Аудиокабели. Тестирование.
Автор Сообщение
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 18:28
(05-04-2013 15:23)Тибетский Ламер писал(а):  
Sheridan писал(а):Главное знать что покупать и что это даёт для любимой музыки. С ув. Александр
Sheridan, "Золотые слова, Юрий Бенедиктович"(с) ..но а что покупать-то? ...а то про кабельный опыт получатся где-то так: Заглянул кто-то за дверь... вышел оттуда с такими Shocked глазами и говорит - Там такооооеее!!! ...а что, толком никто не говорит. Получается, что с кабелями никто никаких чётких рекомендаций давать не хочет (или не может), а особенно в бюджетном сегменте. И снова таки получается, что каждый кабельный неофит должен сам пройти все грабли, так как весь коллективный опыт сводится к тому, что что-то есть, но о чём знающие предпочитают умалчивать (скромно или нескромно х.з.)
Тибетский Ламер Вы от кого конкретно ждёте рекомендаций по кабелям?
Я свои на основании своего опыта сделал чуть выше в ветке.
Так если бы они нужны были?Kiss
(Отредактировал 05-04-2013 в 18:28 sport80.)
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 18:29
Без сравнения в лоб в своем сетапе хотя бы двух разных комплектов- разговор ни о чем.
В одной ценовой группе кабелей условно не бывает сильно плохих или сильно хороших.
Они просто разные.
Выбирать кабеля по описалову типа воздушно-божественно мягко и упруго одновременно... Biggrin
Это разве может звучать как наводка, и то с оглядкой на жанр, который вам близок. Но никак не рекомендация к покупке.

Проще искать магазы, которые дают кабеля на тест в своем сетапе, или частных бизнессменов-нарезчиков кабелей, тут на форуме даже их хватает.
(Отредактировал 05-04-2013 в 18:30 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , All007
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 18:46
(05-04-2013 18:29)mfgroup писал(а):  Без сравнения в лоб в своем сетапе хотя бы двух разных комплектов- разговор ни о чем.
Абсолютно верно! Без личного опыта никто никогда не сумеет построить себе нормально звучащую систему. А личный опыт нарабатывается исключительно личным трудом. И тут как раз та ситуация, когда однажды количество прослушиваний и сравнений "вдруг" перерастает в качество собственного опыта.
И каждое последующее уже проходит на каком то ином, более высоком уровне: уже внимание будет обращаться не на количественные характеристики, а на и построение сцены, и на тональный баланс, и на динамические характеристики, и еще на очень многое, о чем сейчас говорить совершенно преждевременно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sheridan , Dr.Hi-End , Roulss , legion , Сергей Юрич , parasound , alexsandr
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 18:53
sport80, К чему вопрос от кого ожидаю? Улыбка А если бы Вы продавали не HMC и Burmester, а к примеру, Кимбер, или Супру или Ваттгейт... то их бы советовали? Ну так другие продавцы мне посоветуют АудиоКвест или Ойяд. И тоже скажут о прогнозируемом результате.
Моя система у меня в профиле. Можете мне посоветовать комплект кабелей - акустические - 2,5м, два межблока RCA to RCA по 1м, 3 сетевика по 1,5м, один цифровой СОАХ 1м. На всё про всё от 500 до 700 $ Улыбка
(Отредактировал 05-04-2013 в 19:10 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 18:58
(05-04-2013 18:53)Тибетский Ламер писал(а):  sport80, К чему вопрос от кого ожидаю? Улыбка А если бы Ва продавали не HMC и Burmester, а к примеру, Кимбер, или Супру или Ваттгейт... то их бы советовали? Ну так другие продавцы мне посоветуют АудиоКвест или Ойяд. И тоже скажут о прогнозируемом результате.
Моя система у меня в профиле. Можете мне посоветовать комплект кабелей - акустические - 2,5м, два межблока RCA to RCA по 1м, 3 сетевика по 1,5м, один цифровой СОАХ 1м. На всё про всё от 500 до 700 $ Улыбка
И мене тож посоветуйте! Kiss
Тоже на все про все 700$. Система в профиле.
1. Комплект акуст Би-вайринг 2 м.
2. межблок балансный
3. Два сетевых.
4. USB кабель.
Спасибо! Улыбка
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 19:31
Это мультфильм советский был как бай шапки шил "бай говорит а семь сможешь? портной отвечает смогу"
Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , tomash , Ginseng
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 19:41
Sheridan, есть аналогичный мультфильму одесский анекдот, тоже про портного:
Портной клиенту:
-Вот держите костюм и жилетку...
-Кааак??!! Shocked ...а в Париже мне сказали, что я большой человек,
и из этого куска материала жилетка не выйдет!!!
-Это в Париже Вы большой человек, а в Одессе Вы поц!! Кепочку примерять будете?
Happy0158
Так шо большим человеком себя не считаю, готов примерить кепочку - советуйте. Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Жолудь , parasound , tomash , Ginseng , Serpens
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 19:52
Тибетский Ламер ,если вы хотите хай фай систему ,то и смотреть нужно честно,а именно бюджет .
На 500 дол. вы планируете закрыть все позиции по кабелям ?Вы хоть сами понимаете с чего начинается хай фай ?
Но думаю на 700 дол. Вы запросто купите акустический и 2 сетевика , а на остальное прийдёться подкопить или смириться с своим выбором нынешним.
Если вы хотите чтобы я вам дал такую возможность ,не вопрос,обращайтесь!

tomash ещё сегодня у вас было 500дол. на акустический,а сейчас вы ставите планку в 700 дол. на 5 кабелей.
Вам количество или качество.BiggrinВы определились?
Если ставите цель развиться , я постораюсь вам помочь при вашем желании .Но если вы не пользуетесь советами,а они уже были вам даны и где взять эти кабели вам не указывалось ,совет был безкорыстным.
Вы попробуйте сперва предложенные варианты в сравнении,а после ещё может будите благодорить.
Biggrin Но не это главное!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Dr.Hi-End , All007 , aqvadim , parasound , tomash
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 20:03
sport80, то есть Вы настаиваете, что я заплатив за кабельное хозяйство более 1000$ я таки услышу потенциал моей системы, за которую (АС+ПКД+усилитель) я заплатил немногим более тех же 1000$ и это будет целесообразное вложение со значительным приростом в звучании? Надеюсь, Вы удосужились глянуть в профиль и посмотреть компоненты?
И Вы настойчиво рекомендуете приобретать к компонентам провода превышающие их стоимостью? И формула: цена коммутации=1/3 стоимости сетапа уже неактуальна? Также Вы считаете, что провод стоимостью в +/- 500 долларов, гораздо более технологичный продукт и более важный компонент системы, чем собственно усилитель или источник?
Также Вы можете гарантировать прогнозируемый результат, что в МОЁМ сетапе более дорогие кабели значительно улучшат картину чем применяемый мною Klotz?
(Отредактировал 05-04-2013 в 20:05 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack , tomash
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 20:05
Наверное таки да,на вашей системе дорогие провода - что мертвому припарки. Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Dr.Hi-End
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 20:07
(05-04-2013 15:03)quadrokot писал(а):  
(05-04-2013 14:54)All007 писал(а):  Вы не в состоянии пока понять, что находится за этой дверью. Вы пока видели лишь свет из под нее.
И я открыл Дверь в ожидании Света.
И увидел другую Дверь.
И Свет из щели под ней.
И постучался опять. (с)
А как подбирать кабели? Сразу покупать вместе с компонентами?
Сетевые лучше слушать с комплектными к устройствам. Scared0012
А потом подбирать,если нужно. С акустическими похожая ситуация,только комплектных,как правило нет. Ashamed0006
Абсолютно точная цитата Костя.Happy0144 Я два десятка лет постоянно открываю для себя что то новое. Все время за дверью, новая дверь. И это чертовски интересно.
По кабелям. В случае проверенных и отслушанных связок, сразу можно и рискнуть на единовременную покупку. Но я всегда предпочитаю незнакомые мне юниты изучать на "своей территории", и знакомом материале. Отслушиваю на штатниках в течение прогрева. В процессе этого самого прогрева с помощью подбора акустических и межблочных кабелей приходит понимание модели звука сетапа. Зная почерк производителей легче ориентироваться в направлении движения. Сетевые провода подключаю поочередно и наблюдаю за реакцией системы. Таким же образом подбираются все остальные. С опытом это все происходит несколько проще. Хотя бывает случаются откровения. Вот сейчас изучаю новый для себя бренд...Naim. Нормально? Только сейчас мне попалось их железо. Вот уже две недели грею и вместе с изменениями в звуке перебираю варианты обвязки. Это и есть реальные танцы с бубнами. Периодически делаю "откаты" на штатные шнурки что бы проверить "верность направления".
Так вот, изменения в системе от отдельно взятого кабеля может сильно коррелироваться. Но вся обвязка, подобранная для конкретной системы выводит ее (систему) на принципиально другой уровень. Интересно (но хлопотно) наблюдать за реакцией "типа физиков" отключая всю обвязку разом и подключение на штатники. Шок и трепет. Не меньше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Dr.Hi-End , sport80 , Sheridan , aqvadim , alexsandr
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 20:08
(05-04-2013 20:05)Жолудь писал(а):  Наверное таки да,на вашей системе дорогие провода - что мертвому припарки. Cry
Жолудь, с высокой степенью вероятности, что так и есть. А Вам приходилось слышать подобную связку? Embarrassed

Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 20:12
Да не формула важна её просто нет важно сможет ли Ваша система раскрыть потенциал этих кабелей.
Интересный вопрос? "Тибетский Ламер" Вы живёте в Киеве где возможностей взять послушать гораздо больше чем у меня на периферии
или же Вам нужно просто участие (поговорить)?
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Dr.Hi-End , sport80 , aqvadim , FilaBatya
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 20:13
(05-04-2013 14:03)igor1706 писал(а):  На мой взгляд Экосс СS 2.3 уступает даже Южкабелю за 4,50гр. Wink
Очень удобно умничать, не слушав ни того ни другого. Или вам поговорить? Или вы что-то вроде холодильника подключали и слушали? Таки надо доставать г-нометательную машинку..
(Отредактировал 05-04-2013 в 20:20 konrats.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 20:14
(05-04-2013 19:52)sport80 писал(а):  с чего начинается хай фай ?
Вот с этого http://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi и никак иначе.
А если мы рассуждаем в духе "запорожец (дэу, шкода, мерседес) - не машина", то стоит помнить: всегда найдется кто-то, по сравнению с кем у меня или у вас та самая "немашина" или "несистема". Улыбка
(Отредактировал 05-04-2013 в 20:15 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 20:18
Не все так ужасно , есть например 47labs моножила и за ~ 25 ойро +стоимость рса можно получить 1м межблок по звуку уступающий разве что топ сегменту типа валхалы или валькирии из нее же (только взять 0,6 толщину )очень некислый сетевик , я этим уже пару лет пользую с удовольствием, перелопатив километры Улыбка .Останутся акустические. ЗЫ Эту моножилу нужно греть часов 200 до кондиции .
(Отредактировал 05-04-2013 в 20:20 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Тибетский Ламер , aqvadim
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 20:19
(05-04-2013 20:18)Moroz59 писал(а):  Не все так ужасно , есть например 47labs моножила и за ~ 25 ойро +стоимость рса можно получить 1м межблок по звуку уступающий разве что топ сегменту типа валхалы или валькирии из нее же (только взять 0,6 толщину )очень некислый сетевик , я этим уже пару лет пользую с удовольствием, перелопатив километры Улыбка .Останутся акустические.
А вот это интересно. Спасибо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 20:22
47labs ,если станет в систему то очень хорошо.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 20:22
(05-04-2013 20:12)Sheridan писал(а):  Да не формула важна её просто нет важно сможет ли Ваша система раскрыть потенциал этих кабелей.
Интересный вопрос? "Тибетский Ламер" Вы живёте в Киеве где возможностей взять послушать гораздо больше чем у меня на периферии
или же Вам нужно просто участие (поговорить)?
Sheridan, ну поговорить само-собой - это же как никак форум? Система пока ещё не в Киеве, слышу её раз в месяц. Тем не менее несколькими проводами побаловался(XLO HTP 12, VDH Cler Water, TTAF). Пока не нашёл аргументов для покупки более дорогих. Улыбка Хочу попробовать ViaBlue - прочитал несколько хвалебных отзывов, да и по бюджету мне не в напряг.

upd
Да и как-то странно для меня звучит "раскрывать потенциал кабелей с помощью системы" а не наоборот
Unsure
(Отредактировал 05-04-2013 в 20:26 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , alexblack , tomash , arcam
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 20:28
(05-04-2013 20:12)Sheridan писал(а):  сможет ли Ваша система раскрыть потенциал этих кабелей.
Наверное, это важно, но только если цель "раскрыть потенциал кабелей". Я наивно полагал, что как раз кабели служат средством оптимизации потенциала системы... и пока хвост не начнет вилять собакой, пожалуй, останусь при своих заблуждениях. Улыбка
ЗЫ Часть "кабельных" идей и аргументов и методы их изложения (я не имею в виду кого-то конкретно) у меня ассоциируются с Amway.
(Отредактировал 05-04-2013 в 20:30 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS