Подбор усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Подбор усилителя / 23-07-2012 20:49
(23-07-2012 20:28)PONT-SEV писал(а): Давайте расставим все точки над i
Для чего в состав ДК включают усилитель мощности? Правильно-чтобы качественно слушать СТЕРЕО с хорошего источника на одной паре фронтальных АС. В данном случае усилитель не только должен иметь Pre Out и Main In,соединенные перемычками,а специальный вход POWER (ну например как в AUDIOLAB 8000S https://hi-fi-forum.net/thread-62295.htm...t=Audiolab ),который включается с фронтальной панели (ПДУ).
1) Давайте не путать понятия. Усилитель мощности имеет только вход Main In. Pre Out и Main In присутствуют только в интегральных усилителях, в которых в наличии присутствует как усилитель мощности так и предварительный. По приведённой Вами ссылке функцию перемычек выполняет кнопка, только и всего.
2) В заявленном ТС бюджете разговор о значительном изменении в качестве звука по вине предусилителя ресивера несколько преувеличен. Большинство даже бюджетных ресиверов имеют функцию "sourse direct", которая минимизирует влияние фильтров на звук. То есть можно ожидать каких-то коммутационных помех и от электронного регулятора громкости.
3) Если следовать аудиофильскому "фен-шую", то все остальные "танцы с бубном" тянут на увеличение бюджета... и далее на замену компонентов, к чему ТС пока не готов.
По этому, давайте придерживаться заданной ТС темы.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
ionfromcrimea
Ветеран
|
RE: Подбор усилителя / 23-07-2012 20:58
(23-07-2012 20:28)PONT-SEV писал(а): Давайте расставим все точки над i
Для чего в состав ДК включают усилитель мощности? Правильно-чтобы качественно слушать СТЕРЕО с хорошего источника на одной паре фронтальных АС. В данном случае усилитель не только должен иметь Pre Out и Main In,соединенные перемычками,а специальный вход POWER (ну например как в AUDIOLAB 8000S https://hi-fi-forum.net/thread-62295.htm...t=Audiolab ),который включается с фронтальной панели (ПДУ).
Спасибо. Не знал, что такая возможность практикуется. Я правильно понимаю, что такой усь может работать в режиме интегральника для СиДи и в режиме усилителя мощности в составе ДК (и это определяется селектором входов на предней панели)? Класс. Это, в принципе, решает поставленную проблему. И цена меня устраивает. Что обидно, собираюсь к концу осени брать усь в пределах 1000 уе, столько уже пересмотрел-перечитал, нигде на такой фиче усилителей акцент сделан не был. Я по глупости до сегодняшнего дня думал, что с преампа ресивера шнурок надо втыкать в один из линейных входов усилителя. И в ТТХ этого AUDIOLAB тоже, кстати про POWER ничего не пишут. Меня и этот, может, устроит, буду изучать отзывы. Но если Вам не сложно, черканите ещё пару ссылок на усилители с такой возможностью в указанном бюджете. Спасибо.
Я кстати извиняюсь перед ТС за увод темы в другую область. И благодарю за тему с такими замечательными участниками. А то так бы и помер неучем... :-) Всем большое спасибо.
|
|
|
|
|
mikolasad
Ветеран
|
RE: Подбор усилителя / 23-07-2012 22:39
Ого сколько всего написали , спасибо интересно почитать , но не все понятно как всетаки правильно подключить и в какую сторону усилителей смотреть? Вообщем система простая
Источник у меня Apple Imac (есть еще медиаплееер Asus, но звук с него явно хуже) выведен звук на ресивер при помощи оптоволокна через оптический выход на вход реса, тоесть декодирование сигнала в звук происходит в ресивере, но ресивер как усилитель меня не совсем устраивает, поначалу конечно играло неплохо в Директ или Пюр директ, но сейчас всетаки хочется чтобы усилительная часть была отдельна от реса поэтому задумался усь, но вот как его подключить, чтобы рес играл роль ЦАП, а усилитель усиливал сигнал на колонки. и чтобы можно было смотреть кино не переключая провода.?
Источник: Apple Imac 21", Уилитель Denon 980R, Акустика: Canton Gle 470
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Подбор усилителя / 23-07-2012 23:18
(23-07-2012 22:39)mikolasad писал(а): Ого сколько всего написали , спасибо интересно почитать , но не все понятно как всетаки правильно подключить и в какую сторону усилителей смотреть? Вообщем система простая
Источник у меня Apple Imac (есть еще медиаплееер Asus, но звук с него явно хуже) выведен звук на ресивер при помощи оптоволокна через оптический выход на вход реса, тоесть декодирование сигнала в звук происходит в ресивере, но ресивер как усилитель меня не совсем устраивает, поначалу конечно играло неплохо в Директ или Пюр директ, но сейчас всетаки хочется чтобы усилительная часть была отдельна от реса поэтому задумался усь, но вот как его подключить, чтобы рес играл роль ЦАП, а усилитель усиливал сигнал на колонки. и чтобы можно было смотреть кино не переключая провода.? Ну вот всё и прояснилось. Покупайте оконечный усилитель и точка.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Подбор усилителя / 23-07-2012 23:28
(23-07-2012 23:18)Mr.Michael писал(а): (23-07-2012 22:39)mikolasad писал(а): Ого сколько всего написали , спасибо интересно почитать , но не все понятно как всетаки правильно подключить и в какую сторону усилителей смотреть? Вообщем система простая
Источник у меня Apple Imac (есть еще медиаплееер Asus, но звук с него явно хуже) выведен звук на ресивер при помощи оптоволокна через оптический выход на вход реса, тоесть декодирование сигнала в звук происходит в ресивере, но ресивер как усилитель меня не совсем устраивает, поначалу конечно играло неплохо в Директ или Пюр директ, но сейчас всетаки хочется чтобы усилительная часть была отдельна от реса поэтому задумался усь, но вот как его подключить, чтобы рес играл роль ЦАП, а усилитель усиливал сигнал на колонки. и чтобы можно было смотреть кино не переключая провода.? Ну вот всё и прояснилось. Покупайте оконечный усилитель и точка.
а вот тут уже не факт! помоему, когда-то уже была ветка о выводе декодированного с цифры сигнала на преаут ресивера и вроде ничего не срослось. Тут без toyo не разобраться, лучше обратиться к нему за советом.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|