Виктор Цой
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Nick Cave
Ветеран
|
RE: Виктор Цой - 51 !!! / 21-06-2013 10:05
Конечно вы не согласитесь с Nick Cave, это же его имхо
Но какое есть, всё познаётся в сравнении, например ! Возьмите Валерия Саныча (тот что Кипелов, если шо) в девяностых (считаю пиком становления) и сейчас Уважение вызывают былые победы и почтение к годам, но фанера на концертах, усталый войс - вселяют уныние, на Чистякова вообще без слёз не взглянешь, а сколько драйва и кайфа он доносил .... Чиж - про что пел, в того и превратился (пузатый, лысеющий, сытый от жизни дядька). И вообще бунтарям нужен творческий "непокой" Актёр должен переодеваться как говаривал персонаж Меньшикова в Покровских воротах.
PS БГ - и сейчас по своему интересен, но опять же сравните, что было и что стало сейчас с ним. Кинчев - выбрал образ Игги Попа, и примерно в одной поре .... как и Шевчук - борода решает, да и тексты не теряют актуальность ....
PS2 Представьте на секундочку 60-летнего Хоя, Башлачёва, Науменко ....... кашляющего в микрофон Цоя, Дягилеву или Талькова ..... без комментариев - Высоцкого, Морисона, Хендрикса, Джоплин ....... и многих других
(Отредактировал 21-06-2013 в 10:18 Nick Cave.)
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Виктор Цой - 51 !!! / 21-06-2013 10:29
Так было всегда - чтобы стать
великим нужно, как минимум,
умереть ..
P.S. Летом в 90-ом был в Питере
на могиле у Цоя ... стояли две
палатки фанов прямо на кладбище.
Выпили мы с ними и пошли дальше ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | alexo , igorilla , great white , petro , meloman1 , 4ward , veter7777777777 , serg68 , Igor65 , HAMANN , Kir9790 |
|
minoltist
Ветеран
|
RE: Виктор Цой - 51 !!! / 21-06-2013 10:40
(21-06-2013 10:05)Nick Cave писал(а): Конечно вы не согласитесь с Nick Cave, это же его имхо
Но какое есть, всё познаётся в сравнении, например ! Возьмите Валерия Саныча (тот что Кипелов, если шо) в девяностых (считаю пиком становления) и сейчас Уважение вызывают былые победы и почтение к годам, но фанера на концертах, усталый войс - вселяют уныние, на Чистякова вообще без слёз не взглянешь, а сколько драйва и кайфа он доносил .... Чиж - про что пел, в того и превратился (пузатый, лысеющий, сытый от жизни дядька). И вообще бунтарям нужен творческий "непокой" Актёр должен переодеваться как говаривал персонаж Меньшикова в Покровских воротах. Согласен. После нескольких концертов-разочарований перестал ходить на "старичков". Уходить надо тоже вовремя...
И если мне нужен "настоящий драйв", то я пойду, например, на Бумбокс или О.Э., а "старичков" послушаю записи их золотых времен.
ИМХО.
(Отредактировал 21-06-2013 в 10:41 minoltist.)
|
|
|
|
ромник
Постоялец
|
RE: Виктор Цой - 51 !!! / 21-06-2013 15:55
Вот навеяло.
Знаю этот стих уже 23 года.
Последний герой похоронен был
В праздник Воздушного Флота.
Фонтаны салюта взлетали дежурно над ним.
А ливень все шел, замывая восторг идиотов,
И город, как прежде, огнями стрелял по живым.
Прогулка романтика кончена -
Плащ превращается в точку,
И ночь обнимает весь мир, велика и мудра.
Где тайны твои? Как звезда переплавлена в строчку?
И как, объясни, в эту ночь дожить мне до утра?
Жаль ,а на концерты его я так и не попал.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
|
|
|
|
Kolya
Ветеран
|
RE: Виктор Цой - 51 !!! / 23-06-2013 18:11
Nick Cave по своему прав, что уходить надо вовремя. Но в 2008 году, когда в Киев приезжал Пол Маккартни и давал свой концерт на "Майдане незалежності", а тогда квечеру погода исортилась не на шутку. Обьявили штормовое предупреждение и вправду потом пустился сильный дождь. Сплошной стеной. Но никто не ушел, а народу было очень много. Когда дождь закончился я высох буквально за минут десять в той толпе. И люди слушали его песни с трепетом и любовью. И думаю такое было бы с Виктором Цоем, Юрием Клинских, Джоплинг... и многими другими. Даже если бы они кашляли сейчас на сцене, будь они живы, поклонники и фаны с замиранием слушали их. Наверное кашель у них был бы особенный. Такие люди ведь редкость. Я бы хотел эдак лет через двадцать снова придти на концерт Маккартни и вспомнить молодость. Может быть даже пустил слезу. Смешно и наивно. Я, конечно не строю иллюзий на счет смерти, но не хочу, чтобы такие люди нас покидали.
|
|
|
|
Выразили согласие: | igorilla , TOY4IK , mario85 , Sickle , sergurets , NEGRIY , AudioMan , ig67 , FIL65 , great white , ZVA72 , VNV73 , meloman1 , 4ward , thunder , Kir9790 |
|
2012
Ветеран
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
RE: Виктор Цой / 16-08-2013 23:49
(16-08-2013 21:57)Gizer писал(а): я переболел Цоем ещё в восьмидесятых
сейчас мне всё это кино просто смешно,с его пафосом на сцене,с их позами и их ударной установкой
всё что заслуживает внимания,так это первый-второй альбом и немного из двух последних
Я немного не согласен с таким высказыванием, это неправильное отношение к кумиру миллионов. Конечно это дело сугубо личное, но но вот к примеру, я смотрю Вас интересует Uriah Heep – Live 1973. Вот у меня етсь на Mercury, USA такой компакт, с которым я могу расстаться эдак грн.за 150. С альбомом Группа Крови я не расстанусь и за 150$. Ничего не имею против Хенсли, Байрона и Co, но всё же взять Виктора Цоя он был идолом своего времени и кому ещё так поклонялись и кого любили больше, как не Цоя. Считаю он был большим музыкантом и со мной согласятся многие!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Okki Nokki , meloman1 , ромник , 4ward , Valet , Cвязucm , pleven , Pionn , veter7777777777 , dizzy , thunder , merzaff4ik , Krugli , Kir9790 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|