![]() |
Виктор Цой - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Виктор Цой (/thread-96025.html) |
RE: Виктор Цой - 51 !!! - TOY4IK - 21-06-2013 08:50 значит плохого он о нём мнения, если так думает " Песен ещё ненаписаных сколько?" RE: Виктор Цой - 51 !!! - 2012 - 21-06-2013 09:41 Всё сознательное увлечение музыкой началось именно с его песен.. Да и гитару взял в руки благодаря ему. Великий человек...... PS. Не соглашусь с Nick Cave, потому как рано ещё списывать живых легенд со щетов. RE: Виктор Цой - 51 !!! - Nick Cave - 21-06-2013 10:05 Конечно вы не согласитесь с Nick Cave, это же его имхо ![]() Но какое есть, всё познаётся в сравнении, например ! Возьмите Валерия Саныча (тот что Кипелов, если шо) в девяностых (считаю пиком становления) и сейчас ![]() PS БГ - и сейчас по своему интересен, но опять же сравните, что было и что стало сейчас с ним. Кинчев - выбрал образ Игги Попа, и примерно в одной поре .... как и Шевчук - борода решает, да и тексты не теряют актуальность .... PS2 Представьте на секундочку 60-летнего Хоя, Башлачёва, Науменко ....... кашляющего в микрофон Цоя, Дягилеву или Талькова ..... без комментариев - Высоцкого, Морисона, Хендрикса, Джоплин ....... и многих других RE: Виктор Цой - 51 !!! - alexo - 21-06-2013 10:29 Так было всегда - чтобы стать великим нужно, как минимум, умереть .. ![]() P.S. Летом в 90-ом был в Питере на могиле у Цоя ... стояли две палатки фанов прямо на кладбище. Выпили мы с ними и пошли дальше ... RE: Виктор Цой - 51 !!! - Serji - 21-06-2013 10:35 Виктор Цой - Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать.. RE: Виктор Цой - 51 !!! - minoltist - 21-06-2013 10:40 (21-06-2013 10:05)Nick Cave писал(а): Конечно вы не согласитесь с Nick Cave, это же его имхоСогласен. После нескольких концертов-разочарований перестал ходить на "старичков". Уходить надо тоже вовремя... И если мне нужен "настоящий драйв", то я пойду, например, на Бумбокс или О.Э., а "старичков" послушаю записи их золотых времен. ИМХО. ![]() RE: Виктор Цой - 50 !!! - Redf - 21-06-2013 12:16 (21-06-2012 06:29)quadrokot писал(а): Был на его концертах.Я почти на всех его питерских выступлениях был. И на похоронах тоже. Невероятно много народу было. На Богословском кладбище и на подходах к нему. RE: Виктор Цой - 51 !!! - ромник - 21-06-2013 15:55 Вот навеяло. Знаю этот стих уже 23 года. Последний герой похоронен был В праздник Воздушного Флота. Фонтаны салюта взлетали дежурно над ним. А ливень все шел, замывая восторг идиотов, И город, как прежде, огнями стрелял по живым. Прогулка романтика кончена - Плащ превращается в точку, И ночь обнимает весь мир, велика и мудра. Где тайны твои? Как звезда переплавлена в строчку? И как, объясни, в эту ночь дожить мне до утра? Жаль ,а на концерты его я так и не попал. RE: Виктор Цой - 51 !!! - М.А - 21-06-2013 22:21 А есть ли записи Цоя более менее приемлемого качества ? Понятно, что его можно слушать и по радио. Был же винил "Группа крови ", "Черный альбом". А на CD ? Все что покупал на CD - это по моему MP3. RE: Виктор Цой - 51 !!! - Okki Nokki - 21-06-2013 22:53 (21-06-2013 22:21)М.А писал(а): А есть ли записи Цоя более менее приемлемого качества ? Понятно,Как минимум есть австрийские издания всех альбомов. "Группа крови" есть американское издание. RE: Виктор Цой - 51 !!! - Kolya - 23-06-2013 18:11 Nick Cave по своему прав, что уходить надо вовремя. Но в 2008 году, когда в Киев приезжал Пол Маккартни и давал свой концерт на "Майдане незалежності", а тогда квечеру погода исортилась не на шутку. Обьявили штормовое предупреждение и вправду потом пустился сильный дождь. Сплошной стеной. Но никто не ушел, а народу было очень много. Когда дождь закончился я высох буквально за минут десять в той толпе. И люди слушали его песни с трепетом и любовью. И думаю такое было бы с Виктором Цоем, Юрием Клинских, Джоплинг... и многими другими. Даже если бы они кашляли сейчас на сцене, будь они живы, поклонники и фаны с замиранием слушали их. Наверное кашель у них был бы особенный. Такие люди ведь редкость. Я бы хотел эдак лет через двадцать снова придти на концерт Маккартни и вспомнить молодость. Может быть даже пустил слезу. Смешно и наивно. Я, конечно не строю иллюзий на счет смерти, но не хочу, чтобы такие люди нас покидали. 15 августа 1990 года - 2012 - 15-08-2013 09:06 15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погибает в автокатастрофе. Сегодня открывают в Киеве стену памяти. RE: Виктор Цой - VNV73 - 15-08-2013 18:59 Наверное немногие знают, но в Крыму есть стела посвященная группе "Кино" в том посёлке, где группа дала своё первое выступление. Сам об этом узнал этим летом, во время экскурсии по побережью Крыма и запечатлел на фотик. Посёлок называется Морское. Стела расположена под мостом в том месте, где летом 1981г участники группы "Кино" (изначально "Гарин и гиперболоиды") разбили свою палатку. RE: Виктор Цой - 51 !!! - great white - 15-08-2013 19:11 (21-06-2013 22:21)М.А писал(а): А есть ли записи Цоя более менее приемлемого качества ? Понятно,У меня были почти все на фирме. Оставил 2шт. Один из них сегодня и слушал в память о великом певце: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90275-post-1861613.html#pid1861613 А ещё есть Австрия, Чехия и америкос на Gold Castle - это что касается Группы Крови. Есть французские издания, но все они очень дорогие и редкостные.. RE: Виктор Цой - TOY4IK - 15-08-2013 20:55 В этом году 20 июля ушёл из жизни Георгий Гаспарян - как-то эта новость прошла мимо меня, не знаю как у вас с этим. ![]() зы пардон Георгий "Густав" Гурьянов RE: Виктор Цой - 2012 - 16-08-2013 10:26 Последний шедевр группы КИНО .... RE: Виктор Цой - Gizer - 16-08-2013 21:57 я переболел Цоем ещё в восьмидесятых сейчас мне всё это кино просто смешно,с его пафосом на сцене,с их позами и их ударной установкой ![]() всё что заслуживает внимания,так это первый-второй альбом и немного из двух последних RE: Виктор Цой - great white - 16-08-2013 23:49 (16-08-2013 21:57)Gizer писал(а): я переболел Цоем ещё в восьмидесятыхЯ немного не согласен с таким высказыванием, это неправильное отношение к кумиру миллионов. Конечно это дело сугубо личное, но но вот к примеру, я смотрю Вас интересует Uriah Heep – Live 1973. Вот у меня етсь на Mercury, USA такой компакт, с которым я могу расстаться эдак грн.за 150. С альбомом Группа Крови я не расстанусь и за 150$. Ничего не имею против Хенсли, Байрона и Co, но всё же взять Виктора Цоя он был идолом своего времени и кому ещё так поклонялись и кого любили больше, как не Цоя. Считаю он был большим музыкантом и со мной согласятся многие! RE: Виктор Цой - VNV73 - 17-08-2013 00:08 (16-08-2013 21:57)Gizer писал(а): сейчас мне всё это кино просто смешно,с его пафосом на сцене,Цой выглядел на сцене таким, каким его хотели видеть поклонники. Нужно было играть роль бунтаря, даже будучи в жизни тихим, скромным, застенчивым. Так многие в то время делали... RE: Виктор Цой - Добрый волшебник - 17-08-2013 09:08 great white "кумир миллионов", "идол своего времени", "поклонялись"... Грустно читать такие слова. Ну, музыкант, ну, даже предположим что "большой"(хотя сомнительно), но зачем создавать себе кумира и поклоняться ему? Я конечно знал в детстве три аккорда для того, чтобы сыграть на гитаре "группу крови", но тогда это был всего лишь очередной шлягер очередной популярной рок-группы. |