Hi-Fi Forum
Виктор Цой - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Виктор Цой (/thread-96025.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

RE: Виктор Цой - 51 !!! - TOY4IK - 21-06-2013 08:50

значит плохого он о нём мнения, если так думает

" Песен ещё ненаписаных сколько?"

RE: Виктор Цой - 51 !!! - 2012 - 21-06-2013 09:41

Всё сознательное увлечение музыкой началось именно с его песен..
Да и гитару взял в руки благодаря ему.
Великий человек......

PS. Не соглашусь с Nick Cave, потому как рано ещё списывать живых легенд со щетов.

RE: Виктор Цой - 51 !!! - Nick Cave - 21-06-2013 10:05

Конечно вы не согласитесь с Nick Cave, это же его имхо Wink
Но какое есть, всё познаётся в сравнении, например ! Возьмите Валерия Саныча (тот что Кипелов, если шо) в девяностых (считаю пиком становления) и сейчас Cry Уважение вызывают былые победы и почтение к годам, но фанера на концертах, усталый войс - вселяют уныние, на Чистякова вообще без слёз не взглянешь, а сколько драйва и кайфа он доносил .... Чиж - про что пел, в того и превратился (пузатый, лысеющий, сытый от жизни дядька). И вообще бунтарям нужен творческий "непокой" Актёр должен переодеваться как говаривал персонаж Меньшикова в Покровских воротах.
PS БГ - и сейчас по своему интересен, но опять же сравните, что было и что стало сейчас с ним. Кинчев - выбрал образ Игги Попа, и примерно в одной поре .... как и Шевчук - борода решает, да и тексты не теряют актуальность ....
PS2 Представьте на секундочку 60-летнего Хоя, Башлачёва, Науменко ....... кашляющего в микрофон Цоя, Дягилеву или Талькова ..... без комментариев - Высоцкого, Морисона, Хендрикса, Джоплин ....... и многих других

RE: Виктор Цой - 51 !!! - alexo - 21-06-2013 10:29

Так было всегда - чтобы стать
великим нужно, как минимум,
умереть ..Sad
P.S. Летом в 90-ом был в Питере
на могиле у Цоя ... стояли две
палатки фанов прямо на кладбище.
Выпили мы с ними и пошли дальше ...

RE: Виктор Цой - 51 !!! - Serji - 21-06-2013 10:35

Виктор Цой - Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать..

RE: Виктор Цой - 51 !!! - minoltist - 21-06-2013 10:40

(21-06-2013 10:05)Nick Cave писал(а):  Конечно вы не согласитесь с Nick Cave, это же его имхо Wink
Но какое есть, всё познаётся в сравнении, например ! Возьмите Валерия Саныча (тот что Кипелов, если шо) в девяностых (считаю пиком становления) и сейчас Cry Уважение вызывают былые победы и почтение к годам, но фанера на концертах, усталый войс - вселяют уныние, на Чистякова вообще без слёз не взглянешь, а сколько драйва и кайфа он доносил .... Чиж - про что пел, в того и превратился (пузатый, лысеющий, сытый от жизни дядька). И вообще бунтарям нужен творческий "непокой" Актёр должен переодеваться как говаривал персонаж Меньшикова в Покровских воротах.
Согласен. После нескольких концертов-разочарований перестал ходить на "старичков". Уходить надо тоже вовремя...
И если мне нужен "настоящий драйв", то я пойду, например, на Бумбокс или О.Э., а "старичков" послушаю записи их золотых времен.
ИМХО. Embarrassed

RE: Виктор Цой - 50 !!! - Redf - 21-06-2013 12:16

(21-06-2012 06:29)quadrokot писал(а):  Был на его концертах.
Останется в памяти молодым парнем.
Я почти на всех его питерских выступлениях был.
И на похоронах тоже.
Невероятно много народу было.
На Богословском кладбище и на подходах к нему.

RE: Виктор Цой - 51 !!! - ромник - 21-06-2013 15:55

Вот навеяло.
Знаю этот стих уже 23 года.

Последний герой похоронен был
В праздник Воздушного Флота.
Фонтаны салюта взлетали дежурно над ним.
А ливень все шел, замывая восторг идиотов,
И город, как прежде, огнями стрелял по живым.
Прогулка романтика кончена -
Плащ превращается в точку,
И ночь обнимает весь мир, велика и мудра.
Где тайны твои? Как звезда переплавлена в строчку?
И как, объясни, в эту ночь дожить мне до утра?

Жаль ,а на концерты его я так и не попал.

RE: Виктор Цой - 51 !!! - М.А - 21-06-2013 22:21

А есть ли записи Цоя более менее приемлемого качества ? Понятно,
что его можно слушать и по радио. Был же винил "Группа крови ",
"Черный альбом". А на CD ? Все что покупал на CD - это по моему
MP3.

RE: Виктор Цой - 51 !!! - Okki Nokki - 21-06-2013 22:53

(21-06-2013 22:21)М.А писал(а):  А есть ли записи Цоя более менее приемлемого качества ? Понятно,
MP3.
Как минимум есть австрийские издания всех альбомов. "Группа крови" есть американское издание.

RE: Виктор Цой - 51 !!! - Kolya - 23-06-2013 18:11

Nick Cave по своему прав, что уходить надо вовремя. Но в 2008 году, когда в Киев приезжал Пол Маккартни и давал свой концерт на "Майдане незалежності", а тогда квечеру погода исортилась не на шутку. Обьявили штормовое предупреждение и вправду потом пустился сильный дождь. Сплошной стеной. Но никто не ушел, а народу было очень много. Когда дождь закончился я высох буквально за минут десять в той толпе. И люди слушали его песни с трепетом и любовью. И думаю такое было бы с Виктором Цоем, Юрием Клинских, Джоплинг... и многими другими. Даже если бы они кашляли сейчас на сцене, будь они живы, поклонники и фаны с замиранием слушали их. Наверное кашель у них был бы особенный. Такие люди ведь редкость. Я бы хотел эдак лет через двадцать снова придти на концерт Маккартни и вспомнить молодость. Может быть даже пустил слезу. Смешно и наивно. Я, конечно не строю иллюзий на счет смерти, но не хочу, чтобы такие люди нас покидали.

15 августа 1990 года - 2012 - 15-08-2013 09:06

15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погибает в автокатастрофе.

Сегодня открывают в Киеве стену памяти.

RE: Виктор Цой - VNV73 - 15-08-2013 18:59

Наверное немногие знают, но в Крыму есть стела посвященная группе "Кино" в том посёлке, где группа дала своё первое выступление.
Сам об этом узнал этим летом, во время экскурсии по побережью Крыма и запечатлел на фотик.
Посёлок называется Морское. Стела расположена под мостом в том месте, где летом 1981г участники группы "Кино" (изначально "Гарин и гиперболоиды") разбили свою палатку.

RE: Виктор Цой - 51 !!! - great white - 15-08-2013 19:11

(21-06-2013 22:21)М.А писал(а):  А есть ли записи Цоя более менее приемлемого качества ? Понятно,
MP3.
У меня были почти все на фирме. Оставил 2шт. Один из них сегодня и слушал в память о великом певце: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90275-post-1861613.html#pid1861613
А ещё есть Австрия, Чехия и америкос на Gold Castle - это что касается Группы Крови. Есть французские издания, но все они очень дорогие и редкостные..

RE: Виктор Цой - TOY4IK - 15-08-2013 20:55

В этом году 20 июля ушёл из жизни Георгий Гаспарян - как-то эта новость прошла мимо меня, не знаю как у вас с этим. Sad

зы пардон Георгий "Густав" Гурьянов

RE: Виктор Цой - 2012 - 16-08-2013 10:26

Последний шедевр группы КИНО ....

RE: Виктор Цой - Gizer - 16-08-2013 21:57

я переболел Цоем ещё в восьмидесятых
сейчас мне всё это кино просто смешно,с его пафосом на сцене,с их позами и их ударной установкойHappy0158
всё что заслуживает внимания,так это первый-второй альбом и немного из двух последних

RE: Виктор Цой - great white - 16-08-2013 23:49

(16-08-2013 21:57)Gizer писал(а):  я переболел Цоем ещё в восьмидесятых
сейчас мне всё это кино просто смешно,с его пафосом на сцене,с их позами и их ударной установкойHappy0158
всё что заслуживает внимания,так это первый-второй альбом и немного из двух последних
Я немного не согласен с таким высказыванием, это неправильное отношение к кумиру миллионов. Конечно это дело сугубо личное, но но вот к примеру, я смотрю Вас интересует Uriah Heep – Live 1973. Вот у меня етсь на Mercury, USA такой компакт, с которым я могу расстаться эдак грн.за 150. С альбомом Группа Крови я не расстанусь и за 150$. Ничего не имею против Хенсли, Байрона и Co, но всё же взять Виктора Цоя он был идолом своего времени и кому ещё так поклонялись и кого любили больше, как не Цоя. Считаю он был большим музыкантом и со мной согласятся многие!

RE: Виктор Цой - VNV73 - 17-08-2013 00:08

(16-08-2013 21:57)Gizer писал(а):  сейчас мне всё это кино просто смешно,с его пафосом на сцене,
Цой выглядел на сцене таким, каким его хотели видеть поклонники. Нужно было играть роль бунтаря, даже будучи в жизни тихим, скромным, застенчивым.
Так многие в то время делали...

RE: Виктор Цой - Добрый волшебник - 17-08-2013 09:08

great white
"кумир миллионов", "идол своего времени", "поклонялись"...
Грустно читать такие слова. Ну, музыкант, ну, даже предположим что "большой"(хотя сомнительно), но зачем создавать себе кумира и поклоняться ему? Я конечно знал в детстве три аккорда для того, чтобы сыграть на гитаре "группу крови", но тогда это был всего лишь очередной шлягер очередной популярной рок-группы.