Подбор усилителя
|
Автор |
Сообщение |
mikolasad
Ветеран
|
Подбор усилителя / 23-07-2012 12:04
Здравствуйте, хочу подобрать усилитель к имеющемуся домашнему кинотеатру акустика на фронтах Canton GLE470, ресивер Denon 2106 хочу подключить к преаутам ресивера усилитель, я так понял нужен с хорошим коэфицентом демпфирования, так как акустика не особо чувствительная.
Усилитель не новый в районе 2000грн , слушать люблю рок, электронику иногда Высоцкого, или гитарные композиции. Мож у кого есть такая стерео пара, с чем вы их слушаете?
(Отредактировал 23-07-2012 в 12:21 mikolasad.)
Источник: Apple Imac 21", Уилитель Denon 980R, Акустика: Canton Gle 470
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Подбор усилителя / 23-07-2012 15:12
norrest, duca1972,, зря вы ребята... ТС чётко обозначил что нужно.
А именно-нужен усилитель с разъёмами Pre-out и Main in, так как будет использоваться с преаутов ресивера. Или мощник. Демпинг-фактор я так понял, надо не меньше 200. Вот и посоветуйте что-то на 2000 грн?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Подбор усилителя / 23-07-2012 17:41
ionfromcrimea писал(а):Скажите, а можно с преаутов реса фронтальную пару запитать через какой-либо другой вход усилителя, не "Main In"? Запитать можно, но это будут линейные входы и Вы подадите на них уже усиленный преампом ресивера сигнал, со всеми вытекающими. То есть у вас в цепи два предваря уже получится.
ionfromcrimea писал(а):Или с какого-либо выхода "Record" ресивера (не с преаутов) Так можно, но придётся громкость регулировать на усилителе. И при просмотре фильмов согласовывать громкость фронта с громкостью центра и сурраундов.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Подбор усилителя / 23-07-2012 18:39
(23-07-2012 18:28)mikolasad писал(а): А как же тогда подключить усь к системе , чтобы с минимумом потерь? Так я написал, что Вам необходим усилитель - если интегральный, то с наличием разъёмов pre out и main in, они там сзади, обычно, такими перемычками соединяются
или же усилитель мощности.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Подбор усилителя / 23-07-2012 18:47
(23-07-2012 18:42)PONT-SEV писал(а): (23-07-2012 18:28)mikolasad писал(а): А как же тогда подключить усь к системе , чтобы с минимумом потерь? Подключайте усилитель и ресивер одновременно к АС (не снимая перемычек). Единственное что надо помнить-одновременно включать оба аппарата ни в коем случае нельзя. Лучше сделать отдельные розетки с трех позиционным переключателем,ну например как у форумчанина dimas7206
Его тема https://hi-fi-forum.net/thread-46704.html Ваш вариант однозначно лучше в плане звука, но что там у ТС с коммутацией источников пока непонятно. Если ему перетыкивать источник из ресивера в усилетель, то не имеет смысла. Если же у ТС источник для музыки отдельно тогда лучше по Вашему... ну и следить за включением ресивера и усилителя.
ТС, уточните задачу.
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ionfromcrimea
Ветеран
|
RE: Подбор усилителя / 23-07-2012 20:13
(23-07-2012 18:58)Mr.Michael писал(а): Все слишком сложно. Лучше всего купить оконечник и воспользоваться предом реса. Это единственный правильный способ. А самый правильный отдельные системы для кино и музыки, остальное гемор.
Практически все утверждают, что слушать стерео через ресивер - плохо, только усилитель нужОн... Отдельные системы - это конечно выход, но, боюсь, не скоро расчехлюсь на отдельные качественные фронты под стерео, да и ставить их, если честно, нема куда...
В связи с этим актуальный вопрос: в первом предложенном Вами варианте во всём тракте из реса используется только пред. Вот насколько это будет "поганить" звук по аудиофильским канонам? :-)
И если есть "достойные" с этой точки зрения ресиверы, то на какие посоветуете обратить внимание? Спасибо.
А и ещё ж надо эту пару как-то согласовывать, пред и мощник. Говорят, если разных фирм - просто беда... :-)
sansey2007, в таком варианте, получается, не пред реса задействован, а пред усилителя. Я правильно понимаю? На нём и громкость фронтов крутить.
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Подбор усилителя / 23-07-2012 20:25
(23-07-2012 20:13)ionfromcrimea писал(а): Практически все утверждают, что слушать стерео через ресивер - плохо, только усилитель нужОн... Отдельные системы - это конечно выход, но, боюсь, не скоро расчехлюсь на отдельные качественные фронты под стерео, да и ставить их, если честно, нема куда...
В связи с этим актуальный вопрос: в первом предложенном Вами варианте во всём тракте из реса используется только пред. Вот насколько это будет "поганить" звук по аудиофильским канонам? :-)
И если есть "достойные" с этой точки зрения ресиверы, то на какие посоветуете обратить внимание? Спасибо.
А и ещё ж надо эту пару как-то согласовывать, пред и мощник. Говорят, если разных фирм - просто беда... :-) В любой сложной системе звук немного умирает.
Вы пытаетесь улучшить звук включением более продвинутого УМ и это правильно если хотите сохранить все в одной системе.
1. У ресиверов есть режимы в которых отключается темброблок и тонкомпенсации и даже видео часть целиком.
2. Согласовать пред и мощник нет проблем, в современных ресиверах органы регулировок очень развиты.
3. Обратите внимание на Онкио, они очень развиты в этом отношении и легки в настройках.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|