| 

| 
					Коверкание звука.
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Пушкин   Ветеран

| 
			| RE: КОВЕРКАНИЕ ЗВУКА  / 28-02-2013 17:03 

(28-02-2013 11:58)muztank писал(а):  А теперь попробуйте рассмотреть собственный взгляд на музыку и интерпритацию вашей сегодняшней системы ко всему вышеизложенному...

Подражая пародисту Александру Иванову.

Меж двух огней... 
То бишь - колонок 
Меня идея посетила 
Что рассмотреть свой взгляд смогу 
Лишь в отражении системы

И без дорожки кокаина 
без элэсди, марихуанны, 
постигнешь суть цитаты длинной 
Где места нет самообману.

Ты скажешь: многабукаф - знаю 
Но не ищи путей линейных 
Тригонометриею меряй 
Потерянное звуковремя.

Проделки ушлых звукорежев 
Ты выведешь на чистый синус 
И пусть попробуют тогда 
Засунуть микрофон под плинтус

Я процитирую такое, 
Что до колен вспотеют ухи 
И не найдут всю ночь покоя - 
Пусть знают, как коверкать звуки!

пс 
как говорил Майкл Джексон: 
with a love

теперь я туп и беспощаден
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | AntonZP ,  ШЕРЕХ ,  Сергей из Харькова ,  Юрий Р. ,  Cap Morgan ,  Shwarcer ,  voitart ,  Sheridan ,  w_g ,  aqvadim ,  stolyar ,  Живой Звук ,  Mr.Michael ,  Zunses | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| radist08   Ветеран

| 
			| RE: Коверкание звука.  / 28-02-2013 19:08 

На самом деле заблуждением аудиофила является:
 Слепая вера, в то, что у себя в квартире он сможет воссоздать дуффузное поле концертного зала.

Это не возможно в принципе!
 В Вашей комнате своя акустика, свое время реверберации и тд. в итоге сигнал, содержащий фазовую, пространственную информацию не может быть воспроизведен в обычном помещении.
 Фазовая катрина в записи в любом случае будет искажена вашим помещением (помним о времени реверберации, модах и тд).
 Можно говорить с натяжкой о заглушенных помещениях (в теории) и может быть о наушниках.
 Любительские эксперименты по играм с отраженкой в комнате - могут привести к необычным и удивительным результата, но только на отдельных записях.
 И естественно, что это будет простая физическая виртуализация, которая к реальному полю зала, где произведена запись - никакого отношения не имеет в принципе.
 Проще симулировать фазовую картину - программно.

Лично, я считаю, что эти игры с фазовыми эффектами - это виртуализация.
 К Хай-Фаю отношения не имеет.
 Качественная запись может быть получена - если в записи нет информации о помещении. Т.Е. - все записано звукоснимателями.
 В этом случае Вы имеете возможность переноса воспроизведения инструментов в свое помещение.
 Результат - это формирование диффузного поля в Вашем помещении прослушивания с воспроизведение того, что данные инструменты играют в Вашем помещении, а не в зале, который после этого засунули в Вашу квартиру.
 |  |  
	|   |  |  

| Алексей Оксаненко   Старожил

| 
			| RE: Коверкание звука.  / 28-02-2013 20:13 

В огороде бузина а в головах - стерео - тип.  
Я продал.... ( зачем это на этом форуме?) Полы бы помыли.. 
Я написал стишок... ( так и это на другие страницы) 
Я обозвал .... автора ( ну не могу понять, пусть он ...ак, напишет для менЯ!) 
Я попри КАЛ ывался ( ну не х... мне делать такой уж Я....) 
Я  СЛУШАЮ МУЗЫКУ у длинной стены ( ну Я такой !!!!!!) 
Я им шааааас на гребаном Иби сроуде ну шааас ....типа 
И так далее. 
Сплошной ЯЯЯЯЯЯ 
Как по мне, так полная деградация. (Вот и Я туда же)  
Ну хоть кто нибудь, хоть что нибудь, ну хоть ПОЛУ умное... 
Неужели так тяжело? Неужели водка остатки разума поотбирала? 
Извините, если не прав. 
Алексей
			 |  |  
	|   |  |  

| АндрейКа   Ветеран

| 
			| RE: Коверкание звука.  / 28-02-2013 20:48 

(28-02-2013 20:13)Алексей Оксаненко писал(а):  ...Как по мне, так полная деградация. (Вот и Я туда же)
 ...
 А шо ж Вы хотели? Это ж форум. Создаёшь тему - будь готов к потокам чуда. Главное - не принимайте всерьёз. Мы Вам чудо - Вы нам убедительный аргумент по теме топика. После пары-тройки серьёзных ответов, глядишь, пойдут серьёзные вопросы. 
А Вы разрыдались, прям, как гений непризнаный.

Я серьёзно - начали бы с техники а не  с "Все вокруг педерасты, один я Д'Артаньян", глядишь, и завязалась бы нормальная дискуссия.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c)  Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| ШЕРЕХ   Ветеран

| 
			| RE: Коверкание звука.  / 28-02-2013 22:27 

(28-02-2013 18:54)andrijstudent писал(а):   (28-02-2013 17:34)АндрейКа писал(а):  Відразу назвіть тему "Системы с круговым звучанием на двух АС", і дайте посилання і роботи автора. Мені буде цікаво почитати. (28-02-2013 14:52)muztank писал(а):  Автор в отличие от тебя давно уже создает системы с круговым звучанием на двух АС...О! Теперь я понял, зачем статья. Если интересно, то вот системы с круговым звучанием из немецкого каталога для самодельщиков 

тринадцатилетней давности.:

Причём если рассмотреть рисунок, то видно, что они рекомендуются, как тыловые для ДК.

Можно, конечно, постараться, напихать в них динамиков как в этажерку - ведь всё, что угодно, можно довести до абсурда.

Кстати, если Вы в курсе, одни из показанных на фото - фактически принцип АС "Доминион" каких-то наших умельцев, что позиционировались в своё время, как выдающееся изобретение, защищённое кучей патентов. 
Я слушал их на каком-то из давних Хай-Фай-шоу в Киеве - больше всего поразил навязчивый пафос демонстраторов при откровенно невыразительном звучании. 
Судя по тому, что на Интертехник в суд никто не подал ( а ведь отсудить можно много), а о Доминионе сейчас никто и не слышит - очередной пшик.
  (28-02-2013 20:13)Алексей Оксаненко писал(а):  Сплошной ЯЯЯЯЯЯКак по мне, так полная деградация. (Вот и Я туда же)
 Неужели так тяжело? Неужели водка остатки разума поотбирала?
 Извините, если не прав.
 Алексей
  Ах, это автор...

Вообще у нас на форуме, (среди приличных людей) при выкладывании собственных, но заведомо спорных идей принято добалять "ИМХО". 
И сей Ваш нравоучительный опус в сочетании с, мягко говоря, сомнительной статейкой, наводит на определённые размышления о гипертрофированном самолюбовании и его влиянии на окружающую среду.

А что до звукорежа, которого Вы пытались поучать - любопытно было бы услышать фамилию - я многих знаю лично, и при случае хотел бы уточнить и его мнение.

(Отредактировал 28-02-2013 в 23:50 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|