Подбор усилителя - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Подбор усилителя (/thread-62800.html) |
RE: Подбор усилителя - PONT-SEV - 23-07-2012 20:28 Давайте расставим все точки над i Для чего в состав ДК включают усилитель мощности? Правильно-чтобы качественно слушать СТЕРЕО с хорошего источника на одной паре фронтальных АС. В данном случае усилитель не только должен иметь Pre Out и Main In,соединенные перемычками,а специальный вход POWER (ну например как в AUDIOLAB 8000S https://hi-fi-forum.net/thread-62295.html?highlight=Audiolab ),который включается с фронтальной панели (ПДУ). RE: Подбор усилителя - Mr.Michael - 23-07-2012 20:35 (23-07-2012 20:28)PONT-SEV писал(а): Давайте расставим все точки над iДа. Бывает и такое. Но человек пишет о $250. Найдите ему такой усилитель как Аудиолаб 8000, но за 250. ЗЫ; Кстати с ПДУ врядли поддерживается такая функция, как переключение ОУМ с внутреннего преда на внешний. ЗЗЫ; Вынужден извиниться оказывается у многих поддерживается. RE: Подбор усилителя - PONT-SEV - 23-07-2012 20:38 Цитата:Но человек пишет о $200. Найдите ему такой усилитель как Аудиолаб 8000, но за 200....так вот в таком случае читайте сообщение 10. А усилитель пожалуйста https://hi-fi-forum.net/thread-62678.html RE: Подбор усилителя - Тибетский Ламер - 23-07-2012 20:49 (23-07-2012 20:28)PONT-SEV писал(а): Давайте расставим все точки над i1) Давайте не путать понятия. Усилитель мощности имеет только вход Main In. Pre Out и Main In присутствуют только в интегральных усилителях, в которых в наличии присутствует как усилитель мощности так и предварительный. По приведённой Вами ссылке функцию перемычек выполняет кнопка, только и всего. 2) В заявленном ТС бюджете разговор о значительном изменении в качестве звука по вине предусилителя ресивера несколько преувеличен. Большинство даже бюджетных ресиверов имеют функцию "sourse direct", которая минимизирует влияние фильтров на звук. То есть можно ожидать каких-то коммутационных помех и от электронного регулятора громкости. 3) Если следовать аудиофильскому "фен-шую", то все остальные "танцы с бубном" тянут на увеличение бюджета... и далее на замену компонентов, к чему ТС пока не готов. По этому, давайте придерживаться заданной ТС темы. RE: Подбор усилителя - ionfromcrimea - 23-07-2012 20:58 (23-07-2012 20:28)PONT-SEV писал(а): Давайте расставим все точки над iСпасибо. Не знал, что такая возможность практикуется. Я правильно понимаю, что такой усь может работать в режиме интегральника для СиДи и в режиме усилителя мощности в составе ДК (и это определяется селектором входов на предней панели)? Класс. Это, в принципе, решает поставленную проблему. И цена меня устраивает. Что обидно, собираюсь к концу осени брать усь в пределах 1000 уе, столько уже пересмотрел-перечитал, нигде на такой фиче усилителей акцент сделан не был. Я по глупости до сегодняшнего дня думал, что с преампа ресивера шнурок надо втыкать в один из линейных входов усилителя. И в ТТХ этого AUDIOLAB тоже, кстати про POWER ничего не пишут. Меня и этот, может, устроит, буду изучать отзывы. Но если Вам не сложно, черканите ещё пару ссылок на усилители с такой возможностью в указанном бюджете. Спасибо. Я кстати извиняюсь перед ТС за увод темы в другую область. И благодарю за тему с такими замечательными участниками. А то так бы и помер неучем... :-) Всем большое спасибо. RE: Подбор усилителя - PONT-SEV - 23-07-2012 21:10 Цитата: Но если Вам не сложно, черканите ещё пару ссылок на усилители с такой возможностью в указанном бюджете.В бюджете разве только б/у и то не факт http://www.arcam.co.uk/products,fmj,Integrated-Amplifiers,A38.htm http://www.creekaudio.com/products/destiny_amp.php Цитата:1) Давайте не путать понятия. Усилитель мощности имеет только вход Main In. Pre Out и Main In присутствуют только в интегральных усилителях, в которых в наличии присутствует как усилитель мощности так и предварительный....так с этим никто и не спорит Цитата:По приведённой Вами ссылке функцию перемычек выполняет кнопка, только и всего....а вот с этим не соглашусь. На усилителе AUDIOLAB 8000S с помощью переключателя Mode (переключается только вручную) как раз в положении Pre Power AV подключается AV-процессор или же Pre Out Front ресивера RE: Подбор усилителя - mikolasad - 23-07-2012 22:39 Ого сколько всего написали , спасибо интересно почитать , но не все понятно как всетаки правильно подключить и в какую сторону усилителей смотреть? Вообщем система простая Источник у меня Apple Imac (есть еще медиаплееер Asus, но звук с него явно хуже) выведен звук на ресивер при помощи оптоволокна через оптический выход на вход реса, тоесть декодирование сигнала в звук происходит в ресивере, но ресивер как усилитель меня не совсем устраивает, поначалу конечно играло неплохо в Директ или Пюр директ, но сейчас всетаки хочется чтобы усилительная часть была отдельна от реса поэтому задумался усь, но вот как его подключить, чтобы рес играл роль ЦАП, а усилитель усиливал сигнал на колонки. и чтобы можно было смотреть кино не переключая провода.? RE: Подбор усилителя - Mr.Michael - 23-07-2012 23:18 (23-07-2012 22:39)mikolasad писал(а): Ого сколько всего написали , спасибо интересно почитать , но не все понятно как всетаки правильно подключить и в какую сторону усилителей смотреть? Вообщем система простаяНу вот всё и прояснилось. Покупайте оконечный усилитель и точка. RE: Подбор усилителя - vetal - 23-07-2012 23:26 (23-07-2012 22:39)mikolasad писал(а): хочется чтобы усилительная часть была отдельна от реса поэтому задумался усь, но вот как его подключить, чтобы рес играл роль ЦАП, а усилитель усиливал сигнал на колонкиу ресивера должен быть preout. с преаута в свободный вход усилителя. с усилителя на колонки. RE: Подбор усилителя - Тибетский Ламер - 23-07-2012 23:28 (23-07-2012 23:18)Mr.Michael писал(а):а вот тут уже не факт! помоему, когда-то уже была ветка о выводе декодированного с цифры сигнала на преаут ресивера и вроде ничего не срослось. Тут без toyo не разобраться, лучше обратиться к нему за советом.(23-07-2012 22:39)mikolasad писал(а): Ого сколько всего написали , спасибо интересно почитать , но не все понятно как всетаки правильно подключить и в какую сторону усилителей смотреть? Вообщем система простаяНу вот всё и прояснилось. Покупайте оконечный усилитель и точка. RE: Подбор усилителя - mikolasad - 23-07-2012 23:41 Спасибо, попробую связаться. А с какими фирмами усилителей моя акустика споется ? Просто у меня несчем сравнить (к Canton подключал только ресиверы . Был раньше ресивер Сони средненький (DG700), так он их даже не собирался раскачивать звук был а музыки небыло, невнятное гудение, Денон в это плане намного лучше и в кино игрет очень не плохо. но все равно не звучит он с колонками в стерео, так как они могут играть. RE: Подбор усилителя - Mr.Michael - 24-07-2012 00:06 (23-07-2012 23:28)Тибетский Ламер писал(а): а вот тут уже не факт! помоему, когда-то уже была ветка о выводе декодированного с цифры сигнала на преаут ресивера и вроде ничего не срослось. Тут без toyo не разобраться, лучше обратиться к нему за советом.Ну вы удивляете тоже! Как он может не попасть на преаут? Архитектура простая; ЦАП - коммутатор входов-линейный вход-предварительное усиление-преаут. Как может быть подругому? (23-07-2012 23:41)mikolasad писал(а): Спасибо, попробую связаться.К сожалению в вашем диаппазоне бюджета много не навыбираешь, порекомендую что-нибудь из оконечников с английскими корнями, ну не знаю или какие-нибудь брендовые китайцы. RE: Подбор усилителя - mikolasad - 24-07-2012 09:45 Китайцы точно нет, а как на счет Denon конца 90х годов? Рес у меня Denon , и по совместимости пульта должон бы подходить , только звук какой они даю я не знаю. RE: Подбор усилителя - Тибетский Ламер - 24-07-2012 09:52 mikolasad лучше DENON начала 90-х... максимум середины. Из топовых. RE: Подбор усилителя - mikolasad - 24-07-2012 10:31 А звук ресов и усилителей одной фирмы похож , или ресиверы и усилители совершенно разное звучание (характер звучания)? RE: Подбор усилителя - Тибетский Ламер - 24-07-2012 10:58 (24-07-2012 10:31)mikolasad писал(а): А звук ресов и усилителей одной фирмы похож , или ресиверы и усилители совершенно разное звучание (характер звучания)?Довольно часто различается звучание усилителей разного уровня одной фирмы, не то что разных по топологии и идеологии изделий)) RE: Подбор усилителя - reshnick - 24-07-2012 11:14 Sony TA-F 530ES.Стоит у товарища как раз в том подключении,что Вам надо.В паре с ресивером Denon AVR-2105.Не вдавался в ТТХ,но звук и в стерео и в кино вполне.Акустика у него на фронтах тугая-Эпосы М16. Где-то н а форуме видел продается в районе 200 амд. RE: Подбор усилителя - PONT-SEV - 24-07-2012 11:18 mikolasad,ИМХО использовать DENON AVR-2106 в качестве ЦАП-извращение RE: Подбор усилителя - SVN71 - 24-07-2012 11:23 (24-07-2012 09:52)Тибетский Ламер писал(а): mikolasad лучше DENON начала 90-х... максимум середины. Из топовых.Если речь идет о S10 или S1,то денег они стоят нормально так.Систему придется менять всю.2000 первых выпусков хорош,но помоему там только пре аут.Если очень хочется DENON,то можно поискать мощники серии POA. Мое ИМХО звук реса 2106 отношения к зучанию класс. сериям DENON не имеет RE: Подбор усилителя - Тибетский Ламер - 24-07-2012 11:26 (24-07-2012 11:18)PONT-SEV писал(а): mikolasad,ИМХО использовать DENON AVR-2106 в качестве ЦАП-извращениеНапоминаю, у ТС бюджет 2000 грн. |