Правильное звучание Вашей акустики.
|
Автор |
Сообщение |
ivaton
Ветеран

|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 28-04-2014 20:34
(28-04-2014 20:12)AngeL писал(а): Конфуций нервно курит в стороне...
Вы сами простой вещи не поймёте, вас спрашивают про зелёное, а вы рассказываете про широкое. Так понятнее?
Ни у кого нет цели нахамить или как-то обидеть, задаются простые вопросы технического характера, а не из области эмоций.
Если вы в аптеке покупаете лекарство, вас интересует состав и действующее вещество, или эмоции продавца от применения?
P.S. Тем более, если человек будет пропитывать не дешевые динамики вашей настойкой на травах, и их угробит, что дальше?
Судя по тому,что Вы знаете,кто такой Конфуций,не понятно зачем Вы его отправляете на перекур  .
В первую очередь в аптеку Вы приходите не за составом,а за средством которое Вам может помочь.
Потом уже прочитавши состав и многое из того,что Вы прочитаете,не дает Вам уверенности в завтрашнем дне и как оно на Вас отразится потому,что вы не специалист в области медицины.А были бы специалистом,то процентов 80 из всех лекарств -непокупали.Но вы берете и покупаете.Но результат в итоге,всеравно плачевный.Вы спасаетесь от одного,в ущерб всего организма потому,что это химия и зло.Так может лучше жить на опережение,не болея и без походов в аптеку.По такому принципу работают мои пропитки.
Сделал и забыл,а не побежал снова покупать очередные кабеля и прочие причандалья типа "лекарство для слуха".А если и побежал,то уже со смыслом и знанием дела.Все стает на свои места.
Я не слышу ни одного толкового вопроса.
В одном названии моей темы-уже скрыт правильний смысл.А Вы не хотите думать и понимать.Это не улучшение звучания колонок,которые нам привыкли парить,это перевоплощение.Это совсем иной подход к звукоизвлечению и пониманию-как должны играть колонки и что мы при этом должны чувствовать от восприятия звуковых волн.Это как на концерте,только дома.
Моей пропиткой испортить динамики -невозможно.Беру полную ответственность материальную.Если Вам это интересно-прочитайте мои темы и Вы поймете как она работает,не внося никаких исскажений и изменений АЧХ.Мало того,на сером или темнее к черному цвету дифузоре динамика,Вы вообще не поймете есть там пропитка или нет.Но,есть цель-есть результат и Вы это услышите.Для того,чтобы получить такой звук Вы будете тратить не одну сотню,а может и тысячу долларов,чтобы просто приблизится к данному результату.Но подобного,все равно небудет.
Все гениальное -не стоит тысячи,как нас приучили считать.
Когда-то и я заблуждался.
Харош упиратся и думать,что только на западе есть толковые люди.
Начинайте сами все изучать,творить и через лет 10 у Вас тоже поменяется мнение.Кругом один пиар и балачки.Когда с умом подходить к решению многих вопросов,можно сделать много открытий.Не будте потребителями,будте творцами и созидателями.
Может тогда Вы тоже сумеете предложить миру,какое-то открытие.
Каждый человек -индивидуум,пользуйтесь этим,боритесь и улучшайте мир своими ОТКРЫТИЯМИ.
Спасибо.
(Отредактировал 04-05-2014 в 10:13 ivaton.)
Звук- энергия. Нет энергии-без движения, не бывает движения-без энергии. Движение-это ЖИЗНЬ! Жизнь-есть энергия, а значит ЗВУК!
Все гениальное-просто... и так сложно найти в этом истину.
Не истины науки трудны, а расчистка человеческого сознания от всего... осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятного за понятное.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bad |
|
Pinaevv
Ветеран

|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 28-04-2014 23:49
Можно мне постараться, наконец, задать Вам первый толковый вопрос? Какие колонки (фирма, модель, год выпуска) Вы уже переделывали? Была ли возможность сделать эмпирическое сравнение звукоизвлечения до переделки, и после? Я, так понимаю, что для этого необходимо наличие двух пар колонок, ну как минимум, что-бы послушать их поочередно с паузами, не превышающими 1-2 секунды. Почему 1-2 секунды? Акустическая память коварна, как женщина и может в любой момент изменить. А за 1-2 секунды ни та ни другая изменить нам просто не успеют. Вы говорите, про улучшение звучания динамиков вначале от их размягчения Вашей пропиткой, а потом про дальнейшее улучшение их звучания уже от высыхания вышеуказанной пропитки. Нет ли тут какого-то противоречия? Хотя тонкость аксиомы создания мира заключается в единстве и борьбе противоречий. Это я еще со школы помню.
Нет войне!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivaton
Ветеран

|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 29-04-2014 14:57
(28-04-2014 23:49)Pinaevv писал(а): Можно мне постараться, наконец, задать Вам первый толковый вопрос? Какие колонки (фирма, модель, год выпуска) Вы уже переделывали? Была ли возможность сделать эмпирическое сравнение звукоизвлечения до переделки, и после? Я, так понимаю, что для этого необходимо наличие двух пар колонок, ну как минимум, что-бы послушать их поочередно с паузами, не превышающими 1-2 секунды. Почему 1-2 секунды? Акустическая память коварна, как женщина и может в любой момент изменить. А за 1-2 секунды ни та ни другая изменить нам просто не успеют. Вы говорите, про улучшение звучания динамиков вначале от их размягчения Вашей пропиткой, а потом про дальнейшее улучшение их звучания уже от высыхания вышеуказанной пропитки. Нет ли тут какого-то противоречия? Хотя тонкость аксиомы создания мира заключается в единстве и борьбе противоречий. Это я еще со школы помню.
Здравствуйте.
Хух,наконец то, есть простой и понятный вопрос,как и мои обьяснения.Спасибо за вопрос.
Начну пожалуй с конца Вашего вопроса.
В прочтении моих веток Вы немножко запутались,или может я,извените,неправильно понял Вас.Для того и существует конструктивная дискуссия,чтобы поставить все точки над "I" и приумножить знания у обеих сторон общения.
Пропитка для дифузора,наносится на сам дифузор.Постепенно высыхая она убирает искажения звуковых частот,которые есть всегда и МЫ как зомби к ним привыкаем,портим свой слух и мало того -верим им,думаем,что это хороший или правильный звук.А розмягчителем для резиновых подвесов,мы можем убрать силу трения в молекулах резины.Но не все жидкости подходят для таких целей,чтобы заставить динамик правильно работать.Играет много факторов к достижению правильного звука и это только часть,но ее достаточно чтобы услышать и прочувствовать музыку по другому.Правильный звук,это когда колонки могут отобразить виртуальную сцену музыкантов,при этом передать волнение,трепет(а это можно прочувствовать,только когда колонки смогут создать звуковое давление по всему спектру частот).
Готовый пример хоровое пение.
Вы стоите перед хором и слушая его,четко слышите в каком месте располагаются голоса.Почему Вы так отчетливо можете определить?Да потому,что человек не слышит частоту голоса,а улавливает ушами звуковое давление каждого голоса определенной тембральной окраски,которая как раз и состоит из частот.И в нашем мозгу,как дано природой,все становится на свои места и мы понимаем,то что слышем.
Правильная акусика,должна точно так же все расположить в пространстве.Если она НАЧНЕТ отдавать звуковое давление,всех по отдельности частот,то бишь,играть разборчиво,и все они будут отыграны безукоризненно(но многие динамики не могут отыгрывать все частоты,как раз из за тех факторов,которые я пытаюсь устранить),то они все вместе и будут выстраивать виртуальную сцену в нашем мозгу,как это происходит в НАТУРЕ.
Поповоду Вашего эксперимента 1-2сек. прослушки.
На самом деле все просто.
По природе у нас в людей заложено стремление и желание жить в балансе и комфорте.Потому мы все время стремимся поехать,куда-то отдохнуть,выехать на природу.НАМ ВСЕГДА НЕХВАТАЕТ,как раз БАЛАНСА и КОМФОРТА.Я же живу немного по другому.Я окружаю себя дома,в своей среде обитания-спокойствием,балансом и комфортом.(С прочтением моих веток Вы должны были это уловить и понять).Да,езжу за город на несколько часов,регулярно,как правило после работы,для того чтобы как раз и оставатся в наше бурное и плохое время,в балансе и комфорте.Практически,последнее время, перестал общатся по мобильному телефону,только важные звонки,в остальное время телефон отключен.Никакого WI-Fi и др.вредных привычек.И все стало на свои места,данное нам природой.
Когда человек старается жить правильно,он все слышит и видит правильно.И не нужно только 1-2сек.для эксперимента.
Если Вы улавливаете разницу только в таком промежутке,я больше чем уверен,что вы слушаете музыку с искажениями и просто у Вас изменилось понятие о звуке.(Не подумайте,что хочу Вас обидеть  ).
Я посоветую Вам,послушать некоторое время звуки живых инструментов.Чтобы вернуть и востановить память о звуках.
Поверте,человек к хорошему привыкает быстро.
И потом Вам достаточно будет послушать часок,переделаные мною колонки, и Вам,если бы вернуть назад до переделки колонки,уже никогда не захочется слушать,плоский,бумкаюший,лязгающий звук,который далек от натуральности.Так,что не нужно 1-2сек.,нужно гармония и комфорт в нашей душе.А мозг,все правильно обработает и все станет на свои места.
Тут еще один нюанс,на который многие слушатели совсем не обращают внимание.
Любая аппаратура способна,по другому не бывает,прирабатываться,под даный музыкальный материал-даже разных дисков и по этому всегда нужно немного времи для этого.Если слушаем грязно звучащие колонки,то размытые частоты,а это вибрация воздуха,очень сильно влияет на качественное считывание лазером, цифровых даных, с компакт диска.И от сюда вся аппаратура и ее компоненты начинают играть грязновато.Как только появляется чистая игра звуков и тишина между звуками,происходит улучшение работы игры всех компонентов,да и наш организм сразу все звуки по другому чувствует и слышит.Вообщем негативная вибрация,это всегда плохо.
По поводу переделки колонок.За это время было переделано может десяток или чуть больше пар колонок.JBL,Dali,B&W,DLS,автомобильные динамики,компьютерные Mikrolab Solo 5,Edifiеr R2700.Вывод один,правильный звук-у JBL.
Есть на Yuotube мой канал IVATON2410.Там время от времени я закидываю демо ролики.Правда уже несколько месяцев не закидывал-надо будет.Так,что если у Вас хороший комп. и слух,Вы должны уловить открытость звука.Но на даный момент,можна закинуть ролики лучше и по живее.Подготовлюсь и в ближайшее время выложу,уже новое.
Спасибо.
(Отредактировал 30-04-2014 в 20:54 ivaton.)
Звук- энергия. Нет энергии-без движения, не бывает движения-без энергии. Движение-это ЖИЗНЬ! Жизнь-есть энергия, а значит ЗВУК!
Не истины науки трудны, а расчистка человеческого сознания от всего... осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятного за понятное.
|
|
|
|
|
oowoo
Постоялец

|
|
|
|
ivaton
Ветеран

|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 01-05-2014 15:50
(01-05-2014 07:49)oowoo писал(а): Топискстартеру:
Извините, "Правильное" звучание - это какое?
Здравствуйте.
Правильное-значит без кавычек  .
Правильное-такое как есть.Какое как есть?-следует вопрос.
Говоря слово звучание,мы подразумеваем ЗВУК.
Чтобы понять,как правильно,нужно оттолкнутся от звучания живых,акустических, инструментов и голосов исполнителей.
Любой электронный инструмент,мы не понимаем и не знаем,какой звук на самом деле отыграл музыкант в студии,с помощу разных примочек,перед тем как записал свое творение.Но и такой звук,должен нести в себе,весь потенциал звукового давления,в пике,плюс ревербирации всех частот,из которых как раз и состоит звук.
Рассмотрим живые инструменты.
Изначально звук записывался на носитель,толи CD или лента,с акустического инструмента на микрофон.Если студия высокого класса,в ней и микрофоны знатные и очень хорошие(они в этом толк знают).Если студия домашняя,там уже-МАЕМО ТЕ, ЩО МАЕМО(имеем то,что имеем).
Микрофон высокого класса-услышет ВСЕ,до мелочей,все звуки и их обертона,даже отражение звука от зашумленных стен(как раз это отражение,должно нам дома нарисовать виртуальный,локализованый образ музыканта).Тем более,что микрофон улавливает звук,непосредственно у самого инструмента.(В домашних условиях,мы ушами к инструменту не лезем ,когда играет музыкант,поэтому мы можем даже многое не услышать).
Индустрия нам подарила супер возможность.
Снять звук непосредственно с самого инструмента, записать и УСИЛИТЬ его.Как говорил мне господин VAN DEN HUL:"Даже если и музыка звучит,не так как нам этого хочется,мысленно мы всегда ее додумываем.Но мы должны быть благодарны тому,что у нас есть возможность,благодаря сделаной записи,слышать и наслаждатся, произведениями великих музыкантов,быть может которых уже нет и в живых." Я с ним полностью согласен,но додумывать в голове звук я не хотел,я понимал все немного по другому(если звук был,где он делся?-мучил меня вопрос) и дальше продолжал исследования.
Так вот, с такой подачей,с помощью усилителя, мы должны слышать у себя дома ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗВУКОВ,чем даже тогда,когда играл музыкант и мы бы слушали его просто на расстоянии.И вот это как раз больше звуков,за счет звукового давления всех частот,должно вызывать у нас бурю эмоций.По идее,если все воспроизвести,так как все это услышал микрофон в студии,мы должны получать физическое наслаждение.Емоции,должны нас переполнять,появлялась энергия,драйв.Но самое главное, у нас в мозгу,должно рождатся чувство,что как будто музыкант,живой,(наш мозг может вовлечся и поверить происходящему,только когда звук будет-правдоподобный,то есть без обрезки частот и обертонов) и играет это лично для нас,для слушателя,совсем рядом,рукой подать,в переди колонок.Между колонок и слушателем.По моей философии,динамик-это обратная сторона мембраны микрофона.Если в микрофон звук попал спереди,то так же впереди динамика и должен появляться образ.Такой некий виртуальный образ.Точечный образ.Мы должны слышать дыхание музыканта,его акцент произношения.Понимать его эмоции.Слышать все,даже до случайного неумелого щипка струны гитары.Ну да бог с ним,до этих мелочей.Мы должны получать от музыканта энергетику,это как незримая связь,своего рода контакт, и сами заряжаться ею,а для музыканта ето самое главное.Быть услышаным и завести слушателя.Без этого,музыкант перестает творить.
Вот это и есть правильное звучание.Чтобы достичь такого уровня,должна бить правильно построена и отстроена вся система.
Одно из главных звеньев лежит в акустике.Да...,хотя вся аппаратура должна быть достойная и правильно играть.
Исследования продолжаются...
Спасибо.
P.S.А то,что мы сейчас слушаем,не чем иным как "бякой"-не назовеш.Звук размит,бубнит,он находится,где-то позади колонок,частоты обрезаны,не доигрываются.Потому,что колонки(динамики) не могут толкнуть воздух и дать нам правильное звуковое давление всех частот.Причин...море.
Но самое плохое здесь в том,что неправильная работа динамика(то бишь вибрация воздуха)-негативно отражается на нашем здоровье.Я это понял уже давно.
(Отредактировал 10-05-2014 в 19:15 ivaton.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivaton
Ветеран

|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 13-05-2014 17:48
(13-05-2014 16:48)yuran писал(а): Игорь, а вы не проводите измерения АЧХ до и после доработки? или возможно есть готовые примеры графиков до и после?
Дело в том что после пропитки можно исправить некоторые провалы на АЧХ - но не подьёмы!
Здравствуйте.
Я не измерял АЧХ.Душу музыки невозможно измерять.Видеть сухие цифры на не эталонном оборудовании(я это уже писал у одной из даных веток),это заведомо идти по ложному пути и в конце этот путь заканчивается тупиком.Только анализ живых звуков и свое требовательное понимание к происходящему.
Пропитка,я уже писал,не изменяет АЧХ,она только ее подчеркивает и выделяет все частоты,это лекарство для правильного звука.Без нее никто и никогда не сделает правильного звука,судя потому,что за 50-60лет истории звука,никто не сделал аппаратуру,которая может правильно отыграть живые звуки.Важно,чтобы динамик был более-менее линейный,но линейные динамики у JBL.
Вам в это тяжело поверить,тогда спрашивайте у тех людей которые у меня ее покупали.
Спасибо.
(Отредактировал 14-05-2014 в 11:22 ivaton.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|