Hi-Fi Forum
Правильное звучание Вашей акустики. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Правильное звучание Вашей акустики. (/thread-116505.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - ivaton - 17-05-2014 10:59

Правильный звук-лекарство для души.

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - Black_Jack - 17-05-2014 12:06

Цитата:... Там много чего описано и довольно доходчиво,простым понятным языком,а не языком физики...
Можно на языке физике, я что-то по-простому не осилил.Улыбка

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - ivaton - 17-05-2014 20:48

(17-05-2014 12:06)Black_Jack писал(а):  
Цитата:... Там много чего описано и довольно доходчиво,простым понятным языком,а не языком физики...
Можно на языке физике, я что-то по-простому не осилил.Улыбка
Здравствуйте.
Формул не знаю,люблю практические занятия Улыбка.
Спасибо.

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - Black_Jack - 17-05-2014 21:05

(13-05-2014 17:48)ivaton писал(а):  Пропитка,я уже писал,не изменяет АЧХ,она только ее подчеркивает...
"подчеркивает" - это как?
Если АЧХ не меняется - то и звук не изменится, т.е. Ваша пропитка на звук не влияет.
Логично?

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - ivaton - 18-05-2014 11:31

(17-05-2014 21:05)Black_Jack писал(а):  
(13-05-2014 17:48)ivaton писал(а):  Пропитка,я уже писал,не изменяет АЧХ,она только ее подчеркивает...
Если АЧХ не меняется - то и звук не изменится, т.е. Ваша пропитка на звук не влияет.
Логично?

Здравствуйте.
Так точно,все гениальное просто.Это все описано в моих темах.
Для того,чтобы получить кристально чистый звук,нужно применить пропитку кристальной чистоты.Которая не должна ничего вносить в изменения АЧХ.Звук должен стать разборчивым,то есть собраными и линейными будут все частоты,которые отыгрывает динамик.И Вы будете слышать тот звук,на сколько качественные у Вас динамики в целом(диффузор,магнит,котушка-все).
Спасибо.

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - ivaton - 20-05-2014 15:41

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - Marantzfan - 20-05-2014 16:03

Mad0228 Mad0228 Mad0228 Happy0144

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - ivaton - 22-05-2014 12:36

P.S.Согласен,тяжело пробить стену в обществе,которое строили коммунисты,для того,чтобы обществу привить доброту,хотя бы к музыкеУлыбка.

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - yurko - 22-05-2014 14:17

Логично?
вполне допустимо что пропитка меняет переходные х-ки. а они важнее АЧХ и КНИ.

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - Black_Jack - 22-05-2014 15:51

(22-05-2014 14:17)yurko писал(а):  
Логично?
вполне допустимо что пропитка меняет переходные х-ки. а они важнее АЧХ и КНИ.
Если меняется переходная характеристика то и АЧХ изменится, поскольку они непосредственно
связаны.

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - ivaton - 23-05-2014 16:35

Правильное звучание колонок.

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - ivaton - 25-05-2014 11:14

Правильный звук ваших колонок.

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - ivaton - 29-05-2014 14:01

Правильный звук-гармония души.

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - doom - 29-05-2014 14:19

Даная моя пропитка наносится на любую поверхность дифузора,хоть это полипропилен,алюминий,кевлар,бумага(лучше потому что пропитка проникает по всей структуре) и др..Она покрывает поверхность тонким невидимым, слегка поначалу липким слоем,заполняя шероховатости и после высыхания уже нет тех исскажений,которые вуалировали чистый звук.Процесс полного высыхания может длится месяцы,все лучше и лучше росскрывая звук.Но первоначальной просушке достаточно 2-3 дня,чтобы удивляться результату.Появляется тишина и чистые звуки.Настолько чистые-насколько качественная у Вас аппаратура и возможность правильно и чисто ею самой играть музыку.Вы это сразу услышите,какого класса ваша аппаратура.
Розмягчитель резиновых подвесов -убирает трение внутри резины.Это тоже огромный плюс к раскрытию потенциала динамика.
Есть еще много разных шаманских настроек внутри колонки,крепление самого динамика к поверхности колонки,правильная пропайка кроссовера,правильным припоем и на правильном оборудовании без вибраций,для того,чтобы припой застыл,без трещинок по всей своей структуре и тд. и тп.,все влияет на живой звук.

какой бред!!!Вы хоть сами читаете,то что ПИШЕТЕHuh
особенно оборудовании без вибраций,для того,чтобы припой застыл,без трещинок по всей своей структуре и тд. и тп.,все влияет на живой звук.
ваши темы-это типичное дилетанство и профанация..Издевательство над участниками форума.Это так я мягко и интеллигентно!!А по простому-вы обычный аферистCry

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - AngeL - 29-05-2014 14:31

(29-05-2014 14:19)doom писал(а):  какой бред!!!Вы хоть сами читаете,то что ПИШЕТЕHuh
особенно оборудовании без вибраций,для того,чтобы припой застыл,без трещинок по всей своей структуре и тд. и тп.,все влияет на живой звук.
ваши темы-это типичное дилетанство и профанация..Издевательство над участниками форума.Это так я мягко и интеллигентно!!А по простому-вы обычный аферистCry
А вы только заметили? И не он один тут такой...

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - ivaton - 29-05-2014 17:39

(29-05-2014 14:19)doom писал(а):  Даная моя пропитка наносится на любую поверхность дифузора,хоть это полипропилен,алюминий,кевлар,бумага(лучше потому что пропитка проникает по всей структуре) и др..Она покрывает поверхность тонким невидимым, слегка поначалу липким слоем,заполняя шероховатости и после высыхания уже нет тех исскажений,которые вуалировали чистый звук.Процесс полного высыхания может длится месяцы,все лучше и лучше росскрывая звук.Но первоначальной просушке достаточно 2-3 дня,чтобы удивляться результату.Появляется тишина и чистые звуки.Настолько чистые-насколько качественная у Вас аппаратура и возможность правильно и чисто ею самой играть музыку.Вы это сразу услышите,какого класса ваша аппаратура.
Розмягчитель резиновых подвесов -убирает трение внутри резины.Это тоже огромный плюс к раскрытию потенциала динамика.
Есть еще много разных шаманских настроек внутри колонки,крепление самого динамика к поверхности колонки,правильная пропайка кроссовера,правильным припоем и на правильном оборудовании без вибраций,для того,чтобы припой застыл,без трещинок по всей своей структуре и тд. и тп.,все влияет на живой звук.

какой бред!!!Вы хоть сами читаете,то что ПИШЕТЕHuh
Здравствуйте.
Я такой аферист,как Вы-неудачник,который дальше собственного носа,ничего не видит и не хочет видеть и в чем либо разбираться и понять,что зачем,как и почему в этом мире все работает и играет с искажениями. И мало того,даю гарантию,что Вы сами будете у меня покупать,за копейки,то что я называю правильным звуком,если конечно дома не слушаете MP3,вопрос времени,которое зависит от роста Вашего сознания.Никогда не позно начать учиться,бывает только поздно превратиться с хама в порядочного человека.Иначе,будете слушать, как Вы говорите БРЕД,а не музыку.
АДЬЮ.
С ув.Игорь

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - doom - 29-05-2014 19:10

Так чего вы отмазываетесь??Покажите миру своё чудо устройство,которое снижает вибрацию при пайке!!
Ещё раз ПОВТОРЮ!!Вы обычный балабол,врун и аферист.
Чему учиться??У тебя учиться??Обманывать и разводить народ!!BiggrinCryCry

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - heco - 29-05-2014 20:36

Блин эту фигню от морщин хорошо наверное!
Лучше там торговать, а сопромат - дело не шуттейное !
Ведь могут и морду набить . Biggrin
Когда подвес накроется!

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - doom - 29-05-2014 23:23

Пропитка,я уже писал,не изменяет АЧХ,она только ее подчеркивает и выделяет все частоты,это лекарство для правильного звука.Без нее никто и никогда не сделает правильного звука,судя потому,что за 50-60лет истории звука,никто не сделал аппаратуру,которая может правильно отыграть живые звуки.Важно,чтобы динамик был более-менее линейный,но линейные динамики у JBL.

А как вам этот перл!!Похоже,что у кобры появился брат!!Это надо в афоризмыCry

RE: Правильное звучание Вашей акустики. - AngeL - 30-05-2014 08:57

Знаете, меня вот больше всего что поражает: поначалу не ругаешься с человеком, просишь реально объяснить и рассказать, из чего сделана пропитка, кто пробовал, на каких динамиках, отзывы, мнения, измерения?
А в ответ - "Правильный звук-гармония души." или "Сам дурак".

Это разве метод продажи?

2 ivaton: Да вы сами должны были уговорить 2-3 человека с форума, с опытом, чтобы кто-то пропитал свои динамики этой пропиткой и написал отзыв.