![]() |
Коверкание звука. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Коверкание звука. (/thread-81330.html) |
RE: КОВЕРКАНИЕ ЗВУКА - Пушкин - 28-02-2013 17:03 (28-02-2013 11:58)muztank писал(а): А теперь попробуйте рассмотреть собственный взгляд на музыкуПодражая пародисту Александру Иванову. Меж двух огней... То бишь - колонок Меня идея посетила Что рассмотреть свой взгляд смогу Лишь в отражении системы И без дорожки кокаина без элэсди, марихуанны, постигнешь суть цитаты длинной Где места нет самообману. Ты скажешь: многабукаф - знаю Но не ищи путей линейных Тригонометриею меряй Потерянное звуковремя. Проделки ушлых звукорежев Ты выведешь на чистый синус И пусть попробуют тогда Засунуть микрофон под плинтус Я процитирую такое, Что до колен вспотеют ухи И не найдут всю ночь покоя - Пусть знают, как коверкать звуки! пс как говорил Майкл Джексон: with a love RE: КОВЕРКАНИЕ ЗВУКА - АндрейКа - 28-02-2013 17:34 (28-02-2013 14:52)muztank писал(а): Автор в отличие от тебя давно уже создает системы с круговым звучанием на двух АС...О! Теперь я понял, зачем статья. RE: Коверкание звука. - pavel2173 - 28-02-2013 18:30 Я вчера всю свою аппаратуру поставил на продажу. Потому, что понял , - смех моих детей и голос любимой жены мне дороже всех послезвучий и трехмерных локализаций источников в пространстве вместе взятых . Ах да , бивни оставил. Обьявлений не хватило... RE: КОВЕРКАНИЕ ЗВУКА - andrijstudent - 28-02-2013 18:54 (28-02-2013 17:34)АндрейКа писал(а):Відразу назвіть тему "Системы с круговым звучанием на двух АС", і дайте посилання і роботи автора. Мені буде цікаво почитати.(28-02-2013 14:52)muztank писал(а): Автор в отличие от тебя давно уже создает системы с круговым звучанием на двух АС...О! Теперь я понял, зачем статья. RE: КОВЕРКАНИЕ ЗВУКА - cunnilinux - 28-02-2013 18:56 (28-02-2013 17:03)Пушкин писал(а): Ты скажешь: многабукаф - знаюособенно порадовало ![]() ведь в делах настоящего коверкания звука тригонометрия — наипервейший помощник ![]() RE: Коверкание звука. - radist08 - 28-02-2013 19:08 На самом деле заблуждением аудиофила является: Слепая вера, в то, что у себя в квартире он сможет воссоздать дуффузное поле концертного зала. Это не возможно в принципе! В Вашей комнате своя акустика, свое время реверберации и тд. в итоге сигнал, содержащий фазовую, пространственную информацию не может быть воспроизведен в обычном помещении. Фазовая катрина в записи в любом случае будет искажена вашим помещением (помним о времени реверберации, модах и тд). Можно говорить с натяжкой о заглушенных помещениях (в теории) и может быть о наушниках. Любительские эксперименты по играм с отраженкой в комнате - могут привести к необычным и удивительным результата, но только на отдельных записях. И естественно, что это будет простая физическая виртуализация, которая к реальному полю зала, где произведена запись - никакого отношения не имеет в принципе. Проще симулировать фазовую картину - программно. Лично, я считаю, что эти игры с фазовыми эффектами - это виртуализация. К Хай-Фаю отношения не имеет. Качественная запись может быть получена - если в записи нет информации о помещении. Т.Е. - все записано звукоснимателями. В этом случае Вы имеете возможность переноса воспроизведения инструментов в свое помещение. Результат - это формирование диффузного поля в Вашем помещении прослушивания с воспроизведение того, что данные инструменты играют в Вашем помещении, а не в зале, который после этого засунули в Вашу квартиру. RE: Коверкание звука. - ШЕРЕХ - 28-02-2013 19:56 (28-02-2013 18:30)pavel2173 писал(а): Я вчера всю свою аппаратуру поставил на продажу. Потому, что понял ....Честно говоря, считаю, что, если некоторые темы форума принимать всерьёз, то может произойти и что-то более радикальное ![]() [attachment=332271] p.s. Пушкин +3 RE: Коверкание звука. - Алексей Оксаненко - 28-02-2013 20:13 В огороде бузина а в головах - стерео - тип. ![]() Я продал.... ( зачем это на этом форуме?) Полы бы помыли.. Я написал стишок... ( так и это на другие страницы) Я обозвал .... автора ( ну не могу понять, пусть он ...ак, напишет для менЯ!) Я попри КАЛ ывался ( ну не х... мне делать такой уж Я....) Я СЛУШАЮ МУЗЫКУ у длинной стены ( ну Я такой !!!!!!) Я им шааааас на гребаном Иби сроуде ну шааас ....типа И так далее. Сплошной ЯЯЯЯЯЯ Как по мне, так полная деградация. (Вот и Я туда же) ![]() Ну хоть кто нибудь, хоть что нибудь, ну хоть ПОЛУ умное... Неужели так тяжело? Неужели водка остатки разума поотбирала? Извините, если не прав. Алексей RE: Коверкание звука. - VictorV - 28-02-2013 20:28 (28-02-2013 20:13)Алексей Оксаненко писал(а): Ну хоть кто нибудь, хоть что нибудь, ну хоть ПОЛУ умное...да разве это возможно после такого гениального опуса хоть что-то приблизительно подобное написать? на вашем фоне отвечавшие выглядят полностью деградировавшими идиотами с пропитым моском. [пошел за пятой бутылкой водки - норму надо соблюдать] RE: Коверкание звука. - АндрейКа - 28-02-2013 20:48 (28-02-2013 20:13)Алексей Оксаненко писал(а): ...А шо ж Вы хотели? Это ж форум. Создаёшь тему - будь готов к потокам чуда. Главное - не принимайте всерьёз. Мы Вам чудо - Вы нам убедительный аргумент по теме топика. После пары-тройки серьёзных ответов, глядишь, пойдут серьёзные вопросы. А Вы разрыдались, прям, как гений непризнаный. Я серьёзно - начали бы с техники а не с "Все вокруг педерасты, один я Д'Артаньян", глядишь, и завязалась бы нормальная дискуссия. RE: Коверкание звука. - cunnilinux - 28-02-2013 20:56 (28-02-2013 20:13)Алексей Оксаненко писал(а): Неужели так тяжело? Неужели водка остатки разума поотбирала?да нет же! вискарь ![]() по теме: тему в курилку. RE: Коверкание звука. - Comandante - 28-02-2013 21:10 (28-02-2013 20:13)Алексей Оксаненко писал(а): Как по мне, так полная деградация. (Вот и Я туда же)Ну скажите хоть кто нибудь, то что он хочет услышать? Кстати, а что вы хотите услышать? Напишите образец и мы под копирочку будем, а вслучае чего, так и строем, с песней ![]() Так все таки?.... RE: Коверкание звука. - Сергей из Харькова - 28-02-2013 21:25 (28-02-2013 21:06)spitery писал(а): Не обижайтесь но на этот форум хожу как в цирк....А никто и не обижается. Цирк - это хорошо, это радость. ![]() Главное чтобы не "как на похоронах". А ссылочка кстати - 404 Not Found, может поэтому не могут прочитать? RE: Коверкание звука. - Andrey1971 - 28-02-2013 21:32 Ссылка в посте №18 токая же и работает! ![]() RE: Коверкание звука. - Comandante - 28-02-2013 21:36 (28-02-2013 21:32)Andrey1971 писал(а): Ссылка в посте №18 токая же и работает!Плохо ссылаетесь, все работает и работало ![]() Попробуйте еще раз пожалуйста. RE: Коверкание звука. - АндрейКа - 28-02-2013 21:41 (28-02-2013 21:06)spitery писал(а): ... человек дал ссылку -большая толковая статья,но ее никто не замечает ...Вы знаете, я просмотрел "по диагонали". Т.к. я не профи-звукореж а обычный среднестатистический "потребитель контента", ничего полезного для себя из неё не вынес. Судя по всему, это вырванный из контекста обрывок большого принципиального срача на тему "как писАть музыку". Я же пришел на этот форум, что бы набраться ума на тему "как её слушать в домашних условиях". RE: Коверкание звука. - Andrey1971 - 28-02-2013 22:04 (28-02-2013 21:36)smirnofb писал(а):Так я и говорю- работает! Но только в посте №18!(28-02-2013 21:32)Andrey1971 писал(а): Ссылка в посте №18 токая же и работает!Плохо ссылаетесь, все работает и работало RE: Коверкание звука. - ШЕРЕХ - 28-02-2013 22:27 (28-02-2013 18:54)andrijstudent писал(а):Если интересно, то вот системы с круговым звучанием из немецкого каталога для самодельщиков [attachment=332419][attachment=332422][attachment=332423](28-02-2013 17:34)АндрейКа писал(а):Відразу назвіть тему "Системы с круговым звучанием на двух АС", і дайте посилання і роботи автора. Мені буде цікаво почитати.(28-02-2013 14:52)muztank писал(а): Автор в отличие от тебя давно уже создает системы с круговым звучанием на двух АС...О! Теперь я понял, зачем статья. тринадцатилетней давности.: Причём если рассмотреть рисунок, то видно, что они рекомендуются, как тыловые для ДК. Можно, конечно, постараться, напихать в них динамиков как в этажерку - ведь всё, что угодно, можно довести до абсурда. Кстати, если Вы в курсе, одни из показанных на фото - фактически принцип АС "Доминион" каких-то наших умельцев, что позиционировались в своё время, как выдающееся изобретение, защищённое кучей патентов. Я слушал их на каком-то из давних Хай-Фай-шоу в Киеве - больше всего поразил навязчивый пафос демонстраторов при откровенно невыразительном звучании. Судя по тому, что на Интертехник в суд никто не подал ( а ведь отсудить можно много), а о Доминионе сейчас никто и не слышит - очередной пшик. (28-02-2013 20:13)Алексей Оксаненко писал(а): Сплошной ЯЯЯЯЯЯАх, это автор... Вообще у нас на форуме, (среди приличных людей) при выкладывании собственных, но заведомо спорных идей принято добалять "ИМХО". И сей Ваш нравоучительный опус в сочетании с, мягко говоря, сомнительной статейкой, наводит на определённые размышления о гипертрофированном самолюбовании и его влиянии на окружающую среду. А что до звукорежа, которого Вы пытались поучать - любопытно было бы услышать фамилию - я многих знаю лично, и при случае хотел бы уточнить и его мнение. RE: Коверкание звука. - andrijstudent - 28-02-2013 22:50 ШЕРЕХ, дякую за інформацію. Алексей, створіть будь-ласка власну тему, а то ми з вами в полеміку не вступали, а ви називаєте мене деградованим алкоголіком. А якщо мені випала честь перекинутись парою фраз з людиною, яка має досягнення в звуці і готова донести їх до таких як я, то буду дуже вдячний без приколів. RE: Коверкание звука. - Вадимыч - 28-02-2013 22:52 Автор пишет:"Имеются ограниченные сведения о том, что некоторые звукозаписывающие фирмы пытаются трансформировать поглощение частот воздушной средой, но все же иногда в приватной беседе или небольшом интервью звукоинженеры признают попытки изменения температуры и влажности в залах – в разумных пределах и по договоренности с музыкантами, дабы не навредить инструментам." |