Hi-Fi Forum
Аудиокабели. Тестирование. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Аудиокабели. Тестирование. (/thread-84541.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

RE: Аудиокабели. Тестирование. - Александр Ю. - 05-04-2013 20:29

(05-04-2013 20:22)Тибетский Ламер писал(а):  Хочу попробовать ViaBlue - прочитал несколько хвалебных отзывов, да и по бюджету мне не в напряг.
Я тоже в свое время наслушался хвалебных од про них, о межблоках и акустических (акустический был биваринговый с сильвером в названии). Не самые дешевые в их линейке были. Сейчас даже не помню какие именно были модели. Кисло.Wink
Хотя для кино вполне подойдут.

RE: Аудиокабели. Тестирование. - Жолудь - 05-04-2013 20:30

(05-04-2013 20:08)Тибетский Ламер писал(а):  
(05-04-2013 20:05)Жолудь писал(а):  Наверное таки да,на вашей системе дорогие провода - что мертвому припарки. Cry
Жолудь, с высокой степенью вероятности, что так и есть. А Вам приходилось слышать подобную связку? Embarrassed
Ну подобную связку еще днем с огнем поискать надо, Biggrin скажем так,в подобной ценовой категории и слушал и у самого были. Действительно,в данную систему покупать кабеля в ее стоимость и выше нелогично,разве что на перспективу.Но возникает второй вопрос:- Какая будет "перспектива" и сыграются ли с ней данные кабеля.

RE: Аудиокабели. Тестирование. - Moroz59 - 05-04-2013 20:32

Узкое место может быть любым компонентом в системе.На мой взгляд ошибочно не считать соединители полноправным компонентом.

RE: Аудиокабели. Тестирование. - Тибетский Ламер - 05-04-2013 20:34

(05-04-2013 20:32)Moroz59 писал(а):  Узкое место может быть любым компонентом в системе.На мой взгляд ошибочно не считать соединители полноправным компонентом.
Полноправным да - но эквивалентным ли по стоимости? При стоимости сетапа в 10 000 долларов, цена коммутации в 3 000 мне понятна, но в те же 10 000 нет. Unsure

RE: Аудиокабели. Тестирование. - Sheridan - 05-04-2013 20:35

"Тибетский Ламер"
Всему своё время.
У меня уже было несколько откровений по поводу кабелей и каждый раз думал вот этот последний и лучше уже нет
а нет всегда есть такой который я не слышал.
Наверно я Fool.
Мне порой через определённый промежуток времени бывает стыдно за то что я пищу на форуме, так как знания полученные мной на период написания через некоторое время становятся нулевыми благодаря новым опытам и экспериментам.
С ув. Александр

RE: Аудиокабели. Тестирование. - sport80 - 05-04-2013 20:36

(05-04-2013 20:14)robot rock писал(а):  
(05-04-2013 19:52)sport80 писал(а):  с чего начинается хай фай ?
Вот с этого http://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi и никак иначе.
А если мы рассуждаем в духе "запорожец (дэу, шкода, мерседес) - не машина", то стоит помнить: всегда найдется кто-то, по сравнению с кем у меня или у вас та самая "немашина" или "несистема". Улыбка
С картинки!Biggrin Шутка
robot rock, а у вас хватит опыта для того что бы определить с чего начинается хай фай для большенства аудиофилов ,тех кто в теме?
Если да ,то зачем эта ссылка?
Если не достаточно опыта и понимания темы , тогда и ссылка ваша не поможет определить. Так?
Как вы щитаете,только честно.Насколько у вас достаточно знаний ,опыта пользования разных ценовых груп кабелей чтобы судить о их влиянии на системы либо взаимодействия их и их свойств между собою в одном сетапе?
Многим людям на форуме вы помогли собрать систему,которая звучала так как написанно в вашей ссылке(wikipedia)?
С ув.

RE: Аудиокабели. Тестирование. - Тибетский Ламер - 05-04-2013 20:53

sport80, при всём уважению к Вашему опыту и опыту остальных, апелляция к своему и чужому опыту выглядит несколько позерски. Поясню. Я знаю, как я хочу, чтоб звучала моя система, как я воспринимаю её звучание. А Вы знаете? Сможете понять? Я выше написал бюджет, моя система в профиле - помогите!
Если для Вас всё что ниже 1500$ за комплект коммутации не интересны, или попросту не стоят внимания - так и скажите. Только у нас на форуме больше людей с сетапами бюджетными, как у меня, или дорогими?
Поэтому, не нужны взаимные пикировки.

Жолудь писал(а):Ну подобную связку еще днем с огнем поискать надо, скажем так,в подобной ценовой категории и слушал и у самого были. Действительно,в данную систему покупать кабеля в ее стоимость и выше нелогично,разве что на перспективу.Но возникает второй вопрос:- Какая будет "перспектива" и сыграются ли с ней данные кабеля.
Жолудь, Biggrin ну если бы всё в одной ценовой категории звучало одинаково - то и все советы сводились бы к "купи на эти деньги что хочешь" Party0012
А касательно перспективы.... она пока туманная. Biggrin

RE: Аудиокабели. Тестирование. - parasound - 05-04-2013 20:57

Даже сетевые провода, и уже хорошо прогретые, после того, как их сняли, поносили, и снова подключили, могут звучать мерзко от нескольких часов до нескольких дней. Можно сделать ошибочные выводы при шапочном сравнении. Правильное тестирование должно быть хорошо подготовлено и продумано. И быть неспешным, чтобы не бросаться на что-то "новое" в звуке, не заметив при этом потери другого, не менее важного.

RE: Аудиокабели. Тестирование. - All007 - 05-04-2013 20:58

(05-04-2013 20:14)robot rock писал(а):  А если мы рассуждаем в духе "запорожец (дэу, шкода, мерседес) - не машина", то стоит помнить: всегда найдется кто-то, по сравнению с кем у меня или у вас та самая "немашина" или "несистема". Улыбка
Абсолютно верно. Но суть как мне кажется в отношении. Один врубает комические куплеты по мотивам басни Крылова "Лиса и виноград", а адекватный меломан говорит:"Денег пока на это нет. Но имеет место быть и это интересно".
У нас к сожалению уровень доходов не велик, но это не повод все недоступное предать анафеме называя самовнушением, происками маркетологов и мурзилок, разводом продаваторов.

RE: Аудиокабели. Тестирование. - Тибетский Ламер - 05-04-2013 21:01

parasound писал(а):Правильное тестирование должно быть хорошо подготовлено и продумано. И быть неспешным, чтобы не бросаться на что-то "новое" в звуке, не заметив при этом потери другого, не менее важного.
parasound, Happy0144 не могу не согласиться.
Считаю, что тестирование любого компонента должно происходить хотя бы неделю... и если по прошествию этого времени, меняя на предыдущий компонент возникает чувство дискомфорта - значить надо оставлять новое!

(05-04-2013 20:58)All007 писал(а):  
(05-04-2013 20:14)robot rock писал(а):  А если мы рассуждаем в духе "запорожец (дэу, шкода, мерседес) - не машина", то стоит помнить: всегда найдется кто-то, по сравнению с кем у меня или у вас та самая "немашина" или "несистема". Улыбка
Абсолютно верно. Но суть как мне кажется в отношении. Один врубает комические куплеты по мотивам басни Крылова "Лиса и виноград", а адекватный меломан говорит:"Денег пока на это нет. Но имеет место быть и это интересно".
У нас к сожалению уровень доходов не велик, но это не повод все недоступное предать анафеме называя самовнушением, происками маркетологов и мурзилок, разводом продаваторов.
All007, Nowink к чести этой ветки, здесь не было ни анафемы, ни самовнушения, ни происков маркетологов. Здесь как раз идёт речь о том, что имеет место быть, но как не зарваться при ограниченном бюджете. И стоит-ли отдавать именно проводам главенствующее место в сетапе, а не компонентам. Потому что несколько идей таких прозвучало.

RE: Аудиокабели. Тестирование. - konrats - 05-04-2013 21:06

Резковато-грубовато на новых кабелях - согласен. Но, если породы сразу не слышно, то можно и не слушать

RE: Аудиокабели. Тестирование. - Тибетский Ламер - 05-04-2013 21:10

Улыбка Попробую всё-таки вернуть в конструктивное русло.
Если всё обстоит так как сказано выше, напрашивается тогда вопрос - для чего и для кого именитые и дорогие бренды выпускают бюджетную коммутацию? Для каких целей? Может я конечно заблуждаюсь, но почему-то думаю, что именно для таких бюджетных систем как у меня и ещё у многих на этом форуме.

RE: Аудиокабели. Тестирование. - Александр Ю. - 05-04-2013 21:12

(05-04-2013 21:10)Тибетский Ламер писал(а):  Улыбка Попробую всё-таки вернуть в конструктивное русло.
Если всё обстоит так как сказано выше, напрашивается тогда вопрос - для чего и для кого именитые и дорогие бренды выпускают бюджетную коммутацию? Для каких целей? Может я конечно заблуждаюсь, но почему-то думаю, что именно для таких бюджетных систем как у меня и ещё у многих на этом форуме.
Чтобы срубить бабла со всех категорий покупателей.

RE: Аудиокабели. Тестирование. - All007 - 05-04-2013 21:13

(05-04-2013 21:01)Тибетский Ламер писал(а):  All007, Nowink к чести этой ветки, здесь не было ни анафемы, ни самовнушения, ни происков маркетологов.
Цитата: Часть "кабельных" идей и аргументов и методы их изложения (я не имею в виду кого-то конкретно) у меня ассоциируются с Amway.

RE: Аудиокабели. Тестирование. - Тибетский Ламер - 05-04-2013 21:14

(05-04-2013 21:12)Александр Ю. писал(а):  
(05-04-2013 21:10)Тибетский Ламер писал(а):  Улыбка Попробую всё-таки вернуть в конструктивное русло.
Чтобы срубить бабла со всех категорий покупателей.
Не самый веский аргумент, так как и бюджетную технику для всех категорий выпускают. Если следовать такой логике - то в бюджетном сегменте вообще пофигу сем коммутировать? Unsure

RE: Аудиокабели. Тестирование. - norrest - 05-04-2013 21:15

Вопрос касаемо прогрева кабелей! Вот вы говорите греть день, месяц, а если взять и подключить к нему мощный утюг и так хорошенько прожарить пару часиков! Happy0158

RE: Аудиокабели. Тестирование. - sport80 - 05-04-2013 21:15

[quote='Тибетский Ламер' pid='1631819' dateline='1365184413']
sport80, при всём уважению к Вашему опыту и опыту остальных, апелляция к своему и чужому опыту выглядит несколько позерски. Поясню. Я знаю, как я хочу, чтоб звучала моя система, как я воспринимаю её звучание. А Вы знаете? Сможете понять? Я выше написал бюджет, моя система в профиле - помогите!
Если для Вас всё что ниже 1500$ за комплект коммутации не интересны, или попросту не стоят внимания - так и скажите. Только у нас на форуме больше людей с сетапами бюджетными, как у меня, или дорогими?
Поэтому, не нужны взаимные пикировки.

Ув. Тибетский Ламер моё предложение для вас открыто и если у вас серьёзные намерения, и если вы хотите попробывать оценить в своей системе ,то что я предложил, пожалуйста наберайте на телефон всё в силе Biggrin

RE: Аудиокабели. Тестирование. - All007 - 05-04-2013 21:16

(05-04-2013 21:15)norrest писал(а):  Вопрос касаемо прогрева кабелей! Вот вы говорите греть день, месяц, а если взять и подключить к нему мощный утюг и так хорошенько прожарить пару часиков! Happy0158
Вы пошутили. Но попали в точку. Холодильники на сетевики вешают для прогрева. Я не шучу.

RE: Аудиокабели. Тестирование. - norrest - 05-04-2013 21:17

tomash Может как нить подвезти свои пару кабелей и ЦАП-чик, послушаем? Rolleyes

RE: Аудиокабели. Тестирование. - Тибетский Ламер - 05-04-2013 21:17

sport80, ок. Меня в данный момент больше интересует акустический и межблоки RCA. Напишите в личку пожалуйста.