Коверкание звука.
|
Автор |
Сообщение |
Пушкин
Ветеран
|
RE: КОВЕРКАНИЕ ЗВУКА / 28-02-2013 17:03
(28-02-2013 11:58)muztank писал(а): А теперь попробуйте рассмотреть собственный взгляд на музыку
и интерпритацию вашей сегодняшней системы ко всему вышеизложенному...
Подражая пародисту Александру Иванову.
Меж двух огней...
То бишь - колонок
Меня идея посетила
Что рассмотреть свой взгляд смогу
Лишь в отражении системы
И без дорожки кокаина
без элэсди, марихуанны,
постигнешь суть цитаты длинной
Где места нет самообману.
Ты скажешь: многабукаф - знаю
Но не ищи путей линейных
Тригонометриею меряй
Потерянное звуковремя.
Проделки ушлых звукорежев
Ты выведешь на чистый синус
И пусть попробуют тогда
Засунуть микрофон под плинтус
Я процитирую такое,
Что до колен вспотеют ухи
И не найдут всю ночь покоя -
Пусть знают, как коверкать звуки!
пс
как говорил Майкл Джексон:
with a love
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
Выразили согласие: | AntonZP , ШЕРЕХ , Сергей из Харькова , Юрий Р. , Cap Morgan , Shwarcer , voitart , Sheridan , w_g , aqvadim , stolyar , Живой Звук , Mr.Michael , Zunses |
|
Выразили согласие: | |
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Коверкание звука. / 28-02-2013 19:08
На самом деле заблуждением аудиофила является:
Слепая вера, в то, что у себя в квартире он сможет воссоздать дуффузное поле концертного зала.
Это не возможно в принципе!
В Вашей комнате своя акустика, свое время реверберации и тд. в итоге сигнал, содержащий фазовую, пространственную информацию не может быть воспроизведен в обычном помещении.
Фазовая катрина в записи в любом случае будет искажена вашим помещением (помним о времени реверберации, модах и тд).
Можно говорить с натяжкой о заглушенных помещениях (в теории) и может быть о наушниках.
Любительские эксперименты по играм с отраженкой в комнате - могут привести к необычным и удивительным результата, но только на отдельных записях.
И естественно, что это будет простая физическая виртуализация, которая к реальному полю зала, где произведена запись - никакого отношения не имеет в принципе.
Проще симулировать фазовую картину - программно.
Лично, я считаю, что эти игры с фазовыми эффектами - это виртуализация.
К Хай-Фаю отношения не имеет.
Качественная запись может быть получена - если в записи нет информации о помещении. Т.Е. - все записано звукоснимателями.
В этом случае Вы имеете возможность переноса воспроизведения инструментов в свое помещение.
Результат - это формирование диффузного поля в Вашем помещении прослушивания с воспроизведение того, что данные инструменты играют в Вашем помещении, а не в зале, который после этого засунули в Вашу квартиру.
|
|
|
|
Алексей Оксаненко
Старожил
|
RE: Коверкание звука. / 28-02-2013 20:13
В огороде бузина а в головах - стерео - тип.
Я продал.... ( зачем это на этом форуме?) Полы бы помыли..
Я написал стишок... ( так и это на другие страницы)
Я обозвал .... автора ( ну не могу понять, пусть он ...ак, напишет для менЯ!)
Я попри КАЛ ывался ( ну не х... мне делать такой уж Я....)
Я СЛУШАЮ МУЗЫКУ у длинной стены ( ну Я такой !!!!!!)
Я им шааааас на гребаном Иби сроуде ну шааас ....типа
И так далее.
Сплошной ЯЯЯЯЯЯ
Как по мне, так полная деградация. (Вот и Я туда же)
Ну хоть кто нибудь, хоть что нибудь, ну хоть ПОЛУ умное...
Неужели так тяжело? Неужели водка остатки разума поотбирала?
Извините, если не прав.
Алексей
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Коверкание звука. / 28-02-2013 20:48
(28-02-2013 20:13)Алексей Оксаненко писал(а): ...
... А шо ж Вы хотели? Это ж форум. Создаёшь тему - будь готов к потокам чуда. Главное - не принимайте всерьёз. Мы Вам чудо - Вы нам убедительный аргумент по теме топика. После пары-тройки серьёзных ответов, глядишь, пойдут серьёзные вопросы.
А Вы разрыдались, прям, как гений непризнаный.
Я серьёзно - начали бы с техники а не с "Все вокруг педерасты, один я Д'Артаньян", глядишь, и завязалась бы нормальная дискуссия.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Коверкание звука. / 28-02-2013 22:27
(28-02-2013 18:54)andrijstudent писал(а): (28-02-2013 17:34)АндрейКа писал(а): (28-02-2013 14:52)muztank писал(а): Автор в отличие от тебя давно уже создает системы с круговым звучанием на двух АС... О! Теперь я понял, зачем статья. Відразу назвіть тему "Системы с круговым звучанием на двух АС", і дайте посилання і роботи автора. Мені буде цікаво почитати. Если интересно, то вот системы с круговым звучанием из немецкого каталога для самодельщиков
тринадцатилетней давности.:
Причём если рассмотреть рисунок, то видно, что они рекомендуются, как тыловые для ДК.
Можно, конечно, постараться, напихать в них динамиков как в этажерку - ведь всё, что угодно, можно довести до абсурда.
Кстати, если Вы в курсе, одни из показанных на фото - фактически принцип АС "Доминион" каких-то наших умельцев, что позиционировались в своё время, как выдающееся изобретение, защищённое кучей патентов.
Я слушал их на каком-то из давних Хай-Фай-шоу в Киеве - больше всего поразил навязчивый пафос демонстраторов при откровенно невыразительном звучании.
Судя по тому, что на Интертехник в суд никто не подал ( а ведь отсудить можно много), а о Доминионе сейчас никто и не слышит - очередной пшик.
(28-02-2013 20:13)Алексей Оксаненко писал(а): Сплошной ЯЯЯЯЯЯ
Неужели так тяжело? Неужели водка остатки разума поотбирала?
Извините, если не прав.
Алексей Ах, это автор...
Вообще у нас на форуме, (среди приличных людей) при выкладывании собственных, но заведомо спорных идей принято добалять "ИМХО".
И сей Ваш нравоучительный опус в сочетании с, мягко говоря, сомнительной статейкой, наводит на определённые размышления о гипертрофированном самолюбовании и его влиянии на окружающую среду.
А что до звукорежа, которого Вы пытались поучать - любопытно было бы услышать фамилию - я многих знаю лично, и при случае хотел бы уточнить и его мнение.
(Отредактировал 28-02-2013 в 23:50 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|