 107,5 дБ!!!!!! на 1,05 кГц, что позволяет достичь прежде недостижимого динамического диапазона в 105 дБ тракту, поэключенному через этот чудесный фильтр.  
ну и название гордое и красивое надо придумать .... например Фалус - звучит многообещающе, типа: мой усилок подключен на Фалус....!!!!! 
или Фалос - если надо растолкую разницу.

Юрий
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Александр Карелин   Ветеран

| 
			| RE: Резонансный сетевой фильтр  / 24-11-2011 16:17 

(24-11-2011 16:09)koma693 писал(а):  ]Кто согласен протестировать и произвести все измерения?Сумму(590гр) разделим на всех желающих узнать результат.
  интересное начинание (сколько найдется людей готовых заплатить за. Изучение вопроса) наверное стоит договариваться что все поучаствовавшие в финансовой стороне вопроса ьудут иметь возможность протестить приобретенный на " общак "девайс в своей системе... 

К слову: недавно на плеер.ру за два дня собрали  400баксов необходимые  для того что программист перенес прошивку RockBox на плеер Hi-FiMan HM-801 народ скинулся и теперь прошивка доступна любому... вот такое благое дело для всех   люди бескорыстно вскладчину профинансировали

"Порицания  достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде  всего  они  строят  свои надежды,  как  и  все  прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого,  гонят  недоучек  на  форум,  и  красноречие,  которое,   по   их собственному   признанию,  стоит  выше  всего  на  свете,  отдается  в  руки молокососов." Петроний 
 |  |  
 | 

| 
			| RE: Резонансный сетевой фильтр  / 24-11-2011 17:01 

(24-11-2011 16:45)TarasBoolba писал(а):   (24-11-2011 16:17)Александр Карелин писал(а):  К слову: недавно на плеер.ру за два дня собрали  400баксов необходимые  для того что программист перенес прошивку RockBox на плеер Hi-FiMan HM-801 народ скинулся и теперь прошивка доступна любому...І що в цьому поганого? Якшо є якийсь проект який мене цікавить(наприклад оболочка для музПК) весь проект сам наприклад не витягну то чому не створити колгосп? а тошо всім потім дістанеться .. ну і пох... за те вмене буде те що я хотів і за гроші які я міг на те потратити  Може я не так шось зрозумів?  не понял почему вы решили что я привел этот примерчик как образец чего-то "поганого"? ? ?  В общем специально дописал чтоб не было недоразумений:  "вот такое благое дело для всех люди бескорыстно вскладчину профинансировали" 

"Порицания  достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде  всего  они  строят  свои надежды,  как  и  все  прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого,  гонят  недоучек  на  форум,  и  красноречие,  которое,   по   их собственному   признанию,  стоит  выше  всего  на  свете,  отдается  в  руки молокососов." Петроний 
 |  |  
 | 

| koma693   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| K.V.V.   Ветеран

| 
			| RE: Резонансный сетевой фильтр  / 24-11-2011 18:39 

(24-11-2011 18:25)Artmaster писал(а):  ....насколько это все актуально для аудиооборудования с трансформаторными блоками питания каждый решает сам. кто на что учился тыкссызыть, но судя по вашему вопросу продукт просто обязан стать коммерчески выгодным. подумаешь - пара сотен грн и все .... 
Дык, по ссылочке же какая-то хрень для нагревательных котлов.... 
Это чтобы пламя красивое было? 
Тема в разделе "адуио" каким боком?

Или теперь в аудиопитании модно использовать "фильтры" съедающие 10% напряжения  
Ну, в принципе, да - убьем динамику совсем, чтобы разговоры о ней не заводить! 
"Нет человека - нет проблемы!" ?!?!

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
 ...и, чуть погодя...
 - А если нет, то - Нет!
 |  |  
 | 
 | 
 | 

| 
			| RE: Резонансный сетевой фильтр  / 24-11-2011 18:51 

А у кого-нибудь есть опыт применения в аудиофильской системе стабилизаторов напряжения на феррорезонансных трансформаторах ? Теоретически ведь получаем и стабилизацию и фильтрацию в одном флаконе и без всяких электронных схемок.... в медицинских приборах очень часто используют стабилизаторы на феррорезонансных трансформаторах

|  |  
 | 

| Yuri S   Специалист

| 
			| RE: Резонансный сетевой фильтр  / 24-11-2011 19:03 

(24-11-2011 18:59)Александр Ю. писал(а):   (24-11-2011 18:50)Yuri S писал(а):  При ужасно низкой добротности и активном сопротивлении 25 Ом? Сколько можно оттуда взять мощности и как будет выглядеть напряжение питания в динамическом режиме? (24-11-2011 18:18)K.V.V. писал(а):  Объясните, а то я не понимаю, в чем прикол...Последовательный LC-контур на частоте резонанса имеет только активное сопротивление, включив его последовательно, пропустим, грубо говоря

Я свято верил, что идеальный сетевой фильтр  должен пропустить 50 Герц, а все остальное обрезать.
  , только 50 Гц. Ну Вы ж как раз любитель фильтров, Вам и карты в руки! У меня над системой транспарант красный: "Все фильтры и регенераторы - на мусорку!"    
Кстати: посчитайте добротность, а то мне лень   

(Отредактировал 24-11-2011 в 19:05 Yuri S.)
 |  |  
 | 

| Гаруспик   Ветеран

| 
			| RE: Резонансный сетевой фильтр  / 24-11-2011 19:16 

Не сочтите за пиар, мой хороший знакомый (кстати, единственный из "самодельщиков", который действительно выстроил несколько мелкосерийных изделий и девайсы которого не выдают ничем своей самопальности) сделал вот такую вот штуковинуhttp://fluxlab-acoustics.com/Products/8 
Что там внутри, каков принцип работы - я не знаю. Знаю лишь то, что я его подвез с этой тяжеленной штукой как-то раз до EMS, которой он отправлял это в Россию    Но т.к. кто-то эти устройства постоянно покупает, после прослушивания, то значит они что-то позитивное всё-таки делают. 
Если кому интересно - связь через личку с автором. 
  (24-11-2011 19:07)Artmaster писал(а):  PS^ кстати, как фишечка минималистов-фильтристов может стать усилитель, работающий от батареек, -тем более у владельца колонок "первого ватта" - круто. 
Так есть же несколько фирм, которые выпускают усилки, питающиеся от аккумуляторов.

(Отредактировал 24-11-2011 в 19:17 Гаруспик.)
 |  |  
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|